Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Народный худсовет ЗР

Рекомендованные сообщения

Вот нечестно все-таки, что один участник в двух номинациях победил!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда у меня был свой киоск с вышивкой, пришла одна пара, купили набор, чтобы сделать шкатулку - вышивка на черной канве. Предполагалось, что шить будет женщина. Через месяца полтора пришли за вторым набором. Спрашиваю как? Она говорит - муж начал вышивать сам и у него получается идеально просто - все крестики как на машинке абсолютно одинаковые. До этого он не шил, но у мужика золотые руки. Он работал автослесарем и вышивал прямо на работе в свободное время, так мужики все рядом толпились и восхищались и мне фраза понравилась их типа (передаю смысл): "Ну, Петрович, есть в этом мире что-то чего бы ты не мог сделать?". Так что вышивка скорее всего тоже изначально была мужским занятием.

Поделиться сообщением

Так что вышивка скорее всего тоже изначально была мужским занятием.

Сомневаюсь. Мужчина всегда был добытчиком. А женщина ждала его и шила одежду. Просто есть мужчины, которым дается такая мелкая моторика, как вышивка. У меня папа тоже вышивает. И все восхищаются его работами. А есть и среди женщин, те у кого "руки не из того места растут", которые даже яичницу пожарить не могут.

ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

А есть и среди женщин, те у кого "руки не из того места растут", которые даже яичницу пожарить не могут.

Я из таких. :mosking: У меня даже яичница пригореть может.

Snadis и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, не наговаривайте на себя. У вас чудесные рукодельные ручки. А для яичницы и ей подобных купите мультиварку. :beach:

Про результаты конкурса. Мадонна Литта за три месяца - невероятно!

Хотелось в отчете видеть: номиация, фамилия победителя, фото работы.

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, точно, в результатах конкурса очень не хватает фотографий самих работ. Несколько, конечно, есть, но хотелось бы всех и по полочкам. ))

Но вышивка в спинке кресла меня очень впечатлила! Я бы в такое кресло больше никогда бы не села, только любовалась бы и пыль легонько стряхивала.

А про мужскую вышивку - когда-то эксперимента ради купила мужу набор от Золотого Руна, было ему интересно попробовать. Попробовал, но хватило его ненадолго. :D Теперь этих лошадок дошиваю я, и даже не переживаю по поводу того, что на работе местами и крестики не в ту сторону, и протяжки, и натяжение хромает т.д. Зато будет наша общая работа! :lol:

Так что не всем мужчинам этой дается, даже с хорошей мелкой моторикой - муж вязать умеет и неплохо, но вышивка вот не покатила.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, точно, в результатах конкурса очень не хватает фотографий самих работ.

Согласна. Текст без кортинок ни о чем не говорит. Хотелось бы для наглядности видеть о каких работах идет речь.

Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу мужчин. Я лежала в больнице, ежедневно капельницы, уколы струйные. и пр уколы. Там такие медсестрички!!! Как отблагодарить? Деньгами?... Не возьмут-госпиталь УВД. Подарила я им по набору, даже не спросив, вышивают ли. На следующий день ко мне с вопросами, как и что. Одна говорит- мужу объяснить надо. Оказывается, как только она принесла домой, он заинтересовался, стал изучать описание и сел вышивать впервые)))

герда28, krume, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У мужчин и женщин в эволюции разные задачи. Женщина отвечает за сохранить и передать, а мужчина за все новое. Поэтому я убеждена, что любое дело начинают мужчины, а женщины его продолжают, развивают, закрепляют и т.д. Но у истока стоит мужчина. Восточная философия правильно говорит женское начало пассивное, мужское активное. Без мужского начала женское в болото превратится, мужское без женского уничтожит и себя и все вокруг. Равновесие.

Куда-то нас не туда понесло...

карменсита и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

У мужчин и женщин в эволюции разные задачи. Женщина отвечает за сохранить и передать, а мужчина за все новое. Поэтому я убеждена, что любое дело начинают мужчины, а женщины его продолжают, развивают, закрепляют и т.д. Но у истока стоит мужчина. Восточная философия правильно говорит женское начало пассивное, мужское активное. Без мужского начала женское в болото превратится, мужское без женского уничтожит и себя и все вокруг. Равновесие.

Про эволюцию физического и психологического развития я читала много. Только вот к сожалению, жизнь показывает, что женщина очень даже может обходится без мужчин, а вот мужчины без женщины никуда. И как правило за любым мужчиной, много достигшего в жизни, стоит верный и надежный женский тыл.

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, может, не в тему сейчас включу биолога :smile: Но поверьте мне, в контексте эволюции задачи мужской и женской особи абсолютно одинаковы. И мужчина и женщина передают измененную в следствие нескольких перекомбинаций наследственную информацию потомству. "Сохраняет и передает" женщина лишь митохондриальную ДНК, которая никакой роли в проявлении признаков не играет.

Лена1973, Aleksandr Cross-stitch, Шан и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в этот раз кто-нибудь выкладывает картинки? на голосование

Поделиться сообщением

А в этот раз кто-нибудь выкладывает картинки? на голосование

Хорошо, сказали, что началось уже :good: Зашла, загрузила несколько штук, может в этот раз повезет. :blush:

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и я сегодня 5 штук выложила

Поделиться сообщением

Кошки, детки, фэнтези... и не надоело?! :mega_shok:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мои две прошли. Уже так давно мои картинки совсем в голосование не попадали

Поделиться сообщением

ну опять - кошаки, кошаки... сирень красивая - и кот там же... ужас. надоели эти питомцы.

Talestra и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из моих 5 ни одна не прошла. Вот например такого мужичка выставляла. Может и к лучшему, что не прошел, его бы Анкор намного лучше разработал.

post-8197-1396964874_thumb.jpg

Вот интересно, почему в голосовании всегда так много детских картинок? Или сейчас все вышивают в основном для украшения детских комнат.

sunny981, hamari, TanitaK и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из моих 5 ни одна не прошла. Вот например такого мужичка выставляла.

Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - цветы загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой

post-22402-1396966461_thumb.jpg

Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось :mosking: ) ИМХО

Talestra, Снатка, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой

Мужских вышивок (для мужчин и с изображением мужчин) очень не хватает ("потому что на 10 девчонок по статистике..." вспомнилось :mosking: ) ИМХО

картинка очень интересная и смотрелась бы в вышивке!!!!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои тоже ни одна не прошла из пять... 4 - цветы загружала и одну - мужской натюрморт для кабинета например... вот такой

Действительно, очень интересный сюжет. Я думаю, многие его бы поддержали...жаль, что не прошел

Поделиться сообщением

Юля-я тебя не сразу признала из-за смены аватарки. Классный натюрморт! Жаль, что он не прошел...

А про кошек всяких....уж насколько я любительница всех кошачьих, но и мне они начинают надоедать...насыщение происходит...

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в