Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

У нас с мужем тоже почти идиллия - я за вышивкой, он в танке))) но уже прочитала, что это пройденный этап... 

Инна. Днепр., wHiTe raBBit, Maury и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Maury сказал(а):

Инна, ну главное чтоб он сейчас не проводил параллели внутренне. Типа тогда ты была не довольна, а он сейчас в такой же зеркальной ситуации)

Пока не додумался, вроде бы до этой светлой мысли:mosking:И я очень надеюсь, что его мужская логика такую параллель не осилит:D

Maury и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Maury сказал(а):

У меня с мужем проще в этом плане) Он за компом со своими игрушками, бегает там с друзьями, а я вышиваю за своим столом.

Аналогично, подписываюсь.:friends:

almmatea и Инна. Днепр. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

У нас с мужем тоже почти идиллия - я за вышивкой, он в танке))) но уже прочитала, что это пройденный этап... 

Танки, кораблики, EVE, PUBG, ВоВ и прочие радости взрослых мальчиков... 

Bellatrix, Инна. Днепр., BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж совсем не против того, чтобы я вышивала. Только если дети накормлены, в доме порядок, еда наготовлена, всё постирано, прибрано и ему время уделено.

А так - нет проблем.))

Как правило вышиваю ночами..:girl_sigh:

Поделиться сообщением

А моему иногда проще посадить меня за вышивку, чем терпеть раздраженную жену, которую непонятно как успокоить)

Znichka_ilicha, monstrochka, BlueeYeS и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Maury сказал(а):

А моему иногда проще посадить меня за вышивку, чем терпеть раздраженную жену, которую непонятно как успокоить)

Вот оно счастье:biggrin: Можно и себе попробовать - не вышивать пару дней, а ходить кругами и бубнить) Может и сработает:mosking:

Изменено пользователем Инна. Днепр.
anjyta, sakineva, reyjeff и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maury сказал(а):

Дя! А перед этим ненароком просветить про буйных психов и вышивку)

... ненавязчиво так, при этом, крутя в руках, острые маникюрные ножницы:diablo:

Lena_Dm, Norna, anjyta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, SkorikM сказал(а):

Мой муж совсем не против того, чтобы я вышивала. Только если дети накормлены, в доме порядок, еда наготовлена, всё постирано, прибрано и ему время уделено.

А так - нет проблем.))

Как правило вышиваю ночами..:girl_sigh:

А вы какие требования к нему выдвигаете?

Вот так почитаешь и думаешь, что же вы делаете, девочки... С собой...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ямана сказал(а):

:good: А мы прогибаемся, поддаемся и ищем компромиссы... Чтобы сохранить в семье лад... И, да, мне это тоже не очень нравится, но это жизнь - без компромиссов в ней не обойтись)

Fascinata, mandarin551, Irysia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 10:16, Инна. Днепр. сказал(а):

Девушки, а можно я тоже поплачусь вам в жилетку?.. Мой супруг ревнует меня в вышивке((( Я начала вышивать только в марте прошлого года и, как вы понимаете, ещё не "сбила оскому" - вышивун у меня всегда! А супружнику не нравится, что я не на расстоянии вытянутой от него руки ( Постоянно мне говорит: "Лучше бы ты не иголкой тыкала, а полежала бы рядом, или занялась, чем-то полезным. Носки бы лучше вязала - все больше толку. От твоей вышивки, вообще, никакого проку". А для меня вышивка это отдушина и возможность перегрузить мозги! Своего рода - медитация!

Меня в последнее время вопрос личных границ волнует. И как мы сами охотно двигаемся и позволяем их нарушать.

Позволила себе пофантазировать, как можно было бы ответить, чтобы и свое недовольство таким беспардонным обесцениванием обозначить и чтобы обойтись без скандала.

