22 августа 2014 Нет,Оляя пока не осилю,руку сломала и дитенок пока маленький-время занимает(во как отмазалась...)Это я так на будущее присматривалась-видно очень далекое будущее.... Вот и Йоду тоже захотелось... Да ,Люда цвета там действительно позитивненькие и ,когда к монстрику то присмотришься-вполне себе симпатичненький... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Caragal (Ольга), вчера посмеялась над желаниями некоторых молодых людей, а сегодня решила посмотреть вторично И оно мне даже уже понравилось, прикольненькое... цветА опять же не черные, а очень даже позитивные бирюзовые Вооот . А я книгу читаю (оказалось - это герой рассказа "За гранью времен", а Ктулху - просто название сборника. Так вообще уже нравится)) И к слову, есть такой тест Сонди, там 64 портрета психически больных людей, есть вообще отталкивающие персонажи. Так вот, надо в каждой серии выбрать тех, которые нравятся. Я давно с врачами-психиатрами его проводила ради интереса, так смеялись, что с первого раза - ужас-ужас, со второго, ну вроде ничего, есть среди них и приятные, а уж на третий раз вообще все милашки))))))) apanjul, Norna и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Нет,Оляя пока не осилю,руку сломала и дитенок пока маленький-время занимает(во как отмазалась...)Это я так на будущее присматривалась-видно очень далекое будущее.... Вот и Йоду тоже захотелось... Да ,Люда цвета там действительно позитивненькие и ,когда к монстрику то присмотришься-вполне себе симпатичненький... ))))))) Ну вот минус один. Да я ж шутила)) Выздоравливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 мой мужчина насмотрелся на меня и... выпросил и вышил этого медведя (более серьезное из имеющегося я зажала - сама хочу потом вышить ))))) правда накосячил без меня - бэк в 2 нити Сибирская Кошка, Юла, Rezavy и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 мой мужчина насмотрелся на меня и... выпросил и вышил этого медведя (более серьезное из имеющегося я зажала - сама хочу потом вышить ))))) правда накосячил без меня - бэк в 2 нити Получилось очень даже здорово, аккуратно. А бэк нисколько не грубый В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 В@ниль, очень прехорошенький мишка получился! И бэк гармонично смотрится! В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 А у меня родные спрашивают - Ты дошила картину? - Нет, ещё больше половины! -Покажи! -Смотри только руками не мацать, пачкается! - Ухты! Ну вот как-то так, особенно любят законченные картины разглядывать и трогать, а у меня мания прям когда работу трогают не мытыми руками. Единственное папа просил ему тигра вышить, заказала уже наборчик, подарю на день рождение картину =) Юла, Lasse, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Мнение моей свекрови о вышивке ( в лицо мне ни разу не сказала, хотя я и так предполагала...), но вот только сегодня шпиЁны донесли: "Вышивают только бабки, которым делать нечего. А пока семья и дети - и так есть чем занаться! Только время и деньги в никуда уходят!!!" А приходит в гости - хвалит Egelia, apanjul и EvgaMol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 И у меня свекровь вдруг резко против вышивки стала Старшая невестка теперь вяжет всякую разную мелочевку (подставку под горячее, типа пиалочек под сушки) - вот это да, это рукоделие, а я так, полезного-то не делаю, только глаза порчу. Связанные пледы ребенку, которыми она так восторгалась, подаренные ей подушки - не, это не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 А у меня родные спрашивают - Ты дошила картину? - Нет, ещё больше половины! -Покажи! -Смотри только руками не мацать, пачкается! - Ухты! Ну вот как-то так, особенно любят законченные картины разглядывать и трогать, а у меня мания прям когда работу трогают не мытыми руками. Единственное папа просил ему тигра вышить, заказала уже наборчик, подарю на день рождение картину =) Ага, я тоже не могу, когда норовят погладить ладошкой вышитое полотно. Глазам, наверное, не верят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Мне подруга говорит, что пора бросать это детское занятие... Но главное, что муж относится с пониманием. Egelia и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Моему мужу нравятся мои картины вышитые бисером, к остальному он равнодушен. Да и особо бурных эмоций вообще не проявляет, хотя то что я сижу вышиваю ему нравится, он говорит я становлюсь спокойная и умиротворённая). apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 У меня муж вполне спокойно относится- чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. А вот его родители... Свекор подкалывает-не надоело время тратить, свекровь так вот в прямую не говорит отрицательно, но очень любит пользоваться плодами моих увлечений. Когда-то я ваяла кусудамы( это такие шарики-цветы из бумаги), так она заявляет -нам для оформления банкетного зала надо такие-типа того, что делать мне нечего, наделай( это ничего что на каждую такую штучку у меня времени уходило по 6 часов?!). чеба, Norna, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 У меня муж на моё хобби спокойно реагирует, но мне кажется, что в глубине души не одобряет. Просто молчит и ждет,когда я остыну к вышивке. Терпеливый. Почти два года ждет.Иногда "включает" домовёнка Кузьку: "пол не метён, скотина не кормлена!" А вообще наверно доволен, что я не заставляю его любимый спортивный канал переключить, он спокойно весь вечер баскетбол-волейбол по телеку смотрит, я на слух (глазами я в вышивке) уже всех спортсменов выучила, могу с ним обсудить игру. У меня работе все мужики удивляются, что я "в теме" Татьяна И, Norna и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 у моих позиция такая: "могу и не понимать, но то что есть хобби - уважаю". Особенно мужчины. Им конечно сложно понять такой вид рукоделия, как например мне сложно понять увлечение охотой или подледным ловом. Но уважают, мол лучше чем вечерами бы в телек/тырнет тупила. А я и в тырнет потупить успеваю)) Не всегда есть согласие по поводу сюжетов, но всегда уважение к ручному труду и хобби. Думается мне, что много зависит от отношения к человеку. Если в нем, отношении, есть хоть доля пренебрежения и сарказма, то ты хоть Нобелевскую премию получи, найдется умник, который спросит, когда же уже настоящим делом займешься? Катро, Катерина1502, tulipe и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 у моих позиция такая: "могу и не понимать, но то что есть хобби - уважаю". Особенно мужчины. Им конечно сложно понять такой вид рукоделия, как например мне сложно понять увлечение охотой или подледным ловом. Большинство знакомых мне мужчин наоборот восхищаются таким "женским" хобби, подчеркивая, что в наше время остается все меньше "женственных" девушек. Под женственность я сейчас не внешний вид имею ввиду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Эх, хорошо когда родные понимают. Я вот оказалась в ситуации, когда мой муж говорит, что его раздражает, когда я вышиваю и говорит, что все наборы надо выкинуть((( Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Ужасно. А мой вчера сказал, что во всех моих работах частичка души, как крестражи у Воландеморта (из сказки про Гарри Поттера). И в вышивках, и в косорылом "некузявеньком" зайце - первом опыте шитья игрушек - которого Данька с собой спать укладывает и не считает нужным отдать маме довести до ума. Поэтому, за частичку души, тепло рук, и дети и близкие любят мои работы. Valery***, irinka-mandarinka, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Ничего себе - попытаться выбросить!!! Убила б за такое!! Понятно, если жена вышивает целыми днями, не работает и тратит деньги мужа на вышивку, дома бардак, не убрано, не готовлено, но если все нормально- то почему должны быть какие- то претензии к тому, как человек проводит своё свободное время!? Лучше тупо пялиться в телек что ли?? Таких людей в целом и мужей в частности не понимаю совсем - им можно на охоты и рыбалки ездить, в гараже зависать, а жена должна посвящать время только заботам о нем любимом? Вроде крепостное право давно отменили... Norna, Ан4оус, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Ничего себе - попытаться выбросить!!! Убила б за такое!! Понятно, если жена вышивает целыми днями, не работает и тратит деньги мужа на вышивку, дома бардак, не убрано, не готовлено, но если все нормально- то почему должны быть какие- то претензии к тому, как человек проводит своё свободное время!? Лучше тупо пялиться в телек что ли?? Таких людей в целом и мужей в частности не понимаю совсем - им можно на охоты и рыбалки ездить, в гараже зависать, а жена должна посвящать время только заботам о нем любимом? Вроде крепостное право давно отменили... у нас оно до си х пор существует :insure: говорит лучше чем нибудь занялась за это время....я хоть пока и не работаю (в декрете) но и его деньги не тратила даже на вышивку... Брала из пособий по уходу но и в доме убрано,кушать приготовлено,дети кормлены и ухожены...да и сажусь то только вечером когда детки уже спят...действительно, неужто лучше телик тупо смотреть или сплетнями с соседками заниматься? Мне куда приятней вечерком уединиться со своей вышивкой чеба и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 [Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Что уж Вы себя в такое раболепное положение поставили? Вы точно так же трудитесь на благо семьи, ухаживаете и обихаживаете детей, своим хобби привносите уют в дом. И если в определенный период женщина не имеет возможности приносить денежный доход в семью, то это вовсе не значит, что к мужу надо относиться с благоговейным подобострастием, только потому что он зарабатывает. Мне вегда казалось, что совместное проживание с видом на длительный период, строется (кроме всего прочего) и на взаимном приятии интересов и увлечений партнера. Мы живем в одном доме, ведем общее хозяйство, у нас общие цели и похожее мировосприятие, наши жизненные ценности давно определены. Нам удалось выстроить отношения таким образом, что отсутствует необходимость унизительного сокрытия факта какой - либо покупки, прятать вещи друг от друга, или допросов с пристрастием. Муж с флегматичным спокойствием созерцает процессы вышивания не предъявляя претензий по поводу и без повода. У него свое увлечение, позволяющее достичь состояния нирваны и я ему тоже не препятствую. Друзья, коллеги по работе, соседи часто заходят к нам посмотреть на картины и, поверте, никто не говорит неприятности. Уж на что свекр -хам, и то всегда с благодушием относится. Irina 1, Eule, ns-milkevich и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 [Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Что уж Вы себя в такое раболепное положение поставили? Вы точно так же трудитесь на благо семьи, ухаживаете и обихаживаете детей, своим хобби привносите уют в дом. И если в определенный период женщина не имеет возможности приносить денежный доход в семью, то это вовсе не значит, что к мужу надо относиться с благоговейным подобострастием, только потому что он зарабатывает. Мне вегда казалось, что совместное проживание с видом на длительный период, строется (кроме всего прочего) и на взаимном приятии интересов и увлечений партнера. Мы живем в одном доме, ведем общее хозяйство, у нас общие цели и похожее мировосприятие, наши жизненные ценности давно определены. Нам удалось выстроить отношения таким образом, что отсутствует необходимость унизительного сокрытия факта какой - либо покупки, прятать вещи друг от друга, или допросов с пристрастием. Муж с флегматичным спокойствием созерцает процессы вышивания не предъявляя претензий по поводу и без повода. У него свое увлечение, позволяющее достичь состояния нирваны и я ему тоже не препятствую. Друзья, коллеги по работе, соседи часто заходят к нам посмотреть на картины и, поверте, никто не говорит неприятности. Уж на что свекр -хам, и то всегда с благодушием относится. Я с вами согласна...тоже так считаю... Но Восток дело тонкое - мужчина главный - как он сказал так и должно быть... как говорится ты можешь быть в тыщу раз права но какой в том толк если твой муж кавкавказец Но я не обращаю внимания - это мое хобби которым я занимаюсь в СВОЕ СВОБОДНОЕ время... И продолжаю вышивать и даже жду посылочку с наборами чеба, apanjul, Azza и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Я с вами согласна...тоже так считаю... Но Восток дело тонкое - мужчина главный - как он сказал так и должно быть... как говорится ты можешь быть в тыщу раз права но какой в том толк если твой муж кавкавказец Но я не обращаю внимания - это мое хобби которым я занимаюсь в СВОЕ СВОБОДНОЕ время... И продолжаю вышивать и даже жду посылочку с наборами я замужем за арабом-сирийцем. Одно время его тоже раздражали мои посиделки над вышивкой...ой,сколько же я наслушалась...потом только поняла,что не вышивка его раздражает, а ревность мучает- все внимание должно быть мужу))),даже если он просто телевизор смотрит. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 я замужем за арабом-сирийцем. Одно время его тоже раздражали мои посиделки над вышивкой...ой,сколько же я наслушалась...потом только поняла,что не вышивка его раздражает, а ревность мучает- все внимание должно быть мужу))),даже если он просто телевизор смотрит. может и у нас тоже самое )))). . Правда готовые работы ему нравятся! Один раз даже другу показывал и говорил "смотри - это все ниткой и иголкой вышито!" но почему-то мне ничего не говорит.... Valery*** и Azza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 может и у нас тоже самое )))). . Правда готовые работы ему нравятся! Один раз даже другу показывал и говорил "смотри - это все ниткой и иголкой вышито!" но почему-то мне ничего не говорит.... Да ему нравится, конечно, раз другу даже показывал! Просто стесняется, он же мужчина, а занятие не мужское. Многие мужчины стесняются сознаться в тяге к прекрасному, им это видимо кажется каким-то не мужественным что ли. Так что не сомневайтесь, нравится однозначно. Azza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение