Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, maui сказал(а):

Ну, употребление веществ не обязательно для достижения высшей степени умухоморсанности: в возрасте 5-8 лет достаточно набегаться и набеситься до такого состояния, что тело уже шевелиться не очень может, а душа вполне себе парит :yahoo:Сама видела своими глазами. Взрослые так не могут убегаться, умрут на полпути :shok:

Хи-хи, я росла созерцательным ботаником, сын у меня в глубоком детском возрасте был нетороплив и обстоятелен. так что в моем понимании детство - нечто спокойнопротекающее.

Хотя в нашей компании в песочнице был один мальчик, которому мама в рюкзак укладывала полкирпича - чтоб его хотя бы догнать было можно. 

lenning, IrnKA, maui и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Ух как я рада,  что поспособствовала чуток твоей метле :wink: 

А ведь я уже почти передумала их брать...

так что спасибо. Полкайфа тебе.

1 час назад, OlkaY сказал(а):

отзывов о нем. Ну об оправданности всех этих цветов бэка,  крестиков в 3 нити и т.п.  Если МарСанна-контроль пройдет,  то куплю,  не иначе.

А уже могу сказать.

Как будто и не РТО вовсе - никаких лишних цветов, в шляпках маленьких мухоморов два цвета, в шляпках больших - четыре. и все как-то крупными кусками. Это при мелких деталях.

Вообще дизайн своего рода приседание в сторону примитива.

Бэк тоже без спотыкания, возможно потому, что не надо цвет менять. Одним цветом шьется и крестик , и бэк , например, в  голубых загогулинах. 

Крестик в три нитки тоже пока норм - я правда в три нитки только полшляпки вышила. Но на 14-ой канве ДМСинами вполне удобоваримо впихивается.  И даже для такого неперфекциониста, как я, крестики не кривые (ну, это я их так гордо величаю).

nata2017, svetles, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

в моем понимании детство - нечто спокойнопротекающее.

Я слышала, что так бывает, но сама пока не видела :rolleyes:

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

мама в рюкзак укладывала полкирпича - чтоб его хотя бы догнать было можно. 

А это мысль! 

МарСанна, mag, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2019 в 15:04, МарСанна сказал(а):

Новый процесс.

1129558835_.thumb.jpg.a4cbc3f499e430c2199bc01faf9fc06c.jpg

Это отражение настоящей меня в компании моих внутренних тараканов.

:clapping:Браво! Богатый внутренний мир!:wink:

Поделиться сообщением

06.10.2019 в 15:04, МарСанна сказал(а):

Короче, что,  с вами что ли такого не происходило?

1202309889_1.thumb.jpg.fc0e91bfe9ea58a633bb2cf7828fe775.jpg

с нами происходило :) и не такое :) 

Марина , очень крутяцкий процесс ! прям очень ! 

IrnKA, EV-a, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал(а):

с нами происходило :) и не такое :) 

Марина , очень крутяцкий процесс ! прям очень ! 

А мне как нравится! Все хорош, и кадрами тоже!

svetles, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую! МарСанна, никуда мне не деться от тебя (да-да, мы уже переходили на ты :D). Только я вышила Ирисы (https://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/10208), любуясь твоим процессом иногда, только я, потеряв рассудок, купила безумных новинок, а Марина их уже и вышивает! Эти коровки - торжество художественной композиции! Маленькие черные точечки на коровках, белые точечки побольше - на мухоморах. Тут тебе и контраст, и повтор, хоть и не ритмичный :preved:

Короче, на одной волне я с МарСанной, что поделать...

nata2017, IrnKA, EV-a и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.10.2019 в 22:19, Colombina сказал(а):

Ирисы 

Шикарные, правда? Сколько лет прошло, а я все тот кайф помню. :tender:

Эти коровки - торжество художественной композиции! Маленькие черные точечки на коровках, белые точечки побольше - на мухоморах.

Абсолютно согласна! Их можно обожать, можно ненавидеть, но остаться равнодушным к этой феерии фантазии невозможно!

Короче, на одной волне я с МарСанной, что поделать...

Много нас тут, одноволноволновых, параллельных  и местами пересекающихся...

Когда начнешь?

Поделиться сообщением

Когда-нибудь я научусь разделять цитату на несколько блоков...

Да, Марина, эти ирисы хороши! Пока шила, думала - так просто, не сложно... Забрала из багетки - восторг полный! Фото только пока нету.

Про то, что нас тут таких много - так за это я и люблю этот форум :heart:

Когда начну? Это хороший вопрос, мой любимый! :girl_dance:Надо закончить начатое, надо обметать и разметить... Подавляющее большинство наборов из моих закромов я обожаю и страстно хочу вышить, так что вот что мне ответить? :girl_crazy:Хотя я давно хочу на красной канве повышивать!

IrnKA и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Colombina сказал(а):

Процитировалаа, удалила , оставив нужную фразу. Ответила.

Нажала мультицитату (плюсик), нажала на вылезшее снизу "процитировать, опять отрезала ненужное, ответила -  и так столько раз, сколько нужно.

Да, Марина, эти ирисы хороши! Пока шила, думала - так просто, не сложно... Забрала из багетки - восторг полный! Фото только пока нету.

Я так боялась за них приниматься - казалось тааак сложно! А теперь, спустя несколько лет, вообще ничего не боюсь.

жду показа.

Надо закончить начатое, 

Я раньше тоже так была твердо настроена - пока не дошью, фиг новый процесс. А теперь... спортилась...

Не, ну правда, медленно, но таки дошиваю.

Хотя я давно хочу на красной канве повышивать!

У меня тоже такой первый.

nata2017, Colombina, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В качестве анонса к отчету...

давненько солидная полустолетняя тетенька не впадала в этакий детсадовский поросячий восторг...

Маняша, PrimaN, Хельга и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЕленаМ сказал(а):

Вот это интрига! И как теперь до отчета дожить?:)

Часа два - делов-то! ну, или три...

Поделиться сообщением

12.10.2019 в 20:46, Colombina сказал(а):

Виктория, ещё можно выделить мышкой часть текста и нажать на появившееся «цитировать выделенное»

IrnKA, nata2017 и Colombina сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Виктория, ещё можно выделить мышкой часть текста и нажать на появившееся «цитировать выделенное»

Ура! Получается! И Маринин способ опробован успешно сегодня :give_rose:

2 часа назад, МарСанна сказал(а):

солидная полустолетняя тетенька

Ровесницы, значит!!!

IrnKA, Egelia, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

О! Так даже быстрее! :thanks:

Ровесницы, значит!!!

Я... того... скостила себе малость.... Но совсем чуток!  :D

Ветер, Colombina, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, вот то, что должно было быть вчера, но поскольку вчера были мелкие., но по три, а сегодня по пять, но крупные... Это я не сошла с ума, это я мухоморосы дошила!

478264986_3.thumb.jpg.c6cb4506126ca39dc7e5d6dfb7df4c95.jpg1130441459_4.thumb.jpg.2646bd4d10373921cd3ff97f4b9dce9d.jpg504301047_5.thumb.jpg.f1ad3b055ae142e035e261d075042bfe.jpg993844065_6.thumb.jpg.c208a8134b27c41fe180daeff229d44c.jpg423935832_7.thumb.jpg.adf93608f4201c70800d35d332743ab7.jpg

И вуаля

991040667_.thumb.jpg.57bdb3ee9669526bfe026798a5e5e133.jpg

Как мне все это нравится! Практически до повизгивания и похрюкивания. все-таки периодически надо себе изменять, кидаясь в откровенные авантюры. Стырим рекламный слоган - "Дарит радость!".

Я поначалу планировала  поменять канву на кардинально иной цвет. Но очень хорошо, что не стала этого делать – понятно стало ближе к концу работы. В этом дизайне налицо оптическая иллюзия. Мы привыкли, что мухоморы и божьи коровки – красные (не, варианты есть, но я в целом). А тут нет ниток красного цвета! Только желтые и оранжевые, причем оранжевый из категории «ближе к желтому, чем к красному». А мозг автоматически воспринимает эти мухоморы и эти божьи коровки красными! Это все благодаря красному фону, и если цвет канвы изменить, то и оптическая иллюзия исчезнет, превратив кажущееся красное в истинное желто-оранжевое.

На удивление ну совсем ничего не раздражало.

даже то, что часть надо шить в три нитки - тут это совершенно обоснованно. Удобно на схеме обозначено, где шить в две нитки, где в три – символы те же самые, только зашиваемое в три нитки подкрашено голубым фоном.

Даже короткие огрызки пасм, которые ругают все - тут с ними удобно складывать нитку втрое – одну длинную пополам и одну короткую.

Даже такое чудо – символ в ключе, обозначенный цифрой 8, соответствует восьмому по порядку цвету на органайзере.

Даже бэк нарисован человеком, которые имеет представление о том, как этот бэк в принципе крепится. Шесть цветов бэка совсем не раздражают, поскольку каждым цветом шьется отдельная кучка или отдельная длинная линия без смены цвета.

РТО вообще грешит «лишними» оттенками, ну вот любят они в детальку из пяти крестиков впихнуть три ооочень близких оттенка, которые потом оказываются неразличимыми, особенно мне это было заметно в лодках у причала. Тут ничего подобного и вместе с тем обеспечены хорошие переходы цвета.

Как это ни парадоксально, но самым сложным оказались бэковые фиолетовые веточки в самом верху. У них места соприкосновения не всегда совпадают точка в точку, а протяжки с изнанки ой, как светят –цвет-то темный. Вот и пришлось уподобиться шахматисту и просчитывать хода вперед. Можно конечно было, все упростить. Но геометрически правильные и математически просчитанные линии сразу бы выпали из атмосферы «чуток хаоса». Когда я въехала в алгоритм, работа пошла.

Я очень рада, что нырнула в этот омут и искупалась в этом безумстве. Получила истинное наслаждение и от процесса и от результата.

С завершательной частью закончили, теперь часть вторая, начинательная.

РТО М796 "Кто в доме главный?"

20191005_155445.thumb.jpg.34c1e45fe9b432867e892c6c92bc024d.jpg
14,5*20,5см, аида 16 цвета какао, налитого в глубокую зеленую кружку, 29 цветов

Я разыскала первоисточник дизайна, он оказался весьма необычным. Знакомьтесь - куклы Ксении Сетявиной

237980167_.thumb.jpg.317dac63cad7a880bb3db775713c846b.jpg694603172_1.thumb.jpg.3a64025fd4b6bfb23245232abb4cc6e5.jpg1033780668_2.thumb.jpg.3039e79b025297bc693e3e368ea1766b.jpg1580449400_3.thumb.jpg.ce2e074c055bb0fe328d23cdd3bedd86.jpg

Прелесть, правда?

О самой картинке уже много говорили. Я не отношусь к тем, для кого -"из бедного котика чучелко сделали". Для меня это типичная, пусть и образная визуализация моих взаимоотношений с котом. Да, и я отнюдь не сижу в кресле - местечко занято царственной особой.

Короче, картинка мне нравится. Теперь о разработке схемы.

Практически перепрыгнув из одного РТОшного вагончика в другой. я невольно буду сравнивать работу двух дизайнеров. 

А, я ж не показала скромные сотню крестиков. Обычно я люблю показывать, когда отшито побольше, но тут очень к месту пришлось. 

1681156970_1.thumb.jpg.1bb4b8f23cecccb8f0e55af997444d18.jpg

Если в мухоморосах все было безоблачно и безукоризненно, то тут я начала спотыкаться сразу же. Покажу кусочек схемы

20191014_143433.thumb.jpg.162e289168f6e3e3a8b11753f0e9f2bb.jpg

Видите пустые дырки? Они есть и на отшиве на обложке. Но не имеют никакого логического смысла и являются по факту проплешинами (я их зашила, руководствуясь собственным видением).

А один символ в виде черного полумесяца видите? Это одиночка блендом. Одна нитка в бленде тем же цветом, что соседние крестики, вторая отличается на полтона. Ага, и сверху это счастье прикрыто линией бэка!

А еще одна одиночка - она вообще фиолетовая, а фиолетового тут нету...Тип с колпака шерстинка упала. И это только пара тапочек! Хотя Лена @Muskat этого мыша уже почти дошивает, а ни разу не пожаловалась. хотя она его сверху шьет, буду надеяться, что все косяки остались в тапочках.

Засим раскланиваюсь. 

Желаю всем если и опаздывать, то только с хорошими новостями и намерениями!

Поделиться сообщением

Какие мухоморсы! Смотришь и сразу хочется тоже купить и шить запойно!))) Травинки, букашки-дурашки, завитушки... Класс!

Ну а с мышом сочувствую и понимаю))) Но ты упертая - ты справишься!) Сюжет-то клёвый!)

irisheckin, IrnKA, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух как клево читать такой полный кайфа отчет о процессе! А уж анализ цветовых решений -  никогда бы не задумалась даже!  Отменные букашки вместе со всем своим окружением :give_heart:

И тем интереснее сравнение со второй ртошкой. За цвет "какао,  налитого в глубокую зеленую кружку" отдельное спасибо:  представила сполна! И даже аромат какао почувствовала :biggrin:

ПС: а кстати, кто дизайнеры того и другого?

МарСанна, IrnKA, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, до чего хороши мухоморосы!!!

Слог "Дарят радость!" Очень даже сюда!!! Только можно добавить феерическую радость!!! Такие они забавные и чудные эти букашки!!! Смотришь на них и глупо улыбаешься!!!! С завершением!!! Ты эту безуминку победила!!!!

Новая мышь такой потрясный!!! 

С начинанием!!! И позитивных тебе эмоций в отшиве!!! 

IrnKA, nata2017, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну до чего же мухоморы классные :D такие веселые, забавные, бесшабашные. Мухоморная вечеринка явно удалась. И ты так здорово описала весь процесс, что захотелось немедленно купить набор и начать вышивать. 

Новый процесс тоже классный. Надеюсь все ''косяки'' останутся в тапочках и дальше процесс будет доставлять только положительные эмоции, как и мухоморы. 

nata2017, МарСанна, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень люблю читать твои отзывы. Ты умеешь передавать настроение, делиться радостью. Эти мухоморы - совсем не мое. но зарядилась позитивом. 

38 минут назад, МарСанна сказал(а):

Даже такое чудо – символ в ключе, обозначенный цифрой 8, соответствует восьмому по порядку цвету на органайзере.

Вау!!! До чего дошел прогресс!

С новым процессом! пусть он принесет тебе много радости. 

nata2017, МарСанна, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в