27 декабря 2013 С характером братец!)) Да, Тома ещё спросила - "Байлинь гунфу в смысле?" А мы ж сами не местные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Если я правильно понимаю, есть Байлинь зеленый и красный варианты. Гунфу - красный чай. Я кстати несколько раз уже напарывалась на неприятие запаха, а чай оказывается совсем другой по вкусу и почти всегда вкусный. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 С утречком! 14 - ага, братец...младшОй они в пуэр.ру тоже его считают пережаренным, а мне он, как ни странно, нравится)) единственно - проливов держит немного. а по цене- дешевый, только не было его прошлый раз))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Вкус у него действительно очень мягкий и приятный, пока два пролива было, посмотрю, сколько у меня выйдет)) Значит Томе сказать, что Байлинь Гунфу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Я так понимаю, что да) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Не, у меня Танины шоколадности за полгода не смогли дожить до нового года))) Анню, это я тебя обошла??? я все смотрела смотрела чего то отсобенное и вот результат - отличилась В след раз постораюсь не оплошать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Да ничего страшного))) у всех предновогодние запарки, а у тебя еще и постоянные разъезды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Никого нету... все к НГ готовятся))) Мы сегодня "откорпоративились" и до следующей пятницы до 13 января я абсолютно свободна (взяла отгулы на пред- и после- праздничные дни). Хомяк тут просил не рассказывать , чтобы его не сочли полным маньяком, но я думаю, что ему уже нечего терять, и так все понимают это))) Когда дружественный хомяк рассказал о новой партии пуэро-блинов, сделанных специально по заказу моегочая по очень привлекательной цене (200 руб за 100гр блин), мой хомяк мужественно держался. Когда мойчай прислал письмо о скидке 10% в предновогодние дни, хомяк стиснул зубы, но продолжал держаться. А вот когда жабе заплатили небольшую премию перед НГ, зверь не выдержал Итак, новое в нашем чаеобразовании - пурпурный шен-пуэр! Цзы Я, завод Да Е, 2013 год В провинции Юньнань растет редкий пуэр, почки и листья которого окрашены в пурпурные тона. Их продают и в рассыпном виде, и спрессованными в блины или кирпичи, — в любом случае они ценятся за особенный вкус, натуральное качество и редкость. Пурпурные пуэры известны под названиями Цзы Чжуань (??), Цзы Я (??) или просто Цзы Ча (??). По сути это шен (свежий, сырой) пуэр, имеющий характерные отличия по всем параметрам - внешний вид, вкус, аромат, действие, химический состав. Шу пуэр из пурпурного сырья не делают. Сухой пурпурный чайный лист после обработки становится темно-зеленым, почти черным, с редкими пурпурными прожилками, а при контакте с водой изменяется до насыщенно-зеленого — поэтому его еще называют трехцветным. В самом напитке преобладают золотистые и медные оттенки. Рассыпные, спрессованные в блины или кирпичи, пурпурные чаи продаются под названиями Цзы Ча (собственно «пурпурный чай») или Цзы Я («пурпурные почки»). На самом деле, между ними нет большой разницы, кроме непосредственно сорта чайного листа. Название Цзы Я подразумевает только крайне редкие случаи, когда весь блин сделан из почек и первых трех листьев, хотя в реальности это просто блин, в котором почек больше, чем в других, названных просто Цзы Ча. В то время, как одни продавцы чая продвигают преимущества белых почек, опираясь на их редкость, другие настаивают на превосходстве пурпурных, - хотя в принципе одинаково правы и неправы и те и другие - и белые почки, и пурпурный пуэр просто ещё один сорт на разросшемся рынке чая пуэр. На вкус сначала - типичный шен, вполне компотный, сладкое послевкусие, цвет в чашке - достаточно темный, не такой, как красные, конечно, но темнее, чем шены. такой.. действительно, медный))) Листья, реально трехцветные - с пурпурными пятнами. Напомнил мне "старые" шены от Скотти - то есть он более густой, глубокий, насыщенный, спокойный... компотность такая... вдумчивая))) Понравился! Tatiana-kenig, Маняша, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 А я спекла-таки печенки имбирные! А ещё тортег "Tres leches" и буженинку на работу - я маладес!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 А я спекла-таки печенки имбирные! А ещё тортег "Tres leches" и буженинку на работу - я маладес!! умница! няяяямммм... буженинка... моя любимая еда)))) надо будет тоже запечь)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 ой, а мне на работе смешные конфетки подарили))) и милую лошадь)) наверно, это пони Праздник, Maury и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Я то же спекла печеньки...двойную порцию.Какие то раскрасила,причём поняли что не зря бросили художественную школу,прока всё равно бы не было.Какие то просто желтком смазали,какие то яйцом с сахаром .Короче я запыхалась.Завтра муж с младшей едет на дачу до 30.Им туда большую часть и отдам.Анин торт сфоткать не успела,он быстро кончился,решено на совете,что бы я и дальше его пекла,только им ещё хочется что бы я бисквит чем то пропитала. А мой кондитерский энтузиазм иссяк.... Это мы в процессе. alex_sterh, niksi, Tatiana-kenig и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Ничего.... вполне симпатичные печеньки))) и доченька симпатичная) и по-моему на маму похожа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Ничего.... вполне симпатичные печеньки))) и доченька симпатичная) и по-моему на маму похожа) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Эх... дружественный хомяк неистава завидует поздравленному хомяку) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Анин торт сфоткать не успела,он быстро кончился,решено на совете,что бы я и дальше его пекла,только им ещё хочется что бы я бисквит чем то пропитала. Тебе то хоть понравился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Привет, пришла с кооператива Я то же спекла печеньки...двойную порцию. Ничего.... вполне симпатичные печеньки))) Тебе то хоть понравился?) Вот вот, тебе то хоть понравилось???? Я и мои кошанятки это с юных лет едим, другого вкуса не знаем , хочется знать мнение со стороны, вдруг нас гадостью кормят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Всем привет! Вчера мне подарили зеленый чай (из Китая привезли), сегодня утром его попробовала. Очень понравился, название не знаю (но в переводе что то типа "скалистый"). Фишка его в том, что растет он в каком то одном только месте в Китае, на какой то скале и собирают его специально обученные обезьяны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Всем привет! Вчера мне подарили зеленый чай (из Китая привезли), сегодня утром его попробовала. Очень понравился, название не знаю (но в переводе что то типа "скалистый"). Фишка его в том, что растет он в каком то одном только месте в Китае, на какой то скале и собирают его специально обученные обезьяны Круть! Не всем везет рассказывай, что в заварнике получила, тут некоторые только впечатлениями и живут Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Вкус такой какой то легкий, и послевкусие свежее и мягкое - это первое что пришло в голову когда я его попробовала. я в описаниях дилетант Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Жеень, ты про художку все же зря, хорошее занятие, не обязательно печеньки красить И с карниза вниз головой висеть, фасад облагораживать, тоже не мечта всей жизни, но я ж прошла свой путь Главное, чтоб дурных мыслей в голове меньше было(это я про себя), а детство мое рояль осваивает, сынок на 4+ экзамен сдал( если 5, то это Денис Мацуев), доча с прошлом году диплом получила ну как то так, пусть молодежь развивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Жаль возможности нет я б тебе сейчас налила чайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Вкус такой какой то легкий, и послевкусие свежее и мягкое - это первое что пришло в голову когда я его попробовала. я в описаниях дилетант Вот и будем развивать вкус и слог Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 А у вас сейчас сколько времени? У нас 9 утра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Жаль возможности нет я б тебе сейчас налила чайку А что мешает??? Это ж у нас ночь на улице, а у вас то утро туманное, утро седое, ивы печальные снегом покрытые.... Праздник и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение