Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Bogdan сказал(а):

Juliay, Юля, какой красивый вид с твоего окна. Солнечно у вас было, повезло с погодой.

Наташа, это не из моего, это в гостях, но мы когда с собакой гуляем тоже любуемся. У сестры из окна примерно такой же прекрасный вид. 

mag, Fascinata, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, умение абстрагироваться - это тоже своеобразная способность, она или есть, или её нет... 

Вот задай сама себе вопросы и попробуй на них честно ответить:

-Я сама могу что-то сделать? 

-Я сама могу что-то изменить? 

-От меня самой что-то зависит? 

Ответы на эти вопросы будут отрицательные. 

Так что не накручивай себя из-за того, на что не можешь повлиять. Пользы от этого никакой, а вред колоссальный. 

Скрытый текст

Потому, кстати, и не верю во все эти флешмобы... самоуспокоение это, и не более того. Да и разочарование от того, что они "не работают"... 

Мне кажется, надо больше ценить то, что имеем. Учиться открывать прекрасное в том, что кажется обыденным. Красивый закат - хорошо! Снег в январе наконец выпал - прекрасно! Эльбрус виден - так это вообще супер! И просто радоваться тому, что день прошёл. 

Эльбрус, смотрю, скоро закончишь))) А я вот никак не могу продолжить. Прям бесит-бесит эта мешанина))) Жду, когда местечко в долгостроях освободится, может, хоть так добью. 

Lorans, Полли, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, AssOlka сказал(а):

Наверное, умение абстрагироваться - это тоже своеобразная способность, она или есть, или её нет... 

Вот задай сама себе вопросы и попробуй на них честно ответить:

-Я сама могу что-то сделать? 

-Я сама могу что-то изменить? 

-От меня самой что-то зависит? 

Ответы на эти вопросы будут отрицательные. 

Так что не накручивай себя из-за того, на что не можешь повлиять. Пользы от этого никакой, а вред колоссальный. 

Показать содержимое

Потому, кстати, и не верю во все эти флешмобы... самоуспокоение это, и не более того. Да и разочарование от того, что они "не работают"... 

Оль, да я умом всё это понимаю, но видимо не могу. Не хочется развивать, но мне очень сложно жить как ни в чем не бывало. 

Кстати насчёт желаний на вышивку, я помню твою позицию и отчасти разделяю её, знаю, что мои желания сбывались только благодаря моим усилиям, вот сейчас и проверю могут ли сбываться без усилий:mosking: потому что загадала желание не для себя, и не уверена что из этого что-то выйдет, хотя я лично очень этого хочу, но тут от меня мало что зависит, разве что вышивку не забросить:D

29 минут назад, AssOlka сказал(а):

Мне кажется, надо больше ценить то, что имеем. Учиться открывать прекрасное в том, что кажется обыденным. Красивый закат - хорошо! Снег в январе наконец выпал - прекрасно! Эльбрус виден - так это вообще супер! И просто радоваться тому, что день прошёл. 

Это очень верно, я так и делаю, а с годами еще больше. 

30 минут назад, AssOlka сказал(а):

Эльбрус, смотрю, скоро закончишь))) А я вот никак не могу продолжить. Прям бесит-бесит эта мешанина))) Жду, когда местечко в долгостроях освободится, может, хоть так добью. 

Мешанина конечно :wacko: но с маркером мне норм. Эльбрус у меня первый в очереди на завершение. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Оль, да я умом всё это понимаю, но видимо не могу. Не хочется развивать, но мне очень сложно жить как ни в чем не бывало. 

Мир огромен, и в нём всегда что-то происходило. Никогда за всю историю не было полного спокойствия. Всегда где-то да что-то. И каждый человек одинаково ценен - вне зависимости от того, в каком полушарии он живёт, на каком языке говорит итд итп. Думаю, моя мысль ясна, продолжать тоже не буду) 

4 минуты назад, Juliay сказал(а):

вот сейчас и проверю могут ли сбываться без усилий:mosking: потому что загадала желание не для себя, и не уверена что из этого что-то выйдет, хотя я лично очень этого хочу, но тут от меня мало что зависит, разве что вышивку не забросить:D

Так последние пару лет сколько подобных флешмобов проводились в вышивальном сообществе. И у нас здесь, и в ВК. Думаю, если это было бы действенно, то результат уже давно был бы. 

А вот вышивку забрасывать не надо :) Если забросишь, с кем встречи вышивальные буду устраивать?))) 

7 минут назад, Juliay сказал(а):

Эльбрус у меня первый в очереди на завершение. 

ЧуЙствую, будет у нас в следующий раз два Эльбруса, а третий Эльбрус - без Эльбруса :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

ЧуЙствую, будет у нас в следующий раз два Эльбруса, а третий Эльбрус - без Эльбруса :)

:lol2:

Таааак, ты это брось, что за настрой! :stop:

Tatiana2406, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, гони от себя эту грусть-тоску. Всеми силами выгоняй ее взашей.  Понятно, что безбашенную радость сейчас испытывать сложно. Но и вселенской грустью ты никому не поможешь. Без сомнений, за любыми событиями, происходящими в  жизни каждого из нас, идёт негативный фон. Но мы живём. И лучше жить, находя что-то хорошее в каждом дне. Понятно, что говорить проще, чем делать. Но надо делать)) тем более поводы для радости, к счастью, есть.

И радость эта зачастую тихая, семейная. И это тоже хорошо. Тем более, семья у тебя большая, и наконец-то  удалось собраться всем вместе. Это ли не счастье в наше непростое время? И пусть не было поездок, придёт и их время. Обязательно придёт!

Эльбрусом и на вышивке, и наяву полюбовалась: хорош, красавец! Давай сажай цветочки, подгоняй весну! А фонарики - чудесный сюжет и сам по себе, и для исполнения желания, загаданного в новогоднюю ночь! Сейчас еду в такси, и тут играет "Happy New Year", как бы  в подтверждение моих слов)) Улыбнись! :kiss3:

Olechka19, lenning, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Юляш, гони от себя эту грусть-тоску. Всеми силами выгоняй ее взашей.  Понятно, что безбашенную радость сейчас испытывать сложно. Но и вселенской грустью ты никому не поможешь. Без сомнений, за любыми событиями, происходящими в  жизни каждого из нас, идёт негативный фон. Но мы живём. И лучше жить, находя что-то хорошее в каждом дне. Понятно, что говорить проще, чем делать. Но надо делать)) тем более поводы для радости, к счастью, есть.

И радость эта зачастую тихая, семейная. И это тоже хорошо. Тем более, семья у тебя большая, и наконец-то  удалось собраться всем вместе. Это ли не счастье в наше непростое время? И пусть не было поездок, придёт и их время. Обязательно придёт!

Эльбрусом и на вышивке, и наяву полюбовалась: хорош, красавец! Давай сажай цветочки, подгоняй весну! А фонарики - чудесный сюжет и сам по себе, и для исполнения желания, загаданного в новогоднюю ночь! Сейчас еду в такси, и тут играет "Happy New Year", как бы  в подтверждение моих слов)) Улыбнись! :kiss3:

Спасибо, Наташенька, за поддержку и добрые слова!!! :l_hug:

Пока Эльбрус отложила, "на фонариках" сижу, ох уж эта чёрная канва, но цвета ниток всё компенсируют:tender: и полукрест быстро идёт, да и работка не большая. 

AssOlka, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2023 в 15:26, Juliay сказал(а):

Стараюсь замечать прекрасное!:heart: 

И это правильно. Юля, у тебя хорошо получается. :friends:Фонарики твои- огонь! А цветов сколько насажала у подножья Эльбруса, умничка.

Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mag сказал(а):

И это правильно. Юля, у тебя хорошо получается. :friends:Фонарики твои- огонь! А цветов сколько насажала у подножья Эльбруса, умничка.

Спасибо, Мариночка!:give_heart:

Фонарики неизбитый сюжет, как мне кажется, и мне напоминает мультик Рапунцель.

Покажу продвижение. Сначала было похоже на глаза какого-то филина, а теперь на привидение с улыбкой и горящими глазами)))

Было:fhB2KgkLRRs.thumb.jpg.1368817f707df4d8c443898418d05e22.jpg стало:0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg

mag, OlkaY, lenning и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие цвета, ииииии.... :give_heart: А на чёрной канве вообще смотрится особенно невероятно. Очень надеюсь увидеть эту работу вживую ;)

А мне трамвай из этой серии нравится очень, прям мой-мой сюжет) 

Juliay, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Juliay сказал(а):

Покажу продвижение. Сначала было похоже на глаза какого-то филина, а теперь на привидение с улыбкой и горящими глазами)))

Было:fhB2KgkLRRs.thumb.jpg.1368817f707df4d8c443898418d05e22.jpg стало:0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg

Точно-точно! Но очень добродушное и дружелюбное :D красиво получается, Юлечка!

Fascinata, Olechka19, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Какие цвета, ииииии.... :give_heart: А на чёрной канве вообще смотрится особенно невероятно. Очень надеюсь увидеть эту работу вживую ;)

Да, Оль, фото плохо передает цвета. В живую намного красивее!:wink:

Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Точно-точно! Но очень добродушное и дружелюбное :D красиво получается, Юлечка!

Спасибо, Наташенька, ага, мне Карлсон вспомнился))) Самое доброе приведение с мотором)))

Lorans, Olechka19, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

стало:0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg

Точно, Юля, привидение и очень симпатиШное! :D  Все-таки вышивки по черной канве очень эффектные! Так шикарно смотрятся краски! Движется этот чудесный неизбитый сюжет вопреки трудностям с черной канвой! Так держать!  

Fascinata, Olechka19, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Точно, Юля, привидение и очень симпатиШное! :D  

Всё таки сегодня пятница 13-го:D вот и прилетело симпатишное привидение. Спасибо, Танечка, да на черной канве фонарики действительно "светятся":tender:

Tatiana2406, mag, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

а теперь на привидение с улыбкой и горящими глазами)))fhB2KgkLRRs.thumb.jpg.1368817f707df4d8c443898418d05e22.jpg стало:0XgeSswtjQ4.thumb.jpg.726057c5ca2cb4984934a2ccdafab5aa.jpg

Улыбательное приведение нам не помешает, Юля! Как здорово, что продолжаешь этот праздничный сюжет!:good2:

И цветочкам в Эльбрусе очень рада! Всё-таки очень здорово передана  нерукотворная, природная красота в этом дизайне!:wub: Простор для мыслей, простор для души!:girl_in_love:

Lorans, Olechka19, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Juliay сказал(а):

Сначала было похоже на глаза какого-то филина, а теперь на привидение с улыбкой и горящими глазами)))

:clapping::clapping::l_santa:

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Juliay сказал(а):

было похоже на глаза какого-то филина, а теперь на привидение 

А между тем уже отчетливо проявлены очертания архитектуры. И это не дает мне увидеть привидение и немножко поругаться на ночь глядя:laugh4:.  

Lorans, Juliay и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Мариночка!:give_heart:

Фонарики неизбитый сюжет, как мне кажется, и мне напоминает мультик Рапунцель.

Юлечка, какая яркость:tender: вышивка улыбается, значит всё будет хорошо:wink:

Tatiana2406, Lorans и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Fascinata сказал(а):

немножко поругаться на ночь глядя

Опечатка: я хотела на ночь попугаться, а не поругаться:biggrin:

Tatiana2406, Lorans, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, со старым Новым Годом! Пусть все будет хорошо!!! :l_hug:

Не грусти, что новогодние каникулы прошли не совсем так, как ты планировала! Главное, что вы все были вместе в этот праздник, что вы живы и здоровы! И встречи с друзьями- это тоже хорошо, и каток - это вообще прекрасно! Да и просто тюлений отдых "поесть-поспать" тоже иногда нужен для души и тела! Так что не унывай! Счастье в мелочах и твоё фото с сердечком на асфальте это подтверждает! :wink:

Очень мне понравился твой новый процесс! Какие красивые ниточки, особенно на тёмном фоне! Прям радостно твои фото, а уж в живую наверно совсем потрясающе!! И действительно видно "дикое, но симпатишное" приведение:)) и улыбка то какая у него замечательная:))  пусть улыбается:)) и пусть фонарики желаний обязательно исполнять твое желание! По поводу тёмной канвы могу посоветовать использовать остатки от обыкновенного мыла, маленькие обмылки.. Я у них ещё края ножом  затачиваю. Очень тонкие линии можно этим мылом начертить.. Правда эти линии не очень долго держаться на ткани, но ведь необязательно всю канву расчерчивать сразу, можно ведь по частям.. Зато гарантированно не оставляет никаких следов!! 

Эльбрус тоже заметно продвигается. Ты уже, Юлечка, вовсю приближаешь весну, цветочки сажаешь!! Да, Новый Год встретили, теперь идём дальше, навстречу весне.. Планета Земля бежит, не останавливается, световой день по-немногу увеличивается.. Скоро-скоро ты нам начнёшь приносить фото уже настоящих первых цветов! :wink:

Lorans, lenning, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olechka19 сказал(а):

По поводу тёмной канвы могу посоветовать использовать остатки от обыкновенного мыла, маленькие обмылки.. Я у них ещё края ножом  затачиваю. Очень тонкие линии можно этим мылом начертить..

Совершенно согласна, Олечка, я дважды применила этот способ при вышивке на темной канве. Конечно, немного затрудняет, что линии надо систематически обновлять, но от этого само решение нисколько не проигрывает. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

Улыбательное приведение нам не помешает, Юля! Как здорово, что продолжаешь этот праздничный сюжет!:good2:

Спасибо, Мариночка, как ты прикольно написала - улыбательное:D Продолжаю, от цветов балдею. 

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

И цветочкам в Эльбрусе очень рада! Всё-таки очень здорово передана  нерукотворная, природная красота в этом дизайне!:wub: Простор для мыслей, простор для души!:girl_in_love:

Как ты права, очень хорошо дизайн передает реальность. Там действительно такой простор:tender: ой как хочется уже вышить и съездить:rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в