28 мая 2014 А какая была картинка? Если мой вопрос покажется Вам неуместным - извините. Можете даже совсем не отвечать - я не обижусь. Меня на "ты" Жан-Батист Грез это был, вот ns-milkevich, espina, t-a-t-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Очередной тур этого самого начался, кстати. В смысле, приглашают присылать картинки. "Этого самого"... Мне понравилось А я уже давно тоже не голосую и не слежу за голосованием. Надоело Согласна, что если им нужны идеи - то просто написали бы, куда отправлять и сами выбирали бы. Или выкладывали бы несколько планируемых к выпуску сюжетов и предлагали бы голосовать за них, но учитывали бы в данном случае количество. А так, как это проходит сейчас, ничего не понятно, а результаты с каждым разом "все чудесатее и чудесатее" (с). Если раньше я "топала ногами" и возмущалась, то теперь просто развожу руками. Уже даже не недоумеваю - а толку?! Вообще, "это самое" в том виде, как оно есть, смахивает на обычный лохотрон (только без денежных выигрышей/проигрышей). Должны быть как минимум четкие правила отбора, чтобы было понятно, за что взяли один сюжет и не взяли другой. А так, как сейчас, все мутно и расплывчато - "догадайся, мол, сама" (с). В общем, пора ЗР прикрывать эту лавчонку. Себя она уже изжила, прежнего интереса не вызывает, новых поклонников не появилось (только многие старые ушли).И смысла сейчас в ней нет никакого. Egelia, Снатка и SafiyaAsiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Меня на "ты" Жан-Батист Грез это был, вот Да... Какое было бы прекрасное пополнение в Музейную коллекцию... AssOlka, Валерия и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дааа...Не знаю, на что надеюсь. Да и картинки не выбирала, а накидала, вот простите - "от балды", первые, какие на моём компе нашла более-менее интересные. Но закинула. Но пять штук. Посмотрим, что из этого нахальства выйдет, выставят ли на голосование хотя бы одну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дааа...Не знаю, на что надеюсь. Да и картинки не выбирала, а накидала, вот простите - "от балды", первые, какие на моём компе нашла более-менее интересные. Но закинула. Но пять штук. Посмотрим, что из этого нахальства выйдет, выставят ли на голосование хотя бы одну... Удачи! Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Дааа...Не знаю, на что надеюсь. Да и картинки не выбирала, а накидала, вот простите - "от балды", первые, какие на моём компе нашла более-менее интересные. Но закинула. Но пять штук. Посмотрим, что из этого нахальства выйдет, выставят ли на голосование хотя бы одну... Я тоже первый раз отправляла не выбирая, так, на что глаз упал, то и отправила и 2 попали на голосование. А вот второй раз сидела, пыхтела, выбирала и ни одной не прошло Единственный принцип по которому отправляю картинки, мне действительно хотелось бы их вышить, а не просто потому что они красивые. людмил, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Многие из нас недовольны тем, как организовано НГ: непонятен принцип отбора картинок на НГ; удивляют победы аутсайдеров... Очень часто и мне хочется плюнуть на все и больше не соваться. Но потом я вспоминаю сказку про двух лягушек, попавших в сметану и опять возвращаюсь. Если благодаря нашим усилиям на НГ будут хоть иногда попадать достойные сюжеты, благодаря нашим голосам и комментариям будут хоть изредка побеждать оригинальные и талантливые картины, то это хоть маленькая, но победа над китчем. Иначе пошлость и безвкусица нас захлестнет. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А по-моему, пошлось и бесвкусица как раз с НГ и пошла. До этого были сюжеты в основном оригинальные, с изюминкой и душой. НГ как раз пошло по пути угоды "пиплу", который в большинстве своем "хавает" именно этот самый китч, именно эту самую пошлость и бесвкусицу. Уже через пару лет, если так дальше пойдет, будем вспоминать ЗР с ностальгией - то, любимое ЗР, которое мы любили вышивать. Egelia и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А по-моему, пошлось и бесвкусица как раз с НГ и пошла. До этого были сюжеты в основном оригинальные, с изюминкой и душой. НГ как раз пошло по пути угоды "пиплу", который в большинстве своем "хавает" именно этот самый китч, именно эту самую пошлость и бесвкусицу. Уже через пару лет, если так дальше пойдет, будем вспоминать ЗР с ностальгией - то, любимое ЗР, которое мы любили вышивать. ЗР выпускает наборы не только по результатам НГ Отбор победителей осуществляет именно ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 ЗР выпускает наборы не только по результатам НГ Отбор победителей осуществляет именно ЗР. Как раз в тех наборах, которые не по результатам НГ, еще проскальзывают отголоски "старого" ЗР, потому что исходники подбирали сами дизайнеры (как было раньше), по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Девочки, хочу поделиться: по моим предложениям выпущено уже три набора. Многие мои "заявки" не проходили фильтр,другие - даже при большом количестве голосов, как "Три богатыря" - не взяли в разработку. А вот с нового года подряд три премьеры с моими "заказами" - я же тоже загружала те картинки, которые хочу вышить. Ну и результат - Серебряные коньки, Масленица и Под счастливой звездой. Конечно, сделали не совсем то, что желалось (вы все видели исходники и результаты, в том числе и в этой теме все эти наборы обсуждались). Я сначала, увидев наборы онлайн, испытала сложные чувства - вроде и то, и не то, и приятно, что победила и набор получу, и жаль, что такие сильные изменения - к таким наборам относишься как к родным, что ли... Поэтому изменения смущают, конечно. Но, получив наборы, я убедилась, что всё не так уж плохо. В Масленице смущают лица - но их можно вышить с изменениями, бэк - это не проблема, я на некоторых работах получила лица лучше, чем на схеме производителя; Серебряные коньки вообще неплохо сделаны - там изменения даже в лучшую сторону, например, вместо забугорного кардинала на ветке - русский снегирёк; что касается котиков "Под счастливой звездой" - тут я вообще расстроилась, так как исходник был в голубых мягких тонах, а сделали розовый; но вот смотрю на набор уже несколько дней - знаете, в этом что-то есть! Даже хочется скорее его начать, схема интересная, любопытно, каков будет результат. Нюсятка, Juliay, hamari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Как раз в тех наборах, которые не по результатам НГ, еще проскальзывают отголоски "старого" ЗР, потому что исходники подбирали сами дизайнеры (как было раньше), по своему вкусу. И в наборах по НГ тоже проскальзывает. А Вы уверены, что дизайнеры отбирали только по своему вкусу? Ведь есть еще худсовет и там решают, что из отобранного дизайнерами по своему вкусу пойдет в производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Девочки, хочу поделиться: по моим предложениям выпущено уже три набора. Многие мои "заявки" не проходили фильтр,другие - даже при большом количестве голосов, как "Три богатыря" - не взяли в разработку. А вот с нового года подряд три премьеры с моими "заказами" - я же тоже загружала те картинки, которые хочу вышить. Ну и результат - Серебряные коньки, Масленица и Под счастливой звездой. Конечно, сделали не совсем то, что желалось (вы все видели исходники и результаты, в том числе и в этой теме все эти наборы обсуждались). Я сначала, увидев наборы онлайн, испытала сложные чувства - вроде и то, и не то, и приятно, что победила и набор получу, и жаль, что такие сильные изменения - к таким наборам относишься как к родным, что ли... Поэтому изменения смущают, конечно. Но, получив наборы, я убедилась, что всё не так уж плохо. В Масленице смущают лица - но их можно вышить с изменениями, бэк - это не проблема, я на некоторых работах получила лица лучше, чем на схеме производителя; Серебряные коньки вообще неплохо сделаны - там изменения даже в лучшую сторону, например, вместо забугорного кардинала на ветке - русский снегирёк; что касается котиков "Под счастливой звездой" - тут я вообще расстроилась, так как исходник был в голубых мягких тонах, а сделали розовый; но вот смотрю на набор уже несколько дней - знаете, в этом что-то есть! Даже хочется скорее его начать, схема интересная, любопытно, каков будет результат. Искренне за Вас рада! Mrs_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Ну и результат - Серебряные коньки, Масленица и Под счастливой звездой. Конечно, сделали не совсем то, что желалось (вы все видели исходники и результаты, в том числе и в этой теме все эти наборы обсуждались). Я сначала, увидев наборы онлайн, испытала сложные чувства - вроде и то, и не то, и приятно, что победила и набор получу, и жаль, что такие сильные изменения - к таким наборам относишься как к родным, что ли... Поэтому изменения смущают, конечно. Марина, понимаю о чем Вы говорите, у меня та же ситуация... Но я думаю, что зачастую проблема в том, что мы видим исходники, ИМХО Многие наборы мы видим и они нам нравятся, потому что мы не сравниваем их с картиной... Хотя бывает, что и сравниваешь и все-равно нравится, от разработки, конечно, тоже многое зависит, ну и от личного вкуса.... Mrs_N, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 И в наборах по НГ тоже проскальзывает. А Вы уверены, что дизайнеры отбирали только по своему вкусу? Ведь есть еще худсовет и там решают, что из отобранного дизайнерами по своему вкусу пойдет в производство. Дизайнеры-то по своему вкусу отбирают, а вот пропустит ли худсовет (читайте - маркетинговый совет), это уже другой вопрос. Из НГ не припомню ни одной работы, похожей на старые разработки, если только то, что попало в Музейную коллекцию, но у этой серии, можно сказать, свои законы. Хорошо, хоть что-то берут из НГ в Музейную коллекцию. людмил сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А что из НГ попало в Музейную коллекцию? Я что-то не помню ничего, кроме Джульетты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А что из НГ попало в Музейную коллекцию? Я что-то не помню ничего, кроме Джульетты. Еще, вроде бы, "Утренняя молитва" в НГ была. Это из совсем недавних новинок. Mrs_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Еще, вроде бы, "Утренняя молитва" в НГ была. Это из совсем недавних новинок. Да, точно, она из НГ. Так сразу и не вспомнишь - столь частые релизы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Посмотрела видео с премьерами июня - Огонек надежды очень понравился! (и ярко, и чётко, и прямо таинственность какая-то, эта темная даль в перспективе... ммм...)Очень хочется купить, но не уверена - просто закрома так забиты, что жизни бы хватило... Очень рада, Юля, что вам достанется такой подарок! От души поздравляю! По поводу же "отсутствия птичек" - т.е. соответствия в точности дизайна предложенной картинки - я прекрасно понимаю, что расхождения с оригиналом неизбежны. И обижаться на это несерьезно. Если хочешь точного соответствия - заказывай частным образом, за свои деньги, хоть на том же ЗР. То есть плати! А НГ - это просто подарок вышивальщице, чей предложенный сюжет (именно сюжет, а не полностью точная копия) понравился дизайнерам настолько, что не только выпустили набор, но еще и подарили его - бесплатно, не взяв денег даже за почтовые расходы. Так что мне кажется, обиды неуместны. Snadis, Egelia, Нюсятка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Еще, вроде бы, "Утренняя молитва" в НГ была. Это из совсем недавних новинок. Мне, кстати, в Музейной коллекции далеко не все разработки нравятся. И как раз из последних практически ничего. Последней из того, что я бы вышила, была Девушка с жемчужной сережкой. А вообще из того, что сейчас есть на оф. сайте - мне симпатичны только Летняя роза, Грез да Грачи (ну и Итальянский полдень, но он у меня уже вышит). Остальные мне не нравятся. В Профессионале лучше выбор "музеек", я считаю. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Начали вышивать Итальянский Полдень. Смущает вышивка по 18-й канве в одну нить. Может лучше в две вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Начали вышивать Итальянский Полдень. Смущает вышивка по 18-й канве в одну нить. Может лучше в две вышивать? У меня в одну отлично получилось. Вот фото готовой работы без стекла и оформленной со стеклом. Egelia, Aleksandr Cross-stitch и Cityman3.14 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Да, я еще забыла упомянуть об одном моменте (хорошо, что увидела в другой теме). Когда дизайнер создает набор, он определяет в том числе и толщину зашивки с учетом цвета канвы. Вы, наверное, обратили внимание, что в Итальянском полдне канва кремовая. Так вот, некоторое малозаметное просвечивание усиливает эффект свечения кожи, солнечных лучей на ней и на лестнице. Конечно, в две нити работа тоже получается красивая, яркая, но более плотная. В общем, уже "не совсем то", что задумано автором. Разница в "воздушности" видна, если сравнить работы, вышитые на 18-й канве в одну ниту (у меня это Полдень и Дебют) и Мадонну Литта - в две нитки на 18-й. Не хуже и не лучше, просто у каждого дизайнера были свои задачи, и он их реализовал, в том числе инструкцией, как вышивать именно эту работу. Да, и ниток в Полдне, если вышивать в две, вероятнее всего, не хватит. У меня осталось довольно много, но явно не на двойной расход. tanya_mirymir, Egelia, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Очередное голосование началось - http://www.rukodelie.ru/election/. ...По крайней мере, КАК там принимают картинки, уже видно. Одна и та же картинка, "Букет ромашек" - от двух разных пользователей... Aleksandr Cross-stitch, герда28, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение