15 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): наверное я покажусь идиоткой, а что такое многоцветка? нуу…. это вон в соседней теме шьют: " ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" " я так поняла, что у тебя много-много мелких стежков. lefkorosida, LadyL и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 44 минуты назад, svetuek сказал(а): нуу…. это вон в соседней теме шьют: " ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" " я так поняла, что у тебя много-много мелких стежков. А, ну да. Что-то похожее. Стежков очень много. BlueeYeS, Tiiwa, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 6 часов назад, LadyL сказал(а): Кто бы знал, как он мне надоел! Я без борьбы с долгостроем его точно не вышью. Тоже побежала смотреть кота. И зависла. Это потрясающе красиво. Для меня это что то невероятное lefkorosida, Алла, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Дамы, спасибо большое за похвалы. Очень приятно. Теперь мне уж точно деваться некуда. Буду дошивать с какой-то поддержкой со всех сторон. BlueeYeS, Norna, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 У меня муж любит когда я вышиваю. Тогда я меньше его пилю и он может спокойно валяться на диване и смотреть свои фильмы или спортивные каналы. А вот добиваться от него, чтобы он повесил вышитую работу, можно годами. Алла, чеба, letka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Когда я пристаю к мужу с какими-нибудь делами: Когда ты уже это сделаешь?! Он мне говорит: Иди уже, сядь, повышивай! Norna, Пумочка-13, annav1969 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Мой муж говорит, что я - чиканушка. Я такой термин впервые услышала, да ещё и в свой адрес. Он ржёт... Не, ну, а что... Нормальное хобби, вроде ))) sakineva, герда28, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 25 минут назад, Утро сказал(а): Мой муж говорит, что я - чиканушка. Я такой термин впервые услышала, да ещё и в свой адрес. Он ржёт... Не, ну, а что... Нормальное хобби, вроде ))) О! С детства это понятие не слышала... мы так дразнились обычно Ну, в каком то смысле любой чем то серьёзно увлекающийся человек человек - вот это вот, че уж... Ну вот про нас, сами посудите, ну какой "нормальный" человек будет перебирать тканюшки, ниточки и часами просиживать на одном месте тыкая иголкой в ткань... еще и уверять всех, что ему норм и кайф... kreolka, letka, Catopuma и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 20.01.2020 в 21:24, sakineva сказал(а): Когда я пристаю к мужу с какими-нибудь делами: Когда ты уже это сделаешь?! Он мне говорит: Иди уже, сядь, повышивай! А мой говорит в таком случае: " Сейчас, только ниточку дошью"! А это значит, что ждать придётся доооолго OlkaY, mandarin551, YanaM и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 6 часов назад, Утро сказал(а): А мой говорит в таком случае: " Сейчас, только ниточку дошью"! А это значит, что ждать придётся доооолго lefkorosida и Алла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 11.01.2020 в 07:16, Инна. Днепр. сказал(а): Девушки, а можно я тоже поплачусь вам в жилетку?.. Мой супруг ревнует меня в вышивке((( Я начала вышивать только в марте прошлого года и, как вы понимаете, ещё не "сбила оскому" - вышивун у меня всегда! А супружнику не нравится, что я не на расстоянии вытянутой от него руки ( Постоянно мне говорит: "Лучше бы ты не иголкой тыкала, а полежала бы рядом, или занялась, чем-то полезным. Носки бы лучше вязала - все больше толку. От твоей вышивки, вообще, никакого проку". А для меня вышивка это отдушина и возможность перегрузить мозги! Своего рода - медитация! В моем окружении рукодельничает только одна из коллег (вышивает по канве, с нанесенным рисуноком, из Китая). Так она однажды просила меня продать ей мои "Кошачьи мечты" (хотела кому-то сделать подарок). Я отказалась, она начала настаивать... Тогда я озвучила сумму материала, потраченного на вышивку и цену оформления... Желание купить отпало сразу... Я ей говорю: "Ты же сама вышиваешь, ты же знаешь, что и сколько стоит, и сколько времени это занимает. Так как такая работа может стоить копейки?" А она, оказывается, думала, что бисером вышивать гораздо дешевле, чем никочками((( Карл!!! Бисером дешевле, чем по набору с Али Экспресс!!! Да у меня только одна схема стоит больше, чем весь ее набор!!!((( И только мой директор в восторге от моих вышивок. Может просто стоять возле меня и смотреть, как я вышиваю) Постоянно меня хвалит и всем показывает мои работы, которые висят в офисе. И каждую мою новую вышивку пытается отжать себе)). "А кому это ты вышиваешь? А давай ее лучше повесим у меня в кабинете!" Только на иконы не претендует))) Принес перфоратор и натыкал саморезов по всему офису))) На вопрос "Зачем так много?", Сказал, что на будущее))) Классный директор! Может, ещё и доп . выходной даёт,работу закончить? Lacky, anna5659 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Инна,у меня также ситуация с мужем.Терпеть не может ,когда и вышиваю.Последнее время вроде смирился.А первое время кричал,возмущался,хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала. Светлановна, reyjeff, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 20 часов назад, Алла сказал(а): хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала. Алла, какой эгоизм! Я в выходные по кругу: помыть, приготовить, постирать, опять помыть... Это невозможно закончить, только прекратить! поэтому "плюю" на пол, который в очередной раз затоптали, и сажусь вышивать. Пусть сами за собой следы затирают.... lefkorosida, mandarin551, Egelia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Вот и я также стала делать.Раньше вышивала только, когда мужа дома не было.А когда домой приходил,я все откладывала и начинала готовить ,убираться,стирать(ему же меня приятней видеть,занимающейся,,делом,,.А потом плюнула на все это,и теперь вышиваю ,когда хочу.Я как сяду за вышивку,сразу все проблемы на второй план уходят. герда28, Светлановна, reyjeff и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 14 часов назад, Алла сказал(а): (ему же меня приятней видеть,занимающейся,,делом,, По идее любящему мужу должно быть приятно видеть жену счастливой и довольной, так что в топку уборку, пяльца в руки и как в той истории "брысь из кухни, я вам делаю счастливую маму!" bersita, Irysia, jenny064 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 01.03.2020 в 17:28, Алла сказал(а): Инна,у меня также ситуация с мужем.Терпеть не может ,когда и вышиваю.Последнее время вроде смирился.А первое время кричал,возмущался,хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала. У меня один в один,точно такая же история дома!Я думала,что только у меня так,оказывается я не одинока! Norna, Светлановна, Алла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Всем здравствуйте. Я новенькая здесь. Мой муж относится ровно к моей вышивке. Т.е. негатива нет, но и интереса тоже. А иногда хочется услышать, что я молодец YanaM, viola33, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 3 часа назад, альфик сказал(а): А иногда хочется услышать, что я молодец Загружайте фото своих работ в Галерею. На этом сайте и похвалят, и посоветуют, и информацией всякой-разной рукодельной поделятся. Egelia, Пумочка-13, альфик и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 5 часов назад, альфик сказал(а): Всем здравствуйте. Я новенькая здесь. Мой муж относится ровно к моей вышивке. Т.е. негатива нет, но и интереса тоже. А иногда хочется услышать, что я молодец Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается Сам не интересуется. letka, YanaM, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 09.03.2020 в 15:01, Smarty сказал(а): Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается Сам не интересуется. Стаж семейной жизни - 20 лет. (Вышиваю - 25.) В этом году впервые начал сам комментировать вышитое, без вопросов с моей стороны. Так что, девочки, у вас еще все впереди! Egelia, Marti, AliraRo и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Мой муж считает,что от всего должен быть какой-то толк,обязательно какая-то прибыль.А если дело не приносит доход,значит-это просто пустая трата времени. Вышиваю я тут икону от Образов в каменьях.Всё сверкает,переливается,просто душа радуется.Показываю ему,говорю:"Смотри,ну красиво же?"А он мне:"Ну а что толку,от этого "красиво")))Говорю"Просто,для души!"Вышивка-это моё здоровье,моё настроение,моя жизнь!......Эх,да всё бесполезно....и как этому человеку доказать,что не в деньгах счастье И это он ещё не знает,что эта икона пойдёт в подарок,при всей её немаленькой цене(хорошо ещё,что он не знает за сколько я её купила,а то бы инфаркт случился) Egelia, Vag222, Norna и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Елена, а мне муж на эти иконы тыкает и говорит: "Вот что вышивать надо!" с его точки зрения иконы в доме полезнее простых картин. а меня не только цена пугает, но и сам процесс. надо сначала на маленькой иконе потренироваться... Egelia, BlueeYeS, krestiki и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Мой муж поддерживает меня, ему нравится моё хобби. Правда, не всегда с восторгом воспринимает траты на него, если это уже начинает граничить с транжирством, но не запрещает, не может. Ещё ему не все сюжеты нравятся, но это уже моё дело, что я вышиваю. makalicha1970, reyjeff, ya_tolko_uchus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Я вышиваю последние лет восемь, муж поначалу тоже отстранено к вышивке относился, ну колупаю я там что-то втихаря и ладно. А со временем ничего, втянулся))) Сейчас принимает участие в обсуждении покупок, сочувствует, если что-то не ладится и хвастается коллегам по работе моими готовыми творениями. И кажется, вполне доволен, что не нужно ломать голову над подарками! Светлановна, Lena_Dm, герда28 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Мой муж не верил, что я вышивала ДО того, как мы поженились. Думал, что это у меня от сидения дома с ребенком и "ничегоделанья"крыша едет и я закупаюсь наборами для вышивки в немеренных количествах просто чтобы потратить деньги. Пришлось ему показать все вышитое ранее и лежавшее в шкафу ( старые картины и подушки надоели и я их убрала в шкаф еще раньше). А это было ох как немало. Теперь он с пониманием относится к моему хобби и даже предлагает на праздники выбрать и купить какой-то набор. Но мне уже и самой не хочется их покупать. PrimaN, Светлановна, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение