29 августа 2018 Мне очень нравится твой вариант! Гармонично и по духу, и по цвету и по фактуре. И лодочка круто! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 56 минут назад, Графиня сказал: Оленька, с завершением!!!!!! Классно, что ты закончила вышивку!!!! Дама лучше Санты однозначно!!! Как интересно ты сделала!!!!! Наташа, спасибо! Очень приятно, что ты оценила. 56 минут назад, МарСанна сказал: Мне очень нравится твой вариант! Гармонично и по духу, и по цвету и по фактуре. И лодочка круто! Марина, спасибо! Слова поддержки очень нужны - потому что до сих пор немного сомневаюсь. МарСанна, ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 14 часа назад, ОлюшКа сказал: Остановилась на Терезе. Мне тут запоздалая мысля пришла про девушек Модильяни ОлюшКа, nogres и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мне тут запоздалая мысля пришла про девушек Модильяни Эти девушки хоть и маленькие, но не на столько, как мне надо было. Там в картине было всего 14х24 крестика. Не развернешься ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Оля, поздравляю с завершением Водного пути Что следующее на завершение? ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 20 минут назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с завершением Водного пути Ольга, благодарю! 20 минут назад, ОльгаВл сказал: Что следующее на завершение? Леди Шато. Осталось немного бэка и переделываю небо. Ну не нравятся мне эти слишком "рваные" облака. Какая-то волна переделок меня захлестнула. Надеюсь что 1 сентября покажу еще один завершенный процесс. ОльгаТольна, ОльгаВл, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Девочки, всем большой привет! Сегодня зеленим еще одну гаечку! Даже не верится, что "Леди Щато" я довышивала. Итак, фото: А теперь история моей "Шато". Первый я раз я начала ее вышивать лет десять назад на родной, 14 канве из набора. Начала сразу после Димовского "Пикника" на 18, а до этого вышила "Изящный век", он на 16. Начала с центра, с лошади. И не только крестики мне показались огромными, но и сама лошадь просто гигантской по сравнению с сюжетами на выше названных картинах. Я начала искать информацию - можно ли заменить канву из набора на меньшую? Все отзывы и мнения на этот счет тогда были однозначными: "Нельзя!" Но разве можно русской женщине однозначно сказать: "Нельзя" ?Почему - нельзя? Я стала сама экспериментировать с заменой канвы в Димвских наборах. Меняла 14 на 16, 18 на 14, 18 на 16 и пришла к выводу: если схема разработана на "отлично", то каунт канвы не имеет значения. Второй раз я начала свою "Шато" в 2015 году на 16 канве, цвет подобрала наиболее близкий к оригиналу. И как всегда с начала, она бодренько вышивалась, но потом отложилась из-за очередного подарка, потом через год я снова за нее взялась и в какой-то момент она мне разонравилась! Совсем! Я видела одни недостатки, уж не буду про них рассказывать. Но все же пыталась довышивать. В течение двух лет я ее периодически доставала, вышивала по несколько ниточек, снова откладывала. И наконец поняла - больше всего мне не нравится небо. Я его переделала и влюбилась в этот дизайн заново. Добавила еще один самый светлый голубой в 1 ниточку - так переход от полукрестиков к не зашитой канве стал плавнее, изменила контуры облаков. Теперь я довольна результатом. Это очень "древний" дизайн - 1995 года, По ключу на 14 аиде все вышивается в 3 нити - и крест, и полуркест. На 16 крест я вышила в 2 нити, а полукрест (исходя из опыта) в 4, 3, 2 и 1 нить в зависимости от интенсивности цвета. Довольно много бэка в 1,2, 3 нити различных цветов, который я местами заменила на выкладную нить и куча фрузелков. Размер на 16 аиде получился 38х25 см. Спасибо всем, кто дочитал С началом учебного года! Мамам - терпения, а ученикам - желания учится и хороших оценок nogres, АннаСергевна, ОльгаВл и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Оля, поздравляю! И снова эксклюзивный проект получился. Где подпись художника?) Lenara, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 25 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, поздравляю! Просто супер получилось с заменой канвы - тоненькое всё, аккуратненькое, изящное и такое сочное благодаря более плотному мелкому крестику. Мне очень понравилось переделанное небо - полукрест в одну добавил изящности и воздушности - одни восторги от результата в общем) tavenir, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 28 минут назад, Veta сказал: Оля, поздравляю! И снова эксклюзивный проект получился. Света, спасибо! 28 минут назад, Veta сказал: Где подпись художника?) Торопилась показать. Поместятся только инициалы. "Допишу" перед натяжкой. 15 минут назад, malenta сказал: Оля, поздравляю! Просто супер получилось с заменой канвы - тоненькое всё, аккуратненькое, изящное и такое сочное благодаря более плотному мелкому крестику. Мне очень понравилось переделанное небо - полукрест в одну добавил изящности и воздушности - одни восторги от результата в общем) Марина, спасибо! Очень приятно, что нравится не только мне. Veta, ОльгаТольна и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Это кто тут молодец? Олюшка - молодец! Читала историю шато и поражалась, я бы не смогла. Начать сначала да ещё и продолжить то, что не нравится. Это определённо не мое, но у меня так и не случалось. Мои долгострои только из-за того, что хочу объять не обьятное. Я тебя поздравляю и с нетерпением жду, что же дальше? Скажи, заканчивать работы вот такие долгие, особое удовольствие? ЛАДОМИРА, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, Natashik1978 сказал: Это кто тут молодец? Олюшка - молодец! Читала историю шато и поражалась, я бы не смогла. Начать сначала да ещё и продолжить то, что не нравится. Это определённо не мое, но у меня так и не случалось. Мои долгострои только из-за того, что хочу объять не обьятное. Я тебя поздравляю и с нетерпением жду, что же дальше? Наташа, спасибо! Хвалишь меня, как дошкольницу Но мне приятно Чтобы не разонравилось - надо вышивать не откладывая. Надеюсь, что приду к этому. Но пока у меня осталось 9 незавершенных процессов. Что дальше - доехать до багетки, забрать рамы и натянуть Шатошку и Водный путь. А еще уже недели три никак не соберусь натянуть две миниатюрки, которые вышила дочка. Рамы давно лежат у меня. 1 час назад, Natashik1978 сказал: Скажи, заканчивать работы вот такие долгие, особое удовольствие? Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы и конечно хочется побыстрее увидеть на стеночке. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Спасибо всем, кто дочитал Оля, я все дочитала, даааа у тебя "Шато" с приключениями, но главное ты его завершила. Твое небо удалось. 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Цитата Где подпись художника?) Торопилась показать. Поместятся только инициалы. "Допишу" перед натяжкой. Надо обязательно ставить свою отметину на своей работе. Я вот тоже давно планирую это делать и каждый раз забываю. 24 минуты назад, ОлюшКа сказал: Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы Ох,, как я тебя понимаю, у меня когда что-то долго затягивается в работе, так даже сон нарушается , На данный момент "Вечерняя сказка" покоя не дает, надо бы ее завершать и тааааак не хочется. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 22 минуты назад, ОлюшКа сказал: Наташа, спасибо! Хвалишь меня, как дошкольницу Но мне приятно Чтобы не разонравилось - надо вышивать не откладывая. Надеюсь, что приду к этому. Но пока у меня осталось 9 незавершенных процессов. Что дальше - доехать до багетки, забрать рамы и натянуть Шатошку и Водный путь. А еще уже недели три никак не соберусь натянуть две миниатюрки, которые вышила дочка. Рамы давно лежат у меня. Уже девять, осталось то ))). Всегда забываю, что ты сама оформляешь. Скоро все придём на вернисаж ))). И выбирай уже следующее завершение, у тебя есть где развернуться. Я бы даже сказала: "Гора с плеч". Прямо ощущение свободы и конечно хочется побыстрее увидеть на стеночке. И нам тоже ))) 26 минут назад, ОлюшКа сказал: ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Девочки, всем большой привет! Оленька, привет!!! С завершением Леди Шато!!! Очень красиво получилось!!! Сколько переделок, умничка, задумала и сделала!!! 4 часа назад, ОлюшКа сказал: С началом учебного года! Мамам - терпения, а ученикам - желания учится и хороших оценок Спасибо большое!!!!!!!! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Олечка, очень красиво!!!! Поздравляю с завершением!!! Твои переделки всегда только улучшают картины!!! Скажи, а первую версию на 14 канве ты бросила или дошивала? Egelia, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Оля, с завершением Шато Скоро гаечка будет зеленая такими темпами , ведь вышито везде уже не мало ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Уже девять, осталось то ))). Всегда забываю, что ты сама оформляешь. Скоро все придём на вернисаж ))). И выбирай уже следующее завершение, у тебя есть где развернуться. Ну не совсем "оформляю сама", багет и паспорту вырезать еще не научилась. Только натягиваю. Но оформление выбираю всегда практически сама. Вчера только вечером довышивала, сегодня вышивать не хочется, впрочем, это не первый раз. Так что - что дальше - подумаю завтра. Скажу по секрету: очень хочется начать что-то новенькое. Но пока держусь. 1 час назад, Графиня сказал: Оленька, привет!!! С завершением Леди Шато!!! Очень красиво получилось!!! Сколько переделок, умничка, задумала и сделала!!! Наташа, спасибо! Да, что то я последнее время много переделываю - придирчивая стала. Начинаю вышивать - вроде все нравится, а рассмотрю детали - и кое-что начинает не нравится., вот и переделываю под себя. АлёNка, Lenara, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Олечка, очень красиво!!!! Поздравляю с завершением!!! Твои переделки всегда только улучшают картины!!! Скажи, а первую версию на 14 канве ты бросила или дошивала? Оля, спасибо! Очень приятно, что тебе переделки понравились. Версию на 14 - нет, не довышивала, но пристроила в добрые руки. Так что можно считать, что не забросила 1 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, с завершением Шато Скоро гаечка будет зеленая такими темпами , ведь вышито везде уже не мало Ольга, спасибо!!! Ну еще не скоро вся гаечка позеленеет, но надеюсь на лучшее. Ой, пока не знаю, за что браться дальше. Подумаю об этом завтра. АлёNка, Lenara, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Олечка, поздравляю сразу с двумя завершенными работами ! Шато долго ждала своего часа ( даже и не знала что этот процесс вышивается тремя нитями на 14 ) . Теперь остался последний шаг - оформление . Будешь что то заканчивать из ранее начатого или все таки новенькое ? Может что-о маленькое как приз за 2 большие работы. "Поздравляю" и с новым учебным годом, терпения тебе , а Саше - настойчивости, усидчивости и желания учится ! ( Оль, по поводу того набора я помню, пока их не привезли. Недавно списывалась с продавцом, ждем) Lenara, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Олечка, поздравляю сразу с двумя завершенными работами ! Наташа, спасибо! 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Шато долго ждала своего часа ( даже и не знала что этот процесс вышивается тремя нитями на 14 ) . На 14 в три нити наверное потому что очень старый дизайн. 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Теперь остался последний шаг - оформление . К следующему отчету точно натяну А извините за любопытство - где твой отчет за 1-е? 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Будешь что то заканчивать из ранее начатого или все таки новенькое ? Может что-о маленькое как приз за 2 большие работы. Соблазняешь? Я и без тебя еле держусь. Новое - разве что бабочку для Флага рукоделия. А хочется или Терезу или последних купленных мишек, что выпали из картины 55 минут назад, Наталья2013 сказал: "Поздравляю" и с новым учебным годом, терпения тебе , а Саше - настойчивости, усидчивости и желания учится ! Очень симпатичный самйлик - первый. Иногда я наверное так и выгляжу. 55 минут назад, Наталья2013 сказал: ( Оль, по поводу того набора я помню, пока их не привезли. Недавно списывалась с продавцом, ждем) Ну и хорошо, меньше соблазнов начать новое. Наталья2013, Veta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Первое число пролетело как то очень быстро, а сейчас уже вечер третьего. Дошью второй квилт , и все покажу ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Олечка, поздравляю с завершением еще одного красивейшего процесса! Оля, ты герой!!! Столько терпения, труда, а главное души было вложено в эту работу! Получилось очень красиво, мне все нравится! У меня тоже был опыт замены канвы у димовского дизайна, с 18 на 14 и особой разницы я не заметила, кроме того что все протаскивания иглы в большое количество нитей происходит намного легче! ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 12 минуты назад, вишенка аллая сказал: Олечка, поздравляю с завершением еще одного красивейшего процесса! Оля, ты герой!!! Столько терпения, труда, а главное души было вложено в эту работу! Получилось очень красиво, мне все нравится! У меня тоже был опыт замены канвы у димовского дизайна, с 18 на 14 и особой разницы я не заметила, кроме того что все протаскивания иглы в большое количество нитей происходит намного легче! Света, спасибо за столь высокую оценку! Я теперь смело меняю канву - чаще в сторону уменьшения, пытаюсь экономить место на стенах А вот два Димовских мини, которые вышивала в подарок - наоборот, поменяла 18 на 14. И вышивается быстрее и размерчик посолиднее. Так что с некоторых пор я не боюсь менять основу. Общаясь тут на форуме встречала замену канвы на равномерку даже в Димах. Единственное - вместе с канвой я меняю количество нитей в полукрестах - уменьшаю или увеличиваю. АлёNка, Наталья2013 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Поздравляю с завершением двух работ! Все переделки им к лицу nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение