Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Wildkatze сказал(а):

Шлите её в ….интернет. Пусть или мастер-класс осваивает, или готовое покупает. 

она и умеет все..шьет на машинке хорошо...просто не хочет время тратить....а мое время видимо не жалко...обидно просто что такое отношение..)

BlueeYeS, Norna, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Светлановна сказал(а):

она и умеет все..шьет на машинке хорошо...просто не хочет время тратить....а мое время видимо не жалко...обидно просто что такое отношение..)

Хороший ответ таким знакомым, умеющим и не хотящим - (говорить с горящими от восторга глазами) «Конечно сошью, мне приятно тебе сделать приятное! Приходи, пока ты помоешь мне окна, полы, погладишь и сваришь борщ, я буду заниматься только твоим одеялом! Возможно за день не закончу, но ты же сможешь еще придти ко мне, да? :preved: »

Irysia, Слонопотам, ture и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natalieke сказал(а):

Хороший ответ таким знакомым, умеющим и не хотящим - (говорить с горящими от восторга глазами) «Конечно сошью, мне приятно тебе сделать приятное! Приходи, пока ты помоешь мне окна, полы, погладишь и сваришь борщ, я буду заниматься только твоим одеялом! Возможно за день не закончу, но ты же сможешь еще придти ко мне, да? :preved: »

Да я на таких условиях вообще в каждую комнату по одеялу готова сшить! :clapping:

Irysia, Пумочка-13, Norna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Да я на таких условиях вообще в каждую комнату по одеялу готова сшить! :clapping:

:D

С одной стороны я бы тоже, с другой - строчить тоже надоедает. У меня лежит несобранное, 1.5 * 2 м, верх сшила быстро - это увлекательно, а стежка.. знаю что это растянется на пару недель, если после работы. Стегать надо с транспортером, это медленно. От свободно-ходовой, кто этим занимается, тоже и руки болят, и глазам тяжело. Но шить все равно люблю больше чем убираться :lol:

Поделиться сообщением

16 минут назад, natalieke сказал(а):

С одной стороны я бы тоже, с другой - строчить тоже надоедает. У меня лежит несобранное, 1.5 * 2 м, верх сшила быстро - это увлекательно, а стежка.. знаю что это растянется на пару недель, если после работы. Стегать надо с транспортером, это медленно. От свободно-ходовой, кто этим занимается, тоже и руки болят, и глазам тяжело. Но шить все равно люблю больше чем убираться :lol:

Свободно-ходовая у меня не получается вообще никак, а так хотелось бы. Хочу попробовать элементы ручной стёжки, видела, как нитками Перле руками прошивают грубым стежком, очень стильно выглядит.

natalieke, Толика, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Свободно-ходовая у меня не получается вообще никак, а так хотелось бы. Хочу попробовать элементы ручной стёжки, видела, как нитками Перле руками прошивают грубым стежком, очень стильно выглядит.

Я тоже не смогла свободно- ходовую ))

Для ручной стежки есть и пяльца, и рамы, и снапы  (вот домашние порадуются прорастанию инструментов :D) Вон то одеяло которое раньше здесь было показано, скорее всего ручной стежки, оно пухленькое. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал(а):

Вот к кому я приду с дилетантскими вопросами:pooh_go: 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

3 часа назад, natalieke сказал(а):

Я тоже не смогла свободно- ходовую ))

Читаю и радуюсь...столько тут лоскутниц...) девочки вы такие молодцы...успеваете все и щи-борщи..и детки -пеленки...уборки-разборки...одеялки лоскутные ...вышивки ..и тд и тп...просто умницы..)

Dasika, sakineva, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Светлановна сказал(а):

успеваете все и щи-борщи..и детки -пеленки...уборки-разборки...одеялки лоскутные ...вышивки ..и тд и тп...просто умницы..)

Спать только не успеваем:crazy:

Palex, lefkorosida, Irysia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Спать только не успеваем:crazy:

Я и борщи не успеваю, у нас по сложным блюдам муж эксперт и я ему за это дико благодарна.

Терпеть не могу готовить :ph34r:

Ave, Norna, Yarinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Я и борщи не успеваю,

я приноровилась с готовыми заправками супы варить. у меня точно никогда такой вкус (детства) не получится.

Поделиться сообщением

17.12.2019 в 09:22, Znichka_ilicha сказал(а):

У меня, кстати, тоже была не очень приятная ситуация на работе. Коллега-мужчина  (вполне адекватный, к которому я относилась с высокой долей симпатии) увидев, что я в обед вышиваю, поинтересовался, что это. Вот говорю, к Новому году вышиваю племяннику сапожок на камин для подарков. Реакция коллеги меня немножко загнала в ступор: "А я хорошо зарабатываю, у меня есть деньги на подарки". Я даже не стала пытаться объяснять стоимость наборов димовских сапожков и стоимость хенд-мейда. 

В защиту мужщины, если человек очень и очень далек от вышивания, то результат он предсказать не может, но возможно просто неосознанно экстраполирует к примеру своего племянника на Вашего. Или даже себя на место Вашего племянника.

Если бы я моему младшему родственнику вместо игры для его приставки, подарила бы на НГ вышитый сапожок :dash2:, то его разочарованию не было бы конца. Конечно, можно игру в сапожок положить, но кроме игры его ничего интересовать не будет, в вышитом она сапожке лежит или в резиновом:girl_sigh: Скажем так, многим мужщинам, мягко говоря, безразличны очень многие аспекты искусства. 

Wildkatze, Толика, viola33 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2019 в 17:51, natalieke сказал(а):

А вязать в дороге люблю, когда много ездила, и вязалось лучше - все время надо было что-то в дорогу, было даже для поездов одно, в самолёт - другое, на деревянных спицах. Вышивать в дороге мне вряд ли будет удобно ))

В самолете нормально маленькие дизайны ваять. Иголочку в телефоне проношу, а для обрезки ниток - есть кулончики....

rramil, Толика и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, korund сказал(а):

В самолете нормально маленькие дизайны ваять. Иголочку в телефоне проношу, а для обрезки ниток - есть кулончики....

А что, иголку могут отнять? Ее что, там на просвет видно что ли?

Никогда не задумывалась, всегда брала, как обычно. Сейчас прям даже засомневалась, может тоже запасную в багаж класть.

А ножницы я беру складные, их никто не принимает за что-то опасное)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня ножницы как то отбрали ..

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Металл видно... 

Поделиться сообщением

У меня вот такие:

1.thumb.jpg.6bed849cacd5ed34fbcbdefd55cfe750.jpg

Металл-то видно, ну и что) Нельзя же колюще-режащее, а не "вообще любой металл".

Пока нормально летают, не просят даже достать их на досмотре. Но я для подстраховки в багаж другие все равно кладу.

Вообще сумку с вышивкой ни разу еще не просили открыть.

letka, Turtle_aylataN и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, korund сказал(а):

7 часов назад, Джайна сказал(а):

А что, иголку могут отнять? Ее что, там на просвет видно что ли?

Никогда не задумывалась, всегда брала, как обычно. Сейчас прям даже засомневалась, может тоже запасную в багаж класть.

А ножницы я беру складные, их никто не принимает за что-то опасное)

Мне просто неудобно вышивать в дороге. Надо разложить схему, постоянно менять нитки, размах рук другой.. даже если мини Дименшинс, ну как размер дизайна спасёт? ) 

7 часов назад, Джайна сказал(а):

У меня вот такие:

1.thumb.jpg.6bed849cacd5ed34fbcbdefd55cfe750.jpg

Металл-то видно, ну и что) Нельзя же колюще-режащее, а не "вообще любой металл".

Пока нормально летают, не просят даже достать их на досмотре. Но я для подстраховки в багаж другие все равно кладу.

Вообще сумку с вышивкой ни разу еще не просили открыть.

Не, ну в Домодедово нас как-то раз пропустили с 1.5 литра воды, забыли вынуть ))) Сами были в шоке когда обнаружили. 

А такие ножницы могут легко отобрать в иностранных аэропортах, там гораздо тщательнее проверяют, гораздо чаще сумки съезжают на боковые рельсы, для полного досмотра. 

Polly и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, natalieke сказал(а):

А такие ножницы могут легко отобрать в иностранных аэропортах, там гораздо тщательнее проверяют, гораздо чаще сумки съезжают на боковые рельсы, для полного досмотра. 

Мне пока везет) 

Но я понимаю, что если найдут, то отберут. Поэтому запасные и вожу в багаже.

Пумочка-13, Толика и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а можно я тоже поплачусь вам в жилетку?.. Мой супруг ревнует меня в вышивке((( Я начала вышивать только в марте прошлого года и, как вы понимаете, ещё не "сбила оскому" - вышивун у меня всегда! А супружнику не нравится, что я не на расстоянии вытянутой от него руки ( Постоянно мне говорит: "Лучше бы ты не иголкой тыкала, а полежала бы рядом, или занялась, чем-то полезным. Носки бы лучше вязала - все больше толку. От твоей вышивки, вообще, никакого проку". А для меня вышивка это отдушина и возможность перегрузить мозги! Своего рода - медитация! В моем окружении рукодельничает только одна из коллег (вышивает по канве, с нанесенным рисуноком, из Китая). Так она однажды просила меня продать ей мои "Кошачьи мечты" (хотела кому-то сделать подарок). Я отказалась, она начала настаивать... Тогда я озвучила сумму материала, потраченного на вышивку и цену оформления... Желание купить отпало сразу... Я ей говорю: "Ты же сама вышиваешь, ты же знаешь, что и сколько стоит, и сколько времени это занимает. Так как такая работа может стоить копейки?" А она, оказывается, думала, что бисером вышивать гораздо дешевле, чем никочками((( Карл!!! Бисером дешевле, чем по набору с Али Экспресс!!! Да у меня только одна схема стоит больше, чем весь ее набор!!!((( И только мой директор в восторге от моих вышивок. Может просто стоять возле меня и смотреть, как я вышиваю) Постоянно меня хвалит и всем показывает мои работы, которые висят в офисе. И каждую мою новую вышивку пытается отжать себе)). "А кому это ты вышиваешь? А давай ее лучше повесим у меня в кабинете!" Только на иконы не претендует))) Принес перфоратор и натыкал саморезов по всему офису))) На вопрос "Зачем так много?", Сказал, что на будущее)))

algusya, Turtle_aylataN, Наталья2013 и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет мужа не подскажу, тут наверное более опытные девочки есть. А вот директор меня прям восхитил)

Ан4оус, Egelia, snowflake и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Maury сказал(а):

А вот директор меня прям восхитил)

Это да -он у меня самый замечательный!) Мы с ним работаем уже больше 13 лет и с ним я, как за каменной стеной!)

reyjeff, Ан4оус, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит супружнику демонстрируем мою подпись и убеждаем, что умиротворенная жена с вышивкой лучше, чем психованный берсерк со скалкой. Пусть себе хобби заведет)

Поделиться сообщением

Я уже на той стадии раздражения, что скоро сама ему хобби заведу, или любовницу - все только бы переключить его внимание на что-то другое:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в