18 сентября 2014 Ну ладно, собирай чемоданы и ни о чем не думай ! Много не бери, а то перевес будет - не более 20 кг на человека, тем более обратно много чего притащите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ну ладно, собирай чемоданы и ни о чем не думай ! Много не бери, а то перевес будет - не более 20 кг на человека, тем более обратно много чего притащите А если у нас один чемодан на двоих, то можно 40кг? Я планирую по паре вещей только взять, ведь большую часть времени будем на экскурсиях, боюсь только с погодой прогадать, не знаю, что на верх одевать((( Надо куртку покупать, а вроде хотелось там пальто посмотреть, я вся прям в сомнениях((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Мне кажется, вес одного чемодана не более 32 кг, нужно посмотреть по правилам перевозок. Куртка обязательно, осень же ! А пальто там где искать ? Притом цены в евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташь,я то же в Прагу лечу.Только в осенние каникулы.30-7 ноября.Так уже хочется быстрее там оказаться Вы дикарями едете или с экскурсионной программой?Читала тут про Пражскую карту,вся в сомнениях.Надо её брать или нет? гостевая карта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Натусь, глянь на Гисметео. Там с пятницы дожди. Без верхней одежды никак. А купить там что-то ооооооочень дорого. опять же в первой подворотне не купишь. Тебе времени не жалко тратить на это? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 У разных авио перевозчиков разные нормы провоза багажа.Надо это то же уточнить.И я вот то же взяла бы куртку и зонт I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташь,я то же в Прагу лечу.Только в осенние каникулы.30-7 ноября.Так уже хочется быстрее там оказаться Вы дикарями едете или с экскурсионной программой?Читала тут про Пражскую карту,вся в сомнениях.Надо её брать или нет? гостевая карта ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!!! Обменяемся мнениями)))) Мы едем по полной отрываться, экскурсии, кабаки, прогулки. Я брала от туроператора экскурсии, + еще пражский туроператор, чтобы там не бегать. Про карту даже не слышала, надо почитать. Натусь, глянь на Гисметео. Там с пятницы дожди. Без верхней одежды никак. А купить там что-то ооооооочень дорого. опять же в первой подворотне не купишь. Тебе времени не жалко тратить на это? Гисметио смотрела, но у них меняется все каждый день, даже в этот же день. Градусов 15 в среднем, а то и 20, я у нас хожу в толстовке просто, но сейчас +5, пойду за курткой. Одежда там ооооочень дешевая, мне дали координаты, где можно купить намного дешевле чем у нас, причем распродажа старой коллекции, которая к нам придет через год, у мужа друг себе обуви чемодан вывез, кожа за копейки. В том же Полладиуме много магазинов распродаж, я ж готовлюсь, пишу точные координаты))) Думаю одного дня на зоопарк и магазин нам хватит. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ну тогда одного чемодана мало Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Распродажи в Праге: Надо сказать, что распродажи магазинах в Праге - самые что ни на есть настоящие - голову сносит даже у тех, кто к шоппингу равнодушен. Хочется за такую цену купить всего и побольше. Если вы попадёте в Прагу в сезон распродаж - убедитесь, что скидки на цены тут в 2-3 раза ниже , чем дома. Здесь можно приобрести футболки от "Benetton", "Bloom", "Promod", "H&M", - всего за 250 крон, кофточки за 400 и юбки по 300!!! Мужской джемпер от Sisley вам обойдётся всего за 800 крон. Скидки на цена в Праге обозначаются словом SLEVA и начинаются они в начале июля, в начале октября, в конце декабря и апреля. В эти дни торговые центры и магазины пестрят яркими вывесками с таким вот знаком - "%". В Праге есть два основных шоппинг – маршрута: Первый маршрут - это улица Na Prikope. Здесь расположены магазины всех демократичных и любимых нами марок: Ecco, Mango, Kenvelo, Zara, Benetton, Salamander, Porcela Plus, H&M (в Праге есть еще один магазин этой марки - на пересечении Vaclavske namesti и улицы Jindrinsska), Vero Moda, Clockhouse. И мультибрендовые торговые центры: New Yorker, Cerna Ruze, Myslbek, Slovansky dum. Заставить себя уйти с этой улицы практически невозможно! Na Prikope берет свое начало от Вацлавской площади, которая представляет собой скорее бульвар, нежели площадь. Второй маршрут: местная улица роскоши - Парижская улица (Parizska), построенная по образу Елисейских Полей. Парижская ведёт от храма св. Николая до Староместской площади. Здесь один за другим выстроились бутики: Christian Dior, Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Hermes, Moschino, Swarovski, La Boutique Suisse, Armani, Versace, Zegna, Dolce&Gabana, Calvin Klein, Bruno Magli, Escada Sport. Если же одна из важных целей вашей поездки – это шопинг и приобретение новых вещей по выгодным ценам, то перед поездкой Вы должны узнать побольше об основных торговых центрах Праги, где Вы сможете найти все, что пожелаете на любой кошелек и вкус! Нам порекомендовали в котву сходить Торговый Дом Kotva На станции метро Namesti republiky Прага-1 расположился один из самых популярных шоппинг центров Праги – Kotva. Kotva- это два этажа со всевозможными товарами на любой вкус и кошелек. Сибирская Кошка и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Одежда там ооооочень дешевая, мне дали координаты, где можно купить намного дешевле чем у нас, причем распродажа старой коллекции, которая к нам придет через год, у мужа друг себе обуви чемодан вывез, кожа за копейки. Думаю одного дня на зоопарк и магазин нам хватит. +1! муж кросари за 500 крон (около 750р) пять сезонов относил и на шестой еще потянут! у меня туфли за 500 р - и в хвост и в гриву таскаю. По лужам, колдобинам - немного набойка на каблуке стерлась, надо поменять. брала в палладиуме в магазине deichmann. уезжали с 1 маленьким чемоданом весом 8кг, возвращались с 1 огромным и 2 маленькими. еле-еле по весу влезли. не забудьте про tax free! но за 1 день зоопарк и магазин мы не потянули. в зоопарке тусили с 11 утра до самого закрытия и в гостишку еле приползли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 +1! муж кросари за 500 крон (около 750р) пять сезонов относил и на шестой еще потянут! у меня туфли за 500 р - и в хвост и в гриву таскаю. По лужам, колдобинам - немного набойка на каблуке стерлась, надо поменять. брала в палладиуме в магазине deichmann. уезжали с 1 маленьким чемоданом весом 8кг, возвращались с 1 огромным и 2 маленькими. еле-еле по весу влезли. не забудьте про tax free! но за 1 день зоопарк и магазин мы не потянули. в зоопарке тусили с 11 утра до самого закрытия и в гостишку еле приползли. Светочка, спасибо! Вот что я бы без вас делала?))) У меня муж к зоопарку равнодушен, а я не люблю долго пялиться, я быстро посмотрела-потрагала и дальше)))) Надеюсь, все успеем, а то ведь и пиво попить еще надо))) Я чую там мы еще чемодан прикупим, чешские авиалинии пускают только 23кг(((( А меняли деньги на кроны где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Светочка, спасибо! Вот что я бы без вас делала?))) У меня муж к зоопарку равнодушен, а я не люблю долго пялиться, я быстро посмотрела-потрагала и дальше)))) Надеюсь, все успеем, а то ведь и пиво попить еще надо))) Я чую там мы еще чемодан прикупим, чешские авиалинии пускают только 23кг(((( А меняли деньги на кроны где? Там так здорово, что мы не смогли быстро бегать животинки разные ухоженные, скульптуры, перекусы. да и площадь о-го-го! вот мои фотки с праги, если интересно ТЫЦ если не ошибаюсь, в банкомате снимали с рублевого счета. он по текущему курсу переводит. с собой брали на всякий случай евро 100. еще в сбере можно поменять на кроны, как нам туроператор говорил. но мы не меняли, так как копеечка в евро была. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 а покушать обязательно в U Parlere сходите! Телятина в сливочном соусе с кнедликами у них божественна! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Все бегом сюда)))) Я Воспоминание забрала, завтра дарить, ух, волнуюсь))) Что я могу сказать, очень спокойное оформление, подойдет к любому интерьеру (это важно, т.к. я не знаю как у одариваемого дома), небольшая красная изюминка в лице нижнего паспарту, полукрестики ровные ровные, НО! После стирки у меня провисла дедова удочка, я поправила, было все хорошо, дома уже увидела, что у мальчика по ходу тоже провисла, но при оформлении((((Переделывать уже конечно нет времени, надеюсь все решат, что так и надо. В остальном я вполне давольна, возможно в будущем себе еще вышью. И раз уж отчитываюсь, покажу оставшуюся часть пополняшек, хомяк очень рад, теперь в моей коллекции еще больше производителей. От Сашеньки я получила в подарок шерстяную Бяшку, она такая миленькая, слов нет)))) Маки уже покупала в нашем рукодельном, они стали лукас привозить, а маме они думаю скоро понадобятся)))) Вот такие новости)))) call_me_daria, Каори, Jidi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Да, воспоминание не в зеленом, но очень достойное оформление. Действительно в любой дом. А из пополняшек отмечу зайчишку )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташа,бежала чуть не упала,как торопилась. Оформление ооочень гармоничное, прямо то, что надо.Не знамши и не поймет никто, что там с удочкой что то не то. Одариваемый будет очень доволен. А пополняшки замечательные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташа, отлично оформлено Воспоминание "строго и справедливо"! Приобретения у тебя отличные, хомячинка твой ненасытный уже должен быть счастлив: столько всего вкусного и разнообразного. И, как отпускник отпускнику, желаю отличного отдыха и приятного путешествия! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташик,оформление изумительное,очень красиво смотрится!))) А себе обязательно такую нужно вышить в дом,чудесно смотрится!))) А пополняшки - великолепные,аж слюну пустила немножк I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Да, воспоминание не в зеленом, но очень достойное оформление. Действительно в любой дом. А из пополняшек отмечу зайчишку )) Ты знаешь как я хотела зеленый, но мало ли какое у них отношение к зеленому, а так действительно, вешай кудахошь. Если буду вышивать повторно, оформлю в зелененький))) Хотя багетчица мечтала о синем)))) Зайчишка - моя любовь большая большая и наверное первая на форуме, наконец то мы вместе)))))))) Ольга, спасибо, не падай только)))) Надежда Яковлевна работает у нас охранником и давно любуется моей вышивкой, так что я уверена, что попала в точку, сейчас буду открытку еще мастерить))) Маришки, спасибище!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Натуся, воспоминание великолепно приоделось! Если ты переживаешь за леску у мальчика, то я бы даже не заметила, если бы ты не сказала... Поздравляю с пополняшками! мне магазин игрушек больше всех нравится I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташик, оформление отличное! Очень гармонично и действительно впишется хоть куда. С удочкой на мой взгляд все нормально С пополняшками I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ксю, спасибо! А что может и не удастся покупаться? Мы пока не думали как чего, билеты на самолет дорогущие, еще и со временем поездки не определились(((На выбор несколько отелей, где места будут, у одного точно этот песочек вулканический, посмотрим. Пока я поездку в Чехию моделирую, все никак не доделаю((( Наташ, я сегодня бегом, поэтому чуть-чуть про поездки, а вышивальное пока побоку Когда я изучала тематический форум по Тенерифе (начать можно отсюда http://forum.gotenerife.ru/ubb/ubbthreads....ite_id=1#import только пролистни немного вниз), то у меня создалось впечатление, что зимой и даже в начале весны там купаться проблематично. Как уже кто-то упоминал, подводные течения делают Атлантику довольно прохладной, хотя на Канарах Атлантика совсем другая, нежели, к примеру, в Бретани - более дружелюбная. Да, стоимость билетов на самолет выходит в половину стоимости путевки=( Я летала чартерным рейсом, его задержали на час (и это еще ничего, народ рассказывает вещи и похуже), но по крайней мере, без пересадок. Полет и так долгий: 7.40 туда и на час меньше обратно. И немножко насчет Чехии. Это действительно очень атмосферная страна, и даже если вы не попадете на какие-то экскурсии, вы все равно сумеете проникнуться ею сполна. Мы первый раз ездили через турфирму, в стоимость входило 3 экскурсии - одну из них мы проспали, сходили на Загадочную Прагу или что-то в этом роде и съездили в Дрезден (где, естественно, было очень мало времени на галерею или на шоппинг - кому что больше нравится). Мы очень много гуляли по городу (исторический центр совсем небольшой), выбирались на какое-то отдаленное кладбище с совершенно потрясающими склепами, ездили в какой-то замок (хех, я сегодня настолько бегом, что все совершенно вылетело из головы). Читали путеводитель=) А когда ездили в Париж, то выбрали пересадку именно в Праге и провели там полдня и ночь (это было жестко, хотелось экстрима, но с тех пор я в аэропортах не ночую=))) Подводя итог моим пространным размышлениям, скажу, что экскурсии - это не главное, ходите там, где вам самим нравится, и смотрите то, что хотите увидеть. Тогда проведете время и с пользой, и с удовольствием. Надеюсь, что погода будет к вам благосклонна. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Пришла посмотреть на стойкого борца с хомякозом. Борьба идет исправно, закрома множатся Наташик, я такая же. Воспоминания очень понравились , а удочка такая и должна быть , немного провисшая. Леска же не в натяг таком состоянии на удочке. Все вполне реалистично. Результат очень впечатляющий. Думаю, подарок должен прийтись по душе. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташа, очень красивые воспоминания получились! И обновки клевые! Мне все нравятся Я тоже за то, чтоб ходить и смотреть то, что самим интересно. В европейских городах мне нравятся hop on hop off автобусы, тогда и увидишь все, и расскажут все, притом на твоем родном языке. Да и билет может быть годен 1, 2 или даже 3 дня, в зависимости от того, что вас больше устраивает. Не знаю, как в России, а цены в Европе на хорошую одежду точно ниже, чем в Беларуси I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Наташик, хорошее какое получилось оформление) И правда в любой дом под любой интерьер. С пополняшками Маки моя любовь))) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение