19 марта 2014 Вот нечестно все-таки, что один участник в двух номинациях победил! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Когда у меня был свой киоск с вышивкой, пришла одна пара, купили набор, чтобы сделать шкатулку - вышивка на черной канве. Предполагалось, что шить будет женщина. Через месяца полтора пришли за вторым набором. Спрашиваю как? Она говорит - муж начал вышивать сам и у него получается идеально просто - все крестики как на машинке абсолютно одинаковые. До этого он не шил, но у мужика золотые руки. Он работал автослесарем и вышивал прямо на работе в свободное время, так мужики все рядом толпились и восхищались и мне фраза понравилась их типа (передаю смысл): "Ну, Петрович, есть в этом мире что-то чего бы ты не мог сделать?". Так что вышивка скорее всего тоже изначально была мужским занятием. Капитанская_внучка, Snadis, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Так что вышивка скорее всего тоже изначально была мужским занятием. Сомневаюсь. Мужчина всегда был добытчиком. А женщина ждала его и шила одежду. Просто есть мужчины, которым дается такая мелкая моторика, как вышивка. У меня папа тоже вышивает. И все восхищаются его работами. А есть и среди женщин, те у кого "руки не из того места растут", которые даже яичницу пожарить не могут. ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 А есть и среди женщин, те у кого "руки не из того места растут", которые даже яичницу пожарить не могут. Я из таких. У меня даже яичница пригореть может. Snadis и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Talestra, не наговаривайте на себя. У вас чудесные рукодельные ручки. А для яичницы и ей подобных купите мультиварку. Про результаты конкурса. Мадонна Литта за три месяца - невероятно! Хотелось в отчете видеть: номиация, фамилия победителя, фото работы. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Да, точно, в результатах конкурса очень не хватает фотографий самих работ. Несколько, конечно, есть, но хотелось бы всех и по полочкам. )) Но вышивка в спинке кресла меня очень впечатлила! Я бы в такое кресло больше никогда бы не села, только любовалась бы и пыль легонько стряхивала. А про мужскую вышивку - когда-то эксперимента ради купила мужу набор от Золотого Руна, было ему интересно попробовать. Попробовал, но хватило его ненадолго. Теперь этих лошадок дошиваю я, и даже не переживаю по поводу того, что на работе местами и крестики не в ту сторону, и протяжки, и натяжение хромает т.д. Зато будет наша общая работа! Так что не всем мужчинам этой дается, даже с хорошей мелкой моторикой - муж вязать умеет и неплохо, но вышивка вот не покатила. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Да, точно, в результатах конкурса очень не хватает фотографий самих работ. Согласна. Текст без кортинок ни о чем не говорит. Хотелось бы для наглядности видеть о каких работах идет речь. Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 По поводу мужчин. Я лежала в больнице, ежедневно капельницы, уколы струйные. и пр уколы. Там такие медсестрички!!! Как отблагодарить? Деньгами?... Не возьмут-госпиталь УВД. Подарила я им по набору, даже не спросив, вышивают ли. На следующий день ко мне с вопросами, как и что. Одна говорит- мужу объяснить надо. Оказывается, как только она принесла домой, он заинтересовался, стал изучать описание и сел вышивать впервые))) герда28, krume, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 У мужчин и женщин в эволюции разные задачи. Женщина отвечает за сохранить и передать, а мужчина за все новое. Поэтому я убеждена, что любое дело начинают мужчины, а женщины его продолжают, развивают, закрепляют и т.д. Но у истока стоит мужчина. Восточная философия правильно говорит женское начало пассивное, мужское активное. Без мужского начала женское в болото превратится, мужское без женского уничтожит и себя и все вокруг. Равновесие. Куда-то нас не туда понесло... карменсита и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 У мужчин и женщин в эволюции разные задачи. Женщина отвечает за сохранить и передать, а мужчина за все новое. Поэтому я убеждена, что любое дело начинают мужчины, а женщины его продолжают, развивают, закрепляют и т.д. Но у истока стоит мужчина. Восточная философия правильно говорит женское начало пассивное, мужское активное. Без мужского начала женское в болото превратится, мужское без женского уничтожит и себя и все вокруг. Равновесие. Куда-то нас не туда понесло... Про эволюцию физического и психологического развития я читала много. Только вот к сожалению, жизнь показывает, что женщина очень даже может обходится без мужчин, а вот мужчины без женщины никуда. И как правило за любым мужчиной, много достигшего в жизни, стоит верный и надежный женский тыл. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 У мужчин и женщин в эволюции разные задачи. Женщина отвечает за сохранить и передать, а мужчина за все новое. Поэтому я убеждена, что любое дело начинают мужчины, а женщины его продолжают, развивают, закрепляют и т.д. Но у истока стоит мужчина. Восточная философия правильно говорит женское начало пассивное, мужское активное. Без мужского начала женское в болото превратится, мужское без женского уничтожит и себя и все вокруг. Равновесие. Куда-то нас не туда понесло... Я, может, не в тему сейчас включу биолога Но поверьте мне, в контексте эволюции задачи мужской и женской особи абсолютно одинаковы. И мужчина и женщина передают измененную в следствие нескольких перекомбинаций наследственную информацию потомству. "Сохраняет и передает" женщина лишь митохондриальную ДНК, которая никакой роли в проявлении признаков не играет. Лена1973, Aleksandr Cross-stitch, Шан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А в этот раз кто-нибудь выкладывает картинки? на голосование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 А в этот раз кто-нибудь выкладывает картинки? на голосование Хорошо, сказали, что началось уже Зашла, загрузила несколько штук, может в этот раз повезет. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Началось новое народное голосование http://www.rukodelie.ru/election/?login=yes Snow, Elise, Mavka4444 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Началось новое народное голосование http://www.rukodelie.ru/election/?login=yes Дежа вю. Единороги были или у другого производителя встречала? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Кошки, детки, фэнтези... и не надоело?! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Ой, мои две прошли. Уже так давно мои картинки совсем в голосование не попадали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 ну опять - кошаки, кошаки... сирень красивая - и кот там же... ужас. надоели эти питомцы. Talestra и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Из моих 5 ни одна не прошла. Вот например такого мужичка выставляла. Может и к лучшему, что не прошел, его бы Анкор намного лучше разработал. Вот интересно, почему в голосовании всегда так много детских картинок? Или сейчас все вышивают в основном для украшения детских комнат. sunny981, hamari, TanitaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Из моих 5 ни одна не прошла. Вот например такого мужичка выставляла. Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - цветы загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось ) ИМХО Talestra, Снатка, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось ) ИМХО картинка очень интересная и смотрелась бы в вышивке!!!! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - цветы загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось ) ИМХО Действительно, очень интересный сюжет. Я думаю, многие его бы поддержали...жаль, что не прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 У меня тоже ни одна картинка не прошла, а такие зайки были замечательные и лиса espina, Virineya, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - цветы загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось ) ИМХО Юля-я тебя не сразу признала из-за смены аватарки. Классный натюрморт! Жаль, что он не прошел... А про кошек всяких....уж насколько я любительница всех кошачьих, но и мне они начинают надоедать...насыщение происходит... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение