Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Гало4ка сказал:

хью хорош. изыскан и великолепен. бэк  у него, хоть и киллометровый, но настолько нужный и довершающий образ, что ах.

кролик и котик очаровательны

При всей моей нелюбви к бэку у Хью я его шью даже не морщась. Это показатель! 

:paint2:

Только что, ОльгаВл сказал:

У нас такая же Буська. Возьмешь на руки, она посмотрит, вздохнет, попыхтит  и ужом выползает. И умываться сразу:girl_sigh:

Ага, лежал удобно чистый котик, никого не трогал, так ведь нет - надо сцапать.

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Марсанна, мандаринки на финишной прямой!! Такая красота!!!:tender::give_heart:

Бэк конечно оживляет, приятно думать,что он там не сложный. 

Бэк исключительно разумный, практически весь контрастный по цвету (ага, мандарины бэкаются серо-бурым и смотрится это гармонично) и проложен не то, что разумно, а я бы сказала интуитивно. 

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Кролик прехорошенький!! Подготовка к пасхе началась:good:

Это просто кролик еще с осени лежал несобранный, несмотря на наличие рамочки в наборе. 

Только что, Каори сказал:

Гнездо с яйцами  я тоже вижу, что еще художественного принесет нам привычка Марсанны кольцевать нитки? :biggrin:

А вот интересно, почему при всей твоей любви к Хью у тебя еще не заначено несколько?

Гнездо, так гнездо. Надеюсь, потом будет видно, что нет там гнезда. 

А заначки... Один заначен...

А вообще у меня и закромов-то нет - 30 наборов, что там лежат, куплены 5 лет назад при выключенных мозгах и вышиваться будут вряд ли.

Так что мои реальные закрома выглядят так - один гобелен, который буду шить после текущего, один бисерный, который буду шить после текущего, один Хью, который буду шить после текущего и так далее. 

Я, канешна, недавно цапнула схему Химеры, да немаленькую (сильно немаленькую), теперь в раздумьях - зрение потянет или нет вышить так, как я хочу. 

TheSunniestDay, irisheckin, Хельга и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 23:56, МарСанна сказал:

но еле уловимый запах финиша забрезжил в перспективе.

Как поэтично сказала... :girl_sigh:   я даже почти его унюхала....))) 
Бэк мучает порой нещадно, но результат бывает выше всех похвал! 

В 17.02.2018 в 23:56, МарСанна сказал:

20170817_105616.thumb.jpg.79ea43d5e82e1c6cd49a43dd9813a18f.jpg

Мужик, чё! Сразу видно! :mosking:

Кролик удивил своим няшным (не подберу точнее слов) оформлением, уютный получился штоли... Совсем запуталась))) В общем прикольный и точка))))

23 часа назад, МарСанна сказал:

А котик...Напрасны попытки потискать моего котика!

Одной крови у нас с тобой зверье, моя коза один в один! Припадки нежности только раз в сутки, когда позволяет чесать пузо... ногой... Да-да, уберите свои грязные руки, человечища!)))))

Поделиться сообщением

В четверг уже весна. И значит,

Мы спрячем шубу... Достанем плащик...

В весенний мир шагнем победно...

Ага, мечтать совсем не вредно!

А за окном февраль и стужа.

Скорей не плащик - пледик нужен!

И в этот мир холодных сказок

Я принесла вам ярких красок!

Да, да! Мандарины от Хью дошиты и даже добэканы!

5a92ca1a74cdd_2018-02-2514_25_05.thumb.png.cc9210b220e0a2b5ffb6f3172be931f1.png

И поближе

5a92ca3981b1b_2018-02-2514_28_21.thumb.png.3e237f39624631e6bf4a07950eea07c0.png5a92ca315bc51_2018-02-2514_27_47.thumb.png.617b8071be4ec89d9df4645f88b98059.png5a92ca50a2758_2018-02-2514_29_31.thumb.png.08e3a00ed05ffd0426fb37347527cbdb.png5a92ca5a0ed55_2018-02-2514_30_32.thumb.png.8510e6a8a2f01165e12132ea9d6a4e13.png5a92ca456e2a9_2018-02-2514_28_52.thumb.png.6d81edbe8eab2161f6bff1eb8dda835e.png?1519569781622

Сегодняшний отчет вновь будет песней любви к Хью Крафт.

Дизайн по картине китайского художника Чан Ке-чи, картина называется "Процветание" - " Округлые и яркие плоды мандаринового дерева символизируют совершенство и процветание".

Изображение, даже вышитое, настолько реалистично, что меня, как ботаника, тут же потянуло к идентификации.

Проще всех было опознать сам мандарин (ага, по подписи!). Птички угадались со второй попытки и оказались парочкой соловьев - красношеек (живут в Китае тоже). Больше всех голову морочил куст с резными листьями и красными ягодами. Но был разгадан и записан бузиной.

Вообще меня изумляют такие парадоксы ботанической топонимики. Если к названию растения приделан цвет, то это означает, что почти все представители этого растения не того цвета, к которому мы привыкли. Отчего вы думаете, василек синий? Да потому, что все остальные васильки лиловые! И бузина называется черная именно потому, что не красная. :D

Однако вернемся к мандаринам.

Аида 16 с чуть-чуть напечатанным фоном, 45 цветов плюс 24 бленда, отдельный органайзер для блендов, значки, нанесенные на органайзер вместе с указанием типа стежка и количества нитей. Недостатком назову очень маленькие дырки на органайзере.

Схема четырехцветная, и нигде бэк не перекрывает символы!

На канве указано место начала работы, и указано оно именно тем цветом, которых потом тут будет крестик.

Ниток осталось около половины.

Отдельная песня будет посвящена умению дизайнеров Хью работать с цветом. Это нечто невероятное. Вышивка получилась одновременно яркая и сдержанная. 

Хотя была и непонятка - часть листьев бузины предлагалось бэкать желтым цветом. При этом на обложке и на сайте Хью бэк был куда как темнее. Я долго не думая, написала китайцам - мол, объяснитесь, товарищи. Товарищи ответили, что они опосля решили - желтым будет нежнее. Я позволила себе не согласиться и отбэкала на свой вкус.

Бэк у Хью... Это что-то, причем в хорошем смысле слова.

Его ооочень много, но он настолько логичен, интуитивно предсказуем, практически всегда контрастен. На бэк, поскольку я его оставила весь на потом, у меня ушло 8 дней. Смотришь в схему, видишь, что мандарин надо бэкать серо-бурым, приходишь в ужас, в ужасе бэкаешь и через три стежка понимаешь - это идеальный выбор!

От уж этот ствол! Что он - бесформенный, пятнистый и скучный - занимает ровно половину вышивки, я поняла совсем не сразу. Но ничего, не сдалась.

Написала я много и закруглюсь порадовавшим меня амариллисом.

20180224_162148.thumb.jpg.059b78be350ef5bf4ebd399258523253.jpg

Всем весны!

Catopuma, Naduh, TheSunniestDay и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах,говорите-говорите мне про Процветание, про округлые и яркие плоды,про милейших соловьев! А я пока, в наконец то наступившей у нас зиме, от души налюбуюсь яркими красками,плавными переходами и километрами:D чудесного бэка. Марин,поздравляю:give_rose:шикарная работа! Амарилис порадовал, жил у на один,фиолетового цвета,но не уберегла я его,залила(

С весной:l_sunny:!

Поделиться сообщением

МарСанн, ну красиво же! Я бы сказала шикарно все сделано, аккуратно, ягодка к ягодке. Ощущение машинного плетения!:tender:

Поделиться сообщением

Марина, с завершением! Ты была бы не ты, если бы не разложила рисунок на составляющие и не разобралась что есть что. Соловьи получились очень красивые и на наших не похожи совсем. А уж мандаринки! так и хочется сорвать :wink3:

Поделиться сообщением

Супер! Залюбовалась, зарассматривалась. С гнездом не определилась, но если ты не хочешь, то значит и нет его там :biggrin:.

Больше всего впечатляют цвета и графичность, минимализм возведенный в степень совершенства. Что-то у меня сегодня с подбором формулировок проблемы, но ты знай, что я очень впечатлена результатом. Хотя в процессе скорее с любопытством наблюдала. Как-то так.

Гибискус изумительный!

МарСанна, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна! С завершением! Это бесподобно, шикарно, великолепно! Повезло, что попался хороший, разумный бэк) :l_daisy:

Поделиться сообщением

хью  шикарен! просто изумительнве проработки дизайнов. вот как есть китайские иллюстрации - такими и получаются вышивки. изящными, утонченными... бэка  там конечно море, но он тут на своем месте.

про комплектацию набора уже писали и не один раз- хороша.

амариллис  - красавец. у меня на окне сейчас такой же цветет. красота

Поделиться сообщением

МарСанна, про свое восхищение я уже тебе говорила. Картина великолепна, наблюдать за рождением чуда было чрезвычайно интересно. И я бы, наверное, посожалела о завершении такого увлекательного процесса, но я же точно знаю, что уже в самом ближайшем будущем нам предстоит снова с восторгом и восхищением наблюдать за рождением очередного Хью-шедевра, правда же?

П.С. Твой роскошный красавец, напомнил мне, что надо свои луковицы амариллисов из темного угла доставать. А то люди уже красотой любуются, а у меня луковки скучают...

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением очередного прекрасного Хью! Читаю твою песнь любви.... и соглашаюсь с каждым словом)

Восхитительный результат!

А какой гибискус чудесный!

Поделиться сообщением

С завершением! Колоритная, интересная работа! 

15 часов назад, МарСанна сказал:

Птички угадались со второй попытки и оказались парочкой соловьев - красношеек (живут в Китае тоже).

:dw:наивно полагала, что это воробышки

с удовольствием порассматривала все фото. Это была славная охота! Это был славный процесс!

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 17:40, МарСанна сказал:

Марина,как красиво получилось,как настоящие:jc_cupidboy:..С завершением процесса

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 18:55, Путешественница сказал:

Круто! Просто круто! И дизайн, и бэк, и минутка биологии!)

Спасибо! С биологией мне самой очень интересно, а тут такое правдоподобие, что просто непростительно оставить непознанным.

В 25.02.2018 в 18:51, Мультифрукт сказал:

Ах,говорите-говорите мне про Процветание, про округлые и яркие плоды,про милейших соловьев! А я пока, в наконец то наступившей у нас зиме, от души налюбуюсь яркими красками,плавными переходами и километрами:D чудесного бэка. Марин,поздравляю:give_rose:шикарная работа!

Спасибо! да уж, тут и яркости, и переходов, и бэка - всего достаточно, но ничуть не нудно и не скучно.

В 25.02.2018 в 18:51, Мультифрукт сказал:

Амарилис порадовал, жил у на один,фиолетового цвета,но не уберегла я его,залила(

Ох, не любят они мокроту! Первые года два-три, когда я мозгами понимала, что полгода их вообще не надо поливать, сердце кровью обливалось - как же они, бедняги? А беднягам весьма по кайфу! Зато потом как выдадут!

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 19:43, aleksaA сказал:

Ощущение машинного плетения!:tender:

Новые термины в вышивке? 

В 25.02.2018 в 19:43, aleksaA сказал:

МарСанн, ну красиво же! 

Просто невозможно не согласиться!  :yes3:

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 21:03, ОлюшКа сказал:

Марина, с завершением! Ты была бы не ты, если бы не разложила рисунок на составляющие и не разобралась что есть что. Соловьи получились очень красивые и на наших не похожи совсем. А уж мандаринки! так и хочется сорвать :wink3:

Оля, спасибо!

Соловьи же не местные - у нас бы такие беленькие не выжили бы, кто-нить да сожрал бы.

В 26.02.2018 в 01:20, OlkaY сказал:

Супер! Залюбовалась, зарассматривалась. С гнездом не определилась, но если ты не хочешь, то значит и нет его там :biggrin:.

Больше всего впечатляют цвета и графичность, минимализм возведенный в степень совершенства. Что-то у меня сегодня с подбором формулировок проблемы, но ты знай, что я очень впечатлена результатом. Хотя в процессе скорее с любопытством наблюдала. Как-то так.

Это просто Хью еще маяк не выпустил. Вот как выпустит маяк, небольшой такой, романтишный и душевный - вот тут ты и растаешь.  :preved:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Новые термины в вышивке? 

:yes3:

Ага, это типа комплимента ):blush: за аккуратность.. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 04:54, Naduh сказал:

МарСанна! С завершением! Это бесподобно, шикарно, великолепно! Повезло, что попался хороший, разумный бэк) :l_daisy:

Надя, спасибо!  В случае Хью бэк всегда гарантированно разумный - это точно. Какой такой компутер у них бэк рисует, но точно некая железная машина, которой если сказали - так нельзя, значит так и не будет. 

В 26.02.2018 в 05:51, Гало4ка сказал:

хью  шикарен! просто изумительнве проработки дизайнов. вот как есть китайские иллюстрации - такими и получаются вышивки. изящными, утонченными... бэка  там конечно море, но он тут на своем месте.

про комплектацию набора уже писали и не один раз- хороша.

Оля, благодарю! Если сравнивать с картиной-исходником, то будет практически один в один. Мне очень нравится уровень проработки у Хью - это и не стремление к эффекту фотографии, как у Кастом, и не уход в упрощение. Самое то, что нужно!

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 06:10, Маняша сказал:

И я бы, наверное, посожалела о завершении такого увлекательного процесса, но я же точно знаю, что уже в самом ближайшем будущем нам предстоит снова с восторгом и восхищением наблюдать за рождением очередного Хью-шедевра, правда же?

Чистейшая правда!

Вот как только стрельнет в одно место, так и сразу!  :girl_crazy:

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 07:47, Хельга сказал:

МарСанна, с завершением очередного прекрасного Хью! Читаю твою песнь любви.... и соглашаюсь с каждым словом)

Восхитительный результат!

Ты меня понимаешь...

в моем личном рейтинге производителей наборов Хью твердо занял первое место. Им бы ассортимент пошире... И дизайнчики помене размерчиком, а то скоро стены кончатся...

ОльгаТольна, Хельга, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 10:49, mamatata сказал:

С завершением! Колоритная, интересная работа! 

:dw:наивно полагала, что это воробышки

с удовольствием порассматривала все фото. Это была славная охота! Это был славный процесс!

Таня, спасибо! 

Ну воробушки же коричневенькие... 

Как шоколадки с изюмом...

В 26.02.2018 в 11:09, ОльгаВл сказал:

Марина,

Ольга, благодарю! 

10 часов назад, nata2017 сказал:

Марина,как красиво получилось,как настоящие:jc_cupidboy:..С завершением процесса

Наташа, спасибо!

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 17:40, МарСанна сказал:

Вот что меня восхищает в Хью, так это то, что сюжеты не мои, совершенно не мои... но оторваться от их созерцания - невозможно!

Поздравляю с завершением восхитительной  работы! С огромным удовольствием наблюдала за процессом)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в