"То есть, любимый, я правильно тебя сейчас понимаю, ты считаешь, что я не могу заниматься тем, что мне нравится и доставляет удовольствие? Приносить пользу 24/7 - в этом мое предназначение? Да? А польза моему душевному состоянию от любимого хобби не считается пользой?" :not_i:

Nezgnost, letka, ole4k@ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, MaKo сказал(а):

"То есть, любимый, я правильно тебя сейчас понимаю, ты считаешь, что я не могу заниматься тем, что мне нравится и доставляет удовольствие? Приносить пользу 24/7 - в этом мое предназначение? Да? А польза моему душевному состоянию от любимого хобби не считается пользой?" :not_i:

Это был бы идеальный ответ в самом начале семейной жизни, когда идет притирка. В моем же случае, я точно знаю, какой ответ получу на это: " Ты же как-то жила раньше, без этого своего хобби? Больше читала, больше фильмов смотрела и т.д." 

Светлановна, reyjeff, Norna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Maury сказал(а):

Уступки должны быть с обеих сторон все таки.

Анна, согласна на 100%! 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле я не обижаюсь на мужа. У него тоже в семье много обязательней. Он сейчас единственный кормилец и по дому тоже много делает. Вся мужская работа (прибить, отремонтировать,..) на нём, в магазины, как правило, ходит он, когда возвращается с работы. Или мы вместе в выходные. Вынос мусора только на нём. Подготовка к экзаменам старшей дочери по математике и информатике - тоже на нём. И с младшим сыном он помогает, когда дома.  Так что, муж у меня - золото.:give_heart: Просто когда семья многодетная, времени на хобби остаётся крайне мало. В основном всё время уходит на детей и дом.:girl_witch:

BlueeYeS, mandarin551, Ан4оус и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ямана сказал(а):

Извините,девочки,но вот и мне точно такие мысли пришли после прочтения...Грустно почему-то стало...

SkorikM, murgatroit, EireenK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, SkorikM сказал(а):

На самом деле я не обижаюсь на мужа. У него тоже в семье много обязательней. Он сейчас единственный кормилец и по дому тоже много делает. Вся мужская работа (прибить, отремонтировать,..)

Это,конечно,достойно.Молодец ваш супруг.

Тут главное,чтобы без перегибов.А то:"Ты можешь пойти на бал,но посади 12 розовых кустов,перебери просо....и т.д."

А ведь иногда человеку просто необходимо  15 мин заняться любимым делом и восстановиться.

Поделиться сообщением

У меня муж любит мои вышитые работы. Как только работа готова, спрашивает: когда пойдем оформлять?

Но.... Он не любит, когда я вышиваю. Совсем. Пока бегаю по дому с тряпкой, разрываясь между готовкой и утюгом, все нормально. А как только сажусь за вышивку, его начинает это ужасно раздражать. 

Но у мужа есть хобби - охота. Несмотря на то, что мне абсолютно не нравится сам факт убийства диких животных и птиц, терпеть не могу готовить и, тем более, есть дичь, к самому хобби я отношусь спокойно. Слава Богу, что с дичью он возвращается далеко не всегда. Поэтому когда раздражение мужа переливается через край, я ему напоминаю об этом. 

reyjeff, Наталья2013, Turtle_aylataN и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaKo сказал(а):

Меня в последнее время вопрос личных границ волнует. И как мы сами охотно двигаемся и позволяем их нарушать.

Позволила себе пофантазировать, как можно было бы ответить, чтобы и свое недовольство таким беспардонным обесцениванием обозначить и чтобы обойтись без скандала.

И анекдотик:P

1425308748_797148883.thumb.jpg.633071ca534b30bb0289fb90651f20cc.jpg

kreolka, lefkorosida, Egelia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Инна. Днепр. сказал(а):

Это был бы идеальный ответ в самом начале семейной жизни, когда идет притирка. В моем же случае, я точно знаю, какой ответ получу на это: " Ты же как-то жила раньше, без этого своего хобби? Больше читала, больше фильмов смотрела и т.д." 

Люди меняются, и это нормально. Кто-то в двадцать лет из кино не вылазит, а в тридцать силком не затащишь. Мои родители выйдя на пенсию стали спортом регулярно заниматься, а раньше их это не интересовало. Это же здорово, что человек открывает в себе и для себя что-то новое.

roynata, reyjeff, Ан4оус и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Egelia сказал(а):

У меня муж любит мои вышитые работы. Как только работа готова, спрашивает: когда пойдем оформлять?

Но.... Он не любит, когда я вышиваю. Совсем. Пока бегаю по дому с тряпкой, разрываясь между готовкой и утюгом, все нормально. А как только сажусь за вышивку, его начинает это ужасно раздражать. 

Но у мужа есть хобби - охота. Несмотря на то, что мне абсолютно не нравится сам факт убийства диких животных и птиц, терпеть не могу готовить и, тем более, есть дичь, к самому хобби я отношусь спокойно. Слава Богу, что с дичью он возвращается далеко не всегда. Поэтому когда раздражение мужа переливается через край, я ему напоминаю об этом. 

Всё тоже, всё так же:friends:

Мой ещё готовую работу старается к стене прибить побыстрее, чтобы я подарить не успела:P. При каждом удобном случае припоминает работы, которые я подарила, сняв со стены. На пустые гвоздики укоризненно показывает: "А здесь висела... ":not_i:

А в прошлом году у всей семьи отношение к моему вышиванию изменилось. В вышивке у меня случился большой перерыв и когда я сказала, что хочу повышивать, муж с такой радостью принес серебристые деревья, а потом просто сидел и смотрел как я иголкой в ткань тыкаю. Теперь я вышиваю, а он мою спину коленками поддерживает. Ну, и остальные моё вышивание воспринимают как возвращение к обычной жизни: "Наконец-то вышивает!"

letka, Пушистая, AliraRo и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С моим супругом ещё весёлые ситуации бывают. У меня много хобби, рукодельных и не очень, но иногда сидишь и понимаешь, что нет смысла браться за какой-то проект или книжку: времени свободного полчаса, или место занято, не разложишься, или просто не в настроении. Сижу так, размышляю, как организовать время, и получаю вдруг от него: "Скучаешь? Найди уже себе хобби!" :D

YanaM, Ан4оус, Turtle_aylataN и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Инна. Днепр. сказал(а):

:good: А мы прогибаемся, поддаемся и ищем компромиссы... Чтобы сохранить в семье лад... И, да, мне это тоже не очень нравится, но это жизнь - без компромиссов в ней не обойтись)

Не знаю. У меня натура свободолюбивая наверное. Мне такого лада, когда меня лично угнетают нафиг не надо.:lol: Аж в рифму вышло.

2 часа назад, SkorikM сказал(а):

В основном всё время уходит на детей и дом.:girl_witch:

Согласна. Но если забывать про себя, то и другие забудут с радостью.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ямана сказал(а):

Не знаю. У меня натура свободолюбивая наверное. Мне такого лада, когда меня лично угнетают нафиг не надо.:lol: Аж в рифму вышло.

Согласна. Но если забывать про себя, то и другие забудут с радостью.

Почему угнетают? Просто у каждого в семье свой круг обязанностей, это ведь нормально. Так функционируют большинство семей, особенно многодетных. Я, конечно, могу сказать мужу и детям: "Вы тут теперь давайте-ка, сами по себе, а я буду заниматься тем, чем я хочу.. Но

кто тогда будет их лечить, кормить, отслеживать уроки и контролировать младших по кружкам и т.д. и т.п.)) У нас нет помогающих бабушек/дедушек. Я ведь осознанно хотела большую семью, а это в любом случае сопряжено с большим кругом обязанностей. И я не жалуюсь. Я люблю свою жизнь и обожаю свою семью. Конечно, хотелось бы иметь побольше времени на хобби, но это, видимо, чуть позже, когда дети подрастут:angel:

Пумочка-13, kreolka, Ан4оус и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в