Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ой, девушки, какую ж вы все-таки красоту растите!

Поделиться сообщением

Я не Мусь, но про розы скажу :blum: Я свои опрыскиваю настоем чесночных стрелок. Собираю, режу или мну, заливаю кипятком, даю настояться сутки и опрыскиваю, так хорошо от всех вредителей помогает и растению не вредит - все натуральное. А соед у меня все бордосской жидкостью поливает, но после нее налет какой-то голубоватый на листьях.

Поделиться сообщением

Мусь, а ты чем розы брызгаеш?

Все средства которые предназначены от грибковых заболеваний,например-Фундазол,тату,скор,топаз, бордосская смесь и др.

Поделиться сообщением

Я не Мусь, но про розы скажу :blum: Я свои опрыскиваю настоем чесночных стрелок. Собираю, режу или мну, заливаю кипятком, даю настояться сутки и опрыскиваю, так хорошо от всех вредителей помогает и растению не вредит - все натуральное. А соед у меня все бордосской жидкостью поливает, но после нее налет какой-то голубоватый на листьях.

Бордосская смесь даёт налёт потому-что состоит из медного купороса и извести, конечно желательно опрыскивать ею до цветения.

Поделиться сообщением

Не-е от лилий хоть зелень остается, а ирисы они после цветения срашенькие.

Купила в выходные журнал Цветник там есть симпатишная клумбочка с лилиями и хостами, вот я такую и планирую соорудить. :rolleyes: А руки на газон прям сейчас чешуться. :angry:

Хосты-это прекрасные растения для тенистых мест,зелень бесподобная.Всё не разщедрюсь купить с цветными листьями.У меня есть та что красиво цветёт белыми цветами,запах такой нежный,но его слышно поздно вечером и рано утром.

post-4105-1275990531_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Понятненько, спасибо. А у меня на розе какик белокрылые насекомые в этом году базируются, вчера раствором кошачьего шампуня брызгала, если они сегодня ещё там придется чего-то термоядерное в ход пускать. Вот и интересуюсь.

Хосты-это прекрасные растения для тенистых мест,зелень бесподобная.Всё не разщедрюсь купить с цветными листьями.У меня есть та что красиво цветёт белыми цветами,запах такой нежный,но его слышно поздно вечером и рано утром.

Завтра свою сфоткаю, у меня есть пёстрые. Одну в этом году посадила, она ещё малышка, а второй чего-то не хватает, она уже много лет сидит, а какая-то замухрышная :unknw: или ей рядом с дельфиниумом не климатит.

Поделиться сообщением

Понятненько, спасибо. А у меня на розе какик белокрылые насекомые в этом году базируются, вчера раствором кошачьего шампуня брызгала, если они сегодня ещё там придется чего-то термоядерное в ход пускать. Вот и интересуюсь.

От тли я пользуюсь всем термоядерным,хоть это и не экологично,но эффект есть,единственное периодически надо менять на другое средство.Если мы будем эксперементировать,то не то что цветения не увидим ,а картошку и остальные овощи и фрукты не попробуем.Колорадские жуки с такой скоростью работают,что дня через три не останеться ни одного листочка.

Поделиться сообщением

Бугенвилия очень красивая когда цветёт и цветение за сезон может быть повторное.Я выращиваю её не лианой,а кустом,для этого молодое растение надо прищипывать(каждую ветку,чем больше веток,тем больше цветов).Но я ещё не добилась такого цветения,в прошлом году имела неосторожность залить его,слава богу что не пропал совсем. Вот хочу вам ещё показать лантану,она у меня в этом году зацвела(сделала её на штамбе),листки когда до них дотрагиваешся пахнут мятой.

Лантана - красавица. У меня есть еще желто-красная. Тоже хороша.

Поделиться сообщением

Лантана - красавица. У меня есть еще желто-красная. Тоже хороша.

Да я знаю,что они есть разных цветов,в журналах видела,но увы в продаже не попадались,чисто случайно на руках купила.

Поделиться сообщением

Nathash,

Абалденно!!! Красиво то как!!!

Рикки,

Вот лилии не хочу, сортовые воняют жутко, а хоты обожаю, попробую сфотать свои!!

Nathash сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:unknw: Не все так жутко пахнут. У меня только белые трубчатые, а остальные ни-ни.

Поделиться сообщением

Рикки,

Ну наверно мне такие попались, были белые розовые и тигровые, все воняли , аж чесалась от них, вывела, маме отдала....

Поделиться сообщением

:unknw: У меня тигровая совсем не пахнет. А в основной массе у меня азиатские они так явно вроде не пахнут. :dw:

Поделиться сообщением

А у меня в этом году орхидея не пахнет, а в прошлом пахла...

Поделиться сообщением

У меня они никогда не пахли. Ань, а у тебя они фалинопсисы?

Поделиться сообщением

Да Ань, это фаленопсис.

Хоть просветила :smile: . А то растет не знаю что.

Поделиться сообщением

:rofl: А как это ты так умудрилась?

Мне его на ДР подарили. Растет, да растет себе. Вот зацвела одна палочка, скоро вторая зацветет.

Поделиться сообщением

ГрунЯша,

Такая прелесть!

Всегда хотела орхидею , но начиталась что они очень капризные покупать боюсь а то потом страдать буду если погибнут, а дарить никто не дарит блиннн...

Поделиться сообщением

ГрунЯша,

Такая прелесть!

Всегда хотела орхидею , но начиталась что они очень капризные покупать боюсь а то потом страдать буду если погибнут, а дарить никто не дарит блиннн...

У меня растет, как сорняк, сама по себе. Они у меня все так. Хотела пересадить, грунт специальный купила, не успела-зацвела. Теперь до следующей весны.

Поделиться сообщением

Фаленопсисы самые неприхотливые орхидеи. Их только поливать надо и пересаживать раз в сто лет.

Поделиться сообщением

Наконец-то дождалась цветения,прям хоть раскладушку ставь, не хочется уходить.

post-4105-1276803127_thumb.jpg

post-4105-1276803179_thumb.jpg

post-4105-1276803197_thumb.jpg

post-4105-1276803225_thumb.jpg

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота!

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в