30 сентября 2018 6 часов назад, ОлюшКа сказал: Уже не идет Начала аж два новых процесса! Ну, в свете двух завершенных больших процессов (это я про Водный путь и Леди Шато) и почти готового Ангела можно позволить себе немного расслабиться... В конце концов совсем без новых работ тоже грустно... Natashik1978, ОлюшКа, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 В 30.09.2018 в 19:22, Фро-J сказал: Ну, в свете двух завершенных больших процессов (это я про Водный путь и Леди Шато) и почти готового Ангела можно позволить себе немного расслабиться... В конце концов совсем без новых работ тоже грустно... Женя, спасибо! С одной стороны ты права. За этот год я довышивала уже 8 процессов: 3 из них с нуля и 5 из прошлых лет. Лучше бы еще что-то завершить, но мне так хотелось именно осенних красок, а ничего осеннего в начатом не нашлось ОльгаТольна и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Уважаемые модераторы, ВСЕ фото в этом сообщении не для гаечки! Всем большой привет! Сначала хочу рассказать о своих впечатлениях с выставки Формула рукоделия. Я была там в пятницу. Мне, как всегда, все понравилось. Я вообще на любые мероприятия иду с хорошим настроением потому что считаю, что с плохим настроением надо сидеть дома и разговаривать с телевизором. Что ты ему не скажешь - он не обидется. В этот раз я предварительно посмотрела все фото с выставки и шла с твердым намерением: ничего не покупать. Сделала для себя несколько фото того, что понравилось лично мне. Домики Сделай своими Руками. Первая картинка яркая, даже чуть мультяшная, Нравится, но кроме как в детской, я ее нигде не представляю. А вот еще два домика очень понравились, получается отличная серия с прошлогодним синим домиком: Очень понравилась серия "Ботанические зарисовки" от "Марьи искусницы". Отличная идея с вышитыми на отдельном кусочке другого цвета бабочками и жуками. Но я бы сделала подушки Не смогла пройти мимо Алисы. Очаровательные птички, тюльпан будет отличной парой для уже вышитой мною розы, Сирень тоже сфотографировала по-ближе, но сирень меня не впечатлила. Чуть позже обязательно куплю и птичек и этот тюльпан. Как правило в интернет-магазинах потом можно купить значительно дешевле. У Риолис понравились астры. Но понравились именно сами астры, не очень нравится серый фон и я бы вазу изобразила не штрихами, а целой. И большое мое разочарование - вот эта новинка Золотого Руна. Она очень понравилась мне с первого взгляда, но на выставке я рассмотрела ее хорошенько. Уж слишком резкие переходы на небе. Конечно можно заморочится и переделать самой, но лучше я найду уже что-то готовое, Зависла на фонариках и чуть было не купила, но решила повременить. Но все же без покупок не обошлось. Символ следующего года - очаровательная свинка. Из всех, что есть на сегодняшний день, эта мне понравилась больше всех. На стенде эта свинка была не на белой, а на разноцветной канве МП Студии, канву такую я тоже сразу купила, а еще два кусочка с розочками. Пока не знаю - зачем, но розочки - моя слабость. А еще купила фонарики от Чудесной иглы. И конечно, как серийный маньяк, сразу все четыре Это был ничем не оправданный порыв. Просто мозг отключился и перестал критически оценивать действительность. И самая последняя покупка на этой выставке - два фермуара. Я сомневалась: надо - не надо, но кое-кто убедил, что надо Пока только смутные мысли - для чего, но конечно что-то придумаю. Iharu, mrn1970, Veta и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 А теперь отчет для гаечек! 1. Я принесла завершенный процесс - Ангел Хранитель от Дименшинс. Зеленим гаечку Очень милый сюжет и схема совсем легкая. По 5-ти бальной системе я бы поставила 1 бал, ну и можно доваит еще один за немаленький объем и темно-синюю 18 канву. Рекомендую всем, у кого хорошее зрение. 2. Ой, девочки, я таки не удержалась и в воскресенье начала новый процесс. Уже не первую осень меня тянет начать что-то осеннее, и в этом году в начатом ничего не нашлось в осенних красках, поэтому Блюз падающей листвы. Золотое Руно ГМ-015.Что должно получится и начало: Канва 16 белая, 49 цветов, плюс 5 блендов. Немного светит канва под темными нитками и мне это не очень нравится и даже был порыв заменить канву с 16 на 18, но жалко уже вышитое бросать. Этот маленький кусочек занял у меня три дня. Надеюсь, после стирки все будет смотреться хорошо. Пока стараюсь не сильно затягивать крестики. Это будет долгий, медитативный процесс. Много близких оттенков рядом, которыми вышиваются группки по несколько крестиков, поэтому частая частая смена ниток. На таком процессе не разгонишься. Да я и не хочу. Эта картина Леонида Афремова для меня как далекое воспоминание о юности, о бесконечных парках над Днепром, где я любила гулять, особенно осенью. Осень в Киеве всегда долгая, теплая, золотая, совсем такая, как на этой картине. 2. И еще один новый процесс. Чудесная игла 100-042. Свет вдохновения. Вот что должно получится и начало: Пока чувства противоречивые. С одной стороны нравится, что вышивка на бежевой канве, интересные, порой неожиданные оттенки, но как подобрано сочетание цветов - мне нравится. С другой - канва 14, отвыкла я от нее и мне кажется, что вышивка смотрится грубовато. И первое желание - заменить канву на меньшую, но во-первых, у меня дома не нашлось канвы такого цвета, а во вторых - там будут бленды 3+2, 2+1 и бэк в 1,2, 3, и 4 нити. Так что при замене канвы много придется менять и додумывать, а мне не охота. Поэтому продолжаю на канве из набора. на этом сегодня все. Aleksandr Cross-stitch, Фро-J, elena_kostar и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Что ни отчет, то зеленая гаечка! Олюшка, поздравляю! Новые процессы замечательные! По Афремову такой "атмосферный", всегда будет вызывать у тебя приятные воспоминания , а вот фонарик я ,пожалуй, перехочу...не люблю вышивать в три нити. Посмотрю на твои впечатления.... ОльгаТольна, ОльгаВл и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Оля, поздравляю с гайкой!!! теперь мне не страшно будет вышивать Ангела))) Спасибо за твой отчёт с формулы)) мне всегда интересно читать о чужих впечатлениях, потому что нереально всё охватить и ничего не пропустить ОльгаТольна, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Что ни отчет, то зеленая гаечка! Олюшка, поздравляю! Спасибо! Хотелось бы в том же духе и дальше 1 минуту назад, Lenara сказал: Новые процессы замечательные! По Афремову такой "атмосферный", всегда будет вызывать у тебя приятные воспоминания , Да, эта картина по Афремову для меня почти личная. 1 минуту назад, Lenara сказал: а вот фонарик я ,пожалуй, перехочу...не люблю вышивать в три нити. Посмотрю на твои впечатления.... Крест вышивается в основном в две нитки, только белый и светло-желтый в три - наверное боялись, что не будут достаточно ярко смотреться свет в фонарике. Пока вышиваю по ключу. ОльгаВл, Наталья2013, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 4 минуты назад, elena_kostar сказал: Оля, поздравляю с гайкой!!! теперь мне не страшно будет вышивать Ангела))) Лена, спасибо! Рада, если хоть немного развеяла твои сомнения. 4 минуты назад, elena_kostar сказал: Спасибо за твой отчёт с формулы)) мне всегда интересно читать о чужих впечатлениях, потому что нереально всё охватить и ничего не пропустить Я тоже каждый раз смотрю чужие фото и удивляюсь - как я это не увидела? elena_kostar и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Оля, с завершением ангела, очень красивая работа и ты ее сделала ура. С началом новых, аж двух, процессов и как много ты уже в них продвинула. Очень нравится Афремовская осень. С покупки на выставке. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 12 минуты назад, Helga5437 сказал: Оля, с завершением ангела, очень красивая работа и ты ее сделала ура. Оля, спасибо! да не совсем "на ура", Лежала она почти без движения аж с 14 года. И я очень рада, что я ее довышивала 12 минуты назад, Helga5437 сказал: С началом новых, аж двух, процессов и как много ты уже в них продвинула. Очень нравится Афремовская осень. С покупки на выставке. Ну в Афремове там уж и много, и процесс этот на пару-тройку месяцев, а вот фонарик думаю на недельку. Поэтому и рискнула начать. ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 6 минут назад, ОлюшКа сказал: не совсем "на ура", Лежала она почти без движения аж с 14 года. Так вот именно поэтому и УРА. Взялась за нее и завершила. 7 минут назад, ОлюшКа сказал: Ну в Афремове там уж и много, и процесс этот на пару-тройку месяцев, Зато мы вдоволь налюбуемся. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Мне, как всегда, все понравилось. Я вообще на любые мероприятия иду с хорошим настроением потому что считаю, что с плохим настроением надо сидеть дома и разговаривать с телевизором. Что ты ему не скажешь - он не обидется. Оля, какой у тебя разноплановый отчет, почти в каждой фразе афоризм. Но про телевизор я вообще в упаде, извините,ржунимагу. Ангел Хранитель поразил в самое сердце, удивляюсь, как ты стойко держалась и хранила его в долгостроях. С покупками тебя! И с новыми процессами. Lenara, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 3 часа назад, ОлюшКа сказал: И большое мое разочарование - вот эта новинка Золотого Руна. И самая последняя покупка на этой выставке - два фермуара. Я сомневалась: надо - не надо, но кое-кто убедил, что надо Пока только смутные мысли - для чего, но конечно что-то придумаю. Не знаю как, но этот пост я пропустила... Меня тоже разочаровала новинка Руна, но другая...я целенаправленно шла смотреть пионы по Гаппасову , не понравились совсем, имхо неудачная разработка любимого мной дизайнера...совершенно невнятная. А теперь сижу и думаю, где мои два фермуара? Куда я умудрилась их засунуть, что они не попались мне на глаза и вспомнила я про них только прочитав тебя ?! ОлюшКа, ОльгаТольна, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Сирень меня тоже не впечатлила, да и чайник с птичкой будто в воздухе повис... А вот фонарики совсем другое дело) Очень они мне понравились. Буду с интересом наблюдать. С зеленой гаечкой и началом осени. Красиво, но сложно... Столько желто-оранжево-красного nogres, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 час назад, Юнона1960 сказал: Оля, какой у тебя разноплановый отчет, почти в каждой фразе афоризм. Но про телевизор я вообще в упаде, извините,ржунимагу. Юнона, спасибо! рада, если хоть капельку улучшила твое настроение. хотя про телевизор это не я придумала. это из Камеди на ТНТ, почему-то вспомнилось - несколько лет назад там был персонаж, который спорил с телевизором. 1 час назад, Юнона1960 сказал: Ангел Хранитель поразил в самое сердце, удивляюсь, как ты стойко держалась и хранила его в долгостроях. Я просто не видела дырочки на 18 темно-синей, пыталась вышивать под ярким солнышком, но тоже мало результативно. И тут пришло в голову надеть сразу две пары очков. Видно все, как через лупу. только теперь проблема - в одних очках не вижу даже 14-ю Глаза очень быстро начинают ленится и боюсь назад уже дороги нет. 1 час назад, Юнона1960 сказал: С покупками тебя! И с новыми процессами. ОльгаТольна, Юнона1960 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 час назад, Lenara сказал: Не знаю как, но этот пост я пропустила... Меня тоже разочаровала новинка Руна, но другая...я целенаправленно шла смотреть пионы по Гаппасову , не понравились совсем, имхо неудачная разработка любимого мной дизайнера...совершенно невнятная. Да, да, ты меня еще о ней спросила спросила А я прямо бесцеремонно ответила, что думаю. 1 час назад, Lenara сказал: А теперь сижу и думаю, где мои два фермуара? Куда я умудрилась их засунуть, что они не попались мне на глаза и вспомнила я про них только прочитав тебя ?! Уже нашла? Все пакеты-сумки проверила? ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 38 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Сирень меня тоже не впечатлила, да и чайник с птичкой будто в воздухе повис... А вот фонарики совсем другое дело) Очень они мне понравились. Буду с интересом наблюдать. Сирень... лучше той, что я вышила - от Чудесной иглы - пока не встречала. Чайник и кофейник мне все равно нравятся, стол пририсовать - легко. Фонарики - это наваждение какое-то. Надеюсь первый начатый к следующему отчету и закончить. 38 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: С зеленой гаечкой и началом осени. Красиво, но сложно... Столько желто-оранжево-красного Спасибо, Наташа! Осень - главное, что красиво, остальное не пугает. Я много читала у нас на форуме о безумной сложности схем Кастом, Но когда вышивала Голубоглазого тигра, особых сложностей не заметила. Внимательной надо быть - это да. Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Олюшка, очень ждала я твоей явки с повинной ))) и чуть не пропустила. Но начну, пожалуй, с твоей "формулы". На удивление в этот раз мы с тобой совпали: два фонарика, ботаника и чайнички. Поглядываю в эту сторону и размышляю ))). Поздравляю с покупками. Серии люблю тоже и практикую ))), так что с удовольствием понаблюдаю. Свинка милаха, об этом я расскажу, когда сама приду с повинной ))). Теперь о процессах. Ангел чудо! Один из немногих, что мне очень нравится. Поздравляю с завершением. А начинания твои совершенно очаровательные. Осень очень красивая, я не встречала такого Афремова. Интересно понаблюдать и послушать твои впечатления ))). Свет очень милый, что-то мне напоминает, пока не могу понять. Потом расскажу ))). Молодец. Все нравится. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Да, да, ты меня еще о ней спросила спросила А я прямо бесцеремонно ответила, что думаю. Уже нашла? Все пакеты-сумки проверила? Нашла, убрала их сразу на автомате....и ведь забыла Наталья2013, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: , Но когда вышивала Голубоглазого тигра, особых сложностей не заметила. У меня с ним тоже проблем нет, а вот с волком уже сложнее... ОлюшКа, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Оля, с завершением отложенного и началом нового ! Ангела -хранителя детских снов оставляешь себе или в подарок ? Очень милый и добрый сюжет, немного сказочный. Только не говори что из него сошьешь подушку. Афремовская осень пусть отшивается легко , с ней можно не торопиться , а наслаждаться каждым крестиком. У меня есть похожий по краскам набор Лука-са. Даже ни сколько не удивилась, что после выставки начнешь свои фонарики - уж больно ярко горел глаз на них у тебя ! ( остальные три будут позже ?) Понятно, на кого намекаешь, но такие штучки в хозяйстве точно пригодятся ! В прошлый раз хотела написать про орхидеи - просто шикарное цветение ! ОлюшКа, ОльгаВл и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 я как то даже не знаю, с чего начать... во первых - с каким удовольствием я все прочитала!!!! во-вторых- какие процесс! а самое главное- это то, что ты начала фонарики- я на них то же запала, но поскольку их у нас пока еще и близко нет... я почитаю и посмотрю отшив. прекрасно тебя понимаю- на 14ой давно не шила... но пока все очень даже славно. осень потрясающая. сама ищу свою, но пок ав поиске, а эта просто нравится. птичек с чайниками-кофейниками брать ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Оля, с завершением Ангела! Чудесный сюжет! Над Афремовым будем теперь медитировать вместе) С ним да, особо не разгонишься, надо просто шить и не думать о результате. Канва на темных участках у меня тоже немного светит, но я уверена, что после стирки все будет нормально, все-таки 16 канва и крестики в 2 нити должны давать довольно плотную зашивку. Рада, что ты начала фонарик, мне они тоже понравились, буду у тебя любоваться) Спасибо за впечатления от Формулы. ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Оля, поздравляю с завершение Ангела С началом нового процесса. Эта Осень у меня ждет своего часа , очень нравится Фонарик чудесный , шустро пошел ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 13 часа назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, очень ждала я твоей явки с повинной ))) и чуть не пропустила. Но начну, пожалуй, с твоей "формулы". На удивление в этот раз мы с тобой совпали: два фонарика, ботаника и чайнички. Поглядываю в эту сторону и размышляю ))). Наташа, спасибо! Один чайник, который прошлогодний, у меня уже есть, точно нужен второй. А насчет всего остального - я тоже стараюсь сразу не покупать, а все же немного подумать. Наши производители - молодцы: каждый год много новинок и каждый год в новинках что-то нравится. 13 часа назад, Natashik1978 сказал: Поздравляю с покупками. Серии люблю тоже и практикую ))), так что с удовольствием понаблюдаю. Свинка милаха, об этом я расскажу, когда сама приду с повинной ))). Ой, до сих пор не понимаю, как я так не думая купила фонарики Со мной такое редко происходит. Свинку буду у тебя ждать - я так понимаю собираешься ее начать? 13 часа назад, Natashik1978 сказал: Теперь о процессах. Ангел чудо! Один из немногих, что мне очень нравится. Поздравляю с завершением. Спасибо! 13 часа назад, Natashik1978 сказал: А начинания твои совершенно очаровательные. Осень очень красивая, я не встречала такого Афремова. Интересно понаблюдать и послушать твои впечатления ))). Удивительно, что не встречала - это довольно давняя разработка ЗР. Даже попыталась найти год выпуска, но ЗР такой информации на обложках не дает. 13 часа назад, Natashik1978 сказал: Свет очень милый, что-то мне напоминает, пока не могу понять. Потом расскажу ))). Молодец. Все нравится. Обязательно расскажи, если вспомнишь Nata_Struchkowa, Natashik1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение