Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

1 час назад, LadyL сказал(а):

наверное я покажусь идиоткой, а что такое многоцветка?

нуу…. это вон в соседней теме шьют:  " ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" "

я так поняла, что у тебя много-много мелких стежков.

Norna, lefkorosida и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetuek сказал(а):

нуу…. это вон в соседней теме шьют:  " ХАЕДы, ГК и прочий "дзен" "

я так поняла, что у тебя много-много мелких стежков.

А, ну да. Что-то похожее. Стежков очень много.

lefkorosida, BlueeYeS, Norna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, LadyL сказал(а):

Кто бы знал, как он мне надоел! Я без борьбы с долгостроем его точно не вышью.

Тоже побежала смотреть кота. И зависла. Это потрясающе красиво.  Для меня это что то невероятное :shok: 

rramil, almmatea, Moon Stitch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, спасибо большое за похвалы. Очень приятно. Теперь мне уж точно деваться некуда. Буду дошивать с какой-то поддержкой со всех сторон.

Egelia, lenning, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж любит когда я вышиваю. Тогда я меньше его пилю :D и он может спокойно валяться на диване и смотреть свои фильмы или спортивные каналы. А вот добиваться от него, чтобы он повесил вышитую работу, можно годами. 

Поделиться сообщением

Когда я пристаю к мужу с какими-нибудь делами: Когда ты уже это сделаешь?! Он мне говорит: Иди уже, сядь, повышивай! :loll: 

герда28, kaddy, Dasika и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж говорит, что я - чиканушка. Я такой термин впервые услышала, да ещё и в свой адрес. Он ржёт... Не, ну, а что... Нормальное хобби, вроде )))

BlueeYeS, Светлановна, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Утро сказал(а):

Мой муж говорит, что я - чиканушка. Я такой термин впервые услышала, да ещё и в свой адрес. Он ржёт... Не, ну, а что... Нормальное хобби, вроде )))

О! С детства это понятие не слышала... мы так дразнились обычно :laugh3:

Ну, в каком то смысле любой чем то серьёзно увлекающийся человек человек - вот это вот, че уж... :victory:

Ну вот про нас, сами посудите, ну какой "нормальный" человек будет перебирать тканюшки, ниточки и часами просиживать на одном месте тыкая иголкой в ткань... еще и уверять всех, что ему норм и кайф... :biggrin:

Anya_80, Текил@, PrimaN и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2020 в 21:24, sakineva сказал(а):

Когда я пристаю к мужу с какими-нибудь делами: Когда ты уже это сделаешь?! Он мне говорит: Иди уже, сядь, повышивай! :loll: 

А мой говорит в таком случае: " Сейчас, только ниточку дошью"! А это значит, что ждать придётся доооолго :lol:

lefkorosida, mandarin551, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Утро сказал(а):

А мой говорит в таком случае: " Сейчас, только ниточку дошью"! А это значит, что ждать придётся доооолго :lol:

:loll: :good:

lefkorosida и Алла сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 07:16, Инна. Днепр. сказал(а):

Девушки, а можно я тоже поплачусь вам в жилетку?.. Мой супруг ревнует меня в вышивке((( Я начала вышивать только в марте прошлого года и, как вы понимаете, ещё не "сбила оскому" - вышивун у меня всегда! А супружнику не нравится, что я не на расстоянии вытянутой от него руки ( Постоянно мне говорит: "Лучше бы ты не иголкой тыкала, а полежала бы рядом, или занялась, чем-то полезным. Носки бы лучше вязала - все больше толку. От твоей вышивки, вообще, никакого проку". А для меня вышивка это отдушина и возможность перегрузить мозги! Своего рода - медитация! В моем окружении рукодельничает только одна из коллег (вышивает по канве, с нанесенным рисуноком, из Китая). Так она однажды просила меня продать ей мои "Кошачьи мечты" (хотела кому-то сделать подарок). Я отказалась, она начала настаивать... Тогда я озвучила сумму материала, потраченного на вышивку и цену оформления... Желание купить отпало сразу... Я ей говорю: "Ты же сама вышиваешь, ты же знаешь, что и сколько стоит, и сколько времени это занимает. Так как такая работа может стоить копейки?" А она, оказывается, думала, что бисером вышивать гораздо дешевле, чем никочками((( Карл!!! Бисером дешевле, чем по набору с Али Экспресс!!! Да у меня только одна схема стоит больше, чем весь ее набор!!!((( И только мой директор в восторге от моих вышивок. Может просто стоять возле меня и смотреть, как я вышиваю) Постоянно меня хвалит и всем показывает мои работы, которые висят в офисе. И каждую мою новую вышивку пытается отжать себе)). "А кому это ты вышиваешь? А давай ее лучше повесим у меня в кабинете!" Только на иконы не претендует))) Принес перфоратор и натыкал саморезов по всему офису))) На вопрос "Зачем так много?", Сказал, что на будущее)))

Классный директор! Может, ещё и доп . выходной даёт,работу закончить?

anna5659, Lacky и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна,у меня также ситуация с мужем.Терпеть не может ,когда и вышиваю.Последнее время вроде смирился.А первое время кричал,возмущался,хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала.

Norna, krestiki, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Алла сказал(а):

хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала.

Алла, какой эгоизм! Я в выходные по кругу: помыть, приготовить, постирать, опять помыть... Это невозможно закончить, только прекратить! поэтому "плюю" на пол, который в очередной раз затоптали, и сажусь вышивать. Пусть сами за собой следы затирают....

Поделиться сообщением

Вот и я также стала делать.Раньше вышивала только, когда мужа дома не было.А когда домой приходил,я все откладывала и начинала готовить ,убираться,стирать(ему же меня приятней видеть,занимающейся,,делом,,.А потом плюнула на все это,и теперь вышиваю ,когда хочу.Я как сяду за вышивку,сразу все проблемы на второй план уходят.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Алла сказал(а):

(ему же меня приятней видеть,занимающейся,,делом,,

По идее любящему мужу должно быть приятно видеть жену счастливой и довольной, так что в топку уборку, пяльца в руки и как в той истории "брысь из кухни, я вам делаю счастливую маму!" :) 

Irysia, Turtle_aylataN, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2020 в 17:28, Алла сказал(а):

Инна,у меня также ситуация с мужем.Терпеть не может ,когда и вышиваю.Последнее время вроде смирился.А первое время кричал,возмущался,хотел,чтобы я занималась чем угодно(готовкой,уборкой,просто,чтобы около него сидела),но только чтобы не вышивала.

У меня один в один,точно такая же история дома!Я  думала,что только у меня так,оказывается я не одинока!

reyjeff, Светлановна, Алла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Я новенькая здесь. Мой муж относится ровно к моей вышивке. Т.е. негатива нет, но и интереса тоже. А иногда хочется услышать, что я молодец:(

OlkaY, reyjeff, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, альфик сказал(а):

А иногда хочется услышать, что я молодец:(

Загружайте фото своих работ в Галерею. На этом сайте и похвалят, и посоветуют, и информацией всякой-разной рукодельной поделятся.

Поделиться сообщением

5 часов назад, альфик сказал(а):

Всем здравствуйте. Я новенькая здесь. Мой муж относится ровно к моей вышивке. Т.е. негатива нет, но и интереса тоже. А иногда хочется услышать, что я молодец:(

Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается :D Сам не интересуется.

Пушистая, YanaM, ghiblibg и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2020 в 15:01, Smarty сказал(а):

Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается :D Сам не интересуется.

Стаж семейной жизни - 20 лет. (Вышиваю - 25.) В этом году впервые начал сам комментировать вышитое, без вопросов с моей стороны. :loll: Так что, девочки, у вас еще все впереди!

Smarty, natalieke, IrnKA и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж считает,что от всего должен быть какой-то толк,обязательно какая-то прибыль.А если дело не приносит доход,значит-это просто пустая трата времени.

Вышиваю я тут икону от Образов в каменьях.Всё сверкает,переливается,просто душа радуется.Показываю ему,говорю:"Смотри,ну красиво же?"А он мне:"Ну а что толку,от этого "красиво")))Говорю"Просто,для души!"Вышивка-это моё здоровье,моё настроение,моя жизнь!......Эх,да всё бесполезно....и как этому человеку доказать,что не в деньгах счастье

И это он ещё не знает,что эта икона пойдёт в подарок,при всей её немаленькой цене(хорошо ещё,что он не знает за сколько я её купила,а то бы инфаркт случился)

roynata, sakineva, герда28 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, а мне муж на эти иконы тыкает и говорит: "Вот что вышивать надо!" с его точки зрения иконы в доме полезнее простых картин. а меня не только цена пугает, но и сам процесс. надо сначала на маленькой иконе потренироваться...

Norna, BlueeYeS, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж поддерживает меня, ему нравится моё хобби. Правда, не всегда с восторгом воспринимает траты на него, если это уже начинает граничить с транжирством, но не запрещает, не может. Ещё ему не все сюжеты нравятся, но это уже моё дело, что я вышиваю. 

svetuek, ya_tolko_uchus, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю последние лет восемь, муж поначалу тоже отстранено к вышивке относился, ну колупаю я там что-то втихаря и ладно. А со временем ничего, втянулся))) :D Сейчас принимает участие в обсуждении покупок, сочувствует, если что-то не ладится и хвастается коллегам по работе моими готовыми творениями. И кажется, вполне доволен, что не нужно ломать голову над подарками! :sarcastic:

letka, ya_tolko_uchus, герда28 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж не верил, что я вышивала ДО того, как мы поженились. Думал, что это у меня от сидения дома с ребенком и "ничегоделанья"крыша едет и я закупаюсь наборами для вышивки в немеренных количествах просто чтобы потратить деньги.

Пришлось ему показать все вышитое ранее и лежавшее в шкафу ( старые картины и подушки надоели и я их убрала в шкаф еще раньше). А это было ох как немало.

Теперь он с пониманием относится к моему хобби и даже предлагает на праздники выбрать и купить какой-то набор. Но мне уже и самой не хочется их покупать.

BlueeYeS, letka, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в