Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Каори сказал:

Оля, привет. 

Я вот даже и не знаю, что тебе посоветовать с твоим незашитым куском. С одной стороны да почти на всех картинах рисунок не очевидный и , казалось, бы такой же просится и сюда, но с другой - это как бы центр работы и хотелось бы чего-то более очевидного.

Из твоих зарисовок замок хорош, только его надо на кусочке отшить и посмотреть, так, мне кажется, не увидишь того, чего не хватает. Или можно в миниках посмотреть фрагменты с бутылками какими-нибудь. Типа тех, что у тебя справа находятся, а за ними поля нарисовать и небо 

Ася, спасибо! Я уж голову сломала - что же вышить на этой картине. Вчера весь вечер просматривала различные картины: итальянских художников, знаменитые портреты, картины по векам - 17. 18. 19... Мыслей много, но в крестик они пока не формируются :unknw: А бэк я почти доделала. Так что время поджимает. Но то, что сначала вышью на кусочке - это точно, вчера уже и огрызок 16 канвы нашла. Попробую доработать замок - на рисунке слишком много синего.

АлёNка, Lenara, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я довышивала "Очаровательный водный путь"!!! :yahoo::la_cheerleader:Не буду ждать дня отчета, показываю сразу.  Фото целиком и детали:

P1015814.thumb.JPG.2538cf44ff8e970f29b429cc7fd9cd6f.JPGP1015868.thumb.JPG.1390f4859c5dba2bc93fae3b160e2876.JPGP1015871.thumb.JPG.454dc5b5ef1f540e25acda40f83de3c8.JPGP1015874.thumb.JPG.83bbabedd39ba727405116a7f1e3d7cf.JPGP1015877.thumb.JPG.226e954bb4eaf25b9b63d0a3b9ea878c.JPGP1015879.thumb.JPG.9f83a78f89b80637799e504a3727376c.JPGP1015887.thumb.JPG.eb63287965ca1e1ef74342835d1c22f4.JPG

Итак, после долгих раздумий, вышила портрет. Когда наконец остановила свой выбор - нравилось очень, Это кусочек из схемы Терезы Венцлер, только чуть уменьшила лицо.  А вот когда уже вышила - разонравилось так, что была готова все распороть. Надо было все же что то более неясное, расплывчатое. Но муж сказал, что я слишком зациклилась именно на этом портрете и смотрю только на него. Это ведь всего одна из деталей, и в целом все хорошо. Прошло пару дней и я не понимаю - нравится мне замена или нет. Но пороть вряд ли буду. 

Очень много бэка, аж 8 разных цветов. Конечно у Дим его всегда много, но в этом дизайне - особенно. Весь бэк в две нитки заменила на выкладную нить, иначе он проваливался. Все длинные протяжки тоже заменила на выкладную, только "ленивую". В целом нравится. Размер после стирки 40х27,5 см. 

Поделиться сообщением

Оль, ведь здесь все детали четкие, поэтому портрет , мне кажется, нормально смотрится! Ты умница, закрыла ещё один процесс! 

Оль, а финальное фото покажи полностью, интересно посмотреть все вместе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

Оль, ведь здесь все детали четкие, поэтому портрет , мне кажется, нормально смотрится! Ты умница, закрыла ещё один процесс! 

Оль, а финальное фото покажи полностью, интересно посмотреть все вместе.

Лена, спасибо! Вот я невнимательная! :unknw:Надо удалять все лишние фото сразу. 

Вот финальное.

P1015864.thumb.JPG.50d1cac797b9a7d4c9b5b03e88c31a0e.JPG

Helga5437, Юнона1960, Nata_Struchkowa и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, я тебя поздравляю. Отлично вписалась барышня. Меня ничего не смущает. Здорово получилось. С завершением!

Выбрала следующий процесс?

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, я тебя поздравляю. Отлично вписалась барышня. Меня ничего не смущает. Здорово получилось. С завершением!

Выбрала следующий процесс?

Наташа, спасибо! Я очень рада, что довышивала и что заменила Санту. Может не самый удачный вариант, но Санта на мой взгляд смотрелся там странно.

Следующий - не знаю, сегодня вообще вышивать не хочется :unknw: Думала доделать Шато, но там снова сплошной бэк - не уверена, что моих нервов хватит :sarcastic: на еще неделю бэка. Завтра с утра по настроению. Главное - не начать ничего нового :girl_sigh:

ЛАДОМИРА, Lenara, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как замечательно ты переработала картину, я в восторге! Честно говоря, я бы вообще не заморачивалась (да и не смогла бы), по мне там кардинал был нарисован)) А твой отшив единственный в своем роде, уникальная работа :l_daisy: Умница! :give_rose:

nogres, ОлюшКа, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Дикая белочка сказал:

Оля, как замечательно ты переработала картину, я в восторге! Честно говоря, я бы вообще не заморачивалась (да и не смогла бы), по мне там кардинал был нарисован))

Наташа, спасибо! :curtsey:Мне очень приятно. Я редко так заморачиваюсь, но как говорится "у каждого свои тараканы" :girl_crazy:Может и кардинал, но для меня это уже не важно.

37 минут назад, Дикая белочка сказал:

А твой отшив единственный в своем роде, уникальная работа :l_daisy: Умница! :give_rose:

Тут главное - чтобы сам Виктор Швайко не обиделся. :acute:

А я эту вышивку еще и подписала - свое имя на лодочке, и 2018 на нижнем правом белом камне арки, что над каналом :blush:

АлёNка и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ОлюшКа сказал:

P1015871.thumb.JPG.454dc5b5ef1f540e25acda40f83de3c8.JPG 

Связь поколений теперь уж на века.

P1015874.thumb.JPG.83bbabedd39ba727405116a7f1e3d7cf.JPG

Не яхта, конечно, но начало положено.:D

P1015887.thumb.JPG.eb63287965ca1e1ef74342835d1c22f4.JPG

В единственном и неповторимом экземпляре. Очень нравятся высокие фужеры  на высоких ножках.

Поздравляю!!!!!

nogres, Nata_Struchkowa, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением грандиозного проекта ! Водный путь в единственном экземпляре! завершен!

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а мне нравится, как у тебя получилось. Ты просто действительно загоняешься уже. 

Здесь много яркого и акцентов, так что девушка твоя в тему. А еще ее можно рассматривать не только как картину, но и девушку в окне, которая выглядывает на улицу. Улочка вполне может быть несовременной, а старинной

ОлюшКа, Фро-J и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Юнона сказал:

Связь поколений теперь уж на века.

Юнона, спасибо! Ну рисовать что то на реальных стенах как неудобно, а на вышитой - никто же потом не закрасит :girl_wink:Ну и сама может в глубокой старости вспомню, когда же я это вышила. 

Не яхта, конечно, но начало положено.:D

Лиха беда начало :sarcastic: там глядишь и яхту вышью.

В единственном и неповторимом экземпляре. Очень нравятся высокие фужеры  на высоких ножках.

Поздравляю!!!!!

Еще раз спасибо! Да, там очень много всяких деталей, и бокалы прямо как настоящие.

12 часа назад, igolkinitki сказал:

Оля, поздравляю с завершением грандиозного проекта ! Водный путь в единственном экземпляре! завершен!

Лена, благодарю! :curtsey:Я старалась.

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Каори сказал:

Оль, а мне нравится, как у тебя получилось. Ты просто действительно загоняешься уже. 

Здесь много яркого и акцентов, так что девушка твоя в тему. А еще ее можно рассматривать не только как картину, но и девушку в окне, которая выглядывает на улицу. Улочка вполне может быть несовременной, а старинной

Ася, спасибо! Все, уже не загоняюсь! Довышивала, завтра закажу рамочку и пусть будет, как есть.:girl_drink4: Иду вперед, к новым свершениям завершениям :yes3:

Каори, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением тебя. Работа получилась выше всех похвал, замена портрета удалась на все сто, а еще углядела что ты лодочку назвала свои именем, ну как же мило. Тебе все удалось,  поздравляю тебя с очередным шедевром.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОлюшКа сказал:

P1015871.thumb.JPG.454dc5b5ef1f540e25acda40f83de3c8.JPG

Красота какая! Так долго разглядывала эту арку с теневой стороны - как настоящая кладка! 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Helga5437 сказал:

Оля, с завершением тебя. Работа получилась выше всех похвал, замена портрета удалась на все сто, а еще углядела что ты лодочку назвала свои именем, ну как же мило. Тебе все удалось,  поздравляю тебя с очередным шедевром.

Оля, спасибо! Приятно, что замена тебе понравилась. А лодочку - это я в порыве. Ты говоришь "мило", а я теперь думаю, что не скромно. Но выпороть уже не реально, там буковки из четверть крестиков.

Но в целом мне нравится. Даже временно пристроила в рамку от Шато и повесила на стеночку. Сразу скажу, что рама от Шато не подходит - надо побольше, да и паспорту светлее, но уже очень хотелось посмотреть со стороны. Завтра собираюсь в багетку. Сегодня наконец взялась за Шато - сочиняю небо. 

ОльгаТольна и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал:

А лодочку - это я в порыве.

Удачно у тебя порыв вклинился, не вздумай пороть, очень мило и нечего скромничать.

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Сегодня наконец взялась за Шато - сочиняю небо. 

Тебе там совсем чуть-чуть осталось, да еще и полукрест. Небо меняется ежеминутно, как бы ты его ни придумало оно будет чудесным.

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Helga5437 сказал:

Тебе там совсем чуть-чуть осталось, да еще и полукрест. Небо меняется ежеминутно, как бы ты его ни придумало оно будет чудесным.

Я уже три раза рисовала контуры на схеме и три раза стирала :sarcastic: Все не нравится. Что то у меня перфекционизм последнее время зашкаливает Обложилась всеми обложками наборов, где есть небо, Придумываю на ходу. По крайне мере небо над замком готово, а заодно и сам замок наконец добэкала. Надеюсь, что энтузиазм не пропадет. 

Veta, Helga5437, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением шикарной работы :l_daisy:! Мне измененная картина очень нравится: по-моему, она замечательно вписывается в атмосферу Венеции, добавляет привкус старины…

Поделиться сообщением

35 минут назад, Фро-J сказал:

Оля, поздравляю с завершением шикарной работы :l_daisy:! Мне измененная картина очень нравится: по-моему, она замечательно вписывается в атмосферу Венеции, добавляет привкус старины…

Женя, спасибо! Как приятно, что еще и тебе нравится. Потихоньку развеиваются мои сомнения. 

Фро-J и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 17:09, ОлюшКа сказал:

Олечка, поздравляю с завершением Водного пути!!!!:l_daisy:

Очень даже хорошо вписалась дамочка!!! У меня даже была мысль, что это ты впечатлившись Дамой с кубком вставила этот сюжет)))

В 27.08.2018 в 15:14, ОлюшКа сказал:

P1015874.thumb.JPG.83bbabedd39ba727405116a7f1e3d7cf.JPG

Оля, нужно было Олюшкой и называть!!!! :mosking:  Это как автограф мастера, всё правильно!!!!

Мне очень нравится!!!:girl_in_love: Вот вроде спокойный сюжет, а какой-то праздник в воздухе витает!!!! Браво!!!

Очень буду ждать оформления!

ОлюшКа, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень нравятся твои переделки. Вносится свой штрих, который придаёт картине индивидуальность. 

В 28.08.2018 в 14:09, ОлюшКа сказал:

Обложилась всеми обложками наборов, где есть небо, Придумываю на ходу. 

И тут Остапа понесло (с) :mosking:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Олечка, поздравляю с завершением Водного пути!!!!:l_daisy:

Очень даже хорошо вписалась дамочка!!! У меня даже была мысль, что это ты впечатлившись Дамой с кубком вставила этот сюжет)))

ОЛя, спасибо! Мне очень приятно :curtsey:Хотелось что-нибудь не современное, Дама с кубком отличный вариант, но изобразить ее всего 5-ю крестиками - никак. В итоге стала искать лица в схемах, которые есть. Остановилась на Терезе. Правда у нее лицо на 1 крестик больше и по ширине и по высоте. Вышила по схеме - получилось очень крупно. распорола и сделала на 1 крестик меньше. Вот вроде всего 1 крестик, а теперь по пропорциям вписалось.

Оля, нужно было Олюшкой и называть!!!! :mosking:  Это как автограф мастера, всё правильно!!!!

Мне очень нравится!!!:girl_in_love: Вот вроде спокойный сюжет, а какой-то праздник в воздухе витает!!!! Браво!!!

Очень буду ждать оформления!

Не помещалось Олюшка. Может где-то на другой вышивке поместится.

Оформление заказала. Как всегда, провела больше часа в багетке и сомневаюсь - а правильно ли сделала выбор? 

Результат покажу в понедельник.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

Оля, очень нравятся твои переделки. Вносится свой штрих, который придаёт картине индивидуальность. 

Света, спасибо, мне важно каждое мнение! :l_daisy:

3 часа назад, Veta сказал:

И тут Остапа понесло (с) :mosking:

Если бы понесло. Очень медленно получается, уже пару раз порола. Но есть надежда, что 1 сентября принесу готовенькую наконец Шатошку :yes3:

Veta, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 16:09, ОлюшКа сказал:

Лена, спасибо! Вот я невнимательная! :unknw:Надо удалять все лишние фото сразу. 

Вот финальное.

Оленька, с завершением!!!!!!:give_rose:  Классно, что ты  закончила вышивку!!!! :clapping: Дама лучше Санты однозначно!!! :good2:

В 27.08.2018 в 21:05, ОлюшКа сказал:

А я эту вышивку еще и подписала - свое имя на лодочке, и 2018 на нижнем правом белом камне арки, что над каналом :blush:

Как интересно ты сделала!!!!! :good2:

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в