Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Процесс от Наталии (I_avis)

Рекомендованные сообщения

Ну ладно, собирай чемоданы и ни о чем не думай ! Много не бери, а то перевес будет :wink: - не более 20 кг на человека, тем более обратно много чего притащите :blink:

Поделиться сообщением

Ну ладно, собирай чемоданы и ни о чем не думай ! Много не бери, а то перевес будет :wink: - не более 20 кг на человека, тем более обратно много чего притащите :blink:

А если у нас один чемодан на двоих, то можно 40кг?

Я планирую по паре вещей только взять, ведь большую часть времени будем на экскурсиях, боюсь только с погодой прогадать, не знаю, что на верх одевать((( Надо куртку покупать, а вроде хотелось там пальто посмотреть, я вся прям в сомнениях(((

Поделиться сообщением

Мне кажется, вес одного чемодана не более 32 кг, нужно посмотреть по правилам перевозок. Куртка обязательно, осень же ! А пальто там где искать ? Притом цены в евро.

Поделиться сообщением

Наташь,я то же в Прагу лечу.Только в осенние каникулы.30-7 ноября.Так уже хочется быстрее там оказаться :girl_dance:

Вы дикарями едете или с экскурсионной программой?Читала тут про Пражскую карту,вся в сомнениях.Надо её брать или нет? гостевая карта

Поделиться сообщением

Натусь, глянь на Гисметео. Там с пятницы дожди. Без верхней одежды никак. А купить там что-то ооооооочень дорого. опять же в первой подворотне не купишь. Тебе времени не жалко тратить на это?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У разных авио перевозчиков разные нормы провоза багажа.Надо это то же уточнить.И я вот то же взяла бы куртку и зонт

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташь,я то же в Прагу лечу.Только в осенние каникулы.30-7 ноября.Так уже хочется быстрее там оказаться :girl_dance:

Вы дикарями едете или с экскурсионной программой?Читала тут про Пражскую карту,вся в сомнениях.Надо её брать или нет? гостевая карта

ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!!!!! Обменяемся мнениями)))) Мы едем по полной отрываться, экскурсии, кабаки, прогулки. Я брала от туроператора экскурсии, + еще пражский туроператор, чтобы там не бегать. Про карту даже не слышала, надо почитать.

Натусь, глянь на Гисметео. Там с пятницы дожди. Без верхней одежды никак. А купить там что-то ооооооочень дорого. опять же в первой подворотне не купишь. Тебе времени не жалко тратить на это?

Гисметио смотрела, но у них меняется все каждый день, даже в этот же день. Градусов 15 в среднем, а то и 20, я у нас хожу в толстовке просто, но сейчас +5, пойду за курткой. Одежда там ооооочень дешевая, мне дали координаты, где можно купить намного дешевле чем у нас, причем распродажа старой коллекции, которая к нам придет через год, у мужа друг себе обуви чемодан вывез, кожа за копейки. В том же Полладиуме много магазинов распродаж, я ж готовлюсь, пишу точные координаты))) Думаю одного дня на зоопарк и магазин нам хватит.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда одного чемодана мало :blum:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Распродажи в Праге:

Надо сказать, что распродажи магазинах в Праге - самые что ни на есть настоящие - голову сносит даже у тех, кто к шоппингу равнодушен. Хочется за такую цену купить всего и побольше.

Если вы попадёте в Прагу в сезон распродаж - убедитесь, что скидки на цены тут в 2-3 раза ниже , чем дома. Здесь можно приобрести футболки от "Benetton", "Bloom", "Promod", "H&M", - всего за 250 крон, кофточки за 400 и юбки по 300!!! Мужской джемпер от Sisley вам обойдётся всего за 800 крон.

Скидки на цена в Праге обозначаются словом SLEVA и начинаются они в начале июля, в начале октября, в конце декабря и апреля. В эти дни торговые центры и магазины пестрят яркими вывесками с таким вот знаком - "%".

В Праге есть два основных шоппинг – маршрута:

Первый маршрут - это улица Na Prikope. Здесь расположены магазины всех демократичных и любимых нами марок: Ecco, Mango, Kenvelo, Zara, Benetton, Salamander, Porcela Plus, H&M (в Праге есть еще один магазин этой марки - на пересечении Vaclavske namesti и улицы Jindrinsska), Vero Moda, Clockhouse. И мультибрендовые торговые центры: New Yorker, Cerna Ruze, Myslbek, Slovansky dum. Заставить себя уйти с этой улицы практически невозможно! Na Prikope берет свое начало от Вацлавской площади, которая представляет собой скорее бульвар, нежели площадь.

Второй маршрут: местная улица роскоши - Парижская улица (Parizska), построенная по образу Елисейских Полей. Парижская ведёт от храма св. Николая до Староместской площади. Здесь один за другим выстроились бутики: Christian Dior, Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Hermes, Moschino, Swarovski, La Boutique Suisse, Armani, Versace, Zegna, Dolce&Gabana, Calvin Klein, Bruno Magli, Escada Sport.

Если же одна из важных целей вашей поездки – это шопинг и приобретение новых вещей по выгодным ценам, то перед поездкой Вы должны узнать побольше об основных торговых центрах Праги, где Вы сможете найти все, что пожелаете на любой кошелек и вкус!

Нам порекомендовали в котву сходить

Торговый Дом Kotva

На станции метро Namesti republiky Прага-1 расположился один из самых популярных шоппинг центров Праги – Kotva. Kotva- это два этажа со всевозможными товарами на любой вкус и кошелек.

Наталья2013 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одежда там ооооочень дешевая, мне дали координаты, где можно купить намного дешевле чем у нас, причем распродажа старой коллекции, которая к нам придет через год, у мужа друг себе обуви чемодан вывез, кожа за копейки. Думаю одного дня на зоопарк и магазин нам хватит.

+1! муж кросари за 500 крон (около 750р) пять сезонов относил и на шестой еще потянут! у меня туфли за 500 р - и в хвост и в гриву таскаю. По лужам, колдобинам - немного набойка на каблуке стерлась, надо поменять. брала в палладиуме в магазине deichmann.

уезжали с 1 маленьким чемоданом весом 8кг, возвращались с 1 огромным и 2 маленькими. еле-еле по весу влезли. не забудьте про tax free!

но за 1 день зоопарк и магазин мы не потянули. в зоопарке тусили с 11 утра до самого закрытия и в гостишку еле приползли.

Поделиться сообщением

+1! муж кросари за 500 крон (около 750р) пять сезонов относил и на шестой еще потянут! у меня туфли за 500 р - и в хвост и в гриву таскаю. По лужам, колдобинам - немного набойка на каблуке стерлась, надо поменять. брала в палладиуме в магазине deichmann.

уезжали с 1 маленьким чемоданом весом 8кг, возвращались с 1 огромным и 2 маленькими. еле-еле по весу влезли. не забудьте про tax free!

но за 1 день зоопарк и магазин мы не потянули. в зоопарке тусили с 11 утра до самого закрытия и в гостишку еле приползли.

Светочка, спасибо! Вот что я бы без вас делала?:))))

У меня муж к зоопарку равнодушен, а я не люблю долго пялиться, я быстро посмотрела-потрагала и дальше)))) Надеюсь, все успеем, а то ведь и пиво попить еще надо)))

Я чую там мы еще чемодан прикупим, чешские авиалинии пускают только 23кг((((

А меняли деньги на кроны где?

Поделиться сообщением

Светочка, спасибо! Вот что я бы без вас делала?:))))

У меня муж к зоопарку равнодушен, а я не люблю долго пялиться, я быстро посмотрела-потрагала и дальше)))) Надеюсь, все успеем, а то ведь и пиво попить еще надо)))

Я чую там мы еще чемодан прикупим, чешские авиалинии пускают только 23кг((((

А меняли деньги на кроны где?

Там так здорово, что мы не смогли быстро бегать :) животинки разные ухоженные, скульптуры, перекусы. да и площадь о-го-го! вот мои фотки с праги, если интересно ТЫЦ

если не ошибаюсь, в банкомате снимали с рублевого счета. он по текущему курсу переводит. с собой брали на всякий случай евро 100. еще в сбере можно поменять на кроны, как нам туроператор говорил. но мы не меняли, так как копеечка в евро была.

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а покушать обязательно в U Parlere сходите! Телятина в сливочном соусе с кнедликами у них божественна!

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все бегом сюда)))) Я Воспоминание забрала, завтра дарить, ух, волнуюсь)))

Что я могу сказать, очень спокойное оформление, подойдет к любому интерьеру (это важно, т.к. я не знаю как у одариваемого дома), небольшая красная изюминка в лице нижнего паспарту, полукрестики ровные ровные, НО! После стирки у меня провисла дедова удочка, я поправила, было все хорошо, дома уже увидела, что у мальчика по ходу тоже провисла, но при оформлении((((Переделывать уже конечно нет времени, надеюсь все решат, что так и надо. В остальном я вполне давольна, возможно в будущем себе еще вышью.

И раз уж отчитываюсь, покажу оставшуюся часть пополняшек, хомяк очень рад, теперь в моей коллекции еще больше производителей. От Сашеньки я получила в подарок шерстяную Бяшку, она такая миленькая, слов нет)))) Маки уже покупала в нашем рукодельном, они стали лукас привозить, а маме они думаю скоро понадобятся))))

Вот такие новости))))

post-22285-1411051883_thumb.jpg

post-22285-1411051885_thumb.jpg

post-22285-1411051887_thumb.jpg

post-22285-1411051889_thumb.jpg

post-22285-1411051892_thumb.jpg

post-22285-1411051894_thumb.jpg

M@rgarita, Хельга, Бондаренко и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, воспоминание не в зеленом, но очень достойное оформление. Действительно в любой дом.

А из пополняшек отмечу зайчишку ))

Поделиться сообщением

Наташа,бежала чуть не упала,как торопилась. :lol: Оформление ооочень гармоничное, прямо то, что надо.Не знамши и не поймет никто, что там с удочкой что то не то. Одариваемый будет очень доволен. А пополняшки замечательные. :good:

Поделиться сообщением

Наташа, отлично оформлено Воспоминание "строго и справедливо"!

Приобретения у тебя отличные, хомячинка твой ненасытный уже должен быть счастлив: столько всего вкусного и разнообразного.

И, как отпускник отпускнику, желаю отличного отдыха и приятного путешествия!

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик,оформление изумительное,очень красиво смотрится!)))

А себе обязательно такую нужно вышить в дом,чудесно смотрится!))) :10b:

А пополняшки - великолепные,аж слюну пустила немножк :lol:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, воспоминание не в зеленом, но очень достойное оформление. Действительно в любой дом.

А из пополняшек отмечу зайчишку ))

Ты знаешь как я хотела зеленый, но мало ли какое у них отношение к зеленому, а так действительно, вешай кудахошь. Если буду вышивать повторно, оформлю в зелененький))) Хотя багетчица мечтала о синем))))

Зайчишка - моя любовь большая большая и наверное первая на форуме, наконец то мы вместе))))))))

Ольга, спасибо, не падай только)))) Надежда Яковлевна работает у нас охранником и давно любуется моей вышивкой, так что я уверена, что попала в точку, сейчас буду открытку еще мастерить)))

Маришки, спасибище!!!

Поделиться сообщением

Натуся, воспоминание великолепно приоделось! :good2: Если ты переживаешь за леску у мальчика, то я бы даже не заметила, если бы ты не сказала...

Поздравляю с пополняшками! мне магазин игрушек больше всех нравится :)

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, оформление отличное! Очень гармонично и действительно впишется хоть куда.

С удочкой на мой взгляд все нормально :girl_wink:

С пополняшками :l_daisy:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксю, спасибо! А что может и не удастся покупаться? :blink:

Мы пока не думали как чего, билеты на самолет дорогущие, еще и со временем поездки не определились(((На выбор несколько отелей, где места будут, у одного точно этот песочек вулканический, посмотрим. Пока я поездку в Чехию моделирую, все никак не доделаю(((

Наташ, я сегодня бегом, поэтому чуть-чуть про поездки, а вышивальное пока побоку :girl_sigh:

Когда я изучала тематический форум по Тенерифе (начать можно отсюда http://forum.gotenerife.ru/ubb/ubbthreads....ite_id=1#import только пролистни немного вниз), то у меня создалось впечатление, что зимой и даже в начале весны там купаться проблематично. Как уже кто-то упоминал, подводные течения делают Атлантику довольно прохладной, хотя на Канарах Атлантика совсем другая, нежели, к примеру, в Бретани - более дружелюбная.

Да, стоимость билетов на самолет выходит в половину стоимости путевки=( Я летала чартерным рейсом, его задержали на час (и это еще ничего, народ рассказывает вещи и похуже), но по крайней мере, без пересадок. Полет и так долгий: 7.40 туда и на час меньше обратно.

И немножко насчет Чехии. Это действительно очень атмосферная страна, и даже если вы не попадете на какие-то экскурсии, вы все равно сумеете проникнуться ею сполна. Мы первый раз ездили через турфирму, в стоимость входило 3 экскурсии - одну из них мы проспали, сходили на Загадочную Прагу или что-то в этом роде и съездили в Дрезден (где, естественно, было очень мало времени на галерею или на шоппинг - кому что больше нравится). Мы очень много гуляли по городу (исторический центр совсем небольшой), выбирались на какое-то отдаленное кладбище с совершенно потрясающими склепами, ездили в какой-то замок (хех, я сегодня настолько бегом, что все совершенно вылетело из головы). Читали путеводитель=) А когда ездили в Париж, то выбрали пересадку именно в Праге и провели там полдня и ночь (это было жестко, хотелось экстрима, но с тех пор я в аэропортах не ночую=))) Подводя итог моим пространным размышлениям, скажу, что экскурсии - это не главное, ходите там, где вам самим нравится, и смотрите то, что хотите увидеть. Тогда проведете время и с пользой, и с удовольствием. Надеюсь, что погода будет к вам благосклонна.

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла посмотреть на стойкого борца с хомякозом. Борьба идет исправно, закрома множатся :lol:

Наташик, я такая же.

Воспоминания очень понравились , а удочка такая и должна быть , немного провисшая. Леска же не в натяг таком состоянии на удочке. Все вполне реалистично. Результат очень впечатляющий. Думаю, подарок должен прийтись по душе. :rolleyes:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень красивые воспоминания получились! :l_daisy:

И обновки клевые! Мне все нравятся :D

Я тоже за то, чтоб ходить и смотреть то, что самим интересно. В европейских городах мне нравятся hop on hop off автобусы, тогда и увидишь все, и расскажут все, притом на твоем родном языке. Да и билет может быть годен 1, 2 или даже 3 дня, в зависимости от того, что вас больше устраивает.

Не знаю, как в России, а цены в Европе на хорошую одежду точно ниже, чем в Беларуси :D

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, хорошее какое получилось оформление) И правда в любой дом под любой интерьер.

С пополняшками ;) Маки моя любовь)))

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в