Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

С характером братец!))

Да, Тома ещё спросила - "Байлинь гунфу в смысле?" А мы ж сами не местные.. :pardon:

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, есть Байлинь зеленый и красный варианты. Гунфу - красный чай.

Я кстати несколько раз уже напарывалась на неприятие запаха, а чай оказывается совсем другой по вкусу и почти всегда вкусный.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С утречком!

14 - ага, братец...младшОй :biggrin:

они в пуэр.ру тоже его считают пережаренным, а мне он, как ни странно, нравится))

единственно - проливов держит немного. а по цене- дешевый, только не было его прошлый раз)))

Поделиться сообщением

Вкус у него действительно очень мягкий и приятный, пока два пролива было, посмотрю, сколько у меня выйдет))

Значит Томе сказать, что Байлинь Гунфу?

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что да)

Поделиться сообщением

Не, у меня Танины шоколадности за полгода не смогли дожить до нового года)))

Анню, это я тебя обошла??? :girl_cray2: я все смотрела смотрела чего то отсобенное и вот результат - отличилась :dash3:

В след раз постораюсь не оплошать :pig_ball: :la_olymp: :give_rose:

Поделиться сообщением

Да ничего страшного))) у всех предновогодние запарки, а у тебя еще и постоянные разъезды)

Поделиться сообщением

Никого нету... все к НГ готовятся)))

Мы сегодня "откорпоративились" :biggrin: и до следующей пятницы до 13 января я абсолютно свободна (взяла отгулы на пред- и после- праздничные дни).

Хомяк тут просил не рассказывать :secret: :blush: , чтобы его не сочли полным маньяком, но я думаю, что ему уже нечего терять, и так все понимают это)))

Когда дружественный хомяк рассказал о новой партии пуэро-блинов, сделанных специально по заказу моегочая по очень привлекательной цене (200 руб за 100гр блин), мой хомяк мужественно держался.

Когда мойчай прислал письмо о скидке 10% в предновогодние дни, хомяк стиснул зубы, но продолжал держаться.

А вот когда жабе заплатили небольшую премию перед НГ, зверь не выдержал :biggrin:

Итак, новое в нашем чаеобразовании - пурпурный шен-пуэр!

Цзы Я, завод Да Е, 2013 год

В провинции Юньнань растет редкий пуэр, почки и листья которого окрашены в пурпурные тона. Их продают и в рассыпном виде, и спрессованными в блины или кирпичи, — в любом случае они ценятся за особенный вкус, натуральное качество и редкость. Пурпурные пуэры известны под названиями Цзы Чжуань (??), Цзы Я (??) или просто Цзы Ча (??). По сути это шен (свежий, сырой) пуэр, имеющий характерные отличия по всем параметрам - внешний вид, вкус, аромат, действие, химический состав. Шу пуэр из пурпурного сырья не делают.

Сухой пурпурный чайный лист после обработки становится темно-зеленым, почти черным, с редкими пурпурными прожилками, а при контакте с водой изменяется до насыщенно-зеленого — поэтому его еще называют трехцветным. В самом напитке преобладают золотистые и медные оттенки.

Рассыпные, спрессованные в блины или кирпичи, пурпурные чаи продаются под названиями Цзы Ча (собственно «пурпурный чай») или Цзы Я («пурпурные почки»). На самом деле, между ними нет большой разницы, кроме непосредственно сорта чайного листа.

Название Цзы Я подразумевает только крайне редкие случаи, когда весь блин сделан из почек и первых трех листьев, хотя в реальности это просто блин, в котором почек больше, чем в других, названных просто Цзы Ча.

В то время, как одни продавцы чая продвигают преимущества белых почек, опираясь на их редкость, другие настаивают на превосходстве пурпурных, - хотя в принципе одинаково правы и неправы и те и другие - и белые почки, и пурпурный пуэр просто ещё один сорт на разросшемся рынке чая пуэр.

На вкус сначала - типичный шен, вполне компотный, сладкое послевкусие, цвет в чашке - достаточно темный, не такой, как красные, конечно, но темнее, чем шены.

такой.. действительно, медный)))

Листья, реально трехцветные - с пурпурными пятнами.

Напомнил мне "старые" шены от Скотти - то есть он более густой, глубокий, насыщенный, спокойный... компотность такая... вдумчивая)))

Понравился!

Tatiana-kenig, Маняша, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я спекла-таки печенки имбирные! А ещё тортег "Tres leches" и буженинку на работу - я маладес!! :girl_dance:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я спекла-таки печенки имбирные! А ещё тортег "Tres leches" и буженинку на работу - я маладес!! :girl_dance:

умница!

няяяямммм... буженинка... моя любимая еда)))) надо будет тоже запечь))))

Поделиться сообщением

ой, а мне на работе смешные конфетки подарили)))

post-14054-1388165613_thumb.jpgpost-14054-1388165624_thumb.jpg

post-14054-1388165635_thumb.jpg

и милую лошадь)) наверно, это пони :biggrin:

post-14054-1388165603_thumb.jpg

Праздник, Maury и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я то же спекла печеньки...двойную порцию.Какие то раскрасила,причём поняли что не зря бросили художественную школу,прока всё равно бы не было.Какие то просто желтком смазали,какие то яйцом с сахаром .Короче я запыхалась.Завтра муж с младшей едет на дачу до 30.Им туда большую часть и отдам.Анин торт сфоткать не успела,он быстро кончился,решено на совете,что бы я и дальше его пекла,только им ещё хочется что бы я бисквит чем то пропитала.

А мой кондитерский энтузиазм иссяк....

post-9206-1388165501_thumb.jpgpost-9206-1388165532_thumb.jpgpost-606-1256213963_thumb.jpgЭто мы в процессе.

post-9206-1388165576_thumb.jpg

alex_sterh, niksi, Tatiana-kenig и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего.... вполне симпатичные печеньки))) и доченька симпатичная)

и по-моему на маму похожа)

Поделиться сообщением

Ничего.... вполне симпатичные печеньки))) и доченька симпатичная)

и по-моему на маму похожа)

Поделиться сообщением

Эх... дружественный хомяк неистава завидует поздравленному хомяку)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анин торт сфоткать не успела,он быстро кончился,решено на совете,что бы я и дальше его пекла,только им ещё хочется что бы я бисквит чем то пропитала.

Тебе то хоть понравился?)

Поделиться сообщением

Привет, пришла с кооператива :girl_drink3:

Я то же спекла печеньки...двойную порцию.

Ничего.... вполне симпатичные печеньки)))

Тебе то хоть понравился?)

Вот вот, тебе то хоть понравилось???? :girl_to_take_umbrage2:

Я и мои кошанятки это с юных лет едим, другого вкуса не знаем , хочется знать мнение со стороны, вдруг нас гадостью кормят :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Всем привет! :bye: Вчера мне подарили зеленый чай (из Китая привезли), сегодня утром его попробовала. Очень понравился, название не знаю (но в переводе что то типа "скалистый"). Фишка его в том, что растет он в каком то одном только месте в Китае, на какой то скале и собирают его специально обученные обезьяны :girl_haha:

Поделиться сообщением

Всем привет! :bye: Вчера мне подарили зеленый чай (из Китая привезли), сегодня утром его попробовала. Очень понравился, название не знаю (но в переводе что то типа "скалистый"). Фишка его в том, что растет он в каком то одном только месте в Китае, на какой то скале и собирают его специально обученные обезьяны :girl_haha:

Круть! Не всем везет :girl_cray2: рассказывай, что в заварнике получила, тут некоторые только впечатлениями и живут :jc_cupidboy:

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вкус такой какой то легкий, и послевкусие свежее и мягкое - это первое что пришло в голову когда я его попробовала. :secret: я в описаниях дилетант

Tatiana-kenig сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жеень, ты про художку все же зря, хорошее занятие, не обязательно печеньки красить :girl_to_take_umbrage2:

И с карниза вниз головой висеть, фасад облагораживать, тоже не мечта всей жизни, но я ж прошла свой путь :connie_finishline:

Главное, чтоб дурных мыслей в голове меньше было(это я про себя), а детство мое рояль осваивает, сынок на 4+ экзамен сдал( если 5, то это Денис Мацуев), доча с прошлом году диплом получила :sun_bespectacled: ну как то так, пусть молодежь развивается :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Вкус такой какой то легкий, и послевкусие свежее и мягкое - это первое что пришло в голову когда я его попробовала. :secret: я в описаниях дилетант

Вот и будем развивать вкус и слог :girl_drink3: :friends: :drinks:

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жаль возможности нет я б тебе сейчас налила чайку

А что мешает??? Это ж у нас ночь на улице, а у вас то

утро туманное, утро седое, ивы печальные снегом покрытые....

Праздник и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в