Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Графиня сказал:

Оленька, с завершением!!!!!!:give_rose:  Классно, что ты  закончила вышивку!!!! :clapping: Дама лучше Санты однозначно!!! :good2:

Как интересно ты сделала!!!!! :good2:

Наташа, спасибо! Очень приятно, что ты оценила. :curtsey:

56 минут назад, МарСанна сказал:

Мне очень нравится твой вариант! Гармонично и по духу, и по цвету и по фактуре.

И лодочка круто!

Марина, спасибо! Слова поддержки очень нужны - потому что до сих пор немного сомневаюсь.

МарСанна, ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ОлюшКа сказал:

Остановилась на Терезе.

Мне тут запоздалая мысля пришла про девушек Модильяни:blush:

ОлюшКа, nogres и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Мне тут запоздалая мысля пришла про девушек Модильяни:blush:

Эти девушки хоть и маленькие, но не на столько, как мне надо было. Там в картине было всего 14х24 крестика. Не развернешься :pardon:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с завершением Водного пути :l_daisy:

Ольга, благодарю! :curtsey:

20 минут назад, ОльгаВл сказал:

Что следующее на завершение?:girl_hide:

Леди Шато. Осталось немного бэка и переделываю небо. Ну не нравятся мне эти слишком "рваные" облака. Какая-то волна переделок меня захлестнула. :sarcastic: Надеюсь что 1 сентября покажу еще один завершенный процесс. :mda:

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! Сегодня зеленим еще одну гаечку! :la_cheerleader::dance::la_cheerleader:

Даже не верится, что "Леди Щато" я довышивала. Итак, фото:

P1015945.thumb.JPG.d7ee461eafc11ee009fbd6ad8cc74fab.JPGP1015947.thumb.JPG.f2b7a2ca601c95457079bd02fc6c3b23.JPGP1015968.thumb.JPG.e6e13abaa5aac36c29744cfa0ee26122.JPG?1535958844165P1015949.thumb.JPG.0be3da43f0e556f72ff0facc7d6bd1bc.JPGP1015952.thumb.JPG.8763410c2b47591b31312ec343f6b072.JPGP1015959.thumb.JPG.d9e7aa370260282dbe8c96ce63d2a53f.JPGP1015961.thumb.JPG.5f3a4b9307c3b041ba344880150cd84d.JPGP1015964.thumb.JPG.b45ee55566a762b4abac51bffd5521ab.JPG

А теперь история моей "Шато". Первый я раз я начала ее вышивать лет десять назад на родной, 14 канве из набора. Начала сразу после Димовского "Пикника" на 18, а до этого вышила "Изящный век", он на 16.  Начала с центра, с лошади. И не только крестики мне показались огромными, но и сама лошадь просто гигантской по сравнению с сюжетами на выше названных картинах. Я начала искать информацию - можно ли заменить канву из набора на меньшую? Все отзывы и мнения на этот счет тогда были однозначными: "Нельзя!" Но разве можно русской женщине однозначно сказать: "Нельзя" ?Почему - нельзя? Я стала сама экспериментировать с заменой канвы в Димвских наборах. Меняла 14 на 16, 18 на 14, 18 на 16 и пришла к выводу: если схема разработана на "отлично", то каунт канвы не имеет значения.

Второй раз я начала свою "Шато" в  2015 году на 16 канве, цвет подобрала наиболее близкий к оригиналу. И как всегда с начала, она бодренько вышивалась, но потом отложилась из-за очередного подарка, потом через год я снова за нее взялась и в какой-то момент она мне разонравилась! Совсем! Я видела одни недостатки, уж не буду про них рассказывать.:acute: Но все же пыталась довышивать. В течение двух лет я ее периодически доставала, вышивала по несколько ниточек, снова откладывала. И наконец поняла - больше всего мне не нравится небо. :sad: Я его переделала и влюбилась в этот дизайн заново.:preved: Добавила еще один самый светлый голубой в 1 ниточку - так переход от полукрестиков к не зашитой канве стал плавнее, изменила контуры облаков. Теперь я довольна результатом.

Это очень "древний" дизайн - 1995 года, По ключу на 14 аиде все вышивается в 3 нити - и крест, и полуркест. На 16 крест я вышила в 2 нити, а полукрест (исходя из опыта) в 4, 3, 2 и 1 нить в зависимости от интенсивности цвета. Довольно много бэка в 1,2, 3 нити различных цветов, который я местами заменила на выкладную нить и куча фрузелков. Размер на 16 аиде  получился 38х25 см.

Спасибо всем, кто дочитал :yes3:

С началом учебного года! Мамам - терпения, а ученикам - желания учится и хороших оценок :l_daisy:

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! 

И снова эксклюзивный проект получился. Где подпись художника?) 

Lenara, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ОлюшКа сказал:

P1015959.thumb.JPG.d9e7aa370260282dbe8c96ce63d2a53f.JPGP1015961.thumb.JPG.5f3a4b9307c3b041ba344880150cd84d.JPGP1015964.thumb.JPG.b45ee55566a762b4abac51bffd5521ab.JPG

Оля, поздравляю! Просто супер получилось с заменой канвы - тоненькое всё, аккуратненькое, изящное и такое сочное благодаря более плотному мелкому крестику. Мне очень понравилось переделанное небо - полукрест в одну добавил изящности и воздушности - одни восторги от результата в общем) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Veta сказал:

Оля, поздравляю! 

И снова эксклюзивный проект получился.

Света, спасибо! :curtsey:

28 минут назад, Veta сказал:

Где подпись художника?) 

Торопилась показать. Поместятся только инициалы. "Допишу" перед натяжкой. :girl_wink:

15 минут назад, malenta сказал:

Оля, поздравляю! Просто супер получилось с заменой канвы - тоненькое всё, аккуратненькое, изящное и такое сочное благодаря более плотному мелкому крестику. Мне очень понравилось переделанное небо - полукрест в одну добавил изящности и воздушности - одни восторги от результата в общем) 

Марина, спасибо! :l_daisy:Очень приятно, что нравится не только мне. :yes3:

Veta, ОльгаТольна и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это кто тут молодец? Олюшка - молодец! Читала историю шато и поражалась, я бы не смогла. Начать сначала да ещё и продолжить то, что не нравится. Это определённо не мое, но у меня так и не случалось. Мои долгострои только из-за того, что хочу объять не обьятное.

Я тебя поздравляю и с нетерпением жду, что же дальше?

Скажи, заканчивать работы вот такие долгие, особое удовольствие?

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Это кто тут молодец? Олюшка - молодец! Читала историю шато и поражалась, я бы не смогла. Начать сначала да ещё и продолжить то, что не нравится. Это определённо не мое, но у меня так и не случалось. Мои долгострои только из-за того, что хочу объять не обьятное.

Я тебя поздравляю и с нетерпением жду, что же дальше?

Наташа, спасибо! Хвалишь меня, как дошкольницу :sarcastic: Но мне приятно :preved:

Чтобы не разонравилось - надо вышивать не откладывая. Надеюсь, что приду к этому. Но пока у меня осталось 9 незавершенных процессов. Что дальше - доехать до багетки, забрать рамы и натянуть Шатошку и Водный путь. А еще уже недели три никак не соберусь натянуть две миниатюрки, которые вышила дочка. Рамы давно лежат у меня.

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Скажи, заканчивать работы вот такие долгие, особое удовольствие?

Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы :yahoo:и конечно хочется побыстрее увидеть на стеночке.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Спасибо всем, кто дочитал :yes3:

Оля, я все дочитала, даааа у тебя "Шато" с приключениями, но главное ты его завершила. Твое небо удалось.

2 часа назад, ОлюшКа сказал:
Цитата

Где подпись художника?) 

Торопилась показать. Поместятся только инициалы. "Допишу" перед натяжкой. :girl_wink:

Надо обязательно ставить свою отметину на своей работе. Я вот тоже давно планирую это делать и каждый раз забываю.

24 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы :yahoo:

Ох,, как я тебя понимаю, у меня когда что-то долго затягивается в работе, так даже сон нарушается :mosking:, На данный момент "Вечерняя сказка" покоя не дает, надо бы ее завершать и тааааак не хочется.

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, спасибо! Хвалишь меня, как дошкольницу :sarcastic: Но мне приятно :preved:

Чтобы не разонравилось - надо вышивать не откладывая. Надеюсь, что приду к этому. Но пока у меня осталось 9 незавершенных процессов. Что дальше - доехать до багетки, забрать рамы и натянуть Шатошку и Водный путь. А еще уже недели три никак не соберусь натянуть две миниатюрки, которые вышила дочка. Рамы давно лежат у меня. 

Уже девять, осталось то ))). Всегда забываю, что ты сама оформляешь. Скоро все придём на вернисаж ))). И выбирай уже следующее завершение, у тебя есть где развернуться.

Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы :yahoo:и конечно хочется побыстрее увидеть на стеночке.  

И нам тоже )))

26 минут назад, ОлюшКа сказал:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

Девочки, всем большой привет!

P1015945.thumb.JPG.d7ee461eafc11ee009fbd6ad8cc74fab.JPG

Оленька, привет!!! :l_sunny: 

С завершением Леди Шато!!! :give_rose: Очень красиво получилось!!! :good2:  Сколько переделок, умничка, задумала и сделала!!! :clapping:

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

С началом учебного года! Мамам - терпения, а ученикам - желания учится и хороших оценок :l_daisy:

:girl_in_love::l_teddy:Спасибо большое!!!!!!!!:l_sunny:

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

P1015945.thumb.JPG.d7ee461eafc11ee009fbd6ad8cc74fab.JPG

Олечка, очень красиво!!!! Поздравляю с завершением!!!:l_daisy: Твои переделки всегда только улучшают картины!!!  

Скажи, а первую версию на 14 канве ты бросила или дошивала?

Egelia, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, 

с завершением Шато :good:

Скоро гаечка будет зеленая такими темпами :la_cheerleader:, ведь вышито везде уже не мало:preved:

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natashik1978 сказал:

Уже девять, осталось то ))). Всегда забываю, что ты сама оформляешь. Скоро все придём на вернисаж ))). И выбирай уже следующее завершение, у тебя есть где развернуться.

Ну не совсем "оформляю сама", багет и паспорту вырезать еще не научилась. Только натягиваю. Но оформление выбираю всегда практически сама.

Вчера только вечером довышивала, сегодня вышивать не хочется, впрочем, это не первый раз. Так что - что дальше - подумаю завтра. Скажу по секрету: очень хочется начать что-то новенькое.  Но пока держусь.

1 час назад, Графиня сказал:

Оленька, привет!!! :l_sunny: 

С завершением Леди Шато!!! :give_rose: Очень красиво получилось!!! :good2:  Сколько переделок, умничка, задумала и сделала!!! :clapping:

Наташа, спасибо! Да, что то я последнее время много переделываю - придирчивая стала. Начинаю вышивать - вроде все нравится, а рассмотрю детали - и кое-что начинает не нравится., вот и переделываю под себя.

АлёNка, Lenara, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Олечка, очень красиво!!!! Поздравляю с завершением!!!:l_daisy: Твои переделки всегда только улучшают картины!!!  

Скажи, а первую версию на 14 канве ты бросила или дошивала?

Оля, спасибо! Очень приятно, что тебе переделки понравились.

Версию на 14 - нет, не довышивала, но пристроила в добрые руки. Так что можно считать, что не забросила :girl_wink:

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, 

с завершением Шато :good:

Скоро гаечка будет зеленая такими темпами :la_cheerleader:, ведь вышито везде уже не мало:preved:

Ольга, спасибо!!! :curtsey:

Ну еще не скоро вся гаечка позеленеет, но надеюсь на лучшее. Ой, пока не знаю, за что браться дальше. Подумаю об этом завтра. :girl_drink4:

АлёNка, Lenara, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю сразу с двумя завершенными  работами ! 

Шато долго ждала своего часа :rolleyes: ( даже и не знала что этот процесс вышивается тремя нитями на 14 ) . Теперь  остался последний шаг  - оформление . 

Будешь что то заканчивать из ранее начатого или все таки новенькое ?  Может что-о маленькое как  приз за 2 большие работы.

"Поздравляю" и с новым учебным годом,  терпения тебе:dh: , а Саше - настойчивости, усидчивости и желания учится !:mail1:

( Оль, по поводу того набора я помню, пока их не привезли. Недавно списывалась с продавцом, ждем)

Поделиться сообщением

55 минут назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, поздравляю сразу с двумя завершенными  работами ! 

Наташа, спасибо! :l_daisy:

Шато долго ждала своего часа :rolleyes: ( даже и не знала что этот процесс вышивается тремя нитями на 14 ) .

На 14 в три нити наверное потому что очень старый дизайн.

Теперь  остался последний шаг  - оформление . 

К следующему отчету точно натяну :girl_wink: А извините за любопытство - где твой отчет за 1-е? 

Будешь что то заканчивать из ранее начатого или все таки новенькое ?  Может что-о маленькое как  приз за 2 большие работы.

Соблазняешь? Я и без тебя еле держусь. Новое - разве что бабочку для Флага рукоделия. А хочется или Терезу или последних купленных мишек, что выпали из картины :dw:

"Поздравляю" и с новым учебным годом,  терпения тебе:dh: , а Саше - настойчивости, усидчивости и желания учится !:mail1:

Очень симпатичный самйлик - первый. Иногда я наверное так и выгляжу. :girl_sigh:

( Оль, по поводу того набора я помню, пока их не привезли. Недавно списывалась с продавцом, ждем)

Ну и хорошо, меньше соблазнов начать новое.:ok:

Наталья2013, Veta и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое число пролетело как то очень быстро, а сейчас уже вечер третьего.  Дошью второй  квилт , и все покажу :wub:

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением еще одного красивейшего процесса! Оля, ты герой!!! Столько терпения, труда, а главное души было вложено в эту работу! Получилось очень красиво, мне все нравится!

У меня тоже был опыт замены канвы у димовского дизайна, с 18 на 14  и особой разницы я не заметила, кроме того что все протаскивания иглы в большое количество нитей происходит намного легче!

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Олечка, поздравляю с завершением еще одного красивейшего процесса! Оля, ты герой!!! Столько терпения, труда, а главное души было вложено в эту работу! Получилось очень красиво, мне все нравится!

У меня тоже был опыт замены канвы у димовского дизайна, с 18 на 14  и особой разницы я не заметила, кроме того что все протаскивания иглы в большое количество нитей происходит намного легче!

Света, спасибо за столь высокую оценку! :l_daisy:

Я теперь смело меняю канву - чаще в сторону уменьшения, пытаюсь экономить место на стенах :girl_crazy:

А вот два Димовских мини, которые вышивала в подарок - наоборот, поменяла 18 на 14. И вышивается быстрее и размерчик посолиднее. Так что с некоторых пор я не боюсь менять основу. Общаясь тут на форуме встречала замену канвы на равномерку даже в Димах. Единственное - вместе с канвой я меняю количество нитей в полукрестах - уменьшаю или увеличиваю.

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением двух работ! Все переделки им к лицу :good:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в