15 июля 2010 вообще-то, по трудовому кодексу там что-то есть насчет укороченного рабочего дня, если так жарко... но у нас этот кодекс в плане прав работников как-то не действует, увы... Вот что нашла в инете: по санитарным нормам при +30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике +32,5 - работайте только час, при +33 имеете право вообще не работать. Интересно, где-нибудь это соблюдается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 А как вам предложение Онищенко сиесту устроить? Или на работу выходить пораньше? Не знаю, я себя к 9 утра еле заставляю приехать! А если к 6 приезжать, то во сколько вставать? в 4? Раньше 11-12 всё равно спать не ляжешь - дома душно и на улице светло ещё! В такую погоду вообще работать не хочется! Такое солнышко, мы его тут в Москве так редко видим! С другой стороны, пребывание в офисе дает возможность наслаждаться прохладой кондиционера! Я последнее время даже на пробки на дорогах не возмущаюсь - у меня машина с кондиционером: стою в пробке, песни пою...А дома духота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 вот и мне сомнительно... но по крайней мере, можно на это сослаться, если уж работать совсем невмоготу... а я представляю, как тяжело в 36 ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Вот что нашла в инете: по санитарным нормам при +30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике +32,5 - работайте только час, при +33 имеете право вообще не работать. Интересно, где-нибудь это соблюдается? ХА!!! Ха!!! Ха!!! у мужа на работе шефу напомнили об этом, так вплоть до увольнения: не нравится - шуруйте на улицу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 У нас сегодня ветер. Аж завывает за окном. Это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Сегодня утром по ТВ сказали, что сейчас дефицит на кондиционеры и вентиляторы! Цены на вент-ры зашкаливают за 3т.р! Очереди на установку конд-ров на 2 недели вперёд! А может это уже конец света приближается? Это который нам в 2012 году обещают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 ХА!!! Ха!!! Ха!!! у мужа на работе шефу напомнили об этом, так вплоть до увольнения: не нравится - шуруйте на улицу!!! да у большинства работодателей такой веский *довод* ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Сегодня утром по ТВ сказали, что сейчас дефицит на кондиционеры и вентиляторы! Цены на вент-ры зашкаливают за 3т.р! Очереди на установку конд-ров на 2 недели вперёд! А может это уже конец света приближается? Это который нам в 2012 году обещают... Меня эта мысль тоже посещает, как в фильме "Знаки" . Жара , ветер и бам.... шучу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Я больше верю в естественные процессы, в то, что полюса меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Вика, а что это ты такая грустная? Приехала с отдыха и ничего не рассказываешь... Или я что-то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Не-е, не грусная, а здумщивая. Саш,ты ничего не пропустила. Я ещё ничего не рассказывала, потому что как с отпуска вышла, так гребу обоими лапами и вот только показался просвет...ну, и мне уже надоело не высовываясь в интернет жить. А от мамочки я где-то четвертинку вышила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Ясно... Разгребай все побыстрее и показывай нам мамашу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 Да, жара в этом году редкостная...В офисе к вечеру даже поставленные на максимум кондиционеры не спасают, мозги закипают, работоспособность на нуле, а в выходные на свадьбе гулять под открытым небом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 нам даже вентилятор не дают на работе... про кондер даже и не заикаемся.. Просто сидим на четвертом этаже, под плоской крышей, на солнечной стороне... спекаемся... а народ под дверью 60 человек... и все орут, потому что все хотят к нам попасть... под конец дня думаешь:фсё.... скончаешься... ан, нет... домой придешь и впрягаешься по новой... вроде отпуск только закончился, а же и забыла, что там была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 нам даже вентилятор не дают на работе... про кондер даже и не заикаемся.. Просто сидим на четвертом этаже, под плоской крышей, на солнечной стороне... спекаемся... а народ под дверью 60 человек... и все орут, потому что все хотят к нам попасть... под конец дня думаешь:фсё.... скончаешься... ан, нет... домой придешь и впрягаешься по новой... вроде отпуск только закончился, а же и забыла, что там была... да издевательство ж над вами просто! (((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Вот читаю и удивляюсь где вы жару находите, у нас дожди бесконечные сырость влажность бррррррр лучше уж жара . Мы тут мерзнем все, наверно надо к вам перебираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Вот что нашла в инете: по санитарным нормам при +30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике +32,5 - работайте только час, при +33 имеете право вообще не работать. Интересно, где-нибудь это соблюдается? на эти санитарные нормы работодатели .... с высокой колокольни, наш на это сказал что купит кондиционеры, но пока денег нет, так я вчера просто не вышла, позвонила и сказала что заболела, сегодня посижу до обеда (в кабинете +35, причем мой кабинет самый жаркий, а зимой самый холодный) и поеду домой, в машине хорошо, дома тоже ниже 30 не опускается, но там хоть душ холодный присутствует, а в выходные на озеро с вышивкой и шашлыками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Вот читаю и удивляюсь где вы жару находите, у нас дожди бесконечные сырость влажность бррррррр лучше уж жара . Мы тут мерзнем все, наверно надо к вам перебираться. Волгоград - милости просим - прошлый понедельник +42. Сегодня совсем по-божески +32. Приезжайте греться. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 Охладиться можно у нас +15 и дождичек каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 а в выходные на озеро с вышивкой и шашлыками А на какое озеро? Я тут пару недель назад озадачилась местом для купания в Подмосковье. Иногда я езжу в Строгино, там есть сёрф-станция, я после сёрфа остаюсь там загорать, но купаться всё равно там не очень. Сейчас нет ветра, так что туда просто позагорать неудобно как-то... Хотела на Истринское водохранилище, но не знаю мест. Знакомые рассказывали, что на машине там было вообще не подъехать - очень много машин и народу и ехать туда 40км. В результате остались на даче у родственников. Там в 5 минутах ходьбы речка Истра. Она, правда, жутко холодная и мелкая, самое глубокое место мне по бедро получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2010 да издевательство ж над вами просто! (((((( да не то слово! ещё тебуют внимания, ласки к больным, внимательности в документах... а мозг не работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение