Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Олечка, спасибо тебе за обзор поездки по Вьетнаму. Для меня очень важны рассказы знакомых людей, в адекватности которых я не сомневаюсь. Просто отзывы теперь боюсь читать...Такое люди понапишут - волосы дыбом встают. А едешь в описанное место и там всё замечательно. Сделала вывод, что не любое мнение надо учитывать.

У меня возникли вопросы по ходу дела. Чучела крокодилов ввозить в нашу страну нельзя, это я поняла. А изделия из шкурок крокодила или кобры можно? И какая же средняя цена за такую сумочку или кошелёчек?

Спасибо за рассказ о местечковых риджбэках. Я давно знаю эту породу, они называются родезийские риджбэки. Правда выглядят немного иначе. Но объединяющий момент - гребень "ридж" у них один. Вьетнамские собаки выглядят немного карикатурно, но всё равно милые. Только не поняла, почему они в клетках ?

ОльгаТольна, Наталья2013, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал:

Олечка, спасибо тебе за обзор поездки по Вьетнаму. Для меня очень важны рассказы знакомых людей, в адекватности которых я не сомневаюсь. Просто отзывы теперь боюсь читать...Такое люди понапишут - волосы дыбом встают. А едешь в описанное место и там всё замечательно. Сделала вывод, что не любое мнение надо учитывать.

Оля, спасибо! Да, мнения бывают разные. даже в аэропорту пока стояли в очередь на регистрацию московского рейса, за нами стояла парочка, которая наперебой рассказывала, как все было плохо. Люди лет за 45, вроде приличные на вид. Но когда мужчина высказался, что считает вьетнамцев просто животными, живущими одними инстинктами, больше я с ними разговаривать не стала. Хотя хотелось сказать много. 

У меня возникли вопросы по ходу дела. Чучела крокодилов ввозить в нашу страну нельзя, это я поняла. А изделия из шкурок крокодила или кобры можно? И какая же средняя цена за такую сумочку или кошелёчек?

Изделия - сколько угодно. Изделия я видела только из крокодила, На ночном рынке ремень - от 100$, кошельки примерно столько же. Сумки - копии известных брендов от 800$. Это из крокодила. Но мы узнали, что есть еще дневной рынок за городом, для местных. Там цены намного ниже. Мужу купила ремень из крокодила около 50$. А дочка себе на джинсы из коровьей кожи по 10. Еще там отличного качества футболки и джинсы,  только размеров на меня нет, а вот дочка себе нашла - все по 10. Производство - Вьетнам.

Спасибо за рассказ о местечковых риджбэках. Я давно знаю эту породу, они называются родезийские риджбэки. Правда выглядят немного иначе. Но объединяющий момент - гребень "ридж" у них один. Вьетнамские собаки выглядят немного карикатурно, но всё равно милые. Только не поняла, почему они в клетках ?

Это фото из собачьего питомника, куда нас возили на экскурсию.

И раз я снова заговорила про Вьетнам, еще несколько впечатлений и наблюдений.

Первое, что сразу поразило после Европы и особенно Турции: никто нигде не вымогает деньги. Даже уже в европейских странах, начиная с автобуса, что везет из аэропорта, гид начинает канючить: "У нас принято благодарить водителя за то, что довез вас без аварии... и т. д. и т. п." Здесь же нам в автобусе всем раздали охлажденную воду, влажные салфетки и сумки из нетканого материала. Бесплатно. Когда ездили на экскурсию, в автобусе у каждого на сидении была бутылка воды, а после посещения собачьего питомника гид раздал влажные салфетки.

Там еще не принято оставлять на чай ни горничным в гостинице, ни в ресторанах, ни в такси. 

В гостинице у нас был только завтрак и нам на каждый день раздали талончики. Никто в ресторане на входе не стоял и талончики не проверял :pardon:

Гостиница была всего 3 звезды, но тем не менее, в номере кроме стандартного холодильника,телевизора и кондиционера, был электро чайник и пакетики с чаем, кофе и сахаром. Фен, лежащий отдельно на тумбочке, а не намертво вмонтированный в стену :) Две зубные щетки с малюсенькими тюбиками зубной пасты и бритва с таким же малюсеньким тюбиком крема для бритья, шампунь, бальзам, мыло, ватные палочки и диски. Все меняли каждый день.

Еще на второй день дочка заметила в ванной табличку. В ней был примерно такой текст: "Для Вашего удобства Вы сами решаете, когда менять постельное белье.  Постельное белье будет поменяно только в том случае, если эта табличка будет лежать на кровати. Благодарим за сотрудничество." Таких табличек я до этого нигде не встречала.

Полотенца меняли каждый день.

На нас с дочкой вьетнамцы смотрели как на экзотику. Иногда фотографировали. Везде, где мы останавливались что то купить, вьетнамки прикладывали свою руку к моей и сравнивали, причмокивая. Те, кто мог немного объяснятся на английском, говорили, что хотят быть такими же белыми 

В аптеках продается что угодно: чай, кофе, сладости, вода, сувениры, игрушки. шампунь и различные кремы. Из того, что можно с натяжкой назвать лекарством - только бальзам "Звездочка". :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня! 

Сегодня зеленим гаечку. Икона Казанской Божьей Матери. Начала я вышивать 19 февраля в первый день Великого поста. Сегодня утром дошила последние крестики, а муж говорит: "А ты знаешь, что именно сегодня день этой иконы?"  Просто удивительно, что дошила я ее именно сегодня. И уже натянула. Итак, фото:

P1015315.thumb.JPG.37c60b7a10c2e49a838e6c7b4660368a.JPGP1015349.thumb.JPG.d65d3d11a6360d847e8d39d6039e1655.JPGP1015352.thumb.JPG.dd621f59b78341853824c00dd46b984a.JPGP1015355.thumb.JPG.6ccf45cee69b744dd679a30723c37612.JPGP1015358.thumb.JPG.f28c035caa086501d212b13a0dcb1970.JPGP1015359.thumb.JPG.b9d5b6b0a2705144eca4a3b98d2261ef.JPGP1015373.thumb.JPG.4a5c3db940d20303cfcaca5fd9d8924b.JPGP1015378.thumb.JPG.f22a976920cac83ad61cc34aafb98166.JPG

Вышила по оригинальной схеме. Еще раз спасибо Лене Lenara за то, что подсказала, что можно купить не только набор, но и просто схему. Нитки ДМС по ключу (51 цвет), кроме металика. Металик, указанный в ключе, снят с производства. Наиболее подходящие по цвету: серебро - ДМС Е168, а два оттенка золота - Анкор 300 и 303. Канва Аида 18 светло-бежевая. Размер в крестиках - 180х220, в см 24.5х 34.5. Раму выбрал муж.

maui, ЛюдмилаЕр, Фро-J и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая же красота! :tender::l_daisy: Я несколько раз вживую видела и эту икону и Святого Николая в багетках - это потрясающе! И рама чудесная! Молодцы вы с мужем!

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением! Очень красивая икона!

И как символично у тебя получилось! Думаю, это хороший знак)

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Дикая белочка сказал:

Оля, какая же красота! :tender::l_daisy: Я несколько раз вживую видела и эту икону и Святого Николая в багетках - это потрясающе! И рама чудесная! Молодцы вы с мужем!

Наташа, спасибо! А я ведь несколько лет назад думала, что никогда не буду вышивать иконы. Да простят меня все, кто вышивает бисерные иконы - они мне не нравятся. НО когда я увидела вживую  именно эту икону у Лены Lenara (она принесла ее на встречу прошлой осенью), я поняла, что именно ее хочу вышить для мужа. Конечно мне больше нравится как получилось у Лены - гобеленовым стежком - и смотрится аккуратнее и размер поменьше. Но мельче 18 я уже не вижу. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Хельга сказал:

Оля, с завершением! Очень красивая икона!

И как символично у тебя получилось! Думаю, это хороший знак)

Оля, спасибо! Да, удивительно получилось, что довышивала я ее именно сегодня. Как ни странно, чем ближе к финишу - тем медленнее эта икона вышивалась. В день иногда получалось сделать не больше сотни крестиков. Месяц назад мне казалось, что буквально неделя - ну дней 10 и будет готово, а не получилось. 

ОльгаТольна, АлёNка, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, она невероятно красивая!

Лена, спасибо! Уж ты то точно знаешь, насколько красивая :give_rose: Жаль, что не получается передать на фото весь блеск, когда на вышивку падают солнечные лучи.

42 минуты назад, Lenara сказал:

Муж оценил?

Конечно. Завтра собирается освятить. Говорит, что все вокруг будут засматриваться. Уже всем своим друзьям отправил фото.

Хельга, Lenara, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ОлюшКа сказал:

Икона Казанской Божьей Матери. P1015373.thumb.JPG.4a5c3db940d20303cfcaca5fd9d8924b.JPG

Оля, грандиозная работа, поздравляю!

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением икона! Она невероятно красивая. И оформление ей очень идет.

ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением процесса! Казалось бы все вышиваю один и тот же набор, а результат у всех разный, особенно когда касается дело икон. У тебя икона - праздник! 

ОльгаТольна, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Veta сказал:

Оля, поздравляю с завершением процесса! Казалось бы все вышиваю один и тот же набор, а результат у всех разный, особенно когда касается дело икон. У тебя икона - праздник! 

Света, спасибо! Какие интересные у тебя ассоциации.

Муж на следующий же день с утра пошел в церковь и освятил. Хотя, если чествно, я не отношусь к этой вышивке как к иконе во всех смыслах этого слова. Для меня это просто очень красивая копия в крестике известного мирового шедевра.

У нас в доме несколько настоящих икон - три из них не то, чтобы старинные, но довольно старые - им примерно лет 100 - наследство от моей бабушки.

Хотела сегодня еще отчет нарисовать, но не получается сделать нормальные фото - у нас прошел ливень с грозой и до сих пор небо затянуто тучами. Так что заходи завтра, милости просим  :girl_wink:

Фро-J, АлёNка, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с завершением грандиозной работы тебя! Получилось очень красиво, да и муж рад - это тоже здорово!

Поделиться сообщением

21 час назад, Путешественница сказал:

Оль, с завершением грандиозной работы тебя! Получилось очень красиво, да и муж рад - это тоже здорово!

Оля, спасибо! Конечно главное - что подарок мужу очень нравится.

ОльгаТольна и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, приветик ! Сразу не написала по поводу завершения иконы - она великолепна !  И пусть по церковным канонам она не считается иконой, но она точно будет всегда в твоей семье .  Ты просто молодец !

Я  к своей иконе тоже не испытываю особого трепета, может быть из-за того, что  я знаю каждый крестик ? Икона для меня - это   рукописное изображение. 

Муж  еще что-то  не заказал  ?

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я наконец с отчетом. 

После завершения иконы у меня было такое чувство - свободы что ли. Что вот теперь могу делать что хочу и вышивать что хочу, а не что обещала.:dance: Конечно первая мысль: "Что бы такое новенькое начать". Но взяла себя в руки, посмотрела на свои незавершенные процессы. Красные гаечки меня не очень впечатлили. Тогда я достала все начатое и разложила на ковре. :dw:Все вместе еле поместилось в кадрP1015587.thumb.JPG.1ab1c35e1448843f3c9bf9d5bcf800f9.JPG :cq:  Вот тогда я поняла, что надо браться за старое.

Руки потянулись к Венеции, она же "Водный путь". И вот что навышивалось за 8 дней.

Было 5a770ca59f72d_A2950.thumb.jpg.1933dd6f88d647a4fac13dffa5130197.jpg  приросло P1015411.thumb.JPG.ddc079539e1d77dcf61584dac9a56453.JPG  стало  P1015561.thumb.JPG.70b8d7d38d4983e1b412e5299f0d908e.JPG

Да, еще муж практически сразу взялся за дрель, чтобы повесить свои подарок, ну и еще пару дырочек тоже сделал.

Вот так теперь выглядит одна из стен.

P1015434.thumb.JPG.544c8f4f73f984a0fb8c9939b880384b.JPGP1015437.thumb.JPG.1ffffb9383f8ab8c363ef5cc2e086614.JPGP1015438.thumb.JPG.89d11a182d35bb828ca655e92a23598a.JPG

Могу сказать только одно - стены практически закончились :girl_sigh:И противоположную стену муж "проредил", сказал, что ему не нравиться, когда картины висят в два ряда. Хоть бросай вышивать. :dash2:

МарСанна, Каори, nogres и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, приветик ! Сразу не написала по поводу завершения иконы - она великолепна !  И пусть по церковным канонам она не считается иконой, но она точно будет всегда в твоей семье .  Ты просто молодец !

Я  к своей иконе тоже не испытываю особого трепета, может быть из-за того, что  я знаю каждый крестик ? Икона для меня - это   рукописное изображение. 

Муж  еще что-то  не заказал  ?

Наташа, спасибо! 

Заказал, только хорошо что небольшое. У двоюродного брата родилась первая долгожданная внучка. Надеюсь отделаться подушечкой - ищу что-то дня на три-четыре вышивки. но  милое и наверное розовое....

olnikva и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОлюшКа сказал:

Надеюсь отделаться подушечкой - ищу что-то дня на три-четыре вышивки. но  милое и наверное розовое....

Ну здесь  многое что можно найти . Девчачьих сюжетов  великое множество, но когда  очень надо - ничего нет подходящего. 

( может поискать в твоих неоформленных работах ?) 

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая стеночка красивая! Уверена, что и другая была не хуже :acute: И куда их теперь? Снятые... Жалко. Венеция хорошо подросла, такими темпами быстро закончишь. Да и многие работы близки к финишу.

ЛАДОМИРА, nogres и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Ну здесь  многое что можно найти . Девчачьих сюжетов  великое множество, но когда  очень надо - ничего нет подходящего. 

Вот ты правильно подметила - когда надо - ничего не находится. :pardon:Покопаюсь еще в журналах.

( может поискать в твоих неоформленных работах ?) 

Из неоформленного у меня овечка от Риолис, как раз розовая, но ее я вышивала для собственной внучки. Эх, надо таки доставать машинку, пока внучка не совсем выросла :girl_crazy:Еще обезьянки тоже Риолис, но они для Саши. Еще Снегири от Овна. Нет, снегири - себе. 

Nata_Struchkowa, maui, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Вот ты правильно подметила - когда надо - ничего не находится. :pardon:Покопаюсь еще в журналах.

Из неоформленного у меня овечка от Риолис, как раз розовая, но ее я вышивала для собственной внучки. Эх, надо таки доставать машинку, пока внучка не совсем выросла :girl_crazy:Еще обезьянки тоже Риолис, но они для Саши. Еще Снегири от Овна. Нет, снегири - себе. 

Может еще  что найдешь ?:D Я  у себя два дня ищу купленную  в Стичинко схему ( слышали про скандал ?) , так   столько нужных вещей нашлось в моих ящиках,  а из неоформленных вышивок можно сшить десятка два подушек на разные случаи и для разных людей

Поделиться сообщением

Может еще  что найдешь ?:D Я  у себя два дня ищу купленную  в Стичинко схему ( слышали про скандал ?) , так   столько нужных вещей нашлось в моих ящиках,  а из неоформленных вышивок можно сшить десятка два подушек на разные случаи и для разных людей

Нет, вышитого точно ничего, да я и никогда ничего "девчачьего" не вышивала. Про скандал - нет, не слышала. 

О, у меня муж с Саней уехали в Крым, я уже четвертый день одна  дома - разбираю шкафы....:wacko:

Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал:

я уже четвертый день одна  дома - разбираю шкафы....:wacko:

тоже  хорошее занятие !

Я тоже разбираю,  пытаюсь найти тот маленький буклет. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

Какая стеночка красивая! Уверена, что и другая была не хуже :acute: И куда их теперь? Снятые... Жалко.

Наташа, спасибо! Другая выглядела вот так, я ее показывала года полтора назад, когда мы повесили галерейную систему. Еще там висела "Моя Италия". Возле Дима она совсем не смотрелась - выпадала по цветовой гамме.

5b5e02de5ffab_A1066.thumb.jpg.38c9d7c8442c087bc5ce00756b49cfeb.jpg Осталось только 4 Дима, но почему-то не хотят влазить в кадр.P1015589.thumb.JPG.12472b24a1cc7cb9e6dff27b22c9fc4b.JPG

Италия теперь на противоположной стене.ее я уже показала,  велосипед с единорогом пристроила, а вот олененок пока за тумбочкой.

Цитата

Венеция хорошо подросла, такими темпами быстро закончишь. Да и многие работы близки к финишу.

Да, когда берешься за один процесс - результата виден хорошо. Есть настрой довышивать все остальное тоже. 

Каори, Графиня, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в