Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оля, Шато прекрасно получилось, небо очень "нежное".

Как твоя Моцартина поживает ? Не вышивка которая :tender:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Helga5437 сказал:

Оля, я все дочитала, даааа у тебя "Шато" с приключениями, но главное ты его завершила. Твое небо удалось.

Оля, спасибо! Это еще не самое длинное приключение. Есть у меня недошитая подушка, которую я начала, когда в первый декрет пошла и до рождения старшего сына не успела. Сыночке уже 32 годика, а подушка так и не довышита. Когда-нибудь покажу, если найду. :girl_crazy:

За небо отдельное спасибо!

Надо обязательно ставить свою отметину на своей работе. Я вот тоже давно планирую это делать и каждый раз забываю.

Я пару раз ставила, но иногда забываю, иногда такой дизайн, что некуда вроде :unknw:

Ох,, как я тебя понимаю, у меня когда что-то долго затягивается в работе, так даже сон нарушается :mosking:, На данный момент "Вечерняя сказка" покоя не дает, надо бы ее завершать и тааааак не хочется.

У тебя наверное так долго, как у меня, ничего не затягивается. Сказка получается чудесная - как и положено сказке. :tender:

olnikva, Helga5437 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал:

Поздравляю с завершением двух работ! Все переделки им к лицу :good:

Наташа, спасибо за оценку! Очень приятно! :curtsey:

38 минут назад, igolkinitki сказал:

Оля, Шато прекрасно получилось, небо очень "нежное".

Как твоя Моцартина поживает ? Не вышивка которая :tender:

Лена, благодарю! :l_daisy:Небо мое мне больше нравится, чем в оригинале. Хотя посмотрела - у нас на форуме аж 103 раза вышивали Шато и никто к небу не придирался :girl_crazy:

Моя Моцартина, она же Дымка - отлично поживает. Любит проводить время на балконе, пытается ловить насекомых, но она на них больше "ругается", чем ловит. Нервы себе часик потрепит и идет спать. Спать любит на кровати в подушках. Заметила, что я ее фотографирую:

P1015860.thumb.JPG.6ad84208f0160606f233d7a37b1d7369.JPGP1015861.thumb.JPG.d5fe5a0caa66cfecbf30fc98177d420b.JPGP1015862.thumb.JPG.b11db7afc39297e163ed468f57ee0c5d.JPG

А это ее обычное выражение морды лица:

P1015804.thumb.JPG.8fe276a57517b9cf0cbdce5494192c69.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

P1015862.thumb.JPG.b11db7afc39297e163ed468f57ee0c5d.JPG

Ну, давай, хозяйка, я тебе попозирую что ли?!:biggrin:

1 час назад, ОлюшКа сказал:

А это ее обычное выражение морды лица:

post-37-1269944716.jpeg:lol::lol::lol::lol:

Классная кыса:give_heart:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Моя Моцартина, она же Дымка - отлично поживает. ....Заметила, что я ее фотографирую:

Красавица!!!!!!!!!! :)

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

А это ее обычное выражение

:laugh1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

у нас на форуме аж 103 раза вышивали Шато и никто к небу не придирался :girl_crazy:

Я предварительно рассмотрела все небеса :rolleyes:, там прямо такой перст указующий:P, у тебя его нет :victory:

А у Дымочки такая шерсть:girl_in_love: А выражение морды лица такое прикольное! Так и хочется чмокнуть!

Поделиться сообщением

Оля, искренне рада очередной твоей победе над долгостроем. Особенно с такой-то непростой историей. Очень красивая работа! :l_daisy:

Дымочке привет! Она такая лапа :tender:!

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Я предварительно рассмотрела все небеса :rolleyes:, там прямо такой перст указующий:P, у тебя его нет :victory:

А у Дымочки такая шерсть:girl_in_love: А выражение морды лица такое прикольное! Так и хочется чмокнуть!

Лена, спасибо! Ну я никакого перста не видела, просто облака какие-то рваные. конечно я понимаю, что облака бывают разные, но уж если их вышивать - то в моем понимании они должны быть красивыми.

Шесть у Дымки - прямо мягенькая-мягенькая, очень приятно ее гладить. А мордашка всегда такая "удивленная".

вишенка аллая и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Оля, искренне рада очередной твоей победе над долгостроем. Особенно с такой-то непростой историей. Очень красивая работа! :l_daisy:

Дымочке привет! Она такая лапа :tender:!

Женя, спасибо! :give_rose:А уж я как рада! Был момент, когда вообще хотела забросить, но все же наш форум - отличная штука! Заглянешь в гаечку - и и понимаешь: нет, бросать нельзя! 

АлёNка и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал:

Есть у меня недошитая подушка, которую я начала, когда в первый декрет пошла и до рождения старшего сына не успела. Сыночке уже 32 годика, а подушка так и не довышита. Когда-нибудь покажу, если найду. :girl_crazy:

ОГО, ты оказывается уже так давно начала осваивать это рукоделие. А я раньше только вязанием занималась. Поищи пожалуйста, уж очень хочется посмотреть, мне кажется в то время даже канвы в продаже не было, я помню когда начала вышивать, то первые работы вышивала на вафельных полотенцах, другой основы у нас не было в продаже, а потом уже и наборы появились и тогда пошло-поехало.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Helga5437 сказал:

ОГО, ты оказывается уже так давно начала осваивать это рукоделие.

Еще раньше. Первые мои вышивки - стебельчатым швом, гладью еще лет в 6. в младших классах - крестиком по клеточкам. Помнишь - в галантерее продавались ткань с нанесенными цветными квадратиками? Мама все хранила, иногда мне показывала, когда я приезжала. А куда потом делось - не знаю.

А я раньше только вязанием занималась.

А вязание я так и не освоила. Пока дочка была маленькая - связала ей кофточку розовую и шарф, и себе одну. Теперь наверное и не вспомню, как петли набирать. 

Поищи пожалуйста, уж очень хочется посмотреть, мне кажется в то время даже канвы в продаже не было, я помню когда начала вышивать, то первые работы вышивала на вафельных полотенцах, другой основы у нас не было в продаже, а потом уже и наборы появились и тогда пошло-поехало.

Канва была, белорусского производства. В Киеве продавалась в магазинах тканей, но конечно не всегда - надо было ловить. У меня до сих пор огромные куски лежат. Было варианта - что-то среднее между 16 и 14, белая, но она был не совсем равномерная, и крупная, 45 крестиков на 10 см. серовато-желтоватого цвета. Вот на ней я вышивала подушки и салфетки.

Поищу. Как найду - покажу.

АлёNка, Дикая белочка и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я вышивала гладью на постельном белье, где-то в далекие конец 70-тые года, сначала  рисунок через копирку переносила на постельное белье, а потом вышивала гладью, а вот крестиком начала кажется в 2004 году. А в школе строгала, пилила, сколачивала, выжигала... вообщем домоводство у нас было только мальчиковое, автомат разбирала и собирала быстрее всех, а еще были уроки вождения школьного грузовика. Не представляю как я в то время не боялась водить его в школьном дворе. Сейчас даже рядом с водителем испытываю страх, а уж что бы взять руль в свои руки - смерти подобно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Helga5437 сказал:

А в школе строгала, пилила, сколачивала, выжигала... вообщем домоводство у нас было только мальчиковое,

Домоводство у нас было как полагается - 1 четверть - кулинария, остальные 3 - шитье. Но конечно я скорее училась у мамы, чем в школе.

автомат разбирала и собирала быстрее всех,

Автомат я тоже освоила, тогда у всех было НВП. И даже стреляла - у нас в школе был собственный тир. Но любимое развлечение военрука было - строить нас и на время надевать противогазы.

а еще были уроки вождения школьного грузовика. Не представляю как я в то время не боялась водить его в школьном дворе. Сейчас даже рядом с водителем испытываю страх, а уж что бы взять руль в свои руки - смерти подобно.

А потому что в 16 - море по колено.

АлёNка, Helga5437, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением двух, не побоюсь этого слова, авторских работ!

Рада, что твои мучения с выбором сюжета для картины закончились и нашелся тот самый вариант, который отлично вписался в эту работу!

Леди Шато тоже восхитительная работа!

Ты просто умница!

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Оля, с завершением двух, не побоюсь этого слова, авторских работ!

Олечка, спасибо! Ну до "авторских" мне еще очень и очень далеко, так по-мелочи вношу отсебятину :girl_crazy:

Рада, что твои мучения с выбором сюжета для картины закончились и нашелся тот самый вариант, который отлично вписался в эту работу!

Ох, до сих пор сомневаюсь в выборе. Но уже точно оставлю, как есть. И так несколько раз порола тот кусочек - боюсь еще одной распорки уже канва не выдержит. Мне очень приятно, что тебе понравилось :curtsey:

Леди Шато тоже восхитительная работа!

Ты просто умница!

А вот в небе - не сомневаюсь ни капельки. И как ни странно, нарисовать его не получилось, а вот вышить на ходу - получилось :dw:Вывод - вышиваю я чуть лучше, чем рисую :girl_haha:

Хельга и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, очень удачно дама вписалась в картину! Согласна с тем, что она лучше вписывается в "пейзаж", чем Санта. Я когда только фото увидела, текст еще не читала, подумала - "прямо как у Терезы Венцлер")) Характерные у нее персонажи.

Поздравляю также с Шато, прекрасная работа!

ОльгаТольна, ОлюшКа и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мальва20 сказал:

Поздравляю, очень удачно дама вписалась в картину! Согласна с тем, что она лучше вписывается в "пейзаж", чем Санта. Я когда только фото увидела, текст еще не читала, подумала - "прямо как у Терезы Венцлер")) Характерные у нее персонажи.

Поздравляю также с Шато, прекрасная работа!

Катерина, спасибо!:give_rose: Приятно прочитать слова одобрения :curtsey:

Да, у Терезы узнаваемые персонажи. Давно хочу эту принцессу вышить целиком.

Мальва20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎09‎.‎2018 в 11:26, ОлюшКа сказал:

P1015964.thumb.JPG.b45ee55566a762b4abac51bffd5521ab.JPG

Оль, какая классная фотка!

Все изменения твоим законченным работам очень к лицу.) Здорово получилось.

ОлюшКа, Дикая белочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Путешественница сказал:

Оль, какая классная фотка!

Все изменения твоим законченным работам очень к лицу.) Здорово получилось.

Оля, спасибо! :l_daisy: 

Поделиться сообщением

В 03.09.2018 в 11:26, ОлюшКа сказал:

Даже не верится, что "Леди Щато" я довышивала. Итак, фото:

P1015945.thumb.JPG.d7ee461eafc11ee009fbd6ad8cc74fab.JPGP1015947.thumb.JPG.f2b7a2ca601c95457079bd02fc6c3b23.JPGP1015968.thumb.JPG.e6e13abaa5aac36c29744cfa0ee26122.JPG?1535958844165P1015949.thumb.JPG.0be3da43f0e556f72ff0facc7d6bd1bc.JPGP1015952.thumb.JPG.8763410c2b47591b31312ec343f6b072.JPGP1015959.thumb.JPG.d9e7aa370260282dbe8c96ce63d2a53f.JPGP1015961.thumb.JPG.5f3a4b9307c3b041ba344880150cd84d.JPGP1015964.thumb.JPG.b45ee55566a762b4abac51bffd5521ab.JPG

Такая яркая и сочная природа. Как то я на этот дизайн никогда не засматривалась, но красиво жеж, достойная разработка. Замок словно из сказок про принцесс, сюжет динамичный, можно придумать целую историю про героев, и трава переливается всеми цветами радуги:rolleyes:

Nata_Struchkowa, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.09.2018 в 11:26, ОлюшКа сказал:

Девочки, всем большой привет! Сегодня зеленим еще одну гаечку! :la_cheerleader::dance::la_cheerleader:

Даже не верится, что "Леди Щато" я довышивала. Итак, фото:

P1015945.thumb.JPG.d7ee461eafc11ee009fbd6ad8cc74fab.JPGP1015947.thumb.JPG.f2b7a2ca601c95457079bd02fc6c3b23.JPGP1015968.thumb.JPG.e6e13abaa5aac36c29744cfa0ee26122.JPG?1535958844165P1015949.thumb.JPG.0be3da43f0e556f72ff0facc7d6bd1bc.JPGP1015952.thumb.JPG.8763410c2b47591b31312ec343f6b072.JPGP1015959.thumb.JPG.d9e7aa370260282dbe8c96ce63d2a53f.JPGP1015961.thumb.JPG.5f3a4b9307c3b041ba344880150cd84d.JPGP1015964.thumb.JPG.b45ee55566a762b4abac51bffd5521ab.JPG

Оля, прими и мои запоздалые поздравления с окончанием двух таких шикарных работ Димовских. Прям одна за другой. Представляю, сколько положительных эмоций ты получила. Они обе чудесные и такие живописные!

Это так здорово! Мне все понравилось, если бы это сделала я, я бы плясала и прыгала от радости!!!! Могу и за тебя попрыгать.:D

АлёNка, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, что делается-то?! Я не верю своим глазам! Неужели это свершилось?!

Оля, я тебя искренне поздравляю с завершением Шато, и вноси исправления, если тебя что-то не устраивает, потому что они у тебя выходят замечательно. Только вот расстраиваюсь, что ты все сразу оформляешь. Никак не посмотреть, все на стенах. :cray:

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 21:54, nata-g сказал:

Такая яркая и сочная природа. Как то я на этот дизайн никогда не засматривалась, но красиво жеж, достойная разработка. Замок словно из сказок про принцесс, сюжет динамичный, можно придумать целую историю про героев, и трава переливается всеми цветами радуги:rolleyes:

Наташа, спасибо! Знаешь, я большинство наборов рассмотрела именно уже вышитые на нашем форуме или на выставках. Так в инет магазинах часто картинка не впечатляет, а квот когда увидишь готовый - совсем другое дело. 

У Дима вся "викторианская" серия такая - модно сочинить целую историю, глядя на картину, а еще мне нравится, что в картине есть движение, есть жизнь.

АлёNка, Наталья2013 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Юнона сказал:

Оля, прими и мои запоздалые поздравления с окончанием двух таких шикарных работ Димовских. Прям одна за другой. Представляю, сколько положительных эмоций ты получила. Они обе чудесные и такие живописные!

Юнона, спасибо! Поздравления не бывают запоздалыми - они всегда приятны :jc_cupidgirl: Да, два Дима довышивать один за другим - это чувство глубокого удовлетворения :girl_crazy:и конечно радость.

18 часов назад, Юнона сказал:

Это так здорово! Мне все понравилось, если бы это сделала я, я бы плясала и прыгала от радости!!!! Могу и за тебя попрыгать.:D

Я тоже плясала, но пока никто не видел :girl_haha:Попрыгай за меня - может у тебя быстрее носочек довышивется :girl_wink:

Юнона1960, АлёNка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в