21 августа 2018 Олечка,я тоже заинтересованное лицо-что там в итоге на месте картины появится? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Девочки, всем привет! А я принесла отчет с картинками Конечно мне бы хотелось уже позеленить гаечку, но - увы! Было стало Уже постиранный-поглаженный, но до сих пор без картины и бэк далеко не весь. Я уже написала выше, что мысленно вроде понимаю, что будет, а начинаю рисоавть - все не то. Вот варианты (последние два Сашины) БОльше склоняюсь к моему последнему - что-то типа как в схеме, только красный заменила на синий. Решила сначала найти кусочек 16-й канвы и вышить пробный вариант. Надеюсь, что следующий отчет по "Водному пути" будет финальный. А еще хочу показать свои орхидеи - сейчас цветут все шесть: три розовых, пятнистая, белая и желтая. Фро-J, olnikva, ОльгаТольна и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оля, мне понравился вариант с зАмком. Орехи великолепны. курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оля, водный путь - красота. Что бы ты там не вышила, вид не испортит. От орхидей, я честное слово охринела, красота неописуемая. Я пыталась несколько раз их выращивать и каждый раз результат был плачевным, больше не испытываю судьбу, ни их ни свою. ОлюшКа, АлёNка и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: А еще хочу показать свои орхидеи - сейчас цветут все шесть: три розовых, пятнистая, белая и желтая. Просто в обмороке от такой красоты! Пойду своим покажу, пусть устыдятся ОлюшКа, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 21 минуту назад, курочка сказал: Пойду своим покажу, пусть устыдятся Думаешь поможет)? ОльгаТольна, АлёNка, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 1 час назад, Veta сказал: Оля, мне понравился вариант с зАмком. Орехи великолепны. Света, спасибо! Я это рисовала до того, как целенаправленно пошла в инет рассматривать картины В.Швайко. Во всех интерьерах различных кафе и ресторанов он изображает картины на стенах буквально несколькими мазками. Но все смутно напоминают портреты и в основном в голландском стиле - на темном фоне. Как это перевести в крестик - пока не знаю 51 минуту назад, Helga5437 сказал: Оля, водный путь - красота. Что бы ты там не вышила, вид не испортит. От орхидей, я честное слово охринела, красота неописуемая. Я пыталась несколько раз их выращивать и каждый раз результат был плачевным, больше не испытываю судьбу, ни их ни свою. Оля, спасибо! Я тоже раньше думала, что орхидеи у меня не приживутся. Первую - белую подарила дочка года 3-4 назад. Она до сих пор цветет по три раза в год, только всегда дает всего одну стрелку.А вот остальные - по две-три. Может от сорта зависит. Я ими особо не занимаюсь. В период покоя в воду добавляю удобрения. Главное - не забывать их поливать раз в неделю. курочка, Наталья2013, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Олюшка, как же ответственно ты подошла к делу. Любо-дорого посмотреть. А может тебе взять кусочек цветочков с балкона и вставит в картину. Фон, что подойдёт. Ну будет у тебя не портрет, а букет, зато в тон и тему... Орхидеи прекрасны, завидую тем, кто может не забывать их поливать ))). курочка, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 31 минуту назад, Veta сказал: Думаешь поможет)? Считается же, что если растение ругать то оно вырастает чахлым, если хвалить, то колосится изо всех сил, а я буду их мотивировать Олиными красотами Veta, АлёNка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оленька, доброе время суток!!! 3 часа назад, ОлюшКа сказал: С почти завершением!!!!!! С картиной не знаю, что тебе предложить... Может первая сверху или 3-я сверху.... Орхидеи у тебя шикарные, красавицы такие!!!!! ОлюшКа, ОльгаТольна и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оля, Водный путь ооочень красив. А если в окно поставить горшок с цветами, как на столе, только цветы изменить и повесить тюль? курочка, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Водный путь шикарен! Орхидеи вне конкуренции, красотища! Оля а чем ты их удобряешь? ОлюшКа, ОльгаТольна и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оля, Водный путь потрясающе хорош! Быстро ты с ним управилась . Успехов с завершающими штрихами. Интересные у тебя идеи для картины. Мне вариант с замком очень нравится... Орхидеи восхитительны! курочка, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, как же ответственно ты подошла к делу. Любо-дорого посмотреть. А может тебе взять кусочек цветочков с балкона и вставит в картину. Фон, что подойдёт. Ну будет у тебя не портрет, а букет, зато в тон и тему... Наташа, спасибо! Ты очень деликатно выразилась. А я бы про себя сказала не "ответственно", а "за дурною головою и ногам нету покоя" Вот вышивала бы как все и не делала проблем сама себе. да и вас уже заморочила про букет я думала - даже изобразила, но получился слишком уж детальный, а у В,Швайко - всегда более расплывчато. Не хочется испортить оригинал. 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Орхидеи прекрасны, завидую тем, кто может не забывать их поливать ))). Наташа, я иногда забываю, и не только орхидеи. ОльгаТольна и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Олечка, привет ! Как хотелось бы поздравить с окончанием процесса , но это будет в следующий раз. Ведь осталось всего то маленькое окошко , Вариант можно использовать любой, в конечном счете это же не центральная часть сюжета - ( Сашины варианты тоже имеют место быть ) . А может там вышить свои инициалы и год окончания процесса ? Про разную канву в наборах - Бистр случайно не американской сборки ? М моем наборе Феи бабочек тоже лежала такая основа - мне показалось она какая то слишком структурная. Орхидейки шикарные ! У меня кто отцвел,кто только собирается. Недавно распустилась белая с редкими мелким фиолетовыми пятнами, не помню что такую покупала, наверно, кто то из уценки. Подкармливать не нужно когда орхидея распустилась и когда отдыхает - не растут листья и кончики корней. А так - через полив. курочка, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 часа назад, курочка сказал: Считается же, что если растение ругать то оно вырастает чахлым, если хвалить, то колосится изо всех сил, а я буду их мотивировать Олиными красотами Креативный подход! Я все свои растения только хвалю и периодически перед ними извиняюсь, если забываю поливать. 2 часа назад, Графиня сказал: Оленька, доброе время суток!!! С почти завершением!!!!!! С картиной не знаю, что тебе предложить... Может первая сверху или 3-я сверху.... Орхидеи у тебя шикарные, красавицы такие!!!!! Наташа, спасибо! Вот и я никак не могу понять, что же там вставить. Но хочется уже завершить процесс, поэтому надо решить в ближайшие дни. За орхидеи отдельное спасибо. Может они потому и цветут, что все были мне подарены близкими? АлёNка, ОльгаТольна, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 часа назад, ОльгаВл сказал: Оля, Водный путь ооочень красив. А если в окно поставить горшок с цветами, как на столе, только цветы изменить и повесить тюль? Ольга, спасибо! Идея хорошая, только вряд ли у меня получится воплотить ее в крестике А уже отмечала выше, что придумываю вроде легко, а пытаюсь нарисовать - ерунда получается. 1 час назад, вишенка аллая сказал: Водный путь шикарен! Орхидеи вне конкуренции, красотища! Оля а чем ты их удобряешь? Света, спасибо! Купила в OBI специальные жидкие удобрения для орхидей в зеленой пластмассовой бутылке. Их надо всего 5 мл на 2 литра воды. Хватает на долго. 34 минуты назад, Фро-J сказал: Оля, Водный путь потрясающе хорош! Быстро ты с ним управилась . Успехов с завершающими штрихами. Интересные у тебя идеи для картины. Мне вариант с замком очень нравится... Орхидеи восхитительны! Женя, спасибо! Да не так уж и быстро. Просто вышиваю один процесс - поэтому заметны продвижения. Так, замок уже набрал 3 голоса. ОльгаТольна, вишенка аллая, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Олечка, привет ! Как хотелось бы поздравить с окончанием процесса , но это будет в следующий раз. Ведь осталось всего то маленькое окошко , Наташа, спасибо! А как мне бы хотелось 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Вариант можно использовать любой, в конечном счете это же не центральная часть сюжета - ( Сашины варианты тоже имеют место быть ) . А может там вышить свои инициалы и год окончания процесса ? С инициалами хорошая идея. Но наверное лучше или на двери или я видела у кого-то на лодке. Я давно пару раз их вышивала, а потом начиталась, что типа это не правильно - ведь мы только исполнители, а не дизайнеры, Вот больше и не ставлю. 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Про разную канву в наборах - Бистр случайно не американской сборки ? М моем наборе Феи бабочек тоже лежала такая основа - мне показалось она какая то слишком структурная. Нет, оба набора китайской сборки. только год выпуска разный. Не год выхода дизайна - он на обложке, а именно год выпуска - он напечатан прямо на пластиковой упаковке черным и почти не заметен. 17 минут назад, Наталья2013 сказал: Орхидейки шикарные ! У меня кто отцвел,кто только собирается. Недавно распустилась белая с редкими мелким фиолетовыми пятнами, не помню что такую покупала, наверно, кто то из уценки. Подкармливать не нужно когда орхидея распустилась и когда отдыхает - не растут листья и кончики корней. А так - через полив. Спасибо, так я так и делаю - подкармливаю только когда не цветут. У меня раньше тоже в разное время цвели, а в этом году как сговорились АлёNка, Veta, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 55 минут назад, ОлюшКа сказал: Может они потому и цветут, что все были мне подарены близкими? Думаю что не по этому.... Наверное им подходят условия для роста и цветения!!! ОльгаТольна, ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 минуты назад, Графиня сказал: Думаю что не по этому.... Наверное им подходят условия для роста и цветения!!! Это научный подход. Но есть еще в нашем мире что-то. Считается, что если букет подарен от души - то он будет долго стоять. Однажды у меня розы простояли почти 4 недели - они были подарены мужем перед тем как он уехал в длительную командировку. ОльгаТольна, Путешественница, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 4 минуты назад, ОлюшКа сказал: Это научный подход. Но есть еще в нашем мире что-то. Считается, что если букет подарен от души - то он будет долго стоять. Однажды у меня розы простояли почти 4 недели - они были подарены мужем перед тем как он уехал в длительную командировку. А я не люблю розы в букетах, поэтому они у меня стоят 3-4 дня максимум. курочка, ОлюшКа, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 4 минуты назад, ОлюшКа сказал: Считается, что если букет подарен от души - то он будет долго стоять. Не в обиду, Оля, но я в это не верю... Люди много чего могут придумать, потом что- то сходится и считается выдуманное за правду.... 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Однажды у меня розы простояли почти 4 недели - они были подарены мужем перед тем как он уехал в длительную командировку. Муж умничка, хорошие розы подарил, приятный подарок и приятное внимание с его стороны!!!!! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Оля, а ты не гуглила Водный путь, вдруг кто-то делал замену? Поиском прямо картинкой? Вдруг найдешь? ОльгаТольна, Графиня и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 12 часа назад, igolkinitki сказал: Оля, а ты не гуглила Водный путь, вдруг кто-то делал замену? Поиском прямо картинкой? Вдруг найдешь? Лена, спасибо! Может я как-то не так искала, но все отшивы, что встречались, были строго по схеме. Максимум фантазии - это подбор этого же дизайна в нитках Гамма и не самый удачный на мой взгляд. Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Оля, привет. Я вот даже и не знаю, что тебе посоветовать с твоим незашитым куском. С одной стороны да почти на всех картинах рисунок не очевидный и , казалось, бы такой же просится и сюда, но с другой - это как бы центр работы и хотелось бы чего-то более очевидного. Из твоих зарисовок замок хорош, только его надо на кусочке отшить и посмотреть, так, мне кажется, не увидишь того, чего не хватает. Или можно в миниках посмотреть фрагменты с бутылками какими-нибудь. Типа тех, что у тебя справа находятся, а за ними поля нарисовать и небо ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение