10 ноября 2021 3 часа назад, svetles сказал(а): Такой интересный виток в этой теме ). Скажу кратко свою мысль - если люди близкие-, далекие , мужья - жены тебя воспринимают именно таким как ты есть - о супер , тебе повезло . Если нет - отрицают , учат жизни - причём ты то сам никого не трогаешь ,сидишь иголкой тычешь ), то вопрос - а нафиг тебе такое общение ? Родственников которые кровные никуда конечно не денешь , но можно давать понять и темы эти пресекать на корню , иногда вот прям в жёсткой форме , у меня так было хотя я не люблю ругань в любом виде . Друзей знакомых ты выбираешь сам . А мужья - это отдельная история )) я в этом деле человек с богатой историей )), только в конце концов пришла к тому , что меня вообще ничего в человеке не должно раздражать без всяких компромиссов или называй как хочешь - и или так или никак ….и я соответсвенно должна устраивать но вот полностью со всеми потрохами . Но - очень и очень все разные люди и никого насильно не сделаешь счастливым и вообще - спаси себя и будет с тебя . Совсем кратко не вышло , уж больно тема глубокая все таки Вот подписываюсь под каждым словом. Живя под одной крышей, не следует ущемлять себя и делать хорошую мину при плохой игре, называя это компромиссом. Компромисс - это про другое. svetles, Хозяйка смешных зверей, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 4 часа назад, Iharu сказал(а): У меня был преинтересный эпизод на эту тему. Я работаю сутками инженером, ночью остаётся дежурить небольшая мужская команда и я . Я всю ночь сижу в аппаратной и могу позволить себе вышивку, когда меня по работе не дергают. Естественно, все мужчины инженеры периодически забредают в мою аппаратную и видят, что у меня в руках вышивание. И вот был у нас человек, в общем и целом неплохой, только запойно пьющий мужик. Когда не пил, то мог починить любой комп и поставить любую программу. Знала я его 23 года и он был в относительно стабильном состоянии : запой, оттяжка, покой, опять запой. Но организм стал изнашиваться, сердце шалить и он стал пытаться воздерживать от долгих запоев. И характер его стал стремительно портиться. И стал он заходить в мою аппаратную , учить меня жить. Его спичи были приблизительно следующего содержания - "На фига ты этим страдаешь? Вот я делом занимаюсь, от меня польза ,я человек незаменимый. Без моих компов жизнь остановится.... А твою вышивку из жизни выбрось, так никто и не заметит. Вот не будет твоих тряпок и ниток - что в этой жизни измениться? " Знаете, я долго не хотела с ним портить отношения и выслушивала его молча. Тем более у меня и так репутация не ахти на работе. Когда женщина работает в мужском коллективе и вынуждена жестко отстаивать свою точку зрения, то рано или поздно она получит гордое звание "стервы". Вот я и не хотела обострять ситуацию и лишний раз препираться. А потом как -то особенно он меня достал, да и ночь была тяжелая. Так вот я здесь озвучу ту мысль, что донесла до него. Итак , что же будет, если исчезнет вышивка? Какие-то тряпочки, ниточки...Да, ничего не случится. Планета Земля крутиться не перестанет. И что интересно, мысль можно развивать дальше. Если исчезнет музыка - кто-то умрёт? Нет. Исчезнут художники, картины. Трагедия? Да нет, проживём. Можно жить без спорта, без театра. Зачем же мы все люди такой ерундой занимаемся? Книги пишем, литературу художественную. Без всего этого ведь можно прожить????!!!! Но почему то люди выбирают другой путь. Что-то придумывают, сочиняют. Ведь иначе мы будем жить в черно-белом мире, без красок и интонаций. Мой коллега больше меня не доставал, ушёл обиженный, но что возразить не придумал. Это я всё к вопросу о том, как люди проецируют на себя чужие увлечения. Да, в мужском коллективе приходится на голову быть выше всех, чтобы быть наравне со всеми, прошу прощения за каламбур. Вы все верно сказали. Никто не умрет от того, что исчезнут искусство, музыка, и красота. Что исчезнет эстетика. Но способность СОЗДАВАТЬ и СОЗЕРЦАТЬ (в том числе) нас отличает от животных. И на мой взгляд, чем выше человек ценит и чем больше понимает красоту, тем он развитее. Красота, говорят, спасет мир Светлановна, Alina1989, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 37 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): Вот подписываюсь под каждым словом. Живя под одной крышей, не следует ущемлять себя и делать хорошую мину при плохой игре, называя это компромиссом. Компромисс - это про другое. Нельзя никогда изменять самому себе - я вот это точно знаю . Все равно вылезет . Как не верти . И самообманом нельзя жить . Так разрушает жуть сложно потом залатать . мне вчера одна подруга написала - 45 лет ей - у меня столько комплексов и я только сейчас стала их исправлять - как же это сложно даётся . И ещё - я совсем не умею отдыхать , буду учиться . Я так прям подвисла хорошо от ее слов . Но главное , что человек хочет измениться и что то делает для этого . Это я к чему - вроде не по теме же пишу - не нужно наступать на горло своей и чужой песне ))) вышивальной или любой другой сумбурно пишу , я когда сама изменилась во многом - хотела, чтоб и люди изменились - ну передать мое просветление что ли - особенно женщины - я разные знаю случаи и морального и прочего насилия в семье - а смотрю - им норм и ничего менять не хотят . И не слушают и не слышат и не понимают . Палач и жертва короче . Ну и что думаю - занимайся ото собой и не приставай к людям … ))) вышивка это же так , только вершина айсберга , я имею ввиду отношение родных и близких и так далее Norna, Касси, AliraRo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Ещё допишу ) когда я была помоложе и очень несдержана и мне рассказывали или я видела случаи конкретного насилия - разные случаи бывали - речь шла о женщинах - я хотела рвать и метать .Хотя это меня лично не касалось . Прям ужас . Я не понимала, как люди могут такое терпеть по отношению к себе . Так же реагировала , если касалось детей . Своих чужих неважно вообще . Сейчас конечно я так прям бурно не реагирую . Не потому что стало все равно . Просто по другому . Я другая стала . Но по отношению к себе точно никогда не потерплю ничего подобного . Мы конечно тут говорим про отношение к вышивке , слава богу , а не про абъюз или прочие неприятности . Но если для человека вышивка очень важна , занимает часть жизни и так далее - отношение близких людей говорит о многом . Даже если им самим глубоко все равно на вышивку . Я прекрасно могу это понять . Но им же не все равно на человека я надеюсь . И на его занятия и увлечения . Это по сути проекция . вот смотрите конкретный пример - мне сестра говорит - ты опять вышиваешь , ушла в себя , занялась бы спортом или сходила куда . Что она на самом деле хочет сказать ? А перевести это надо так - мне не нравится твой образ жизни , я его не понимаю и не принимаю , я считаю его неправильным , а свой правильным и считаю , что ты должна делать как я считаю нужным )). Но мы же все вежливые и воспитанные люди , говорим одно , подразумеваем другое )). А вышивка - ну это такой своего рода триггер …. Olyaa, murgatroit, Alina1989 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 2 часа назад, Nina_Vladi сказал(а): А если нет? И потом, если оба так недовольны занятиями друг друга, то что это вообще за любовь, брак и где там место уважению и терпимости? Вы же говорите о гипотетичесой ситуации, а я - о конкретных словах женщин с форума. В них чувствуется обида. То, о чем я говорю и то, о чем вы говорите - не норма. И так быть не должно. Это в обе стороны работает. А не так что один говорит, что вышивка - ерунда, а другая вторит, что футбол еще большая ерунда. Ну так же быть не должно? Особенно если недовольные вышивкой постоянно долбают в одну точку. На нервы действуют. Годами. Хорошо, что есть группы и форумы, где тебя поймут. Нет, не так. Это может быть для меня ерунда, но если для близкого мне человека это важно, то я просто уважаю его потребность в этой ерунде. При этом вовсе необязательно самой менять отношение к ней. Как раз в этом уважение и терпимость и заключается, вы правильно заметили. Вот вам пример из жизни, кстати, пусть и не про вышивку. Я долгое время была поклонницей гонок Формула 1, а мой муж их терпеть не может, и я от него как раз частенько слышала именно "опять свою ерунду смотришь"? Но почему-то обижаться мне в голову не приходило, ну неинтересны человеку гонки, его право и его мнение. И этот же муж записывал для меня гонки, когда я работала по выходным, рассказывал новости, если узнавал что-то интересное, познакомил меня с приятелями, которые это дело любили, и мы с ними вместе смотрели трансляции. Потому что это было важно для меня и приятно мне. При этом Формула 1 для него была ерундой и осталась, он открыто об этом заявляет, и мне вот ни разу не обидно. Мне кажется, в этом и суть здоровых отношений: не обязательно всегда любить одно и то же, просто нужно уважать право партнёра на предпочтения, отличные от собственных. sakineva, kreolka, Aekaterini и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 36 минут назад, Слонопотам сказал(а): Нет, не так. Это может быть для меня ерунда, но если для близкого мне человека это важно, то я просто уважаю его потребность в этой ерунде. При этом вовсе необязательно самой менять отношение к ней. Как раз в этом уважение и терпимость и заключается, вы правильно заметили. Вот вам пример из жизни, кстати, пусть и не про вышивку. Я долгое время была поклонницей гонок Формула 1, а мой муж их терпеть не может, и я от него как раз частенько слышала именно "опять свою ерунду смотришь"? Но почему-то обижаться мне в голову не приходило, ну неинтересны человеку гонки, его право и его мнение. И этот же муж записывал для меня гонки, когда я работала по выходным, рассказывал новости, если узнавал что-то интересное, познакомил меня с приятелями, которые это дело любили, и мы с ними вместе смотрели трансляции. Потому что это было важно для меня и приятно мне. При этом Формула 1 для него была ерундой и осталась, он открыто об этом заявляет, и мне вот ни разу не обидно. Мне кажется, в этом и суть здоровых отношений: не обязательно всегда любить одно и то же, просто нужно уважать право партнёра на предпочтения, отличные от собственных. Воот! Я гуляю в парке, а муж смотрит какой-нибудь фантастический фильм, а если я дома, он его тоже может смотреть, но в наушниках, со всеми звуковыми эффектами. Он знает, что такое не смотрю, да и вообще телевизор недолюбливаю, поэтому наушники. При этом, если его нет дома, я тоже ему и фильм запишу, и напомню, хотя для меня это...не моё, в общем. А Ф1 мы вместе раньше смотрели, но давно это было, во времена Шумахера старшего, плачущего Микки... Сейчас я так, одним глазом (смотрю как Шумахер младший растёт). Если я расстроена, он мне канал Спас включает, вот знает, на что надавить.))) Я сегодня предъявила, что он меня с праздником не поздравил! С работы написал- поздравил, спросил, чего подарить? А я ж уже себе подарила! Он мне дома предъявил, что я его праздника лишила и теперь из- за меня он мне подарок должен! Так и живём. Тамилла, svetles, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 часов назад, Iharu сказал(а): И стал он заходить в мою аппаратную , учить меня жить. Классика жанра! Кого учить жизни, кроме, как слабую женщину? Полез бы он со своими нравоучениями к ровне (к мужикам), был бы послан сразу и надолго. Понимая это, он и ходил к более слабому. Iharu, Сибирская Кошка, Norna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 8 часов назад, Слонопотам сказал(а): Можно подумать, все такие в белых пальто и никогда не говорили своим мужьям вещи наподобие "хватить ковыряться со своими железками", "выключай уже свой ящик, надоело" или какие-нибудь колкости по поводу рыбалки или встреч с друзьями Это такое же обесценивание, только в профиль, но мне кажется, что мужчины в общей массе спокойнее на это реагируют. Нет, не говорили. Пойду пальто встряхну. У меня нет причин обесценивать мужа. Да и сильно сомневаюсь, что он подобное бы позволил. Caragal, sakineva, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 час назад, Ямана сказал(а): Нет, не говорили. Пойду пальто встряхну. У меня нет причин обесценивать мужа. Да и сильно сомневаюсь, что он подобное бы позволил. Я тоже никогда не говорила мужу подобных вещей А если серьезно, я очень рада, что мой муж тоже увлекающийся человек. Правда, увлечений у него очень много, и он периодически занимается то одним, то другим... И да, как девочки тут писали, нам увлечения друг друга не интересны, но мы относимся к ним с уважением. По крайней мере, всегда друг друга выслушаем. И честно говоря, я к людям, которые в своей жизни ничем не увлекаются, всегда относилась с каким-то подозрением - что-то с ними не так, неправильно. Должно быть в жизни что-то, что приносит чистое удовольствие и удовлетворение, даже если и не дает никакой материальной пользы. Натальяни, Norna, Dasika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 09.11.2021 в 21:32, Татуся сказал(а): Правильно сказала Nina_Vladi - нужно уважать себя! Поверьте - если вы уважаете себя, все вокруг будут уважать вас К сожалению, уважение к себе никак не гарантирует, что вы не нарвётесь в своей жизни на грамотного социопата. Который будет маскироваться и носить личину приличного и милого человека, который вас очень любит. Конечно, с возрастом учишься и тревожные звоночки слышать, и всякие мелочи наблюдать, но промашки бывают даже у опытных психиатров. Что уж говорить об обычных людях. И можно с таким "милым человеком" довольно долго поддерживать отношения и узнать его истинное лицо, только когда ты станешь от него зависима. Хорошо, когда всё кончается без жертв и разрушений. Но у меня вот было не так. Последней каплей стал мой выход на работу после декрета и человек, поняв, что теряет контроль надо мной, предпринял активные действия. Закрытая черепно-мозговая, перелом носа со смещением, семь швов на лице, переломанные пальцы. Знаете почему он ломал мне пальцы? Чтобы не вышивала! Чтобы не отвлекалась на всякую ерунду от самого важного в жизни - него. Сказал мне это открытым текстом. Когда об этом узнали наши общие знакомые, то не могли поверить, что человек мог такое сделать. Ведь душка, обаяшка, милейший персонаж. Это было очень давно, более 20 лет назад и я могу об этом спокойно сейчас говорить. Тем более, что в моей жизни есть чудесный сын, любимый муж , подруги, путешествия и мои увлечения. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Тамилла и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 9 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я долгое время была поклонницей гонок Формула 1, а мой муж их терпеть не может, и я от него как раз частенько слышала именно "опять свою ерунду смотришь"? Но почему-то обижаться мне в голову не приходило, ну неинтересны человеку гонки, его право и его мнение. И этот же муж записывал для меня гонки, когда я работала по выходным, рассказывал новости, Лена, как приятно встретить единомышленника! Мой муж увлечен Формулой 1 и меня за 10 лет брака этим увлёк. Вместе отсматриваем, вместе переживаем. В 2020 собралась в Баку в июне на очередной заезд. Я уже билеты практически купила, а было это в феврале,но марте грянула пандемия и всё полетело во тьму и хаос. Теперь мы живём надеждой на восстановление нормальной жизни и думаем, куда поехать. Муж хочет увидеть Баку, а я бы в Монцу рванула. Ждём-с Bitter honey, Светлановна, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 11 часов назад, svetles сказал(а): Нельзя никогда изменять самому себе - я вот это точно знаю . Все равно вылезет . Как не верти . И самообманом нельзя жить . Так разрушает жуть сложно потом залатать . Вот это точно... Как нутро ни прячь - никуда от него не деться. Касси, relax_cross_stitch, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 часов назад, Слонопотам сказал(а): Нет, не так. Это может быть для меня ерунда, но если для близкого мне человека это важно, то я просто уважаю его потребность в этой ерунде. При этом вовсе необязательно самой менять отношение к ней. Как раз в этом уважение и терпимость и заключается, вы правильно заметили. Вот вам пример из жизни, кстати, пусть и не про вышивку. Я долгое время была поклонницей гонок Формула 1, а мой муж их терпеть не может, и я от него как раз частенько слышала именно "опять свою ерунду смотришь"? Но почему-то обижаться мне в голову не приходило, ну неинтересны человеку гонки, его право и его мнение. И этот же муж записывал для меня гонки, когда я работала по выходным, рассказывал новости, если узнавал что-то интересное, познакомил меня с приятелями, которые это дело любили, и мы с ними вместе смотрели трансляции. Потому что это было важно для меня и приятно мне. При этом Формула 1 для него была ерундой и осталась, он открыто об этом заявляет, и мне вот ни разу не обидно. Мне кажется, в этом и суть здоровых отношений: не обязательно всегда любить одно и то же, просто нужно уважать право партнёра на предпочтения, отличные от собственных. Ну то есть вы считаете, что проблема обесценивания наших увлечений не в том, что их обесценивают, а в том, что мы реагируем? Мнение хорошо тогда, когда оно высказывается 1-2 раза. Все остальное - это уже его навязывание, если человек твое мнение не принимает во внимание. Когда человека тюкают годами "опять иголкой тыкаешь" это не мнение, это издевательство. На это обязательно нужно отвечать. Зачастую грубо, чтобы человек понял, где проходят границы. Norna, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 53 минуты назад, Iharu сказал(а): К сожалению, уважение к себе никак не гарантирует, что вы не нарвётесь в своей жизни на грамотного социопата. Который будет маскироваться и носить личину приличного и милого человека, который вас очень любит. Конечно, с возрастом учишься и тревожные звоночки слышать, и всякие мелочи наблюдать, но промашки бывают даже у опытных психиатров. Что уж говорить об обычных людях. И можно с таким "милым человеком" довольно долго поддерживать отношения и узнать его истинное лицо, только когда ты станешь от него зависима. Хорошо, когда всё кончается без жертв и разрушений. Но у меня вот было не так. Последней каплей стал мой выход на работу после декрета и человек, поняв, что теряет контроль надо мной, предпринял активные действия. Закрытая черепно-мозговая, перелом носа со смещением, семь швов на лице, переломанные пальцы. Знаете почему он ломал мне пальцы? Чтобы не вышивала! Чтобы не отвлекалась на всякую ерунду от самого важного в жизни - него. Сказал мне это открытым текстом. Когда об этом узнали наши общие знакомые, то не могли поверить, что человек мог такое сделать. Ведь душка, обаяшка, милейший персонаж. Это было очень давно, более 20 лет назад и я могу об этом спокойно сейчас говорить. Тем более, что в моей жизни есть чудесный сын, любимый муж , подруги, путешествия и мои увлечения. Какой ужас... Я выше тоже писала, что каждый раз, когда я думаю, что я видела в жизни все, жизнь меня удивляет бездонностью человеческого скотства. Позволю себе тоже небольшой оффтоп. Я совершенно недавно рассталась с мужчиной, который целый год мне пудрил мозги, очень грамотно уверяя меня в том, как он меня любит. 2 ноября у нас должна была быть свадьба, а в августе я его выгнала после 3х недель совместной жизни. Кончилось все грязно и грустно: сначала я нашла шприцы дома, потом у меня пропало золото, а потом я узнала о его неоднократной судимости. Я ничего не замечала целый год. Я почти потеряла лучшую подругу, потому что меня уже начали ограничивать в общении с друзьями и родственниками. Особенно ему была неугодна моя лучшая подруга, потому что она работает в следственном комитете. У вас все это было давно, а у меня все это свежо и очень больно. Вышивка меня сейчас очень спасает, потому что пережить такое сложно, вы меня поймете. Хорошо, что вы нашли силы это прекратить, потому что вырваться из лап опытного абьюзера очень сложно. sakineva, AliraRo, Norna и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 45 минут назад, Iharu сказал(а): Последней каплей стал мой выход на работу после декрета и человек, поняв, что теряет контроль надо мной, предпринял активные действия. Закрытая черепно-мозговая, перелом носа со смещением, семь швов на лице, переломанные пальцы. Знаете почему он ломал мне пальцы? Чтобы не вышивала! Чтобы не отвлекалась на всякую ерунду от самого важного в жизни - него. Сказал мне это открытым текстом. Больной человек! Светлановна, Tatiana Ch., svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 43 минуты назад, Iharu сказал(а): предпринял активные действия Ольга , понимаю , что все в прошлом и вам может не очень нужно это обсуждать лишний раз , но это конечно сильная история , вот очень сильная , кто сам пережил , только тот до конца поймет , что это , мое искреннее к вам уважение, что все в прошлом и сейчас все хорошо , прям тьфу тьфу , очень рада , что дальше все хорошо сложилось . Люди , к сожалению не все могут изо всего вырваться , выпутаться , все прекратить , исправить и наладить .... Вот от таких историй я хочу пойти и порвать .... ух ... а еще , не все имеют силу о таком рассказывать , это тоже своего рода подвиг Касси, Iharu, Тамилла и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 3 минуты назад, Nina_Vladi сказал(а): потом у меня пропало золото Нина , все проходящее , вышивка вечная ) все пройдет , пройдет и это , действительно очень мало времени прошло в вашем случае хорошо , что закончилось так , а то б могли просто кучу времени потерять ... а про золото вспомнилось - о , у меня второй муж сам нет , но друзья маргиналы были , в дом он их водил , и таки да , золото свое я не нашла , пусть и немного его было , но тем не менее , был такой факт и в моей биографии ..... золота мне вообще не жалко , я равнодушна к нему , но сам факт ....налицо как говорится ) герда28, kreolka, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 минуты назад, svetles сказал(а): Нина , все проходящее , вышивка вечная ) все пройдет , пройдет и это , действительно очень мало времени прошло в вашем случае хорошо , что закончилось так , а то б могли просто кучу времени потерять ... а про золото вспомнилось - о , у меня второй муж сам нет , но друзья маргиналы были , в дом он их водил , и таки да , золото свое я не нашла , пусть и немного его было , но тем не менее , был такой факт и в моей биографии ..... золота мне вообще не жалко , я равнодушна к нему , но сам факт ....налицо как говорится ) То были мамины украшения, которые отец дарил ей на 30летний юбилей. То есть этому золоту лет было почти как мне. Много он утащить не успел, но мне жалко. Стараюсь думать о том, что я таким образом откупилась от чего-то более серьезного и страшного. Люди не меняются, а я просто на многие особенности его характера закрывала глаза. Спасибо близким, меня никто не обвинил в произошедшем со своим бестактным "сама виновата". Хобби - вязание, потскроссинг, пианино и, конечно, вышивка очень спасают. Подруга та, из ск, вот собаку дала до нового года, занимаюсь еще и собачкой, чтобы совсем скучно дома не было. Ну и с вами вот пообщаться зашла, с единомышленницами всегда приятно пообщаться. Выбираюсь, короче :)) cheeky, Moon Stitch, Yulik и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 9 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): То были мамины украшения, которые отец дарил ей на 30летний юбилей. То есть этому золоту лет было почти как мне. Много он утащить не успел, но мне жалко. Стараюсь думать о том, что я таким образом откупилась от чего-то более серьезного и страшного. Люди не меняются, а я просто на многие особенности его характера закрывала глаза. Спасибо близким, меня никто не обвинил в произошедшем со своим бестактным "сама виновата". понимаю , такое золото жалко , но вы правы , что пусть лучше так , чем что то хуже . А вот про закрытие глаз это как раз то , о чем я говорила ранее . У меня с подругой есть шутка . Про красные яблоки . Что женщине нужны были красные яблоки , а у всех ее мужчин были только зеленые . И она хотела красных , а они давали только зеленые . Не потому , что не хотели и не потому , что она не говорила . Ну не было у них красных яблок хоть тресни )) а она злилась , разочаровывалась , причем они ей то и не говорили никогда , что у них есть красные яблоки ... так вот , если в человеке нет того , что тебе надо , и ты это сам себе придумываешь и думаешь , что прокатит и ты смиришься - нифига подобного , не работает так .... но эти вещи приходят я не знаю , с опытом , с возрастом , может конечно есть такие люди которые вот прям сразу все видят - молодцы они тогда , а так все через набивание шишек ... а близкие ваши молодцы , обвинять , давать советы и говорить - я же тебе говорил - говорила - это легко , а нужно просто понять принять простить и все .... Хозяйка смешных зверей, Vika71, Norna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 11 минут назад, svetles сказал(а): а еще , не все имеют силу о таком рассказывать , это тоже своего рода подвиг Свет, было плохо только первый год. Прошло более 20 лет...Сейчас я совершенно отстранённо могу об этом говорить. И ещё в данном случае подходит спорная фраза о том, что всё что нас не убивает - делает нас сильнее. Я поняла после этой истории, что могу перенести и сделать гораздо больше , чем думала. Безусловно, такие происшествия меняют человека, я стала жёстче... olnikva, relax_cross_stitch, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 9 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): То были мамины украшения, которые отец дарил ей на 30летний юбилей. То есть этому золоту лет было почти как мне. Много он утащить не успел, но мне жалко. Стараюсь думать о том, что я таким образом откупилась от чего-то более серьезного и страшного. Люди не меняются, а я просто на многие особенности его характера закрывала глаза. Спасибо близким, меня никто не обвинил в произошедшем со своим бестактным "сама виновата". Нина, я ТОЧНО знаю, что Вы сейчас чувствуете... Знакомые и так называемые "друзья", которые после подобной истории читают вам мораль и поднимают свою самооценку за ваш счёт , объясняя какая вы глупая, должны строем идти " в сад" .Я из своего окружения тоже вывела человека, который сказал, что в создавшейся ситуации я сама виновата, потому что довела бедолагу до такого поведения. То есть я провокатор, а он - несчастная жертва, которая не смогла сдержаться. Вам, Нина, очень повезло, что Ваши близкие такие тактичные люди! Plotva, WhiteMoth, Norna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 13 минут назад, Iharu сказал(а): Свет, было плохо только первый год. Прошло более 20 лет...Сейчас я совершенно отстранённо могу об этом говорить. И ещё в данном случае подходит спорная фраза о том, что всё что нас не убивает - делает нас сильнее. Я поняла после этой истории, что могу перенести и сделать гораздо больше , чем думала. Безусловно, такие происшествия меняют человека, я стала жёстче... Оля , вот и слава богу , что так . С фразой спорной согласна . Меня все мои истории , начиная с детства, закалили , может ожесточили где то - но так , в рамках инстинкта самосохранения ) . Зато помогли себя начать любить , уважать и стать самой собой наконец то таки . Norna, monstrochka, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 13 минут назад, Iharu сказал(а): Нина, я ТОЧНО знаю, что Вы сейчас чувствуете... Знакомые и так называемые "друзья", которые после подобной истории читают вам мораль и поднимают свою самооценку за ваш счёт , объясняя какая вы глупая, должны строем идти " в сад" .Я из своего окружения тоже вывела человека, который сказал, что в создавшейся ситуации я сама виновата, потому что довела бедолагу до такого поведения. То есть я провокатор, а он - несчастная жертва, которая не смогла сдержаться. Вам, Нина, очень повезло, что Ваши близкие такие тактичные люди! О, я так люблю вот это вот "довела". Знаете, я живу в той уверенности, что в насилии (любом) виноват только тот, от кого насилие исходит. Недостаток опыта, способность любить и верить - это не порок, а качества души. Хорошие качества. Никакой вины в этом точно нет. И люди, которые так говорят, действительно не сталкивались с методичным обрабатыванием себя в качестве жертвы. Просто потому что им везло не сталкиваться со злом. Зло очень изобретательно и тщательно скрывается под личинами дружбы, заботы и любви. Это вам не мерзенькие замечаения в стиле "опять иголочкой тыкаешь". Это обработка иного масштаба. Сложно устоять, если ты всю жизнь жил и поступал как человек, ожидая того же от других. Опыт - сын ошибок трудных. Главное, не растерять веру в хорошее. Спасибо вам за добрые слова) WhiteMoth, MolliE, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 21 минуту назад, svetles сказал(а): понимаю , такое золото жалко , но вы правы , что пусть лучше так , чем что то хуже . А вот про закрытие глаз это как раз то , о чем я говорила ранее . У меня с подругой есть шутка . Про красные яблоки . Что женщине нужны были красные яблоки , а у всех ее мужчин были только зеленые . И она хотела красных , а они давали только зеленые . Не потому , что не хотели и не потому , что она не говорила . Ну не было у них красных яблок хоть тресни )) а она злилась , разочаровывалась , причем они ей то и не говорили никогда , что у них есть красные яблоки ... так вот , если в человеке нет того , что тебе надо , и ты это сам себе придумываешь и думаешь , что прокатит и ты смиришься - нифига подобного , не работает так .... но эти вещи приходят я не знаю , с опытом , с возрастом , может конечно есть такие люди которые вот прям сразу все видят - молодцы они тогда , а так все через набивание шишек ... а близкие ваши молодцы , обвинять , давать советы и говорить - я же тебе говорил - говорила - это легко , а нужно просто понять принять простить и все .... Да, верно. Мы сами нарисуем себе образ, сами в него и верим. Ну и, конечно, нужна внутренняя сила, чтобы понять, что это не то и нужно прекращать взаимодействие с источником слез и разочарований. Найти в себе силы прекратить кормить себя иллюзиями. svetles, Norna, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 48 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): Хорошо, что вы нашли силы это прекратить, потому что вырваться из лап опытного абьюзера очень сложно. Нина, перечитала ещё раз и поймала себя на мысли( как бы странно не прозвучало), что Вы вовремя соскочили... А если бы брак? А если бы общие дети? Волосы дыбом становятся! По поводу "ушедшего" золота хочется ответить старой притчей. Еврея обворовывают, он шарит по карманам, понимает, что денег нет, поднимет глаза к небу и говорит : Господи, спасибо, что взял деньгами! Касси, Alina1989, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение