19 февраля 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: хью хорош. изыскан и великолепен. бэк у него, хоть и киллометровый, но настолько нужный и довершающий образ, что ах. кролик и котик очаровательны При всей моей нелюбви к бэку у Хью я его шью даже не морщась. Это показатель! Только что, ОльгаВл сказал: У нас такая же Буська. Возьмешь на руки, она посмотрит, вздохнет, попыхтит и ужом выползает. И умываться сразу Ага, лежал удобно чистый котик, никого не трогал, так ведь нет - надо сцапать. ОльгаВл, Ветер, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Марсанна, мандаринки на финишной прямой!! Такая красота!!! Бэк конечно оживляет, приятно думать,что он там не сложный. Бэк исключительно разумный, практически весь контрастный по цвету (ага, мандарины бэкаются серо-бурым и смотрится это гармонично) и проложен не то, что разумно, а я бы сказала интуитивно. Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Кролик прехорошенький!! Подготовка к пасхе началась Это просто кролик еще с осени лежал несобранный, несмотря на наличие рамочки в наборе. Только что, Каори сказал: Гнездо с яйцами я тоже вижу, что еще художественного принесет нам привычка Марсанны кольцевать нитки? А вот интересно, почему при всей твоей любви к Хью у тебя еще не заначено несколько? Гнездо, так гнездо. Надеюсь, потом будет видно, что нет там гнезда. А заначки... Один заначен... А вообще у меня и закромов-то нет - 30 наборов, что там лежат, куплены 5 лет назад при выключенных мозгах и вышиваться будут вряд ли. Так что мои реальные закрома выглядят так - один гобелен, который буду шить после текущего, один бисерный, который буду шить после текущего, один Хью, который буду шить после текущего и так далее. Я, канешна, недавно цапнула схему Химеры, да немаленькую (сильно немаленькую), теперь в раздумьях - зрение потянет или нет вышить так, как я хочу. ОльгаВл, Цыпа, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 17.02.2018 в 23:56, МарСанна сказал: но еле уловимый запах финиша забрезжил в перспективе. Как поэтично сказала... я даже почти его унюхала....))) Бэк мучает порой нещадно, но результат бывает выше всех похвал! В 17.02.2018 в 23:56, МарСанна сказал: Мужик, чё! Сразу видно! Кролик удивил своим няшным (не подберу точнее слов) оформлением, уютный получился штоли... Совсем запуталась))) В общем прикольный и точка)))) 23 часа назад, МарСанна сказал: А котик...Напрасны попытки потискать моего котика! Одной крови у нас с тобой зверье, моя коза один в один! Припадки нежности только раз в сутки, когда позволяет чесать пузо... ногой... Да-да, уберите свои грязные руки, человечища!))))) МарСанна, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 В четверг уже весна. И значит, Мы спрячем шубу... Достанем плащик... В весенний мир шагнем победно... Ага, мечтать совсем не вредно! А за окном февраль и стужа. Скорей не плащик - пледик нужен! И в этот мир холодных сказок Я принесла вам ярких красок! Да, да! Мандарины от Хью дошиты и даже добэканы! И поближе Сегодняшний отчет вновь будет песней любви к Хью Крафт. Дизайн по картине китайского художника Чан Ке-чи, картина называется "Процветание" - " Округлые и яркие плоды мандаринового дерева символизируют совершенство и процветание". Изображение, даже вышитое, настолько реалистично, что меня, как ботаника, тут же потянуло к идентификации. Проще всех было опознать сам мандарин (ага, по подписи!). Птички угадались со второй попытки и оказались парочкой соловьев - красношеек (живут в Китае тоже). Больше всех голову морочил куст с резными листьями и красными ягодами. Но был разгадан и записан бузиной. Вообще меня изумляют такие парадоксы ботанической топонимики. Если к названию растения приделан цвет, то это означает, что почти все представители этого растения не того цвета, к которому мы привыкли. Отчего вы думаете, василек синий? Да потому, что все остальные васильки лиловые! И бузина называется черная именно потому, что не красная. Однако вернемся к мандаринам. Аида 16 с чуть-чуть напечатанным фоном, 45 цветов плюс 24 бленда, отдельный органайзер для блендов, значки, нанесенные на органайзер вместе с указанием типа стежка и количества нитей. Недостатком назову очень маленькие дырки на органайзере. Схема четырехцветная, и нигде бэк не перекрывает символы! На канве указано место начала работы, и указано оно именно тем цветом, которых потом тут будет крестик. Ниток осталось около половины. Отдельная песня будет посвящена умению дизайнеров Хью работать с цветом. Это нечто невероятное. Вышивка получилась одновременно яркая и сдержанная. Хотя была и непонятка - часть листьев бузины предлагалось бэкать желтым цветом. При этом на обложке и на сайте Хью бэк был куда как темнее. Я долго не думая, написала китайцам - мол, объяснитесь, товарищи. Товарищи ответили, что они опосля решили - желтым будет нежнее. Я позволила себе не согласиться и отбэкала на свой вкус. Бэк у Хью... Это что-то, причем в хорошем смысле слова. Его ооочень много, но он настолько логичен, интуитивно предсказуем, практически всегда контрастен. На бэк, поскольку я его оставила весь на потом, у меня ушло 8 дней. Смотришь в схему, видишь, что мандарин надо бэкать серо-бурым, приходишь в ужас, в ужасе бэкаешь и через три стежка понимаешь - это идеальный выбор! От уж этот ствол! Что он - бесформенный, пятнистый и скучный - занимает ровно половину вышивки, я поняла совсем не сразу. Но ничего, не сдалась. Написала я много и закруглюсь порадовавшим меня амариллисом. Всем весны! marvlase, mamatata, ОлюшКа и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Ах,говорите-говорите мне про Процветание, про округлые и яркие плоды,про милейших соловьев! А я пока, в наконец то наступившей у нас зиме, от души налюбуюсь яркими красками,плавными переходами и километрами чудесного бэка. Марин,поздравляюшикарная работа! Амарилис порадовал, жил у на один,фиолетового цвета,но не уберегла я его,залила( С весной! Catopuma, TheSunniestDay, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Круто! Просто круто! И дизайн, и бэк, и минутка биологии!) МарСанна, Catopuma, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 МарСанн, ну красиво же! Я бы сказала шикарно все сделано, аккуратно, ягодка к ягодке. Ощущение машинного плетения! ОльгаТольна, Мультифрукт, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Марина, с завершением! Ты была бы не ты, если бы не разложила рисунок на составляющие и не разобралась что есть что. Соловьи получились очень красивые и на наших не похожи совсем. А уж мандаринки! так и хочется сорвать МарСанна, Мультифрукт, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Супер! Залюбовалась, зарассматривалась. С гнездом не определилась, но если ты не хочешь, то значит и нет его там . Больше всего впечатляют цвета и графичность, минимализм возведенный в степень совершенства. Что-то у меня сегодня с подбором формулировок проблемы, но ты знай, что я очень впечатлена результатом. Хотя в процессе скорее с любопытством наблюдала. Как-то так. Гибискус изумительный! nata2017, Мультифрукт, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 МарСанна! С завершением! Это бесподобно, шикарно, великолепно! Повезло, что попался хороший, разумный бэк) nata2017, Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 хью шикарен! просто изумительнве проработки дизайнов. вот как есть китайские иллюстрации - такими и получаются вышивки. изящными, утонченными... бэка там конечно море, но он тут на своем месте. про комплектацию набора уже писали и не один раз- хороша. амариллис - красавец. у меня на окне сейчас такой же цветет. красота Мультифрукт, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 МарСанна, про свое восхищение я уже тебе говорила. Картина великолепна, наблюдать за рождением чуда было чрезвычайно интересно. И я бы, наверное, посожалела о завершении такого увлекательного процесса, но я же точно знаю, что уже в самом ближайшем будущем нам предстоит снова с восторгом и восхищением наблюдать за рождением очередного Хью-шедевра, правда же? П.С. Твой роскошный красавец, напомнил мне, что надо свои луковицы амариллисов из темного угла доставать. А то люди уже красотой любуются, а у меня луковки скучают... МарСанна, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 МарСанна, с завершением очередного прекрасного Хью! Читаю твою песнь любви.... и соглашаюсь с каждым словом) Восхитительный результат! А какой гибискус чудесный! МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 С завершением! Колоритная, интересная работа! 15 часов назад, МарСанна сказал: Птички угадались со второй попытки и оказались парочкой соловьев - красношеек (живут в Китае тоже). наивно полагала, что это воробышки с удовольствием порассматривала все фото. Это была славная охота! Это был славный процесс! ОльгаТольна, Ветер, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Марина, с завершением получилось Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 В 25.02.2018 в 17:40, МарСанна сказал: Марина,как красиво получилось,как настоящие..С завершением процесса ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 25.02.2018 в 18:55, Путешественница сказал: Круто! Просто круто! И дизайн, и бэк, и минутка биологии!) Спасибо! С биологией мне самой очень интересно, а тут такое правдоподобие, что просто непростительно оставить непознанным. В 25.02.2018 в 18:51, Мультифрукт сказал: Ах,говорите-говорите мне про Процветание, про округлые и яркие плоды,про милейших соловьев! А я пока, в наконец то наступившей у нас зиме, от души налюбуюсь яркими красками,плавными переходами и километрами чудесного бэка. Марин,поздравляюшикарная работа! Спасибо! да уж, тут и яркости, и переходов, и бэка - всего достаточно, но ничуть не нудно и не скучно. В 25.02.2018 в 18:51, Мультифрукт сказал: Амарилис порадовал, жил у на один,фиолетового цвета,но не уберегла я его,залила( Ох, не любят они мокроту! Первые года два-три, когда я мозгами понимала, что полгода их вообще не надо поливать, сердце кровью обливалось - как же они, бедняги? А беднягам весьма по кайфу! Зато потом как выдадут! Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 25.02.2018 в 19:43, aleksaA сказал: Ощущение машинного плетения! Новые термины в вышивке? В 25.02.2018 в 19:43, aleksaA сказал: МарСанн, ну красиво же! Просто невозможно не согласиться! aleksaA, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 25.02.2018 в 21:03, ОлюшКа сказал: Марина, с завершением! Ты была бы не ты, если бы не разложила рисунок на составляющие и не разобралась что есть что. Соловьи получились очень красивые и на наших не похожи совсем. А уж мандаринки! так и хочется сорвать Оля, спасибо! Соловьи же не местные - у нас бы такие беленькие не выжили бы, кто-нить да сожрал бы. В 26.02.2018 в 01:20, OlkaY сказал: Супер! Залюбовалась, зарассматривалась. С гнездом не определилась, но если ты не хочешь, то значит и нет его там . Больше всего впечатляют цвета и графичность, минимализм возведенный в степень совершенства. Что-то у меня сегодня с подбором формулировок проблемы, но ты знай, что я очень впечатлена результатом. Хотя в процессе скорее с любопытством наблюдала. Как-то так. Это просто Хью еще маяк не выпустил. Вот как выпустит маяк, небольшой такой, романтишный и душевный - вот тут ты и растаешь. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 1 минуту назад, МарСанна сказал: Новые термины в вышивке? Ага, это типа комплимента ) за аккуратность.. МарСанна, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 04:54, Naduh сказал: МарСанна! С завершением! Это бесподобно, шикарно, великолепно! Повезло, что попался хороший, разумный бэк) Надя, спасибо! В случае Хью бэк всегда гарантированно разумный - это точно. Какой такой компутер у них бэк рисует, но точно некая железная машина, которой если сказали - так нельзя, значит так и не будет. В 26.02.2018 в 05:51, Гало4ка сказал: хью шикарен! просто изумительнве проработки дизайнов. вот как есть китайские иллюстрации - такими и получаются вышивки. изящными, утонченными... бэка там конечно море, но он тут на своем месте. про комплектацию набора уже писали и не один раз- хороша. Оля, благодарю! Если сравнивать с картиной-исходником, то будет практически один в один. Мне очень нравится уровень проработки у Хью - это и не стремление к эффекту фотографии, как у Кастом, и не уход в упрощение. Самое то, что нужно! Мультифрукт, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 06:10, Маняша сказал: И я бы, наверное, посожалела о завершении такого увлекательного процесса, но я же точно знаю, что уже в самом ближайшем будущем нам предстоит снова с восторгом и восхищением наблюдать за рождением очередного Хью-шедевра, правда же? Чистейшая правда! Вот как только стрельнет в одно место, так и сразу! Мультифрукт, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 07:47, Хельга сказал: МарСанна, с завершением очередного прекрасного Хью! Читаю твою песнь любви.... и соглашаюсь с каждым словом) Восхитительный результат! Ты меня понимаешь... в моем личном рейтинге производителей наборов Хью твердо занял первое место. Им бы ассортимент пошире... И дизайнчики помене размерчиком, а то скоро стены кончатся... maui, Хельга, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 10:49, mamatata сказал: С завершением! Колоритная, интересная работа! наивно полагала, что это воробышки с удовольствием порассматривала все фото. Это была славная охота! Это был славный процесс! Таня, спасибо! Ну воробушки же коричневенькие... Как шоколадки с изюмом... В 26.02.2018 в 11:09, ОльгаВл сказал: Марина, Ольга, благодарю! 10 часов назад, nata2017 сказал: Марина,как красиво получилось,как настоящие..С завершением процесса Наташа, спасибо! nata2017, ОльгаТольна, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 25.02.2018 в 17:40, МарСанна сказал: Вот что меня восхищает в Хью, так это то, что сюжеты не мои, совершенно не мои... но оторваться от их созерцания - невозможно! Поздравляю с завершением восхитительной работы! С огромным удовольствием наблюдала за процессом) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение