Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оленька, потрясающий тигра и очаровательные мишки у тебя! Вот какой пронзительный взгляд у тигра, что аж невестку напугал) 

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сто лет ничего не писала оказывается.

С завершением мишек, такой уютный сюжет. Но как ни странно, мне в нем нравится фон больше самих мишек: кубики, паровозик, картины на стене. Жду мишек на палубе, наверное они неплохо будут вместе смотреться. )

Алфавит тоже хорош. Больше всего от настурции балдею, они как раз недавно на даче цвели. И жасмин нравится, но тут скорее потому что пчелка есть симпатичная.

ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.08.2016 at 14:01, Antarktida сказал:

Оля, поздравляю с завершением мишек! Очаровательные плюшевые друзья готовы! 

И алфавит активно растет! В подушке он отлично будет смотреться!

Маша, извини, что отвечаю с таким опозданием - спасибо за комментарий, мне очень приятно :)

В 01.09.2016 at 07:34, Дюймовочка16 сказал:

Оленька, потрясающий тигра и очаровательные мишки у тебя! Вот какой пронзительный взгляд у тигра, что аж невестку напугал) 

Лена, привет, спасибо, что заглянула :) Да уж, Тигр невестку так напугал, что все еще не нашел себе места в их квартире :lol:

В 05.09.2016 at 10:50, Каори сказал:

Сто лет ничего не писала оказывается.

С завершением мишек, такой уютный сюжет. Но как ни странно, мне в нем нравится фон больше самих мишек: кубики, паровозик, картины на стене. Жду мишек на палубе, наверное они неплохо будут вместе смотреться. )

Алфавит тоже хорош. Больше всего от настурции балдею, они как раз недавно на даче цвели. И жасмин нравится, но тут скорее потому что пчелка есть симпатичная.

Ася, спасибо! Я сама оказывается уже месяц не отчитывалась.

Вот тоже не могу сказать, что мне Мишки уже очень-очень нравятся, но вышила их потому, что такие Мишки нравятся невестке и внучке :) За следующих пока не знаю, когда возьмусь - ближе к НГ.

Настурция получилась очень натуральная - и цвет, и форма, несмотря на маленький размер.

Catopuma, Antarktida и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, девочки, я сегодня наконец с отчетом. Не показывалась я почти месяц потому что показать было нечего. Вот наконец насобиралось.

1. Леди Шато. 

Нет, я ее так и не довышивала. Хотя первые две недели после предыдущего отчета честно каждый день брала ее в руки и буквально заставляла себя вышить хоть пару ниточек. Но чем больше я себя заставляла, тем меньше мне хотелось вышивать. А потом вообще пришел невышиванец :blink: Кто давно заглядывает ко мне в гости наверно помнит, что у меня такое с половиной процессов. Как только дело идет к финишу - как бабка отшептала - не вышивается. Просто какое-то "проклятие последних ста крестиков" :lol: шучу конечно Ни в какое проклятие я не верю, но разумного объяснения своим чувствам пока не нашла. Буду ждать, когда процесс сам захочет довышиваться :)

Ну и покажу было - стало:

A 009.jpgA 121.jpg

2. Алфавит.

А вот с алфавитом дело значительно лучше. Вышила пять буквочек :)

A 143.jpgA 147.jpgA 146.jpg

С цветочками ярмом с этими буквами было сразу все понятно.

О - oсrhid - орхидея, T - tulip - тюльпан  P - poppy - мак, R - rose - роза. 

А вот чтобы опознать цветок рядом с буквой пришлось долго повозится. Сначала я взяла атлас-определитель моего сына и стала названия похожих цветов переводить на английский. Узнала много новых названий: таволга, вех, сныть, купырь, но ни одно из них в английском не начинается на букву Q.  Тогда набрала в инете - семейство зонтичных - тут я совсем увязла :not_i:

И попробовала задать поиск на английском - и все таки нашла! Это пишется - Qween Anne Lace и переводится очень поэтично - кружева королевы Анны, а по простому - морковка дикая.:lol: Вот уж никогда не видела, как цветет морковка, да еще и дикая.

3. Черное и Белое.

Посмотрела я у Курочки Марины на этих котиков и мне стало жалко своего - месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов - их буду делать после стирки.

Было - стало:

АА 1490.jpgA 118.jpg

Ну и о жизни. У меня появилась еще одна орхидея - в веснушках :) И наконец зацвела фиалочка, которую я вырастила из листочка.

A 135.jpgA 136.jpg

На этом все новости.

Всех с началом учебного года! Школьникам и студентам - отличных оценок, а их родителям - терпения !

Поделиться сообщением

Оленька, очень хорошее и видное продолжение в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good2:Скорейшего завершения Леди Шато!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки-красивые!!!!!!!!! :give_rose:

Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Твой алфавитик - прямо путеводитель по растениям - так интересно!

22 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Было - стало:

АА 1490.jpgA 118.jpg

Ути какие мордахи получились! :girl_in_love:

Удачи и шустрой иголочки в Шато! Там только же небо осталось и бэк, я так поняла?

ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, точно путеводитель по растениям, даже интересно было бы в конце по готовности еще раз все названия растений вместе прочитать! Котики красивые, а леди Шато жалко, что никак не хочет заканчиваться. 

Кисуля, ОлюшКа и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Графиня сказал:

Оленька, очень хорошее и видное продолжение в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good2:Скорейшего завершения Леди Шато!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки-красивые!!!!!!!!! :give_rose:

Наташа, спасибо большое! ты, как всегда, очень внимательна :)

34 минуты назад, Catopuma сказал:

Твой алфавитик - прямо путеводитель по растениям - так интересно!

Ути какие мордахи получились! :girl_in_love:

Удачи и шустрой иголочки в Шато! Там только же небо осталось и бэк, я так поняла?

Спасибо, Наташа! Вышивая Алфавит, я узнала много нового.

А в Шато - да, небо, бэк и немного зелени. Жду вдохновения :lol:

21 минуту назад, Lenara сказал:

Оль, точно путеводитель по растениям, даже интересно было бы в конце по готовности еще раз все названия растений вместе прочитать! Котики красивые, а леди Шато жалко, что никак не хочет заканчиваться. 

Лена, спасибо! В финальном показе обязательно напишу еще раз все названия - чтобы не потерять и не забыть, пока выписываю на листочек.  У Дима все коты очень реалистичные, особенно мне проработка глаз нравятся. А про Шато - даже не знаю, что еще и сказать.

Lenara, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько буковок сразу у тебя нашилось! Что-то меня сегодня к яркому тянет, тюльпаны и маки больше всего нравятся ))

Шато обязательно дошьется, придет и его время :girl_wink:

Зато котик отлично подрос и, главное, он теперь с головой ))

Цветочки красивые :girl_in_love:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Хельга сказал:

Олечка, сколько буковок сразу у тебя нашилось! Что-то меня сегодня к яркому тянет, тюльпаны и маки больше всего нравятся ))

Шато обязательно дошьется, придет и его время :girl_wink:

Зато котик отлично подрос и, главное, он теперь с головой ))

Цветочки красивые :girl_in_love:

Оля, так у меня это за целый месяц нашилось :) Кот с головой! Ну да, теперь видно, что это кот, а не фон :D

Спасибо за поддержку с Шато!

Catopuma, Хельга и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

Как только дело идет к финишу - как бабка отшептала - не вышивается.

Оля, как я тебя понимаю, со мной такой сплошь и рядом случается ))) Практически все свои процессы заканчиваю с чувством облегчения, никогда нет чувства сожаления, что процесс закончился. Я думаю, это еще связано с тем, что в голове уже роятся мысли по поводу следующей работы. А начинать что-то новое всегда приятней )))

А вот с алфавитом дело значительно лучше.

Не то что лучше, а шикарно всё. Твой алфавит - моя любовь :tender: Цветочная энциклопедия в крестиках получается! А как здОрово проработан каждый цветочек! Супер :good:

Вот мой черный готов

Красавец! Классные мордашки!

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями! Леди Шато обязательно когда-нибудь прыгнет тебе в руки и ты ее довышиваешь! Цветочный алфавит интересный. А еще и познавательный, теперь и мы знаем как цветет дикая морковка:mosking: Котики лапусечки, теперь оба с мордочками.

Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Жекочка сказал:

Оля, как я тебя понимаю, со мной такой сплошь и рядом случается ))) Практически все свои процессы заканчиваю с чувством облегчения, никогда нет чувства сожаления, что процесс закончился. Я думаю, это еще связано с тем, что в голове уже роятся мысли по поводу следующей работы. А начинать что-то новое всегда приятней )))

Женя, а я думала - я одна такая :)  Иногда у меня процесс не хочет завершаться потому что на тот момент нет денег на оформление или я не знаю, что с вышивкой делать дальше, отсюда не знаю, как оформить. А С этим процессом вроде все понятно: и деньги отложены, и даже точно знаю, где будет висеть, а вот все равно не вышивается. Я еще надеюсь, что у меня возникнет желание его доделать, чтобы готовый показать на встрече - уже договорились, что очередная встреча 1 сентября в Сокольниках на ФР. Даже девочки из других городов планируют приехать.

35 минут назад, Жекочка сказал:

Не то что лучше, а шикарно всё. Твой алфавит - моя любовь :tender: Цветочная энциклопедия в крестиках получается! А как здОрово проработан каждый цветочек! Супер :good:

Красавец! Классные мордашки!

За Алфавит спасибо :) Мамой нравится каждый цветочек. И каждый цветочек получается значительно лучше, чем на фото обложки. 

Жекочка и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал:

Олечка, с продвижениями! Леди Шато обязательно когда-нибудь прыгнет тебе в руки и ты ее довышиваешь! Цветочный алфавит интересный. А еще и познавательный, теперь и мы знаем как цветет дикая морковка:mosking: Котики лапусечки, теперь оба с мордочками.

Олечка, спасибо! Шато даже далеко не убираю - лежит рядышком на столике :)

Рада, что Алфавит нравится не только мне :)

Теперь бы пианино вышить и оставшуюся часть белого кота.

Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Алфавит восхитителен, радует каждой новой буковкой :girl_in_love:! Коты здорово смотрятся вместе, с нетерпением жду продолжения. Леди Шато обязательно закончишь, главное - поймать нужное настроение.

Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алфавит не только красив, но еще и полезен - одновременно и английский язык, и ботаника.

Английское название морковки невероятно изящно!

Зато розу и орхидею было проще всего опознать.

Очень рада за кота, который обзавелся головой.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

привет !!!!!!  Я тоже под конец устаю от процесса  и лежит он, бедный, ждет своего  часа ;)

Надеюсь, что на встречу  1 октября  ( Оля, ты немного ошиблась с датой-_-),  мы увидим этот процесс полностью отшитым .

Котики  даже без усов  с разными характерами - вон,  у черного какой взгляд !

Цветочная подушка не  только приятно , но и полезно - чего только не узнаешь , пока не вышьешь !

ОльгаВл и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, Алфавит восхитителен, радует каждой новой буковкой :girl_in_love:! Коты здорово смотрятся вместе, с нетерпением жду продолжения. Леди Шато обязательно закончишь, главное - поймать нужное настроение.

Женя, спасибо! Дизайн с котами хоть и не очень популярный, но мне нравится, младший сынуля уже "застолбил" его себе в комнату :)

Поймать настроение - как здорово ты сказала, только пока не получается...

10 часов назад, МарСанна сказал:

Алфавит не только красив, но еще и полезен - одновременно и английский язык, и ботаника.

Английское название морковки невероятно изящно!

Зато розу и орхидею было проще всего опознать.

Очень рада за кота, который обзавелся головой.

Марина, спасибо! Вышивая Алфавит я узнала много нового, до этого как то не очень углублялась в знания ботаники.

Кот в итоге получился симпатичный, и не вызывает сомнения, что черный - именно кот, а вот белая - кошка :)

9 часов назад, Наталья2013 сказал:

привет !!!!!!  Я тоже под конец устаю от процесса  и лежит он, бедный, ждет своего  часа ;)

Наташа, спасибо! Ну вот, и у тебя оказывается тоже такое :) Но в итоге же все доделывается! Хоть и не сразу.

9 часов назад, Наталья2013 сказал:

Надеюсь, что на встречу  1 октября  ( Оля, ты немного ошиблась с датой-_-),  мы увидим этот процесс полностью отшитым .

Котики  даже без усов  с разными характерами - вон,  у черного какой взгляд !

Цветочная подушка не  только приятно , но и полезно - чего только не узнаешь , пока не вышьешь !

Ошиблась, и не заметила! А еще своего сына ругаю за ошибки :lol: Я уже столько раз ему диктовала слово "сентябрь", что про другие месяцы и забыла. До встречи очень постараюсь Шато доделать! Ты на встречу собираешься?

Коты классные - вот вроде совсем простой дизайн, но меня кроме самих котов подкупило пианино и ноты

Фро-J, МарСанна, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока собираюсь. Тоже хочется доделать парочку работ , чтобы было что показать !:)

svenlanos, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Поймать настроение - как здорово ты сказала, только пока не получается...

Настроение - великая сила :wink:. У меня с розами так было. Взялась вышивать маме в подарок "розы и виноград" от Лука-С и в какой-то момент основательно ошиблась, пришлось распарывать работу за целый день. Потом никак не могла заставить себя продолжить. Поняла, что так я не успею с обещанным подарком. Начала "срезанные розы" (ДИМ), вышивала их на одном дыхании, а следом и отложенные в сторону хорошо пошли. В результате мама получила сразу две картины.

ОлюшКа, Catopuma, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо! Сходила к тебе в галерею, еще раз посмотрела на Розы! Оба дизайна хороши :rolleyes:

Настроение действительно великая сила, а если еще и энтузиазм добавить - вообще можно горы свернуть. Только пока мой энтузиазм что-то вышить рубится на коню настойчивыми просьбами мужа наделать заготовок на зиму и начавшимся учебным годом. Мне скоро икра кабачковая и баклажанная будут снится.... 

Кисуля, Catopuma и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Мне скоро икра кабачковая и баклажанная будут снится.... 

А я уже наполовину отстрелялась !:P  Осталось только помидорчики в банки закатать.

Catopuma, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ОлюшКа сказал:

А вот чтобы опознать цветок рядом с буквой пришлось долго повозится.

слушай, ну какой же у тебя познавательный процесс получается!!! и мы вместе с тобой узнаём ботанику да ещё и английский параллельно учим=))))

23 часа назад, ОлюшКа сказал:

месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов

бедный котик....так долго без головы жить :loll:

Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

А я уже наполовину отстрелялась !:P  Осталось только помидорчики в банки закатать.

Какая ты умница! А у меня еще лежат три гигантских кабачка, привезенных мужем из деревни. Я не занималась заготовками с тех пор, как купили плиту со стеклокерамикой. Для такой плиты нужна посуда с абсолютно плоским дном. И пока самая большая кастрюля, что у меня есть - на 9 литров (она узкая и высокая) вмещает только 3 литровые банки, чтобы их простерилизовать, что очень замедляет процесс. А без вот такой доп стерилизации боюсь, что в квартире ничего не сохранится. У нас всегда t 25-26 градусов.

Сегодня у меня по плану тоже помидоры :)

Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, yaskayaska сказал:

слушай, ну какой же у тебя познавательный процесс получается!!! и мы вместе с тобой узнаём ботанику да ещё и английский параллельно учим=))))

бедный котик....так долго без головы жить :loll:

Яночка, спасибо! Английский еще никому не помешал :)

А котик уже вполне себе довольный - тот, который черный, а вот у белого пока нет зада, но я над этим работаю.

yaskayaska и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в