Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

496371667_.thumb.jpg.8baa59610b17325c296878e5007e1bbb.jpg

Люблю этого кошака, классный он! 

Классный полдень, с нашей нынешней жарой очень сочетается. 

Жду показа бисерного процесса. А расскажи подробнее о своей бисерной организации, пожалуйста. Где у тебя бисер в процессе вышивки: в отдельном органайзере или на липкой ленте на полотне? У меня с вышивкой больших работ загвоздка в том, что когда остаётся короткая ниточка, то неудобно тянуться иголкой к органайзер, чтобы поддеть бисеринки, приходится вручную нанизывать. 

nata2017, -Solovey-, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

555552_144241_Richtone(HDR).thumb.jpg.1220be1e708bef7cb1f19fbf0ae9ba82.jpg

МарСанна, очень "вкусный и сочный" процесс! Идеальное попадание с основой!

МарСанна, Сэйко, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя коты все с характером) И новый тоже будет особенный. Глядя на этот сюжет, мне почему-то вспоминается "Дверь в лето" Хайнлайна))

МарСанна, nata2017 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, спасибо!

50 минут назад, Millanka сказал(а):

А расскажи подробнее о своей бисерной организации, пожалуйста. Где у тебя бисер в процессе вышивки: в отдельном органайзере или на липкой ленте на полотне? У меня с вышивкой больших работ загвоздка в том, что когда остаётся короткая ниточка, то неудобно тянуться иголкой к органайзер, чтобы поддеть бисеринки, приходится вручную нанизывать. 

Я себе очень удобно организовала.

Позволю себе себя же процитировать - я когда ЗРучки начала, подробно все описала.

20.05.2018 в 21:40, МарСанна сказал(а):

Вообще столь масштабный процесс потребовал серьезной подготовки. Вот про нее расскажу подробно - кому неинтересно, можно не читать. Итак, давно забытая рубрика

по МарСаннСусекам. 

Про то, как я шью бисером.

Основа и фундамент любому бисерному процессу в моем исполнении  - это доска  - обыкновенная разделочная подходящего размера, естественно не используемая по прямому назначению.  К доске канцелярскими биндерами прицепляется все - схемы, ключ. Доска лежит у меня на коленях, на доске - контейнер с бисером. Мне очень удобно - все под руками.

Теперь про контейнер. 

Главные требования к контейнеру - максимальная компактность, низкие (не выше сантиметра) бортики, возможность за секунду убрать в безопасное место хранения или достать оттуда. Фабричные или приспособленные меня не устраивают.

Для ЗРучек пришлось изобретать новый контейнер.

С эстетической точки зрения канешно фигня, но исключительно функционально и отвечает всем моим требованиям. Бывшая коробка из-под Увелки, немного клея, немного матюков по поводу клея, немного малярного скотча и два часа работы - вуаля! Контейнер для бисера моей мечты!

20180519_162941.thumb.jpg.ff765a075f6d64a30b422ff7d1f887eb.jpg20180519_171300.thumb.jpg.193d46780fb0c2b6f067ba70ab4d4d1c.jpg20180519_173124.thumb.jpg.bab1ecc3ca7a87cfd13fe061ad64188c.jpg

размер 23*13. И это на 48 гнезд! То есть Дубко, коробки от конфет и палитры для рисования отдыхают.

Бисера традиционно я сыплю мало, на ряд-два. Лучше лишний раз досыплю, чем с полу собирать.

Про собирать бисер. На последних рядах Батерфляя таки опрокинула бисер. Надо признать, что делаю я это редко (роняю), последний раз просыпала, когда шила Тройку, то есть в 2015 году.

Так вот, просыпала я бисер и пришла мне в голову крутейшая и наипростейшая антиопрокидывательнаая система для бисера!

20180520_154933.thumb.jpg.b3ee5a1cebb98ba5d9a02c3f55156425.jpg

К дну контейнера приклеивается некий плоский торчок или "ручка" - кусок плотной бумаги или картона ( у меня это малярный скотч). Опять таки биндером контейнер прицеплен к моей любимой доске. Все! Никуда не улетает, не сдвигается, выдерживает разумный наклон, одним движением отстегивается и пристегивается. 

И вот как у меня все организовано (вот это все лежит у меня на коленках)20180520_142258.thumb.jpg.39eb057b6043212dadcfb6f802587f4f.jpg

Все так с тех пор и осталось - картонный контейнер не развалился, ячейки теперь заполнены все,, бисер ни разу не просыпала. Только вышивка, свернутая в рулон, стала тяжеленная и теперь в руках держать тяжело. Поэтому рулон лежит на контейнере, левой рукой держу верхний край (да, верх тоже в рулоне), Иголкой тыкаю в контейнер  то перед рулоном, то за ним. Так получается, что нитка 10 см достает без проблем, а уж короче я нитку не оставляю - у меня на закрепки уходит только см 6, не меньше. С учетом того, что я вдеваю нитку чуть не 3 метра длиной, то потеря 10 см -это мелочи. 

nata2017, оленек, Аринесса и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, PrimaN сказал(а):

МарСанна, очень "вкусный и сочный" процесс! Идеальное попадание с основой!

Наташа. благодарю! Теперь точно не осталось сомнений, что основа мне нравится и дизайн не испортила.

IrnKA, PrimaN и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Хельга сказал(а):

У тебя коты все с характером) И новый тоже будет особенный.

Так свой кот гениальный актерище, приходится хозяйке соответствовать! 

29 минут назад, Хельга сказал(а):

"Дверь в лето" Хайнлайна))

Не читала. Надо будет почитать, люблю фантастику, только не агрессивную

IrnKA, nata2017 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Марина, волшебная основа!

Инна, спасибо!

Только что, Zlatodara сказал(а):

У меня вопрос по использованию пялец. Я вот обратила внимание, что ты (и многие девочки) запяливают работу вовнутрь, а у меня наоборот, как барабанчик, вогнутая часть с изнанки. Вот задумалась, я что неправильно использую их, или это дело личного удобства?

Я не знаю. как правильно. Я вообще пяльцы не использовала до тех пор, как нюрге не купила.

Я пялю так - железкой сверху. Во первых, пялить надо с лица, а не переворачивать на изнанку, так точнее прицелишься. Во-вторых, если закрепляешь нитку на изнанке, гораздо легче полезть, если ткань как-бы на возвышенности, а не в яме. 

Что касается следов от пялец на ткани, то мне кажется, что это гораздо больше зависит от самой ткани, а не от того, с пластиком или железом она соприкасается. У меня после стирки следы всегда исчезают.

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал(а):

Не читала. Надо будет почитать, люблю фантастику, только не агрессивную

Эта как раз не агрессивная) Там конечно не то чтобы про кота, но он там безусловно один из главных персонажей)

Цитата

Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и все вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною.

... когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня - до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето.

Naduh, IrnKA, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, МарСанна сказал(а):

807064201_.thumb.jpg.0d69e30299a4a89ad2a82cfaa6523087.jpg

Ели кота увидела :shok::lol2:

18 часов назад, МарСанна сказал(а):

Называется -  вы видите кошку? Нет? А она там есть... :mosking:

Я верю, что скоро появится :yahoo:

nata2017, АриЯ, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, поняла,спасибо! Самая главная разница в том, что ты вышиваешь на руках, а я на раме. Остальное всё понятно расписала. 

-Solovey-, nata2017, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2019 в 15:16, МарСанна сказал(а):

было\стало

1194201719_.thumb.png.d86efc39ba6c22958f9779aa40ab7be4.png555552_144241_Richtone(HDR).thumb.jpg.1220be1e708bef7cb1f19fbf0ae9ba82.jpg

Жара... июнь... :biggrin:

А солидная у тебя коллекция кошачьих! 

Кстати, по поводу определения пола... у вышитых людей. Все мои знакомые разделились на 2 лагеря, одни считают, что это девушка, вторые - что юноша.284081-5b190-51519306-m750x740-ue9e5b.thumb.jpg.8f8493e56ac46a386780c3de47b50cd3.jpg

nata2017, Galagenka, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кисуля сказал(а):

Ели кота увидела :shok::lol2:

Таких, как ты, было много в свое время - типа квест "найди кота в ромашках". :D

maui, -Solovey-, Людмила Мизина и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Millanka сказал(а):

МарСанна, поняла,спасибо! Самая главная разница в том, что ты вышиваешь на руках, а я на раме. Остальное всё понятно расписала. 

Ага, для рамы все это не годится. И вообще, блин, для рамы это ж целая проблема - куда пристроить бисер, особенно если его цветов 50 и боле.

-Solovey-, IrnKA и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал(а):

Жара... июнь... :biggrin:

А солидная у тебя коллекция кошачьих!

Коты и цветы!

32 минуты назад, mamatata сказал(а):

одни считают, что это девушка, вторые - что юноша.

Конечно, девушка - кадыка- то нет!

Наталья2013, almmatea, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

Ага, для рамы все это не годится. И вообще, блин, для рамы это ж целая проблема - куда пристроить бисер, особенно если его цветов 50 и боле.

Ага, но без рамы работы на мягкой основе шить не могу, попробовала разок, но всё стягиваю. 

ОльгаТольна, МарСанна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Millanka сказал(а):

Ага, но без рамы работы на мягкой основе шить не могу, попробовала разок, но всё стягиваю. 

У меня вариантов нет - на раме моя неправильная спина шить мне не даст. 

nata2017, Millanka, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, МарСанна сказал(а):

типа квест

ура, я его тоже прошла :)

интересные мысли

мысли, действительно, интересные. Как-то так получилось, что у нас был только один кот и очень давно, поэтому в большинстве работ мне видятся кошечки:D. А в Полдне такое томление, такая всеобъемлющая нега, что и сомнений нет - мы видим кошку...

-Solovey-, IrnKA, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

555552_144241_Richtone(HDR).thumb.jpg.1220be1e708bef7cb1f19fbf0ae9ba82.jpg

Марина,какие полукрестики красивущие))))А камушки будто настоящие лежат))очень красиво получается)))

Поделиться сообщением

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

У меня вариантов нет - на раме моя неправильная спина шить мне не даст. 

Мне тоже подолгу не даёт, поэтому розы и зависли. 

МарСанна, nata2017, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая глубокая аналитика гендерной принадлежности в вышивке котиков :prankster2: Моя в восхищении!

А основа точно подходит к этому дизайну, не сумлевайся! :good2:

mamatata, katushka90, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

807064201_.thumb.jpg.0d69e30299a4a89ad2a82cfaa6523087.jpg

это как в игре "найди кота"))) тут я не сразу нашла :)

А вот в процессе спинка котика легко узнается. 

Балдю от основы :tender:

IrnKA, katushka90, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, МарСанна сказал(а):

Конечно, девушка - кадыка- то нет!

Этот аргумент на моих оппонентов не действовал :pardon:

IrnKA, nata2017 и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3.6.2019 в 21:21, оленек74 сказал(а):

ура, я его тоже прошла :)

:victory:

3.6.2019 в 21:21, оленек74 сказал(а):

, что и сомнений нет - мы видим кошку...

Там еще и спинка столь изящная, что сомнений не остается. 

IrnKA и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4.6.2019 в 00:24, nata2017 сказал(а):

Марина,какие полукрестики красивущие))))А камушки будто настоящие лежат))очень красиво получается)))

Ой, Наташ! 

Ладно, открою тайну - в этом дизайне я как никогда старалась крестики укладывала. А полукрестики шпарила на скорости.

Твои слова подтверждают мои размышления - лучше, чем получается на автомате, уже не сделать. То есть из штанов не выпрыгнешь. :D

Egelia, almmatea, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4.6.2019 в 09:48, Catopuma сказал(а):

Какая глубокая аналитика гендерной принадлежности в вышивке котиков :prankster2: Моя в восхищении!

А основа точно подходит к этому дизайну, не сумлевайся! :good2:

А то! Вышивка небось только руки и глаза задействует. А мозг свободен, вот на досуге и уходит в потуги.

За комплимент спасибо!

Catopuma, IrnKA, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в