1 сентября 2016 Оленька, потрясающий тигра и очаровательные мишки у тебя! Вот какой пронзительный взгляд у тигра, что аж невестку напугал) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Сто лет ничего не писала оказывается. С завершением мишек, такой уютный сюжет. Но как ни странно, мне в нем нравится фон больше самих мишек: кубики, паровозик, картины на стене. Жду мишек на палубе, наверное они неплохо будут вместе смотреться. ) Алфавит тоже хорош. Больше всего от настурции балдею, они как раз недавно на даче цвели. И жасмин нравится, но тут скорее потому что пчелка есть симпатичная. Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В 12.08.2016 at 14:01, Antarktida сказал: Оля, поздравляю с завершением мишек! Очаровательные плюшевые друзья готовы! И алфавит активно растет! В подушке он отлично будет смотреться! Маша, извини, что отвечаю с таким опозданием - спасибо за комментарий, мне очень приятно В 01.09.2016 at 07:34, Дюймовочка16 сказал: Оленька, потрясающий тигра и очаровательные мишки у тебя! Вот какой пронзительный взгляд у тигра, что аж невестку напугал) Лена, привет, спасибо, что заглянула Да уж, Тигр невестку так напугал, что все еще не нашел себе места в их квартире В 05.09.2016 at 10:50, Каори сказал: Сто лет ничего не писала оказывается. С завершением мишек, такой уютный сюжет. Но как ни странно, мне в нем нравится фон больше самих мишек: кубики, паровозик, картины на стене. Жду мишек на палубе, наверное они неплохо будут вместе смотреться. ) Алфавит тоже хорош. Больше всего от настурции балдею, они как раз недавно на даче цвели. И жасмин нравится, но тут скорее потому что пчелка есть симпатичная. Ася, спасибо! Я сама оказывается уже месяц не отчитывалась. Вот тоже не могу сказать, что мне Мишки уже очень-очень нравятся, но вышила их потому, что такие Мишки нравятся невестке и внучке За следующих пока не знаю, когда возьмусь - ближе к НГ. Настурция получилась очень натуральная - и цвет, и форма, несмотря на маленький размер. Каори, Catopuma и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Итак, девочки, я сегодня наконец с отчетом. Не показывалась я почти месяц потому что показать было нечего. Вот наконец насобиралось. 1. Леди Шато. Нет, я ее так и не довышивала. Хотя первые две недели после предыдущего отчета честно каждый день брала ее в руки и буквально заставляла себя вышить хоть пару ниточек. Но чем больше я себя заставляла, тем меньше мне хотелось вышивать. А потом вообще пришел невышиванец Кто давно заглядывает ко мне в гости наверно помнит, что у меня такое с половиной процессов. Как только дело идет к финишу - как бабка отшептала - не вышивается. Просто какое-то "проклятие последних ста крестиков" шучу конечно Ни в какое проклятие я не верю, но разумного объяснения своим чувствам пока не нашла. Буду ждать, когда процесс сам захочет довышиваться Ну и покажу было - стало: 2. Алфавит. А вот с алфавитом дело значительно лучше. Вышила пять буквочек С цветочками ярмом с этими буквами было сразу все понятно. О - oсrhid - орхидея, T - tulip - тюльпан P - poppy - мак, R - rose - роза. А вот чтобы опознать цветок рядом с буквой Q пришлось долго повозится. Сначала я взяла атлас-определитель моего сына и стала названия похожих цветов переводить на английский. Узнала много новых названий: таволга, вех, сныть, купырь, но ни одно из них в английском не начинается на букву Q. Тогда набрала в инете - семейство зонтичных - тут я совсем увязла И попробовала задать поиск на английском - и все таки нашла! Это пишется - Qween Anne Lace и переводится очень поэтично - кружева королевы Анны, а по простому - морковка дикая. Вот уж никогда не видела, как цветет морковка, да еще и дикая. 3. Черное и Белое. Посмотрела я у Курочки Марины на этих котиков и мне стало жалко своего - месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов - их буду делать после стирки. Было - стало: Ну и о жизни. У меня появилась еще одна орхидея - в веснушках И наконец зацвела фиалочка, которую я вырастила из листочка. На этом все новости. Всех с началом учебного года! Школьникам и студентам - отличных оценок, а их родителям - терпения ! Путешественница, ОльгаВл, Wian и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Оленька, очень хорошее и видное продолжение в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорейшего завершения Леди Шато!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки-красивые!!!!!!!!! Catopuma, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Твой алфавитик - прямо путеводитель по растениям - так интересно! 22 минуты назад, ОлюшКа сказал: Было - стало: Ути какие мордахи получились! Удачи и шустрой иголочки в Шато! Там только же небо осталось и бэк, я так поняла? ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Оль, точно путеводитель по растениям, даже интересно было бы в конце по готовности еще раз все названия растений вместе прочитать! Котики красивые, а леди Шато жалко, что никак не хочет заканчиваться. ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 43 минуты назад, Графиня сказал: Оленька, очень хорошее и видное продолжение в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорейшего завершения Леди Шато!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки-красивые!!!!!!!!! Наташа, спасибо большое! ты, как всегда, очень внимательна 34 минуты назад, Catopuma сказал: Твой алфавитик - прямо путеводитель по растениям - так интересно! Ути какие мордахи получились! Удачи и шустрой иголочки в Шато! Там только же небо осталось и бэк, я так поняла? Спасибо, Наташа! Вышивая Алфавит, я узнала много нового. А в Шато - да, небо, бэк и немного зелени. Жду вдохновения 21 минуту назад, Lenara сказал: Оль, точно путеводитель по растениям, даже интересно было бы в конце по готовности еще раз все названия растений вместе прочитать! Котики красивые, а леди Шато жалко, что никак не хочет заканчиваться. Лена, спасибо! В финальном показе обязательно напишу еще раз все названия - чтобы не потерять и не забыть, пока выписываю на листочек. У Дима все коты очень реалистичные, особенно мне проработка глаз нравятся. А про Шато - даже не знаю, что еще и сказать. Lenara, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Олечка, сколько буковок сразу у тебя нашилось! Что-то меня сегодня к яркому тянет, тюльпаны и маки больше всего нравятся )) Шато обязательно дошьется, придет и его время Зато котик отлично подрос и, главное, он теперь с головой )) Цветочки красивые ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 52 минуты назад, Хельга сказал: Олечка, сколько буковок сразу у тебя нашилось! Что-то меня сегодня к яркому тянет, тюльпаны и маки больше всего нравятся )) Шато обязательно дошьется, придет и его время Зато котик отлично подрос и, главное, он теперь с головой )) Цветочки красивые Оля, так у меня это за целый месяц нашилось Кот с головой! Ну да, теперь видно, что это кот, а не фон Спасибо за поддержку с Шато! Кисуля, Catopuma и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Как только дело идет к финишу - как бабка отшептала - не вышивается. Оля, как я тебя понимаю, со мной такой сплошь и рядом случается ))) Практически все свои процессы заканчиваю с чувством облегчения, никогда нет чувства сожаления, что процесс закончился. Я думаю, это еще связано с тем, что в голове уже роятся мысли по поводу следующей работы. А начинать что-то новое всегда приятней ))) 3 часа назад, ОлюшКа сказал: А вот с алфавитом дело значительно лучше. Не то что лучше, а шикарно всё. Твой алфавит - моя любовь Цветочная энциклопедия в крестиках получается! А как здОрово проработан каждый цветочек! Супер 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Вот мой черный готов Красавец! Классные мордашки! Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Олечка, с продвижениями! Леди Шато обязательно когда-нибудь прыгнет тебе в руки и ты ее довышиваешь! Цветочный алфавит интересный. А еще и познавательный, теперь и мы знаем как цветет дикая морковка Котики лапусечки, теперь оба с мордочками. Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 35 минут назад, Жекочка сказал: Оля, как я тебя понимаю, со мной такой сплошь и рядом случается ))) Практически все свои процессы заканчиваю с чувством облегчения, никогда нет чувства сожаления, что процесс закончился. Я думаю, это еще связано с тем, что в голове уже роятся мысли по поводу следующей работы. А начинать что-то новое всегда приятней ))) Женя, а я думала - я одна такая Иногда у меня процесс не хочет завершаться потому что на тот момент нет денег на оформление или я не знаю, что с вышивкой делать дальше, отсюда не знаю, как оформить. А С этим процессом вроде все понятно: и деньги отложены, и даже точно знаю, где будет висеть, а вот все равно не вышивается. Я еще надеюсь, что у меня возникнет желание его доделать, чтобы готовый показать на встрече - уже договорились, что очередная встреча 1 сентября в Сокольниках на ФР. Даже девочки из других городов планируют приехать. 35 минут назад, Жекочка сказал: Не то что лучше, а шикарно всё. Твой алфавит - моя любовь Цветочная энциклопедия в крестиках получается! А как здОрово проработан каждый цветочек! Супер Красавец! Классные мордашки! За Алфавит спасибо Мамой нравится каждый цветочек. И каждый цветочек получается значительно лучше, чем на фото обложки. Жекочка и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 1 час назад, ole4k@ сказал: Олечка, с продвижениями! Леди Шато обязательно когда-нибудь прыгнет тебе в руки и ты ее довышиваешь! Цветочный алфавит интересный. А еще и познавательный, теперь и мы знаем как цветет дикая морковка Котики лапусечки, теперь оба с мордочками. Олечка, спасибо! Шато даже далеко не убираю - лежит рядышком на столике Рада, что Алфавит нравится не только мне Теперь бы пианино вышить и оставшуюся часть белого кота. Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Оля, Алфавит восхитителен, радует каждой новой буковкой ! Коты здорово смотрятся вместе, с нетерпением жду продолжения. Леди Шато обязательно закончишь, главное - поймать нужное настроение. Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Алфавит не только красив, но еще и полезен - одновременно и английский язык, и ботаника. Английское название морковки невероятно изящно! Зато розу и орхидею было проще всего опознать. Очень рада за кота, который обзавелся головой. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 привет !!!!!! Я тоже под конец устаю от процесса и лежит он, бедный, ждет своего часа Надеюсь, что на встречу 1 октября ( Оля, ты немного ошиблась с датой), мы увидим этот процесс полностью отшитым . Котики даже без усов с разными характерами - вон, у черного какой взгляд ! Цветочная подушка не только приятно , но и полезно - чего только не узнаешь , пока не вышьешь ! Кисуля и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 13 часа назад, Фро-J сказал: Оля, Алфавит восхитителен, радует каждой новой буковкой ! Коты здорово смотрятся вместе, с нетерпением жду продолжения. Леди Шато обязательно закончишь, главное - поймать нужное настроение. Женя, спасибо! Дизайн с котами хоть и не очень популярный, но мне нравится, младший сынуля уже "застолбил" его себе в комнату Поймать настроение - как здорово ты сказала, только пока не получается... 10 часов назад, МарСанна сказал: Алфавит не только красив, но еще и полезен - одновременно и английский язык, и ботаника. Английское название морковки невероятно изящно! Зато розу и орхидею было проще всего опознать. Очень рада за кота, который обзавелся головой. Марина, спасибо! Вышивая Алфавит я узнала много нового, до этого как то не очень углублялась в знания ботаники. Кот в итоге получился симпатичный, и не вызывает сомнения, что черный - именно кот, а вот белая - кошка 9 часов назад, Наталья2013 сказал: привет !!!!!! Я тоже под конец устаю от процесса и лежит он, бедный, ждет своего часа Наташа, спасибо! Ну вот, и у тебя оказывается тоже такое Но в итоге же все доделывается! Хоть и не сразу. 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Надеюсь, что на встречу 1 октября ( Оля, ты немного ошиблась с датой), мы увидим этот процесс полностью отшитым . Котики даже без усов с разными характерами - вон, у черного какой взгляд ! Цветочная подушка не только приятно , но и полезно - чего только не узнаешь , пока не вышьешь ! Ошиблась, и не заметила! А еще своего сына ругаю за ошибки Я уже столько раз ему диктовала слово "сентябрь", что про другие месяцы и забыла. До встречи очень постараюсь Шато доделать! Ты на встречу собираешься? Коты классные - вот вроде совсем простой дизайн, но меня кроме самих котов подкупило пианино и ноты Catopuma, Наталья2013, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Пока собираюсь. Тоже хочется доделать парочку работ , чтобы было что показать ! Кисуля, ОлюшКа и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Поймать настроение - как здорово ты сказала, только пока не получается... Настроение - великая сила . У меня с розами так было. Взялась вышивать маме в подарок "розы и виноград" от Лука-С и в какой-то момент основательно ошиблась, пришлось распарывать работу за целый день. Потом никак не могла заставить себя продолжить. Поняла, что так я не успею с обещанным подарком. Начала "срезанные розы" (ДИМ), вышивала их на одном дыхании, а следом и отложенные в сторону хорошо пошли. В результате мама получила сразу две картины. Catopuma, Наталья2013, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Женя, спасибо! Сходила к тебе в галерею, еще раз посмотрела на Розы! Оба дизайна хороши Настроение действительно великая сила, а если еще и энтузиазм добавить - вообще можно горы свернуть. Только пока мой энтузиазм что-то вышить рубится на коню настойчивыми просьбами мужа наделать заготовок на зиму и начавшимся учебным годом. Мне скоро икра кабачковая и баклажанная будут снится.... Кисуля, Catopuma и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Мне скоро икра кабачковая и баклажанная будут снится.... А я уже наполовину отстрелялась ! Осталось только помидорчики в банки закатать. Кисуля, Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 23 часа назад, ОлюшКа сказал: А вот чтобы опознать цветок рядом с буквой Q пришлось долго повозится. слушай, ну какой же у тебя познавательный процесс получается!!! и мы вместе с тобой узнаём ботанику да ещё и английский параллельно учим=)))) 23 часа назад, ОлюшКа сказал: месяца два мой черный лежит без головы. Вот мой черный готов, правда, пока без усов бедный котик....так долго без головы жить Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 9 минут назад, Наталья2013 сказал: А я уже наполовину отстрелялась ! Осталось только помидорчики в банки закатать. Какая ты умница! А у меня еще лежат три гигантских кабачка, привезенных мужем из деревни. Я не занималась заготовками с тех пор, как купили плиту со стеклокерамикой. Для такой плиты нужна посуда с абсолютно плоским дном. И пока самая большая кастрюля, что у меня есть - на 9 литров (она узкая и высокая) вмещает только 3 литровые банки, чтобы их простерилизовать, что очень замедляет процесс. А без вот такой доп стерилизации боюсь, что в квартире ничего не сохранится. У нас всегда t 25-26 градусов. Сегодня у меня по плану тоже помидоры Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 13 минуты назад, yaskayaska сказал: слушай, ну какой же у тебя познавательный процесс получается!!! и мы вместе с тобой узнаём ботанику да ещё и английский параллельно учим=)))) бедный котик....так долго без головы жить Яночка, спасибо! Английский еще никому не помешал А котик уже вполне себе довольный - тот, который черный, а вот у белого пока нет зада, но я над этим работаю. yaskayaska и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение