2 июля 2018 Оля, главное вышиванец на месте Продвижение Скоро Икона предстанет в полной красе ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 14 часа назад, Lenara сказал: Оль, ты все ближе и ближе к финишу! Лена, спасибо! Чем ближе к финишу, тем скорее хочется довышивать. Но у меня закончились желтые нитки, которыми нимб вышивается, а их еще пасмы 3-4 надо для рамочки и бледное золото. Про желтые ничего не могу сказать - не помню, может был и не целый моток, а вот золото точно был целый. И кажется еще пару оттенков не хватит. Я сначала уже довышиваю теми нитками, что есть, а потом уже поеду куплю сразу все недостающие 14 часа назад, Lenara сказал: А послеотпускной неписанец у меня длится до сих пор, никак с ним не расстанусь. Оказывается, я не одна такая Читаю, "спасибки" ставлю, а никаких умных мыслей в голове. Не хочет голова включатся. 14 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Уже 3 угла! Скоро-скоро финиш!) Спасибо, Наташа! Три угла всегда вдохновляют прибавить темп 6 часов назад, Хельга сказал: Какая же икона красивая! И уже близится к завершению) Оля, спасибо! Не могу не согласится. Сама периодически просто раскладываю вышивку и любуюсь. Уже хочется видеть ее на стеночке. Сегодня поеду заберу рамочку Собственно я и вывела край, чтобы размер замерить, и конечно постирала перед тем, как багет заказывать. 6 часов назад, Фро-J сказал: Оля, икона здорово подросла . Финал не за горами. Невероятно красиво! Женя, спасибо! Вышиваю только икону - уже хочется увидеть ее во всей красе. 1 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, главное вышиванец на месте Продвижение Скоро Икона предстанет в полной красе Ольга, спасибо! Точно - вышиванец - на месте - это главное В следующем отчете надеюсь покажу уже готовую икону. Хельга, ОльгаВл, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 А осталось-то совсем немного. вот сегодня футбол- значит можно сесть и повышивать. а котов заказать в том месте, где не сиюминутная доставка, а дней 5, какой это будет стимул закончить икону хотя, там так-то на неделю каждодневной работы часа по 2? правильно прикинула? и еще украшение металликом. терпения. мы будем держать кулачки. а котов можно сделать наградой за завершенную работу ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 3 минуты назад, Гало4ка сказал: А осталось-то совсем немного. вот сегодня футбол- значит можно сесть и повышивать. а котов заказать в том месте, где не сиюминутная доставка, а дней 5, какой это будет стимул закончить икону хотя, там так-то на неделю каждодневной работы часа по 2? правильно прикинула? и еще украшение металликом. терпения. мы будем держать кулачки. а котов можно сделать наградой за завершенную работу Оля, спасибо! За прошедшее время еще немного навышивалось. Засада в том, что закончились два мотка ниток - один желтый и один металик, и еще несколько на исходе. Вот сейчас пытаюсь посмотреть, чего еще не хватит и купить все сразу, чтоб два раза за нитками не ездить. А коты у меня в нескольких магазинах уже в корзине лежат, и не только они Еще все три ловца снов от МПСтудии -как раз по одному для младшего сынули, внуку и внучке. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 36 минут назад, ОлюшКа сказал: Еще все три ловца снов от МПСтудии -как раз по одному для младшего сынули, внуку и внучке. ловцы снов у них классные. тут не поспоришь. радуюсь за отечественные фирмы-хорошо идут. и ценник адекватный а может нитки где с доставкой заказать? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 30 минут назад, Гало4ка сказал: а может нитки где с доставкой заказать? Если только вместе с наборами, а это чревато.... Все внимательно посмотрела - надо всего 4 моточка. Я уж лучше в магазин. К тому же в обычных магазинах стоимость наборов значительно выше. чем в интернет, поэтому точно не куплю ничего лишнего. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В 01.07.2018 в 22:20, ОлюшКа сказал: сказочная красота. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Девочки, всем большой привет! А нарисую ка я сегодня отчетик - все равно до завтра мало чего навышивается. Я снова с иконой. Планировала ее уже завершить, но шьется почему-то значительно медленнее, чем хотелось. Ниточки, которых не хватало, съездила купила. И получилась засада с металиком. Уж никогда не подумала бы раньше, что металик будет отличаться по цвету. Тот моток, что закончился, я покупала давно - лет пять, а может и десять назад, так что вышила тем, что купила. Даже на фото видно, что этот металик темнее. Центральная розетка и еще одна слева от нее плюс треугольные элементы. Но уж что есть. Надеюсь, что неискушенные зрители спишут это на игру света и тени. Было стало На этом сегодня все новости. Всем хорошего настроения и хорошей погоды olnikva, Наталья2013, Юнона1960 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Оля, приветик ! С нитками жалко что так получилось - может быть от времени они потемнели ? Вель бывает же процесс окисления? Хотя от партии к партии и то тона могут не совпадать. Вот я смотрела и не нашла разницы, все смотрится отлично ! Осталось где то 1/3 работы ? Как отдохнула и где ? ALT, Nata_Struchkowa и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 7 часов назад, ОлюшКа сказал: Надеюсь, что неискушенные зрители спишут это на игру света и тени. Однозначно! По фото вообще не заметно, что что-то там не так, все очень красиво! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Оля, на фото я разницы не заметила. Думаю, что и в реале все не так страшно. Ты же стирать работу наверняка будешь? А после стирки и глажки отличия совсем сгладятся. Смотрится икона просто великолепно! ALT и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 11 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, приветик ! С нитками жалко что так получилось - может быть от времени они потемнели ? Вель бывает же процесс окисления? Хотя от партии к партии и то тона могут не совпадать. Наташа, спасибо! Нитки как раз новые более темные, чем старые, так что версия "потемнели от времени" отпадает. Это именно другая партия, вряд ли в магазинах остались нитки 5-ти летней давноти. 11 час назад, Наталья2013 сказал: Вот я смотрела и не нашла разницы, все смотрится отлично ! Ну и хорошо, что ты разницу не видишь. Надеюсь, остальные тоже не заметят. 11 час назад, Наталья2013 сказал: Осталось где то 1/3 работы ? Меньше - всего последний уголок - я же вышивала снизу ну и немного пропущеного металика на платье. 11 час назад, Наталья2013 сказал: Как отдохнула и где ? Отдохнула отлично! Летали во Вьетнам. Все не соберусь с мыслями, чтобы рассказать Путешественница, Наталья2013 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 4 часа назад, Хельга сказал: 11 час назад, ОлюшКа сказал: Надеюсь, что неискушенные зрители спишут это на игру света и тени. Однозначно! По фото вообще не заметно, что что-то там не так, все очень красиво! Оля, спасибо! Мне важно твое мнение. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 3 часа назад, Фро-J сказал: Оля, на фото я разницы не заметила. Думаю, что и в реале все не так страшно. Женя, спасибо! Вы меня потихоньку успокаиваете. Я заметила разницу, когда уже вышила, а так нитки рядом - вообще одинаковые. 3 часа назад, Фро-J сказал: Ты же стирать работу наверняка будешь? А после стирки и глажки отличия совсем сгладятся. Я уже стирала, так как надо было узнать точный размер для того, чтобы заказать багет. Так что еще раз стирать не буду - а то иногда после стирки и глажки можно потянуть не в ту сторону - и тогда размер снова немного изменится, а мне это совсем не надо. 3 часа назад, Фро-J сказал: Смотрится икона просто великолепно! Благодарю! Nata_Struchkowa и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Оля, икона очень красивая. Если бы не писала о металлике, то никто бы и не заметил разницы. Жду описание твоих эмоций о поездке во Вьетнам. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 1 минуту назад, Helga5437 сказал: Оля, икона очень красивая. Если бы не писала о металлике, то никто бы и не заметил разницы. Так это я только вам рассказываю, дома молчу. Пусть мои тараканы останутся только моими 1 минуту назад, Helga5437 сказал: Жду описание твоих эмоций о поездке во Вьетнам. ALT и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Олечка,рада,что хорошо отдохнула!Поделись с нами эмоциями,информацией и фотографиями!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Итак, про море. Занесло меня в этом году на край света. Точнее - на край нашего континента Евразия. На далекий тропический остров Фукуок. Остров находится в Сиамском заливе Южно-китайского моря. Это территория Республики Вьетнам. Улеглись эмоции, притупились впечатления, но главное осталось - ощущение спокойствия и безмятежности. Фото к сожалению очень мало. Я в этот раз решила не брать фотоаппарат, рподумала, что телефона будет достаточно. Но при ярком солнце я снимала почти вслепую и большую часть пришлось удалять - то нет резкости, то линия горизонта сильно завалена. Попали мы на начало сезона дождей. Дождей почти не было, а те, что были - то буквально на пол часа. Но вот море под конец нашего прибывания очень волновалось, так что поплавать удалось только в первые несколько дней. Море чистое, а вот пляжи никто не убирает. От отеля до моря - минут 15.Сначала по проезжей части, потом мимо построек. Дальше - через болото. Вот дорога через болото и сам пляж: Ездили мы на обзорную экскурсию по острову, в которую было собрано все, что можно было собрать. Первое - это посещение кокосовой тюрьмы. Она была построена в годы войны Вьетнама и Америки, куда ссылались все полит заключенные, боровшиеся за свободу. Кокосовая потому что узники с утра до вечера собирали кокосы. Условия содержания - жуткие. Следующий пункт посещения - Пагода ветров. Строительство началось в 2011 году и построено уже очень много. Самая большая достопримечательность острова - это собаки породы риджбек. Они бывают разномастные, но их отличительная черта - полоска шерсти вдоль позвоночника, что растет в обратном направлении. Еще у них на лапах перепонки - они отлично плавают даже под водой и отлично залают по деревьям. Еще нам показывала как растет перец и конечно отвели в магазин, где можно было попробовать и купить различные сорта перца. Удивительно, но местные жители манго и другие фрукты едят с перцем, и с кусочками манго дали на пробу. Перец с крабами, с креветками, с чесноком.... (все и не вспомню) и даже с медом. Еще была дегустация вьетнамского рома - уже в другом магазине и рассказ о жемчуге с показтельным вскрытием раковин в ювелирном центре. Разнообразие изделий с жемчугом - огромное. Самые дорогие и лучшие жемчужины только в золотое и стоимость одного колечка от 1500 $. Еще нам показывали жемчужное ожерелье из всех известных оттенков черного жемчуга. Что-то в районе 15 тысяч, долларов конечно. Но есть относительно бюджетные варианты - речной жемчуг в серебре. Колечко - от 50$. Несколько раз ездили на ночной рынок - ночной - потому что работает с 6 вечера, а в 6 вечера уже темно. Все вперемежку - одежда, еда, сувениры, ювелирные магазины и продавцы с лотками жемчуга, кафе и уличное мороженое. Его делают при тебе. VID_20180611_203500.mp4 Много изделий из крокодила: ремни, обувь сумки, рюкзаки и кошельки, но тоже все не для среднего туриста. Чучела крокодильчиков и заспиртованные кобра со скорпионом. Чучела и заспиртованных рептилий вывезти можно, а вот ввоз в нашу страну запрещен. В целом мне все понравилось. попробовала кучу фруктов, названий которых так и не узнала. Покупали на лотках и объяснялись при помощи жестов и калькулятора. Люди милые и приветливые. А главное - никто никуда не торопится. Даже улицу с довольно интенсивным движением по вечерам переходят не спеша. Подавляющее большинство местных жителей - буддисты. В каждом отеле, магазине, ресторане - алтарь, где каждое утро меняют подношения. вот из отеля, где мы жили Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Юнона1960 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Оля, ну и занесло тебя, здорово побывать в экзотических местах. Спасибо за рассказ и фото-показ. Впечатлила Пагода ветров. Собачек хочется откормить. Не боялась пробовать неизвестные фрукты, а колечко с жемчугом не прикупила??? ALT, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 2 минуты назад, Helga5437 сказал: Оля, ну и занесло тебя, здорово побывать в экзотических местах. Спасибо за рассказ и фото-показ. Впечатлила Пагода ветров. Оля, спасибо! Пагода ветров меня впечатлила скорее тем, что все это великолепие построено за каких то 7 лет. 2 минуты назад, Helga5437 сказал: Собачек хочется откормить. Да там все такие - маленькие и худенькие: и собаки, и кошки и сами вьетнамцы. Вьетнамцы в общей массе выглядят примерно как наши 5-6 ти классники и по росту и по комплекции. 2 минуты назад, Helga5437 сказал: Не боялась пробовать неизвестные фрукты, а колечко с жемчугом не прикупила??? Нет, не боялась, И не только фрукты. Хоть я набрала на всякий случай таблеток, но ни разу они не понадобились. Кафе там в основном маленькие - 15-20 посадочных мест. Кроме нескольких относительно больших в центре города. Еду готовят прямо при тебе. Все, что мы пробовали - очень вкусно. Иногда сразу кажется остро, но после 3-4 укусов уже не очень. И если заказываешь мясо или рыбу, то приносят не только мясо, но к нему рис или картошку и овощи, и не надо заказывать отдельно, как у нас. Колечко - конечно, А дочка целый комплект. Она вообще носит только серебро. Lenara, olnikva, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Оля, вот это путешествие ! Я тоже Тай часто вспоминаю, даже в фотографиях есть сходство - Азия как никак ! Фрукты и вообще еда у них специфическая, но мы были довольны и проблем никогда не было. Помимо рынков , были и супермаркеты с более привычной едой, но интереснее была все же местная кухня. Давай, хвались колечком ! ( про таких собак я вообще в первый раз услышала, даже не подозревала о их существовании ) ОльгаТольна, ALT, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 49 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, вот это путешествие ! Я тоже Тай часто вспоминаю, даже в фотографиях есть сходство - Азия как никак ! Да, Тайланд совсем рядышком, неудивительно, что похоже. 49 минут назад, Наталья2013 сказал: Фрукты и вообще еда у них специфическая, но мы были довольны и проблем никогда не было. Помимо рынков , были и супермаркеты с более привычной едой, но интереснее была все же местная кухня. Фукуок - маленький остров, всего 50 км в длину и 24 в самой широкой части. Большая часть острова - дикие леса. Люди живут вдоль побережья. На острове всего один город с чудным названием Дон-Дон. Километров 6 в длину тоже вдоль побережья. Такая одна длинная улица с небольшими ответвлениями. Общественного транспорта нет, супермаркетов тоже. На весь город - один светофор возле ночного рынка. Небольшие магазинчики. Причем в большинстве случаев та часть, что с улицы - магазин, а та, что во дворе - жилая, где живут владельцы. 49 минут назад, Наталья2013 сказал: Давай, хвались колечком ! Здесь неудобно как то Покажу при встрече. 49 минут назад, Наталья2013 сказал: ( про таких собак я вообще в первый раз услышала, даже не подозревала о их существовании ) Я тоже. Эти собаки живут только на этом острове. Очень теплолюбивые, поэтому их если и продают из питомника, то только в жаркие страны. Nata_Struchkowa, АлёNка, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Как интересно, Оля! Я тоже про собачек этих не слышала раньше, интересно узнать с какой целью природа им такую полоску шерсти сделала) Чучелки крокодильчиков и заспиртованные гады - интерееесно) Это типа настойки, получается? или просто для антуражу?) ALT, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 1 час назад, Catopuma сказал: Как интересно, Оля! Я тоже про собачек этих не слышала раньше, интересно узнать с какой целью природа им такую полоску шерсти сделала) Наташа, привет! Сложно сказать, почему эти собаки такие. Сами вьетнамцы про них говорят, что они лазают по деревьям как белки и плавают, как выдры. А вот про полоску гид ничего не мог сказать, да и в интернете я ничего не нашла. 1 час назад, Catopuma сказал: Чучелки крокодильчиков и заспиртованные гады - интерееесно) Это типа настойки, получается? или просто для антуражу?) Это настойка - обещают, что очень увеличивает мужскую силу. А ввозить нельзя - потому что кобра занесена в Красную книгу и это будет контрабанда. Да и цена на эту настоечку совсем не гуманная. вот эта маленькая бутылочка, на вид не больше пол литра, около 60$. Для сравнения - литровая бутылка рома или рисовой водки - 10$ А видео, как мороженое делают, загрузилось? Хозяйка смешных зверей, olnikva, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 53 минуты назад, ОлюшКа сказал: Да и цена на эту настоечку совсем не гуманная. дык, для мужской же силы, не абы что!)) А видео загрузилось, правда у меня боком открылось, но ничего)) Прикольно продавец рубасит и размазывает мороженое)) Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение