24 сентября 2016 12 часа назад, Irinaki сказал: Как на счёт леди Шато? Ира, к моему сожалению - пока никак Я чуть ли не каждый день беру ее в руки, но дальше разглядывания дело не идет. 12 часа назад, Irinaki сказал: Я далеко не спец в цветах, но нашла uva ursi -- толокнянка обыкновенная Мне кажется, сходство есть Спасибо за версию. МарСанна аргументировала, что это тоже не она. так что останавливаю на версии, что это просто декор. 9 часов назад, МарСанна сказал: МарСанна явилась, но не знает. Толокнянка схожа только тем, что у нее мелкие листочки и мелкие цветочки. Но стебли у нее одревесневающие. У нашего растения явно цепляющиеся побеги и усики. Так что ботаники склонны думать, что эта буква символизирует что-то из огородничества. Тем более нарисована лейка, ни на одной из других букв предметов нет. Я (немецкоговорящяя) пробила все, что пришло на ум начиная побегами и заканчивая удобрениями. Но варианта у меня нет. Мариночка, спасибо! Ты развеяла мои сомнения, я сама часа два бродила по инету и рассматривала все варианты растений, который в английском начинаются на U, но ничего подходящего тоже не нашла. Будем считать, что это фантазия дизайнера Кисуля и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 3 часа назад, Фро-J сказал: Оля, благодаря твоему Алфавиту я очень много нового узнала о цветочках, про некоторые даже не слышала раньше . Мишутка - настоящий красавчик! А от сочетания красного и бежево-золотого я в совершенном восторге. Тихая гавань хороша! Женя, спасибо! Для меня самой половина цветов из этого алфавита были открытием. Мишка самой нравится У него там куча деталей, которые вышиваются золотой ниточкой - пуговицы, воротничок и эполеты, наверное на дневном фото не очень видно. Рада, что Гавань нравится не только мне Кисуля, Фро-J и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Олечка, в очередной раз порадовала нас своим цветочным алфавитом! Он такой красивый Насчет растения на букву U я тоже попыталась поискать, но ничего похожего не нашла, в основном попадаются варианты, которые девочки уже предлагали. Ну и пускай будет просто симпатичный вьюнок, а уж какая там леечка Мишку праздничного я давно ждала, он мне сразу же понравился, как только я увидела его в твоих процессах. Рада, что ты решила его закончить. Гавань очень интересная картинка. ЗдОрово, что ты и журналчики не обходишь своим вниманием. Я пока их только складирую )))) Catopuma, Наталья2013, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 С огромным интересом наблюдала за расследованием над загадочной буквой U! Теперь как будто детектив не дочитала и никогда не узнаю, кто убийца Сама искала-искала, никаких новых версий не нашла Catopuma, Кисуля, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Вьюнок полевой у меня такой на огороде растет. Может быть это и есть буква U в алфавите. Пыталась скинуть фото, почему-то не получилось. Кисуля и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Олечка, в очередной раз порадовала нас своим цветочным алфавитом! Он такой красивый Насчет растения на букву U я тоже попыталась поискать, но ничего похожего не нашла, в основном попадаются варианты, которые девочки уже предлагали. Ну и пускай будет просто симпатичный вьюнок, а уж какая там леечка Женя, спасибо! Буква U получилась самая сложная для отгадывания. 1 час назад, Жекочка сказал: Мишку праздничного я давно ждала, он мне сразу же понравился, как только я увидела его в твоих процессах. Рада, что ты решила его закончить. Я уже отмечала, что еле оторвалась от Мишки - хочу до встречи доделать Алфавит - сегодня уже еще одна буква готова А ты на встречу собираешься? 1 час назад, Жекочка сказал: Гавань очень интересная картинка. ЗдОрово, что ты и журналчики не обходишь своим вниманием. Я пока их только складирую )))) А по журналам я много вышиваю и еще больше в планах 1 час назад, курочка сказал: С огромным интересом наблюдала за расследованием над загадочной буквой U! Теперь как будто детектив не дочитала и никогда не узнаю, кто убийца Сама искала-искала, никаких новых версий не нашла Марина, ну ты приколистка Оказалось, что убийства не было - был розыгрыш 55 минут назад, Helga5437 сказал: Вьюнок полевой у меня такой на огороде растет. Может быть это и есть буква U в алфавите. Пыталась скинуть фото, почему-то не получилось. Оля, спасибо, что заглянула и за версию. Действительно больше всего похоже на вьюнок. Только Вьюнок уже есть - это буква М - Morning glory - переводится как утреннее сияние. Все таки в английском более поэтичные названия для некоторых растений. курочка, Жекочка, Helga5437 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Оля, а если это принадлежность садовая utensil garden? Кисуля и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 4 минуты назад, Veta сказал: Оля, а если это принадлежность садовая utensil garden? Света, спасибо! Какая интересная версия!!! И на букву U начинается Кисуля и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 3 часа назад, ОлюшКа сказал: А ты на встречу собираешься? Нет, Олечка, на встречу не пойду. Немного не мой формат - слишком много народу. Но всем, кто пойдет, желаю отлично провести время svenlanos, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 55 минут назад, Жекочка сказал: Нет, Олечка, на встречу не пойду. Немного не мой формат - слишком много народу. Но всем, кто пойдет, желаю отлично провести время А на ФР в субботу не ? Кисуля и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 2 часа назад, Veta сказал: А на ФР в субботу не ? Собираюсь ))) Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Девочки, у меня готово еще две буквочки, вот хочу показать осталась одна - и Алфавит готов! W - wistana - глициния, Z - zinnia - циния. И фото живых цветов: Кисуля, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Какие замечательные буковки, особенно с цинией )) И картинки за них отдельное спасибо Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Оль, алфавит прекрасен! Эх, если б я процессов не нахватала, присоединилась бы к твоей тихой гавани, у меня тоже журнал этот лежит, и из-за гавани его и покупала. Вот где столько времени взять на все хочушное... ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Оля, буковки великолепны ! Цветочки восхищают и радуют глаз... и вышитые, и живые... Глициния на первом фото - что-то невероятное! ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 44 минуты назад, Каори сказал: Какие замечательные буковки, особенно с цинией )) И картинки за них отдельное спасибо Ася, спасибо! Что-то я про фото настоящих цветов и не подумала то того, как ты про это написала, хотя в поисках правильных названий всегда смотрела фото в интернете. Вот теперь задумалась - может еще раз все буквы показать, только уже с фото. 10 минут назад, Lenara сказал: Оль, алфавит прекрасен! Эх, если б я процессов не нахватала, присоединилась бы к твоей тихой гавани, у меня тоже журнал этот лежит, и из-за гавани его и покупала. Вот где столько времени взять на все хочушное... Лена, спасибо! Гавань я так, к слову показала, ЛюдмилаЕр собирается ее вышивать, вот я и предложила мини-совместник организовать, но она еще не начинала и вряд ли до НГ начнет. только нитки купила, так что может к тому времени и у тебя "местечко" освободится Catopuma, Дикая белочка, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Ох, какие буковки! Меня все на яркое тянет последнее время, поэтому я особо цинией залюбовалась ) Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 14 минуты назад, Фро-J сказал: Оля, буковки великолепны ! Цветочки восхищают и радуют глаз... и вышитые, и живые... Глициния на первом фото - что-то невероятное! Женя, спасибо! Я еле выбрала фото - набрала по поиску - там столько красивого 8 минут назад, Хельга сказал: Ох, какие буковки! Меня все на яркое тянет последнее время, поэтому я особо цинией залюбовалась ) Оля, спасибо! Меня тоже на яркое тянет... ОСЕНЬ... Вот доделаю алфавит и Мишку буду вышивать - там у него кафтан алый, почти бархатный, да еще и с золотыми пуговицами хотя нет, не кафтан - мундир, там еще и эполеты золотые. Catopuma, Фро-J, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Олечка, привет ! Поздравляю с финишной прямой в алфавите ! Я тоже искала синоним буквы u, но ничего похожего не нашла . Фотографии цветущей глицинии впечатляют, жаль только что растет она в южных регионах. Цинии давно росли на даче, этот цветок хорошо знаком . Надеюсь , встретимся на выставке. Я болею за мишку в мундире, такой праздничный ! Catopuma, ОлюшКа и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Олечка, привет ! Поздравляю с финишной прямой в алфавите ! Я тоже искала синоним буквы u, но ничего похожего не нашла . Фотографии цветущей глицинии впечатляют, жаль только что растет она в южных регионах. Цинии давно росли на даче, этот цветок хорошо знаком . Надеюсь , встретимся на выставке. Я болею за мишку в мундире, такой праздничный ! Наташа, спасибо! Алфавит захвачу с собой обязательно, даже если не успею сшить подушку На выставку планирую приехать часам к 12. Надеюсь, что никто не заболеет и не случится никаких форс-мажоров. За Мишку спасибо! А у меня как укор совести - недошитая Шато, и шиться не хочет Catopuma, Наталья2013 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Оля, скоро-скоро мы увидим готовый алфавит! Буковки замечательные и фото ты подобрала красивущие! Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 3 минуты назад, Жекочка сказал: Оля, скоро-скоро мы увидим готовый алфавит! Буковки замечательные и фото ты подобрала красивущие! Женя, спасибо! В последней буковке остался бэк Никак не могу решить, что же написать в специально отведенном месте в буке U, то ли просто инициалы, то ли имя, а муж говорит, что надо там что-нибудь зашифровать для потомков. Вообще ничего в голову не приходит Жекочка и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Оля, мне очень-очень алфавит нравится, здоровский! Особенно интересно наблюдать за постепенным прибавлением буковок И жаль с одной стороны, что осталась всего-то одна буква ОлюшКа, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Никак не могу решить, что же написать в специально отведенном месте в буке U, то ли просто инициалы, то ли имя, а муж говорит, что надо там что-нибудь зашифровать для потомков. Вообще ничего в голову не приходит Я бы вышила свои инициалы , мой муж давно говорит, что на своих работах нужно ставить свой автограф. Catopuma, Кисуля и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение