Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, так интересно было прочитать про то, кто как вышивает :)

Я тоже вышиваю под телевизор, правда далеко не всегда это фильмы. Муж по вечерам смотрит новости, всякие аналитические передачи и т.д. Зато я тоже в курсе событий :)

А я хочу поделиться одним из приемов увеличения скорости, правда, этот прием можно применить далеко не в каждом дизайне, но в Зимней Фее от ЗР, которую я сейчас вышиваю - очень помогает. Специально оставила незашитый участок домика в левом нижнем углу.

Я вышиваю по цветам, в данном дизайне это удобней всего - от темного к светлому.

post-6277-1387968894_thumb.jpg

Вышиваю через тон, а потом уже зашиваю оставшийся участок. Скорость повышается за счет того, что не надо считать, и даже в схему заглядывать.

Очень интересный способ! Надо попробовать, наверняка время существенно экономит :rolleyes:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

100 крестиков в час? у меня получается квадрат на 15 - 20 минут... Извините, может вы опечатались?

Квадрат за 15-20 минут? Вот это скорость! Я никогда специально не считала, но у меня на 100 крестиков никак не меньше полутора часов тратится. Вывод один: я - черепаха :rolleyes:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Квадрат за 15-20 минут? Вот это скорость! Я никогда специально не считала, но у меня на 100 крестиков никак не меньше полутора часов тратится. Вывод один: я - черепаха :rolleyes:

ну еще ж зависит от сложности работы в плане кол-ва цветов, если квадрат одним цветом идет, его "отмахать" не так и сложно, а если много цветов, то уже надо попотеть. ТАк что не черепаха)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

100 крестиков в час? у меня получается квадрат на 15 - 20 минут... Извините, может вы опечатались?

100 крестиков в час - так мало, потому что на работе, многое отвлекает, неудобная поза и многие другие неприятные мелкие причины.

Поделиться сообщением

я вышиваю парковкой по квадратам-это действительно быстро, за счет того, что не трачу время на поиск символов (ну если по цветам) по всему листу или части листа. Внимание сосредоточено только на одном квадрате. Это реально быстро. Плюс не вычеркиваю символы опять-таки из-за этой же парковки. Кстати, другие виды парковки (я их все перепробовала) скорости не дают, а тормозят.

Вот, и я тоже посчитала, что так быстрее всего и точнее всего, и еще я тогда могу посчитать вышитое, а если по цветам, то как узнать кол-во?

У меня все от схемы зависит, от ее проработанности, если удобная, то можно за вечер 1500 крестиков вышить, а если прогонистая, с кучей одиночек, то посидеть придется.

А еще я шью на кресельных (подпопных) пяльцах и двумя руками, тоже убыстряет процесс.

Поделиться сообщением

я вышиваю парковкой по квадратам-это действительно быстро, за счет того, что не трачу время на поиск символов (ну если по цветам) по всему листу или части листа. Внимание сосредоточено только на одном квадрате. Это реально быстро. Плюс не вычеркиваю символы опять-таки из-за этой же парковки. Кстати, другие виды парковки (я их все перепробовала) скорости не дают, а тормозят.

Сейчас в "Романтической прогулке" дошиваю лист - вывожу вровень. Со следующего листа хочу Ваш метод попробовать.

Поделиться сообщением

Сейчас в "Романтической прогулке" дошиваю лист - вывожу вровень. Со следующего листа хочу Ваш метод попробовать.

будут вопросы или неясности- с удовольствием помогу))

zoarka и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

будут вопросы или неясности- с удовольствием помогу))

Марина, Вы в темке про идеальную изнанку хотели ближе показать свою, но видимо забыли. Если можно, не могли бы Вы выложить свою изнанку.

Поделиться сообщением

Марина, Вы в темке про идеальную изнанку хотели ближе показать свою, но видимо забыли. Если можно, не могли бы Вы выложить свою изнанку.

не забыла) дома перерезали провода и нет интернета( а на работе не могу-там скорость не вытягивает(( выложу обязательно, пока можете в моем альбоме или в моей теме процессов глянуть текущий гобелен-изнанка ковриком

sunny981, zoarka и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня 100х в час. Вышиваю цвета друг за другом - и в схему нужно смотреть, и нитки часто менять. Нитки к органайзеру постоянно привязываю. Развести кучу иголок не могу - дите мелкое бегает. Так и норовит утащить что-нибудь из-под рук )))

А ДИМ где кресты и полукресты тоже можно парковкой шить по квадратам? или только работы, где одни крестики?

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ДИМ где кресты и полукресты тоже можно парковкой шить по квадратам? или только работы, где одни крестики?

Юль, мне кажется в ДИМах такие удобные схемы, что их как ни шей, комфортно)))

Я пока только крестики сплошные шила...и схема была жутко неудобная.

Может, кто пробовал использовать ее в разных вариантах...

makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выше писала, что начала вышивать парковкой "Парижский рынок" от Дима. Иногда, где есть большие участки одного цвета, я вышиваю весь цвет сразу, а дальше двигаюсь по квадратам. Очень удобно тем, что не надо думать долго с какого же цвета начать и отслеживать этот цвет по области на схеме. Все вышивается в рамках одного квадрата. Для этого я стала размечать канву (предварительно протестировав маркер на кусочке этой же канвы).

Главный вопрос для меня был расход ниток, т.к. у Дима свои нитки, докупить негде. Или подбирать недостающие или письма производителю строчить. Но у девочек ниток вроде хватает при парковке квадратами. У Марины (viena) пока все наборы Dimensions отлично вышиты этим способом :good:

sunny981, Jane_J и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я почти все свои работы шила квадратами парковкой (кроме первой половины Карибов, там я как раз парковку изучала и двух маленьких димовский о чем пожалела) и кресты и полукресты, и полная вышивка и неполная, тут же по отшитому квадрату я делаю бек, настолько уже ннабила руку что оно все автоматом как-то идет, нитки какие паркую в соседник квадрат, а каких там нет-вешаю на пако до того момента, как она будет нужна, у кого нет подобного, могу посоветовать, как я делала до появления пако у себя-просто отрезала нить которая мне тут не нужна и прошивала один крестик в том квадрате где она когда-то будет ибросала, в принципе это не совсем наверное парковка-я ее называю Ленивая парковка, обычная это когда каждый крестик отшивается один за одним, а я вышиваю один цвет в пределах квадрата

пишу с телефона, извините

Jane_J, sunny981, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю скорее не квадратами, а рядами (в пределах ряда квадратов). Шью один цвет пока не кончится, потом сижу гадаю какой начать следующий. Но теперь загорелась идеей попробовать парковку в пределах квадрата.

Чтобы шить парковкой нужно иголки сразу в нитки вдевать? Я боюсь в цветах запутаться) Оттенки все похожие, отличие в пол тона всего. Нитки напутаю. А иголка у меня одна. В смысле, их много, но рабочая одна. Меняю ее когда она темнеет.

Поделиться сообщением

...Чтобы шить парковкой нужно иголки сразу в нитки вдевать? Я боюсь в цветах запутаться) Оттенки все похожие, отличие в пол тона всего. Нитки напутаю. А иголка у меня одна. В смысле, их много, но рабочая одна. Меняю ее когда она темнеет.

Вот тут мне viena объясняла: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...st&p=505222

Может еще кто-то поделится опытом :)

Jane_J, Killwale и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, напишу сегодня "статью" подробно с объяснением, чуть-чуть подождите)

Killwale, Юнона1960 и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, напишу сегодня "статью" подробно с объяснением, чуть-чуть подождите)

Мариночка, а можно ли написать в тему, где Мастер-классы?

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, а можно ли написать в тему, где Мастер-классы?

сделала отдельную тему) чтобы можно было хорошо все обсудить, вопросы, обмен опытом.

Юнона1960, Killwale и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

сделала отдельную тему) чтобы можно было хорошо все обсудить, вопросы, обмен опытом.

Ура! Спасибо! Будем изучать :good:

Поделиться сообщением

Могу поделиться своими методами увеличения скорости:

1) вышивка по цветам

2) если на станке - двумя руками. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает скорость

3) разметка на канве

4) шить через цвет - заполняется пространство. Можно и не считать (об этом говорилось девочками ранее. Тоже это использую)

5) дабы не вертеть раму или пяльца с изнанки на лицо использую метод закрепки - микростежок.

парковка лично у меня занимает больше времени. Я ее могу использовать в многоцветных дизайнах (например, ГК). Если дизайн просто, без одиночек, так называемая "отдыхалочка", использовать парковку нет смысла. Иду по цветам.

casiopea, Killwale, warlock66691 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу поделиться своими методами увеличения скорости:

1) вышивка по цветам

2) если на станке - двумя руками. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает скорость

3) разметка на канве

4) шить через цвет - заполняется пространство. Можно и не считать (об этом говорилось девочками ранее. Тоже это использую)

5) дабы не вертеть раму или пяльца с изнанки на лицо использую метод закрепки - микростежок.

парковка лично у меня занимает больше времени. Я ее могу использовать в многоцветных дизайнах (например, ГК). Если дизайн просто, без одиночек, так называемая "отдыхалочка", использовать парковку нет смысла. Иду по цветам.

Очень действенные способы :good: )) сама ими пользуюсь, только для закрепки всё таки верчу раму, мне так удобнее....

По цветам вышиваю всё, а вот разметку делаю только на картины белее 30 см....

Скорость вышивки идёт хорошо, но выкраиваю время на неё мало, т.к. сынок мой забирает всё время на себя)) поэтому работы вышиваются долго(((( :(

Поделиться сообщением

Марина, а не могли бы Вы показать процесс, так сказать, в режиме реального времени. Я думаю, многие вышивальщицы по результатам просмотра такого видео смогли бы для себя сделать соответствующие выводы - стоит ли им и далее стремиться в заоблачные дали, или и 100 крестиков в час - результат вполне приемлемый, если процесс приносит удовлетворение.

Уральская девчонка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а не могли бы Вы показать процесс, так сказать, в режиме реального времени. Я думаю, многие вышивальщицы по результатам просмотра такого видео смогли бы для себя сделать соответствующие выводы - стоит ли им и далее стремиться в заоблачные дали, или и 100 крестиков в час - результат вполне приемлемый, если процесс приносит удовлетворение.

к сожанению, никак(( я снимаю видео на телефон-фото хорошо получаются, фокус, а видео очень плохое( я на своем канале выкладывала видео про парковку-очень плохое качество и мелкие детали не видны вообще( даже наборы когда снимаю итоже без резкости((

меня там аж отругали( а другого средства у меня нет...

Поделиться сообщением

Очень интересная тема. Отчитала не всю, но последние листы заинтересовали. Оказывается, то что ускоряет мои крестики некоторых тормозит и наоборот. Вероятно дело в привычке. Я вот как начала шить по цветам( лет 11 назад), так и шью до сих пор. Единственное, что изменилось - начала парковать иглы на органайзере, а не менять ниточки в одной иголке. Пробовала диагональную парковку. Реально долго, да и протяжки жуткие. В общем вернулась к привычным мне приемам. Научилась шить двумя руками не только на станке, но и на пяльцах, положив один их конец на колено. Разметку делаю далеко не всегда. Только когда сложная схема, КастомКрафт или всякие там хаеды).

Скорость свою никогда не измеряла, наверно стоит попробовать, интересно стало)) А вообще скорость для меня имеем второстепенное значение. Только когда в подарок к определенным срокам шью. А иначе.. зачем спешить-то? Никуда не денется - вышьется))

casiopea, Syt_T, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в