31 августа 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, как же интересно ты живешь! Замечательное лето. Лиза классно выручает тебя в обязательной вышивальной программе. Столько интересного увидела! На детишек налюбоваться не могла, особенно в конно-спортивной части. Очень обидно, что так подвело свекровь здоровье. Надеюсь, что все у нее выправилось. Я в Кисловодске не была, немного познакомилась. Красиво! Ну а Адлер, это Адлер. Класс! Хорошо-то как! Очень интересно дети сфотографировались на закате, хорошо придумали. Спасибо тебе большое, Юлечка, за прекрасные фото и такие положительные эмоции! Спасибо, Танечка, это наша бабушка, как фея-крестная нам такие удовольствия устроила))) Лизок, да, моя выручалочка))) Marusya1978, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Юля, какой у вас интересный отдых получился! Очень за вас рада! Отличный вид с балкона. Люблю балконы с видом на море - можно и утренним чаем наслаждаться и звездами с другими напитками ночью любоваться! Лепота! 31.08.2023 в 15:56, Juliay сказал(а): А еще сын в начале лета купил себе мотоцикл (на стипендию из кадетки) - прямо стресс для меня, и это лето было для него первым мотосезоном, слава богу он его благополучно закрыл и поехал учиться))) Это стресс для любой мамы. Выглядит он очень круто (наверное так же себя ощущает), но мамины чувства совсем не щадит. АлёNка, Juliay, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Юля, классные фото вашего лета! Лизу с днем рождения! Здоровья ей и исполнения желаний! Ой, все знакомые места ты мне показала - Сочи парк, Аква Лоо.... Помнится в Аква Лоо в году так 2007 я праздновала своё день рождение с подружками.... Juliay, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, какой у вас интересный отдых получился! Очень за вас рада! Отличный вид с балкона. Люблю балконы с видом на море - можно и утренним чаем наслаждаться и звездами с другими напитками ночью любоваться! Лепота! Да, Любаш, хорошо отдохнули и развлеклись, балкончики с видом на море - кайф, правда я, в отличие от тебя, на нем не вышивала 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Это стресс для любой мамы. Выглядит он очень круто (наверное так же себя ощущает), но мамины чувства совсем не щадит. Стресс еще какой, чем старше детки становятся тем больше у меня стресса хочу в садик их опять.... Любушка1985, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, классные фото вашего лета! Лизу с днем рождения! Здоровья ей и исполнения желаний! Ой, все знакомые места ты мне показала - Сочи парк, Аква Лоо.... Помнится в Аква Лоо в году так 2007 я праздновала своё день рождение с подружками.... Спасибо, Надюш Аквалоо мне очень понравился, хотя читала отзывы такие разные, кто-то совсем не довольный, а как для меня отлично всё и дети довольные остались. Мы не избалованные аквапарками ОлюшКа, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 31.08.2023 в 19:56, Juliay сказал(а): Продолжаю: Сочи-парк! Ну что можно сказать: народу очень много. Карусели есть на любой квус, но везде очереди, приходилось стоять в очередях. Тут мы со старшими детьми разделились - им нужны были только сумасшедшие, а мой идеальный вариант "чашечки" (на них даже очереди не было) Я сначала села на одну среднюю карусельку - орала так, что аж охрипла, поэтому потом каталась только на самых безобидных - на лодке только в самой серединке))) В общем парк бы этот лично для меня представлял бы мало ценности (хотя дети в восторге), но и это продумано, в стоимость билетов входил дельфинарий и ледовое шоу Татьяны Навки, поэтому я тоже осталась очень довольна. Сам парк, конечно же очень красивый и интересный, замечательно оформлен, везде сказочные персонажи, есть лабиринт, фонтаны, есть мини зоопарк. Лизуня даже "собирала" смешные фото))) Вот такой день получился. А на следующий день был аквапарк "Аквалоо" - это мой аквапарк!!! Я прямо была в восторге! Накатались, накупались от души. 10 взрослых горок и 3 детские. Нет сумасшедших горок все просто приятные и кайфовые, детей пустили на все горки, очередей можно сказать не было. Короче аквапарк - кайф! Вот такая поездка на море у нас получилась. Считаю, что время классно провели))) конечно были и не приятные моменты, например у младших поднималась температура, я приехала с больным животом, старшая, как всегда трепала нервы, но кто будет помнить эти мелочи.... уж точно не я))) А еще встретили классного котика, обычно я чужих котов не фоткаю, но этот такой красавчик! По возвращению у Лизы был др, жарили шашлычки и съездили на квест "побег из тюрьмы", я первый раз играла - классно, мне прям очень понравилось. А еще сын в начале лета купил себе мотоцикл (на стипендию из кадетки) - прямо стресс для меня, и это лето было для него первым мотосезоном, слава богу он его благополучно закрыл и поехал учиться))) Фух, вроде бы всё. Лето пролетело, а я отчиталась)))) До встречи осенью, может хоть что-то вышью... но это не точно))) Юля,классная поездка получилась. Столько всего интересного,а уж для детей прям рай. В аквапарке мы были в Сочи давно, тоже оч понравилось. Сын и мотоцикл- кошмар для мамы. Дай бог,чтоб все было хорошо. Магнитик Лиза симпатичный вышила и крестики такие ровненькие. оленек, Juliay, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Юля, вторая часть твоей произвольной программы ничуть не менее увлекательна, чем первая. Какой же обалденный Сочи-парк! Но я бы тоже смогла только на "чашечках" Кстати, вот где Навка выступает со своим шоу! Хорошее местечко отыскали! С Днем рождения Лизы! С почином в игре "квест"! Мотоцикл - это круто! Но твой стресс очень понимаю. Вот такие они, мужчины... растет твой сынуля! Понятно, почему лето пролетело. Бурное оно у вас, наполненное событиями. И очень красивое! Так держать! Juliay, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Juliay, Юля, лето чудесное, запоминающееся! Доченьку с днём рождения, счастья ей! Сын растет , мужчина, держись, мамочка! Juliay, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 Юляш, никак не соберусь написать. Очень много всего вы успели сделать за неделю на море! Просто молодцы! Как хорошо, что есть такая "фея-крестная"! Жаль, конечно, что так получилось с самой свекровью. Здоровья ей! Пусть все же у вас случится возможность встретиться и пообщаться вдоволь! Очень приятно заочно познакомится с твоей сестрой. Мне кажется, вы очень разные. Но хорошо, что вместе)). Про деток ничего не буду говорить (т-т-т). В общем, рада я за тебя! Удачного вам нового учебного года! Меньше проблем, больше позитивных моментов! Marusya1978, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Юля,классная поездка получилась. Столько всего интересного,а уж для детей прям рай. В аквапарке мы были в Сочи давно, тоже оч понравилось. Сын и мотоцикл- кошмар для мамы. Дай бог,чтоб все было хорошо. Магнитик Лиза симпатичный вышила и крестики такие ровненькие. Спасибо, Светочка, я была пару раз в аквапарках, но там было много сумасшедших горок, которые я и боюсь и не понимаю смысла - летишь ничего не понимая вокруг, поэтому каталась только на двух-трех, а здесь все адекватные, поэтому мне прям понравилось. Но допускаю, что кому-то это наоборот не нравится, потому что они всё однотипные. Лиза, да аккуратно вышивает, я её хвалю! Путешественница, оленек, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, вторая часть твоей произвольной программы ничуть не менее увлекательна, чем первая. Какой же обалденный Сочи-парк! Но я бы тоже смогла только на "чашечках" Кстати, вот где Навка выступает со своим шоу! Хорошее местечко отыскали! С Днем рождения Лизы! С почином в игре "квест"! Мотоцикл - это круто! Но твой стресс очень понимаю. Вот такие они, мужчины... растет твой сынуля! Понятно, почему лето пролетело. Бурное оно у вас, наполненное событиями. И очень красивое! Так держать! Спасибо, Танечка, да программа получилась насыщенной, ледовое шоу очень порадовало, давно мечтали с Лизой сходить, у нас в Ессентуках часто Авербух приезжает со своими программами, но так и не добрались пока. Сын да растёт, это лето мне наглядно показало, что очень правильно, что он учится в кадетке, я успокоилась по этому поводу! оленек, Marusya1978, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): Juliay, Юля, лето чудесное, запоминающееся! Доченьку с днём рождения, счастья ей! Сын растет , мужчина, держись, мамочка! Спасибо, Леночка, что мне ещё остаётся - держусь! Tatiana2406, Marusya1978, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Юляш, никак не соберусь написать. Очень много всего вы успели сделать за неделю на море! Просто молодцы! Как хорошо, что есть такая "фея-крестная"! Жаль, конечно, что так получилось с самой свекровью. Здоровья ей! Пусть все же у вас случится возможность встретиться и пообщаться вдоволь! Очень приятно заочно познакомится с твоей сестрой. Мне кажется, вы очень разные. Но хорошо, что вместе)). Про деток ничего не буду говорить (т-т-т). В общем, рада я за тебя! Удачного вам нового учебного года! Меньше проблем, больше позитивных моментов! Спасибо, Наташенька, да самое главное здоровья нашим родителям, да и всем близким!!! Ты как всегда удивляешь меня своей проницательностью, насчёт сестры ты очень права, мы прям очень разные, внешне похожи, когда в одной весовой категории, а вот по характерам очень разные, если бы не были сёстрами вряд ли были бы подругами, я так думаю. А вообще, интересно получается, если мы собираемся с сёстрами втроём, то может быть только два развития сюжета - либо поссоримся, как правило старшие, либо ржём так, что остановиться не можем... эх, давно мы так не собирались.... svetlana62, Lorans, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2023 28 минут назад, Juliay сказал(а): ... эх, давно мы так не собирались.... Пора! Не ищите повода. Просто так АлёNка, Marusya1978, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 Юля, ты как пропала на месяц, я так сразу и подумала, что вы в отпуске и будет много фоток! Столько радостных событий и мероприятий промелькнуло у вас. Каждое фото будет напоминать о тех моментах. А ты не купалась что ли совсем? Были на море и даже не захотелось? Вот это даааа. Сынок становится мужчиной - с приобретением мотоцикла! Только и с приобретением седых волос для мамы тоже Представляю, какие бы у тебя были чувства, если б сын не уехал в кадетку, а продолжал целый год кататься на нем. Лизочек твоя вышивала летом больше мамы, получается? Отличный магнитик! Tatiana2406, Lorans, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 8 минут назад, Tata44 сказал(а): . А ты не купалась что ли совсем? Были на море и даже не захотелось? Вот это даааа. Спасибо, Мариночка! А почему ты сделала такие выводы, что я не купалась? Там даже фото есть где я купаюсь))) Я коне стала значительно равнодушнее к морю и купанию, но чтобы совсем не купаться - это слишком. Накупалась ещё как, один день были такие классные волны - набесились))) Лизок, да, получается больше меня вышивала))) Путешественница, ОлюшКа, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 08.09.2023 в 15:28, Juliay сказал(а): балкончики с видом на море - кайф, правда я, в отличие от тебя, на нем не вышивала У тебя детки уже большие. А я в Мишин сон-час вышивала, когда муж категорически отказывался идти гулять. Жарко было. Я их в один из первых дней вытащила на Мишин сон в дендрарий. Благо мы жили от него в 5-7 минутах ходьбы. И Миша долго не засыпал в коляске, а Гриша бухтел, что лучше бы дома пересидели. В дендрарии невероятный подъем - мне показался почти вертикальным. По жаре, с коляской. Незабываемые воспоминания! Juliay, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 10.09.2023 в 08:41, Juliay сказал(а): Там даже фото есть где я купаюсь))) пошла ещё раз смотреть - правда, купалась. У меня дома мышка залипает как-то я не видела этих фоток! Какие вы счастливые все там - здорово! Juliay, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Девочки, у меня есть что вам показать-рассказать))) Анонсирую вам аж два отчета! Вышивального, по традиции будет мало но зато будут поездки в горы! Итак первый отчет. Сначала все-таки совсем немного про вышивку, но не свою. В этот раз моя выручалочка - мама! Она продолжает штопать свои подушки-антистресс, и переводить какой-то нескончаемый запас ниток))) вышила еще три такие подушки (одна чуть не закончена, но не критично), в результате сейчас их четыре. Вот такой калейдоскоп подушек получился! Ну вот и хватит, приберегу немного вышивки и для второго отчета))) И эти и прошлые выходные мы провели очень насыщенно. В прошлую субботу (02.09) мы ходили в поход с танцевальным коллективом Лизы под монастырь на горе Бештау. Лиза попросила меня пойти с ней, а я и не против, а то уже год ходим, а я толком ни с кем не знакома, вот и представился случай. Сходили очень здорово: пожарили сосиски и маршмеллоу, девчонки нам плясали, а потом все вместе играли в крокодила. Отличная прогулочка получилась! Покажу немного наших фото и фото монастыря, в который мы зашли по дороге. А в воскресенье решили поехать в горы, точнее мужу приспичило, а я хоть и понимала, что вряд ли будет хорошая погода, но пока муж готов везти в горы, плевать на погоду. Выбор пал на ущелье Безенги, в мечтах увидеть Безенгийскую стену. Скрытый текст «Безенги» в переводе с балкарского языка означает «место, откуда сошел ледник». А Безенгийская стена — это такая скопление огромных гор на Кавказе, которые видно со всех сторон и с российской, и с грузинской. Несмотря на то, что самой высокой точкой Кавказа является Эльбрус, Безенгийская стена — самый высокий участок Главного Кавказского хребта протяженностью 13 км. Здесь находятся шесть вершин-пятитысячников, из восьми (кроме Эльбруса и Казбека). И всё это похоже на огромную белую стену, чем на кусочек хребта, так как здесь расположены отвесные скалы двух массивов — Северной и Безенгийской стены. Ну и найти "Язык Тролля" на который мы не доехали летом. До села Безенги доехать нет никаких проблем, дорога хорошая. Дорога по ущелью всегда очень красивая, везде растет облепиха и барбарис. Из села вправо уходит дорога на перевал, вот она-то и ведет к "языку тролля", который примерно в 2-х км от села - гравийка, вполне себе приличная. Во все стороны снуют суслики, но это вам не Джилы су, они очень пугливые здесь. Лиза пыталась дать им орешки, какой там - боятся, а ребенок весь в расстройстве. И вот мы на месте. Народу мамадорогая, чтобы сфоткаться - очередь. Даже свадьба тоже приехала на фотосессию. Но куда деваться, фото нужно уж сделать. Жаль, конечно, что не летом, зелени немного не хватает. Невеста нас чуть не снесла))) но ей-то нужнее))) но красиво, что и говорить. Конечно были совсем экстремалы, которые свешивали ноги и стояли на самом краю, но мне и этого хватило. Дальше вернулись в село Безенги, покушали вкуснейших хычинов с горным чаем (это уже традиция) и поехали в сторону Безенгийской стены. От села начинается очень каменистая дорога, думаю только для внедорожников. Погода явно показывает нам, что вряд ли мы увидим то что хотим, но раз уж приехали - едем. В далеке даже немного видна интересующая нас стена, а вдруг пока доедем - распогодится.... ну а вдруг))) Едем и чувствуем себя, как Наташа @Lorans отлично сравнила - "клоуном" из сундучка с секретом, нас качает и трясет в разные стороны, но нам не привыкать, я переживаю только за свекра, которого мы взяли с собой в эту поездку. И тут с дороги муж замечает что-то сильно белое, не похожее на камень - идем смотреть. А это опять "яйца дракона"))) Грибы дождевики просто огромных размеров. Я когда-то показывала, что сестра такие находила - вот и мы теперь нашли. Правда они оказались старыми и уже не пригодными для пищи, но все равно прикольно. Ну что ж 18 км тряски и мы доезжаем до поворота на альплагерь Безенги, от туда начинается пеший маршрут к леднику. Погода, конечно не пошла нам на встречу, но мы все-равно надеваем дождевики и идем к леднику. Дорожка очень приятная и почти совсем без подъема - иди себе гуляй, наслаждайся, если бы не противный дождик... По пути вокруг много камней, можжевельника, горный кипрей Надежды на то что распогодится - всё меньше, облака уже стелятся по всему ущелью, над рекой поднимается туман, ощущения невероятные - таинственно и очень атмосферно, все туристы к нашему приходу уже вернулись обратно и мы идем леднику одни. И вот мы его уже видим, но он почти не различим. Вот эта арка и вся масса над ней - это лед, только сверху он очень грязный. Близко подойти не получилось, потому что нужно было искать подход, а дождик начинал усиливаться и время было уже к 5 вечера. Удивило насколько мощная и полноводная река вытекает сразу из ледника. Хотя в принципе ничего удивительного: Ну что ж время возвращаться обратно. В обратную сторону посветлее. И что же мы видим подходя к машине? Вот он наш радужный восклицательный знак! Смотрим опять в сторону стены и там появляется просвет, но, конечно вряд ли все таки сегодня мы увидим Стену, да и времени уже нет, нужно ехать. Бывает и такое (как всегда я со своими коллажами) Но я совсем не расстроилась, поездка всё равно получилась шикарная, и да, опять же - будет повод вернуться. На этом первый отчет завершаю, надеюсь смогу завтра написать второй. Lorans, AssOlka, nogres и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Юлька! Нагоняла твою тему и улыбалась до ушей. Наверное оттого, что начала с устрицы. Потом посмотрела фотки с вашей встречи с Олей. Это была не новость, конечно же, но как же было за вас приятно и радостно снова. А затем снова горы, и снова. Мне как холмисто-равнинному жителю на них смотреть очень интересно. Примут ли, когда все-таки до них доберусь. Они прекрасны и в солнце и в дождь с туманом. Спасибо за отчеты. Лето было зачетным. Сын на мотике - о май гад! Как быстро летит время, он же малыш. ))) Классно, что в защите, что подошел к делу с умом, а не бесшабашно. Умница. Tatiana2406, Lorans, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 А вот я смотрю и чуть не плáчу. Вот до чего же обидно - живу вроде бы недалеко, а всё это мне недоступно. Не надо говорить про экскурсии, ибо они на туристов рассчитаны, и, как следствие, слишком дорогое удовольствие Раньше хоть расстояние было большое, не столь было обидно, а сейчас... эх! Вот верно говорят, близок локоток - да не укусишь( Juliay, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 3 часа назад, Juliay сказал(а): Юль, невероятные фото. Прям завораживает! Здорово, что выбрались! И пофиг на погоду - каждая погода хороша по-своему) Tatiana2406, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Юля! Как же это... потрясающе! Фотографии с ледника и дороги туда/обратно аж до мурашек! И пофиг на погоду! Точнее это просто повод приехать еще раз в другую)) А до языка надо в следующий раз обязательно доехать: твои фото обязательно помогут мне моих товарищей соблазнить Вышивки мамины такие залипательные Очень эффектно выглядят. АлёNка, Juliay, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 8 часов назад, Каори сказал(а): улыбалась до ушей. Наверное оттого, что начала с устрицы Ага, Ась, ту единственную устрицу буду долго помнить и благодаря фото в том числе))) 8 часов назад, Каори сказал(а): Потом посмотрела фотки с вашей встречи с Олей. И фотки и встреча замечательные, уверена что ещё повторим. 8 часов назад, Каори сказал(а): . Примут ли, когда все-таки до них доберусь. Они прекрасны и в солнце и в дождь с туманом. Конечно примут, ты главное доберись! А горы они хороших людей любят. 8 часов назад, Каори сказал(а): Сын на мотике - о май гад! Как быстро летит время, он же малыш. Ты этими предложениями точно описала и мои чувства! Когда это произошло, когда он вырос? Lorans, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот верно говорят, близок локоток - да не укусишь( Оль, я считаю это лишь вопрос приоритетов всегда можно найти возможности (я к тому, что можно отказаться от покупки пары наборов, например. А кто-то, даже имея все возможности ездить, предпочитает что-то другое. Далеко не все люди, которые здесь живут часто ездят в горы, хотя сейчас благодаря соц сетям значительно больше) Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение