Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Оля, Блюз прелесть :girl_in_love:

Сама жду своего начала :dw:

Осень красива :give_rose:

Но уже на деревьях все меньше и меньше ускользающей осени :unknw:, все больше голых ветвей.:girl_sigh:

Ольга, спасибо! :l_daisy:У Вас в закромах тоже есть этот набор. :girl_wink:Начать - не сложно, особенно под настроение. А осень - она такая - уйдет незаметно.

25 минут назад, Юнона1960 сказал:

Какие краски, какая экспрессия! Оля, ты молодец. Мне кажется, все, кто вышивает Афремова - герои, эти кучки крестиков нужно большая усидчивость и терпение, поэтому я за него и не берусь.

Вот и главная героиня осени появилась, и все вокруг преобразилось.

Фото красивые у тебя.

Юнона, спасибо! :give_rose:Ну до героизма мне далеко - вышиваю очень медленно и как я уже написала выше скорее не вышиваю в привычном для меня темпе, а потихоньку складываю мозаику из разноцветных ниточек. И когда в кусочке все пропущенные крестики наконец вышиты - очень красивая картинка получается.

Героиня там будут только одна. Сначала я хотела пририсовать ей пару, но потом решила оставить, как нарисовал Афремов.

23 минуты назад, Фро-J сказал:

Оля, Блюз завораживает! Потрясающие цвета!

Женечка, спасибо! :curtsey:

Фро-J, ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОлюшКа сказал:

Сначала я хотела пририсовать ей пару, но потом решила оставить, как нарисовал Афремов.

Оля, мне нравятся твои переделки, но, раз уж решила, пусть  будет как в оригинале. Хотя.. думаю, тебе будет несложно что-нибудь добавить. Лишь бы к душе легло.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Юнона1960 сказал:

Оля, мне нравятся твои переделки, но, раз уж решила, пусть  будет как в оригинале. Хотя.. думаю, тебе будет несложно что-нибудь добавить. Лишь бы к душе легло.

Юнона, спасибо! Уже останется только одна героиня, чтобы переделать - слишком много придется пороть вокруг нее. Я вижу в ней себя - тоже любила вот так в одиночестве бродить по аллеям парков, особенно осенью. Так хорошо думалось и всегда как бы сами собой решались проблемы.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

Оль, какая шикарная осень у тебя на картине! Прям как в этом году в реальности.

Оля, спасибо! Осень в этом году в Москве, да и не только, просто удивительная. Наверное еще поэтому я не удержалась и начала эту Афремовскую, хотя еще куча незавершенных процессов. Но душа просит именно осенних красок. Я ведь выросла в Киеве и мне кажется, что там осень всегда была такая. Впрочем, в детстве и небо было выше и трава зеленее... 

Поделиться сообщением

Оля, кажется ты будешь моим мотиватором)) Смотрю на твою осень и так она хороша, что хочется достать свою)

АлёNка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какая же красивая твоя осень. Вот такими цветами шить всегда бы (у кого чего болит называется)... И такая хрупкая девушка в этом огне. Очень красиво и сложно, представляю себе твою мозаику... Но мне кажется, что интересно, тем более, что у тебя с ней приятные воспоминания. Вышиваешь, а сама бродишь в этой аллее, вспоминаешь, думаешь... Душевная работа будет ))).

ЛАДОМИРА и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хельга сказал:

Оля, кажется ты будешь моим мотиватором)) Смотрю на твою осень и так она хороша, что хочется достать свою)

Оля, спасибо! "Осенний вечер" тоже несомненно хорош. Чем дальше вышиваю "Блюз..." тем большее думаю, что и этот "Вечер мне надо обязательно. Сложно, зато как красиво :tender:

6 минут назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, какая же красивая твоя осень. Вот такими цветами шить всегда бы (у кого чего болит называется)... И такая хрупкая девушка в этом огне. Очень красиво и сложно, представляю себе твою мозаику... Но мне кажется, что интересно, тем более, что у тебя с ней приятные воспоминания.

Наташа, спасибо! Это мои любимые цвета, именно такая гамма желтых, рыжих, красных, терракотовых мне ближе всего. может потому, что по гороскопу у меня два раза знак огня: я Овен, да еще родилась в год огненной Лошади. :sarcastic:

6 минут назад, Natashik1978 сказал:

Вышиваешь, а сама бродишь в этой аллее, вспоминаешь, думаешь... Душевная работа будет ))).

Да, именно так, только аллеи в парках над Днепром просто бесконечные,  перетекающие одна в другую. Я любила выйти на метро Арсенальнаая, повернуть направо и через несколько домов начинается парк. Он тянется вдоль берега Днепра, потом через Чертов мост. Сейчас у него другое название, но моя бабушка называла его именно так. И я помню этот мост еще деревянным и казалось не очень надежным. Потом через парк Дружбы народов( его кажется тоже переименовали), переходим дорогу и вверх на Владимирскую горку. И если есть силы, можно дойти пешком через Андреевсикй спуск до Подола. Как давно я там не была. И как хочется вернутся в тот Киев, где прошли мои детство и юность. Киев, в  котором все были братьями, в котором я не боялась одна гулять по паркам. В Киев, где еще живы мои родители.

ЛюдмилаЕр, Lenara, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Блюз падающей листвы" само очарование. Фотографии  ускользающей осени заменяют фото надвигающейся осени на канве.

АлёNка, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, спасибо! Это мои любимые цвета, именно такая гамма желтых, рыжих, красных, терракотовых мне ближе всего. может потому, что по гороскопу у меня два раза знак огня: я Овен, да еще родилась в год огненной Лошади. :sarcastic:

Да, именно так, только аллеи в парках над Днепром просто бесконечные,  перетекающие одна в другую. Я любила выйти на метро Арсенальнаая, повернуть направо и через несколько домов начинается парк. Он тянется вдоль берега Днепра, потом через Чертов мост. Сейчас у него другое название, но моя бабушка называла его именно так. И я помню этот мост еще деревянным и казалось не очень надежным. Потом через парк Дружбы народов( его кажется тоже переименовали), переходим дорогу и вверх на Владимирскую горку. И если есть силы, можно дойти пешком через Андреевсикй спуск до Подола. Как давно я там не была. И как хочется вернутся в тот Киев, где прошли мои детство и юность. Киев, в  котором все были братьями, в котором я не боялась одна гулять по паркам. В Киев, где еще живы мои родители.

Это и моя любимая цветовая гамма. Но у меня один огненный знак - Лев, а какая лошадь в тот год была, я не знаю, не выясняла, а что рабочая - это точно ))).

Так ты красиво написала. Я никогда в Киеве не была, но названия хорошие ))).

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты как будто рисуешь нитками вид из окна ! Настоящая золотая осень что была у нас в этом году !:jc_cupidgirl:

Как поживает твоя котейка ?

ОлюшКа, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Оля, ты как будто рисуешь нитками вид из окна ! Настоящая золотая осень что была у нас в этом году !:jc_cupidgirl:

Наташа, спасибо!

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Как поживает твоя котейка ?

Кошку пока отпустило. Думаю на следующей неделе сделать ей операцию. Кошку конечно жалко, но выбросить все ковры я не готова. К тому же оказывается сейчас начали кошкам делать лапраскопию, так что ей не будет так уж больно после операции. Сужу по себе.

Lenara, Наталья2013, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные оттенки осени! И даже одинокая девушка здесь романтично выглядит.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Наталья2013 сказал:

Лена тоже планирует кошке операцию в ближайшее время :girl_cray:

О да! Не знаю, как мы доживём до следующей пятницы, у кошки просто "снесло крышу", как бы потом не снесло мою....я оказалась морально не готова к испорченным крупногабаритным вещам.

ОльгаВл, Наталья2013 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне пришлось столько пролистать, чтоб добраться до осени. И на пожалела. Действительно, такие сочные оттенки на вышивке,  такие яркие фото осени. Прямо залюбовалась.

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Извините, что сразу не ответила. исправляюсь.

В 25.10.2018 в 13:38, Путешественница сказал:

Оль, какая шикарная осень у тебя на картине! Прям как в этом году в реальности.

Оля, спасибо! Я только исполнитель. Шикарная разработка Золотого Руна. Так тонко передать Афремовскую картину - это мастерство дизайнера Сафроновой Надежды.

В 25.10.2018 в 16:00, Helga5437 сказал:

"Блюз падающей листвы" само очарование. Фотографии  ускользающей осени заменяют фото надвигающейся осени на канве.

Оля, спасибо! Да, золотая осень уже ускользнула, мы все ближе к зиме. А на вышивке она останется на долгие годы.

В 26.10.2018 в 19:37, Nata_Struchkowa сказал:

Замечательные оттенки осени! И даже одинокая девушка здесь романтично выглядит.

Наташа, спасибо! Да, ты права, для меня эта картина - такая светлая романтическая грусть. Может грусть по давно и незаметно ушедшей юности?

В 27.10.2018 в 05:15, Веселинка сказал:

Мне пришлось столько пролистать, чтоб добраться до осени. И на пожалела. Действительно, такие сочные оттенки на вышивке,  такие яркие фото осени. Прямо залюбовалась.

Марина, спасибо! И за терпение тоже :girl_wink: сама до сих пор любуюсь.

И коль мы заговорили про осень, то покажу продолжение "Блюза..."

Было  P1016302.thumb.JPG.63c7d3f3c00643bf220c323c2e5d647a.JPG  Стало P1016318.thumb.JPG.5ff9cd52bdd93f1291ef368425a4fa43.JPG

И это еще не все. Будет продолжение.

Natashik1978, Хельга, ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая.

А начну я с подарков и покупок.

Подарки получать всегда приятно, а особенно от подруг, которые точно знают, что тебе понравится.

Помните, я купила на ФР фермуары, смутно представляя, что с ними делать дальше? Настоящие подруги всегда помогут. Вот подарок от мастера, который точно это знает, от Лены Lenara. Чудесная книга с подробными инструкциями и выкройками. Леночка, спасибо еще раз!

P1016341.thumb.JPG.f23ff1cbb6c194dd203f096df314b31e.JPG

Еще один подарок от Наташи - Натальи 2013. Три схемы очаровательных новогодних дизайнов. Наташа, благодарю от души!

P1016312.thumb.JPG.e20c32fe9631fc2c38b9f44115f6b5e2.JPG?1541752415465

И я тут же начала вышивать сапожок. А история такая, Где-то за неделю до прошлого Нового года Саша мне говорит, что хочет получить подарок от Деда Мороза в красивом носочке. Для меня это было полной неожиданностью. Понятное дело - за неделю сапожок не вышьешь и я купила готовый. Но его просьба мне не давала покоя. Я вообще немного предвзято отношусь к не нашим традициям, но все течет, все изменяется. И вот я увидела сапожок, который мне реально понравился.

Итак, новый процесс. Сапожок по буклету Stoney Greek Collektion № 480 "Christmas in the Woods"

P1016314.thumb.JPG.f231b0b97376b29b869588add670ecb1.JPG?1541752973677P1016338.thumb.JPG.c8a813e33fb5d8887abdc9e30be987a6.JPGP1016332.thumb.JPG.d81a9ac25c60677d1157cd84f38c2ea8.JPG

Ткань Brittney 28 3270/11 с крейником. Нитки ДМС по ключу 55 цветов. Размер получится впечатляющий - 45х28 см. Когда я разметила границы испугалась, что сапожок будет гигантский и уж хотела искать основу поменьше, но потом посмотрела, что все Димовские сапожки 41 см и решила вышивать на этой. 

Вот какой енотик у меня получился. К тому же выбор пал именно на этот дизайн потому что последняя любовь моего сынули - енотики. С одним игрушечным он спит и даже периодически носит его в школу.

И это не все еноты, будут еще!

А теперь покупки. Я так давно мечтала об этом дизайне, что когда увидела его в интернет-магазине, сразу не поверила своим глазам. Но он был в наличии и я не задумываясь его купила, Начала, как только он оказался в моих руках. Еще один новый процесс. Дим 35155 Зимние воспоминания.

P1016329.thumb.JPG.8f37c210edd8aaca8f136759a783b1d2.JPG?1541753891991P1016319.thumb.JPG.0039ff14b600c79b96064b445d823200.JPGP1016339.thumb.JPG.ab6e2ebf93bc519af4b65c5477bfe573.JPG

Канва жесткая, еле заправила в пяльцы, ниточки, как всегда - отличные. А вот схема на мелованной бумаге. некоторые девочки писали, что глянцевая, но нет, она совсем не отсвечивает при электрическом свете.

Хоть я и соскучилась по Диму, но в первый же вечер встретилась со всеми его прелестями: полукресты в 6 сложений и немерянное количество бэка, Но какой результат! Бэк буду стараться делать сразу. 

И еще о покупках. Еще еноты для Саши:

P1016345.thumb.JPG.e157170908aebdd48de000d6623f8d5f.JPG?1541754349894P1016308.thumb.JPG.2140c80deb3d91cff0d49644f2bf349a.JPG?1541754373231

Подушку с енотами обещала начать сегодня, поэтому в следующем отчете будут еще один новый процесс.

Вот теперь все.

Девочки, от всей души поздравляю всех с завтрашним Днем вышивальщицы! Новых идей, новых свершений, шустрой иголочки и свободного времени для любимого занятия! 

6074145.thumb.png.8f38dc48cf8749b59361056c7cbd8e8a.png

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с шикарными

Осень прекрасна :girl_in_love:

С началом новых процессов :good:

А я стараюсь удержаться от начинаний :give_rose:, но от покупок не смогла :secret:

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько новосте-ей, и все такие приятные, прям через экран чувствую твой восторг, зажигательные  эмоции.

С продвижением в Блюзе, осень не сбавляет обороты.

С начинаниями, подарками и покупочками. 

ОлюшКа, ЛАДОМИРА и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля ну ты жала жару, и продолжение показала и начинание и планы. Все очень здоровское, красивенькое прямо вкусное вкусное. С подарками поздравляю.

ОльгаТольна, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, согласна с Юноной, что твой восторг чувствуется прям через буковки на экране.)))

С чудесными подарками! Хорошо, когда тебя чувствуют и знают.)

А сапожок такой я даже не видела. Очень клёвый! Буду с удовольствием наблюдать за его рождением!

ОлюшКа, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какой отчёт! Я тихо плАчу... )))

Осень шикарная, мы уже определили, что это совершенно мои ))) оттенки для вышивки.

Подарки замечательные, изучай и твори, как Леночка. А уж буклет..., ммммм, кажется так сейчас выражают восторг? Очень милый сапожок ты начала. Ты знаешь, я тоже не люблю чужое, но все же милые безделушки украшающие праздник, мне кажется, кроме хорошего настроения не принесут ничего другого. У меня четыре димовских сапога, ищу пятый и будет у меня... )))

С кардиналами - контрольный выстрел. Как же я их хочу... Буду (пока) вышивать вместе с тобой.

Покупочки с енотиками прелестны, моя Танюша тоже не ровно к ним дышит. Задумалась, может купить ей, пусть вышьет себе подушку ))).

Тебя тоже с наступающим праздником. Пусть вдохновение не покидает ))).

Кстати, я пропустила или? Где подушка с фонариком? )))

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с шикарными

Осень прекрасна :girl_in_love:

С началом новых процессов :good:

А я стараюсь удержаться от начинаний :give_rose:, но от покупок не смогла :secret:

Ольга, спасибо!

Я как мне кажется, очень долго держалась. С 19 февраля, когда начала икону. За это время я успела довышивать икону, весеннюю подушку, Водный путь, Шато, Ангела-хранителя и еще Розу от Алисы. Продержалась до 30 сентября и начала Блюз :sarcastic:  А теперь еще и еще :blush: Очень сложно бороться самой с собой. В любом случае я проигрываю. :dw:

Покупочки покажите?

2 часа назад, Юнона1960 сказал:

Сколько новосте-ей, и все такие приятные, прям через экран чувствую твой восторг, зажигательные  эмоции.

С продвижением в Блюзе, осень не сбавляет обороты.

С начинаниями, подарками и покупочками. 

Юнона, спасибо! Ты права - мне так все нравится!!! Прямо один процесс любимее другого :tender:

Блюз планирую хоть по два дня за отчетный период, но вышивать. Хотя меня уже захватило предновогоднее настроение.

ОльгаТольна, Lenara, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Оля ну ты жала жару, и продолжение показала и начинание и планы. Все очень здоровское, красивенькое прямо вкусное вкусное. С подарками поздравляю.

Оля, спасибо! У меня в этом году рано началось предвкушение Нового года.И как ни странно, в этом году жду этот праздник и хочется верить в чудеса.:jc_cupidgirl:

1 час назад, Путешественница сказал:

Оль, согласна с Юноной, что твой восторг чувствуется прям через буковки на экране.)))

С чудесными подарками! Хорошо, когда тебя чувствуют и знают.)

А сапожок такой я даже не видела. Очень клёвый! Буду с удовольствием наблюдать за его рождением!

Оля, спасибо! 

Так сапожок из буклета, сама недавно впервые увидела. И влюбилась :tender:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в