11 августа 2018 17 минут назад, Veta сказал: Раньше меньше тратила времени на уборку,стирку, готовку, хотя семья была больше, а бытовой техники меньше. Это да... 19 минут назад, Veta сказал: Видимо старость на пороге Вот только до старости нам оказывается еще далеко. привожу цитату из статьи: "Мир меняется очень быстро. Ещё в 2005 году большинство опрошенных считали временем наступления старости 50 лет. Буквально за последние семь лет произошли изменения в определении биологического возраста. Всемирная организация здравоохранения разработала новую возрастную классификацию: от 25 до 44 лет - молодой возраст, 44 - 60 лет - средний возраст, 60 - 75 лет - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст, после 90 - долгожители." Оказывается, надо сначала до 75 лет дожить, а уж потом можешь говорить о старости Iharu, Veta, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Олюшка, привет! Прочитала пропущенные мною странички, как же все мне понравилось. Твой чудесный отпуск, а главное - интересный. Прекрасное завершение иконы, она необыкновенно хороша. И очень к лицу выбранный багет. Очень красиво. И на стене в сочетании с Иисусом просто идеально. Классно вписалась на новое место Италия. Вообще, с большим удовольствием побывала у тебя дома. Все твои незаконченные работы помню, как оказалось ))). Канал этот моя любовь, надеюсь ты заполнишь рамочку самым подходящим фрагментом и мы в скором будущем повосхищаемся и этойзавершенной работой, а дальше и второй, и третьей и можно что-нибудь новенькое ))). Киса твоя чудесная, по фотографиям совершенно не скажешь, что вредина ))). Чистый ангел ))). , в гости ходят с цветами для хозяйки, так что тебе от меня. ЛАДОМИРА, Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 13 часа назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, привет! Прочитала пропущенные мною странички, как же все мне понравилось. Твой чудесный отпуск, а главное - интересный. Прекрасное завершение иконы, она необыкновенно хороша. И очень к лицу выбранный багет. Очень красиво. И на стене в сочетании с Иисусом просто идеально. Классно вписалась на новое место Италия. Вообще, с большим удовольствием побывала у тебя дома. Все твои незаконченные работы помню, как оказалось ))). Канал этот моя любовь, надеюсь ты заполнишь рамочку самым подходящим фрагментом и мы в скором будущем повосхищаемся и этойзавершенной работой, а дальше и второй, и третьей и можно что-нибудь новенькое ))). Киса твоя чудесная, по фотографиям совершенно не скажешь, что вредина ))). Чистый ангел ))). , в гости ходят с цветами для хозяйки, так что тебе от меня. Наташа, спасибо большое! И отдельно за такие красивые розы! Это мой любимый цвет Удивительно, что ты помнишь все мои недоделки, потому что иногда я пытаюсь посчитать их в уме, и не всегда могу сразу вспомнить все Вывод - надо сокращать количество начатого! Что я и пытаюсь. Икона действительно хорошо рядом с библейским сюжетом смотрится, даже несмотря на то, что рамы разные. Я сначала хотела еще две настоящие иконы повесить там же, но потом передумала. Дымка - да вовсе не вредина, а кошка с независимым характером. Просто не любит, когда ее на руки берут. А так - чистый ангел. Не царапается, на кусается, не шкодничает. Ничего не разбила и не испортила. Даже когда из рук вырывается - то очень деликатно, никогда когти не выпустит. ОльгаТольна, Natashik1978, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Девочки, а я принесла показать продвижение. Сначала пошла на светлую сторону. Было стало На удивление, чем ближе к финишу, тем быстрее хочется довышвать. А сколько там разных деталей! Даже муж уже заинтересовался и спрашивает когда я довышиваю и какую хочу к нему раму? Вот тут небольшая заминка. Я вышиваю этот "Водный путь" как пару к "Европейскому бистро". "Бистро еще даже не начинала. Вчера достала набор, открыла, проверила, что схемы полностью совпадают по количеству крестиков, но вот канва.... Она другая по качеству. То, что немного оттенок отличается - ерунда, в "Бистро" полная зашивка, а вот что крестики будут чуть крупнее - это мне совсем не нравится. Вот смотрите - отметила иголками ровно по 50 крестиков (пересчитала по три раза) Я думала сразу заказать одинаковое оформление, но при вновь открытых обстоятельствах - надо сначала их обе вышить, постирать, а потом уже смотреть, насколько они совпадут по размеру. Наталья2013, olnikva, Мальва20 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, получается очень красиво , а как быстро ты справляешься И осталось немного Оля, а из другого набора не получится подобрать канву? ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 12 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, получается очень красиво , а как быстро ты справляешься И осталось немного Ольга, спасибо! 12 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, а из другого набора не получится подобрать канву? Я тоже об этом подумала. К сожалению - нет. те несколько, в которых серо-голубая канва - или каунт канвы не совпадает или размер.... Надо будет повнимательнее посмотреть, может я не все наборы с таким цветом канвы вспомнила. ОльгаТольна и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 44 минуты назад, ОлюшКа сказал: На удивление, чем ближе к финишу, тем быстрее хочется довышвать. Оля, как я тебя понимаю... У меня с Бистро так было . Здорово продвинулась . ОльгаТольна, ОльгаВл и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, красота какая... в арке дома появились, прям так и хочется проплыть под аркой, разглядеть появление новой улочки. Ну не знаю, я бы не замарачивалась с канвой, вышивала бы на ней, главное размерчик совпадает, а крестик особо думаю не будет отличаться, там размер то только на одну клеточку выше и это на высоту 50-ти клеток. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 3 часа назад, Helga5437 сказал: Оля, красота какая... в арке дома появились, прям так и хочется проплыть под аркой, разглядеть появление новой улочки. Оля, спасибо! Я когда эти домики вышивала думала о том, как бы мне хотелось заглянуть в гости, посмотреть, высокие ли потолки, какая отделка, какая мебель... 3 часа назад, Helga5437 сказал: Ну не знаю, я бы не замарачивалась с канвой, вышивала бы на ней, главное размерчик совпадает, а крестик особо думаю не будет отличаться, там размер то только на одну клеточку выше и это на высоту 50-ти клеток. Ну пока буду заканчивать "Водный путь" - есть время подумать. Да, 1 крестик на 50 -это не много, но по высоте их будет уже на 4 больше, а это целый сантиметр. И еще неизвестно, как канва сядет - может в "Пути" сесть по высоте, и по закону Мёрфи в "Бистро" подсесть по ширине.... Хотела одинаковый размер и сразу одинаковое оформление заказать. Нет совершенства в этом мире. Helga5437, ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 5 часов назад, ОлюшКа сказал: Наташа, спасибо большое! И отдельно за такие красивые розы! Это мой любимый цвет Очень рада, что угадала! Сама люблю такие, с огоньком ))). 5 часов назад, ОлюшКа сказал: Удивительно, что ты помнишь все мои недоделки, потому что иногда я пытаюсь посчитать их в уме, и не всегда могу сразу вспомнить все Вывод - надо сокращать количество начатого! Что я и пытаюсь. Ну я, конечно, не держу их в голове постоянно, но иногда захожу в твои процессы, думаю, чтобы вышить дальше. У тебя чудесные процессы, все, вот и запоминаются. А про сокращение процессов я тебя очень хорошо понимаю, сама пытаюсь сделать тоже самое ))), весь год только дошиваю, но в следующем - обязательно что-нибудь начну ))). 5 часов назад, ОлюшКа сказал: Дымка - да вовсе не вредина, а кошка с независимым характером. Просто не любит, когда ее на руки берут. А так - чистый ангел. Не царапается, на кусается, не шкодничает. Ничего не разбила и не испортила. Даже когда из рук вырывается - то очень деликатно, никогда когти не выпустит. Я просто очень люблю, когда на ручках и погладить, и она урчит... Я любых люблю, но ручных просто обожаю. Про бистро хочу тебе сказать, не заморачивайся. Если размер один, то размер крестиков никому и не бросится в глаза. Просто вышивай в удовольствие. Они идеальная пара. ОлюшКа, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, арка уже практически закончена уже придумала, что будет на картине нарисовано,? И, конечно, не могу не отметить твою котодаму)) у меня кот, но мы зовём его Микаэла, потому что...вот ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 1 час назад, Natashik1978 сказал: А про сокращение процессов я тебя очень хорошо понимаю, сама пытаюсь сделать тоже самое ))), весь год только дошиваю, но в следующем - обязательно что-нибудь начну ))). Наташа, спасибо! Я боюсь так не смогу. Я в этом году уже три начала, но справедливости ради надо сказать что все эти три начатые и закончила: Розовые мечты от Алисы - подарок дочке, Дыхание розы тоже Алисы - подарок учительнице и икону для мужа. А из начатого раньше - довышивала только весеннюю подушку, (но никак не сошью) и начатую прошлой осенью "Моя Италия" ЗР. Вот сейчас Водный путь довышиваю и не уверена, что смогу удержаться и не начать к нему пару Но ты меня не смотри, ты все правильно планируешь. У тебя тоже все отличные процессы в процессе. Особенно волки нравятся. 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Про бистро хочу тебе сказать, не заморачивайся. Если размер один, то размер крестиков никому и не бросится в глаза. Просто вышивай в удовольствие. Они идеальная пара. Наташа, дело не в том, что я боюсь, что будут крестики разные, я хочу чтоб размер был одинаковый. Завтра все уйдут - посмотрю может в наборах найдется такая же по качеству и примерно по размеру канва, как в Венеции. Если нет - уберу по паре крестиков в Бистро. Я уже так подгоняла Алисины Белые розы и Белые ирисы. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 7 часов назад, ОлюшКа сказал: Оля, очень красиво получается!!! А какие цвета!!!! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 1 час назад, elena_kostar сказал: Оля, арка уже практически закончена уже придумала, что будет на картине нарисовано,? Лена, спасибо! Нет, про картину так и не решила - есть два варианта, наверное их нарисую и вынесу на обсуждение. 1 час назад, elena_kostar сказал: И, конечно, не могу не отметить твою котодаму)) у меня кот, но мы зовём его Микаэла, потому что...вот Какой красавец! Очень на мою похож, только ушки как у нормальных котов. А моя вот так любит на спине лежать ну или вот так Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, очень красиво получается!!! А какие цвета!!!! Оля, спасибо! Да, цвета - праздник! Наверное я за это и люблю Дим, а еще - за такие дизайны с множеством деталей, которые можно долго рассматривать. Nata_Struchkowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Только что, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо! Да, цвета - праздник! Наверное я за это и люблю Дим, а еще - за такие дизайны с множеством деталей, которые можно долго рассматривать. Я очень жду вставку вместо Санты))) очень интересно, какой сюжет будет?)) ОлюшКа и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Как красиво растет город в арке В 13.08.2018 в 21:48, ОлюшКа сказал: Вот ее завернуло На счет оформления. Я бы не парилась и шила на чем есть. Оформление можно сделать на обе сразу, только окна в паспарту не прорезать. После вышитое Бистро и подгонят. Окно в нем может быть на пару миллиметров шире со всех сторон. Визуально этого заметно не будет. nata-g, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 8 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: На счет оформления. Я бы не парилась и шила на чем есть. Оформление можно сделать на обе сразу, только окна в паспарту не прорезать. После вышитое Бистро и подгонят. Окно в нем может быть на пару миллиметров шире со всех сторон. Визуально этого заметно не будет. Наташа, спасибо! Конечно умом я понимаю, что ты права. Все нормальные люди не заметят. Но я буду это видеть и мне это будет мешать. Кстати, я вчера нашла точно такую же канву , как в "Пути"- в наборе "Зимние впечатления" - овал из викторианской серии. И размер почти совпадает: мне надо 41х28,5 а там 40х30. Я и забыла, что в том наборе канве серо-голубая. Так что проблема решена. АлёNка, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Но я буду это видеть и мне это будет мешать. Ух, какая С одной стороны это даже очень хорошо) 1 час назад, ОлюшКа сказал: Так что проблема решена. А в "впечатления" положишь ту, что от Бистро? ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 35 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Ух, какая С одной стороны это даже очень хорошо) Но только с одной стороны. Я вижу скос в 1 мм на альбомном листе. ты не представляешь, как это иногда мешает жить. У нас плиточники когда ремонт в ванной делали - стрелялись. А я просто просила, чтобы было ровно 35 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: А в "впечатления" положишь ту, что от Бистро? Конечно. Тем более, что там полная зашивка и в принципе можно положить любую, не обязательно серо-голубую. Но чтоб было ощущение холода - лучше далеко от задумки дизайнера не уходить - думаю подойдет голубая или серая. Но в этом случае я просто канву поменяю местами. Пары к тому набору все равно нет. Для меня пара - должен быть тоже овал, такого же размера, из той же викторианской эпохи, схожий и по стилистике и по цветовой палитре. Конечно есть тот, который хорошо с ним сочетаются, например - "Южное общество". Вот как они смотрятся вместе. Вышивки Pugovka. Давненько она на нашем сайте не появляется, а жаль - у нее всегда были чудесные работы и великолепное их оформление. Думаю Таня не обидется, что я "цитирую" ее работы. АлёNка, ОльгаВл, Мальва20 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 9 минут назад, ОлюшКа сказал: Действительно, они хорошо вместе смотрятся. 10 минут назад, ОлюшКа сказал: Но только с одной стороны. Я вижу скос в 1 мм на альбомном листе. Так и я про то Я тоже вижу, но только первые 15 минут)) и если это не касается моей работы. nogres, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Действительно, они хорошо вместе смотрятся. Так и я про то Я тоже вижу, но только первые 15 минут)) и если это не касается моей работы. Тут ключевое слово "моей" !!!!! ОльгаТольна, ОльгаВл и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 24 минуты назад, ОлюшКа сказал: Тут ключевое слово "моей" !!!!! Ни это я про профЭссию так сказать)) То бишь "ваших работ" ОлюшКа, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 А, так еще нету окошка. Прям заинтриговала. Буду ждать. Я бы не смогла переделывать. Если пробовала, у меня ерунда получается, в результате возвращаюсь к оригиналу. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 1 час назад, Юнона сказал: А, так еще нету окошка. Прям заинтриговала. Буду ждать. Я бы не смогла переделывать. Если пробовала, у меня ерунда получается, в результате возвращаюсь к оригиналу. Юнона, та же история. Мысленно себе представляю, а как начинаю рисовать - все не то. Даже Саша заинтересовался, что я рисую. Показала ему обложку набора и спросила - что он видит на картине. Ответ был: "Деда Мороза с мешком". Не у меня одной такие ассоциации. Саша даже пару вариантов мне нарисовал, но все не то. Пересмотрела практически все картины Виктора Швайко, которые есть в сети. Особенно рассматривала интерьеры с картинами. Почти везде - намек на портреты. Пока ищу что-то подходящее в других наборах. Завтра покажу варианты. ОльгаТольна, nogres, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение