Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А вообще, я очень люблю дарить своим подругам (тем кто вышивает) наборы для вышивки  о которых они мечтают, но в силу каких-то причин и обстоятельств не покупают... :):):)

Получаю колоссальное удовольствие, когда вижу радость при получении долгожданного набора...:D:D:D

letka, mandarin551, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читаю-читаю в разных темах про "попросили вышить" и думаю: как бы я отреагировала на такую просьбу? Скорее всего, отказала бы. На свои-то хотелки времени нет, а тут... :) И потом, вышивать может каждый или почти каждый. Почему кто-то просит, чтобы ему вышили, а не вышивает сам? Времени нет? Так у меня оно тоже не резиновое :)

чеба, kurta63, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, viena сказал:

Появилась у нас новая сотрудница на работе, еще и в нашем кабинете, очень напористая и нагловатая тетка лет 40 с хвостиком. Ну узналось что я вышиваю, она посмотрела мой альбом и долго рассказывала как ее мама вышивает, как это сложно и дорого. Восхищалась и потеряла дар речи, хи. 

Попросила принести ночной город, бегущие лошади и синички и сирень. Ну я принесла, и она сказала что точно купит это и попросила посчитать цену. На второй день я сказала, что лошадки n, ночной город n2, а синички ей в живую не подошли.

У нее ступор и начинается торговля, упрашивания. Лошадки она сразу отметает, ибо хотела на подарок, а вот город ей хочется капец как. Я чуть скидываю. Ну в общем, чтобы вы понимали, я ей сказала цену как половина ее зп, это совершенно недорого, учитывая черную канву, размер и вообще впечатляющий вид.

Она вроде соглашается и просит в рассрочку, сначала на 4 месяца равнымт частями, потом на два. Ну окей,  согласна я. Она говорит, что в пн точно скажет, как она будет платить ( а это дело в ПТ было).

Наступает понедельник - тишина, вторник- тишина. Я, конечно, все поняла еще на начальном этапе беседы (хотя не скрою, поверила изначально). Проходит неделя, вторая, третья - тишина. 

А на днях я ж начала на работе в обед новую вышивку мелкую, и она увидела и типа вспомнила! Ой, говорит, я там дома посмотрела, и повесить некуда, и шторы надо менять, и проводку... Я говорю ей - можете не рассказывать, я это уже все проходила. точно примерно так же меня кинул ( не побоюсь этого слова), сотрудник, как оказалось подмазывался чтобы я за него поработала пока он в отпуск ушел, там было еще более мерзко и некрасиво), а в конце она сказала, что будет все равно ее иметь ввиду. Вот как то так, грустно и неприятно.

не очень поняла, а почему это написано в теме "Дарили ли вы свои работы?" если правильно понимаю, речь о продаже готовой вышивки на заказ?

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Maury сказал:

не очень поняла, а почему это написано в теме "Дарили ли вы свои работы?" если правильно понимаю, речь о продаже готовой вышивки на заказ?

Та я в самом начале в опросе писала и про подарить и про продать, про вообще расстаться с готовым

чеба и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, viena сказал:

Ну я принесла, и она сказала что точно купит это и попросила посчитать цену.

Ситуация, конечно, не очень приятная. Но, положа руку на сердце, не вызывает особого сочувствия. Если Вы продавец, то, по сути, должны быть готовы к тому, что покупатели бывают разными.

Все-таки, есть "две большие разницы" между вышивкой от души и вышивкой на заказ.

emeraldrose, Vika71, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал:

Ситуация, конечно, не очень приятная. Но, положа руку на сердце, не вызывает особого сочувствия. Если Вы продавец, то, по сути, должны быть готовы к тому, что покупатели бывают разными.

Все-таки, есть "две большие разницы" между вышивкой от души и вышивкой на заказ.

Не понимаю о каком заказе речь? Она увидела мой альбом, который видит весь Интернет и стала выпрашивать продать. Где тут заказ? 

Поделиться сообщением

Только что, viena сказал:

Не понимаю о каком заказе речь? Она увидела мой альбом, который видит весь Интернет и стала выпрашивать продать. Где тут заказ? 

Тогда почему Вы так расстраиваетесь?  Этот "заказ" был всего лишь случайностью. Вы не собирались продавать работу и не продали ее. Не понимаю...

lenning, OlkaY, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не то чтобы очень огорчаюсь, но от отношения в принципе. Нам тут много таких, у которых знакомые считают что вышивка это фигня, которая не стоит ни денег ни времени, что это просто от нечем заняться.

Поэтому я не люблю когда просят продать готовое. На заказ я вышивала, но там совсем иное-выбирал заказчик сюжет, материалы, а в конце забирал.

olnikva и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понимаю, что ситуация неприятная. Но подумайте, что человек, который сам не вышивает, действительно, не знает цену таким вещам, а когда ему озвучивают, понимает, что тратить ползарплаты на картину при отсутствии ремонта сейчас не имеет смысла. А потом просто не удобно было отказаться вслух.  Отпустите ситуацию с легким сердцем, в другом месте обязательно прибудет.

Пушистая, kreolka, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не поняла в чем неприятность ситуации. Сначала подумала, что картину забрали и денег не заплатили. А тут... Ну импульсивный человек. Ах, как красиво, возьму! А потом на "трезвую"голову: " а оно мне надо,за такие деньги?" 

Vika71, lenning, emeraldrose и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила. Давно когда-то писала, уже и не помню, где. Даме на 75-летний юбилей вышитую корзину цветов. Причем после этого моего подарка мы с ней обе страдали: я вышила Фиалки от РТО, там размер довольно большая картина по размеру получилась... Одариваемая страдала от того, что никуда повесить не могла еще 3 года, до ремонта на кухне (туда она вписалась идеально), а я - от того, что она переживает, что я могу обидеться.

После одарила многих друзей по хомячьему форуму, а этой осенью - своего двоюродного брата и тетушку. Сделала вывод, что если дарить - то только оформленное и обязательно с крючком для вбивания в стену, а то народ гвоздь ищет сто лет.

Подруга из Питера после моего подарка, рассмотрев картинку, тоже вышивать стала - безумно рада за нее!

Последний опыт - тоже девушка с форума попросила вышить хомячка от Чудесной иглы ей в подарок. В процессе они с мужем не смогли придти к общему решению, и я вышивала двух хомяков. Она из Красноярска, так что мне на карточку перечислила деньги за наборы и пересылку. Ничего сверх той суммы :) (для уже возмутившихся - не я предложила вышить ей в подарок, а она меня попросила. Разница, по-моему, есть?). Но я как-то сразу настроилась, что не для себя, и мне ничего за это не светит. Хотя, опять же, было бы приятно рублей 100 сверх получить, чтобы хоть иголочек прикупить. Но - подарок, чего уж там мелочиться. Да и хомячков вышивать сплошное удовольствие! Тем более, спасибо знакомой огромное, я ее сразу предупредила, что ковырять буду долго, когда настроение придет. И человек терпеливо ждал, не дергая меня вопросами "Ну когда уже?". Она, кстати, самостоятельно малышей оформила, в обычные рамки и паспарту из белой альбомной бумаги с дорисовкой.

Ну и пока я решила, что в ближайшее время никаких подарков. Потому что времени тратится довольно много (вот такая я торопыжка), начинаю волноваться, спешить, и удовольствие от процесса пропадает...

letka, Умничка, M@rgarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.04.2017 at 15:07, Ольга78 сказал:

Я вообще не поняла в чем неприятность ситуации. Сначала подумала, что картину забрали и денег не заплатили. А тут... Ну импульсивный человек. Ах, как красиво, возьму! А потом на "трезвую"голову: " а оно мне надо,за такие деньги?" 

Кстати да. В магазине же тоже бывает: ой, отложите мне этот наборчик (эту кофточку, эти босоножки). А проходит пара дней и понимаешь, что не очень-то и хотелось. 

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 at 13:41, Lena_Dm сказал:

Дарила. Давно когда-то писала, уже и не помню, где. Даме на 75-летний юбилей вышитую корзину цветов. Причем после этого моего подарка мы с ней обе страдали: я вышила Фиалки от РТО, там размер довольно большая картина по размеру получилась... Одариваемая страдала от того, что никуда повесить не могла еще 3 года, до ремонта на кухне (туда она вписалась идеально), а я - от того, что она переживает, что я могу обидеться

Вот Вы меня ,конечно,извините,но никак не могу понять людей,которым не найти места в квартире для картины. Такое впечатление,что у нас у всех не квартиры,а царские покои, в которых было по 100 комнат и каждая имела свою смысловую нагрузку. 

irinasmychk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, yustik сказал:

Вот Вы меня ,конечно,извините,но никак не могу понять людей,которым не найти места в квартире для картины. Такое впечатление,что у нас у всех не квартиры,а царские покои, в которых было по 100 комнат и каждая имела свою смысловую нагрузку. 

Ну вот простите, но, похоже, только у Вас мысли о царски хоромах в 100 комнат, да еще и со смысловой нагрузкой - не знаю, может, у Вас эта проблема стоит остро?..

А моя одариваемая живет с дочерью и внуком в обычной хрущевке, именуемой полуторкой - когда микроскопическая кухонька, малюсенькая комнатка и комната побольше. Мебель, школьный уголок у мальчишки, книжные полки и куча вещей... Согласитесь - в такой квартире место для большой картины найти трудновато.

olnikva, Пушистая и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Lena_Dm сказал:

Ну вот простите, но, похоже, только у Вас мысли о царски хоромах в 100 комнат, да еще и со смысловой нагрузкой - не знаю, может, у Вас эта проблема стоит остро?..

А моя одариваемая живет с дочерью и внуком в обычной хрущевке, именуемой полуторкой - когда микроскопическая кухонька, малюсенькая комнатка и комната побольше. Мебель, школьный уголок у мальчишки, книжные полки и куча вещей... Согласитесь - в такой квартире место для большой картины найти трудновато.

А зачем так зло? Я не хотела обидеть ни Вас,ни Вашу подругу. Если Вы так болезненно воспринимаете чужое мнение,то тогда не надо здесь ничего рассказывать.

Поделиться сообщением

Милые дамы) Здесь темка только о том дарите ли вы свои работы или нет) Легко или сложно с ними расстаётесь)

:l_daisy:

yustik, Anna1974, Julia_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,да, я помню.:D

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, yustik сказал:

Я думаю, что дело вовсе не в количестве стен. Иногда вышьешь то, что очень нравится, а работа ну никак не смотрится рядом с тем, что уже на стене, чужое и все тут. И ничего с этим не поделаешь. И до сменной экспозиции пока не дошла, т.к. однушка и все равно снятое хранить негде. Ведь кроме вышивок есть еще интересы, да и я не одна в квартире.

Так что Лену и ее знакомую я очень хорошо понимаю.

Killwale, olnikva, Ольга78 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, может, и в количестве (стен)? )))

Я вот понимаю, что всем своим работам не смогла бы найти место в своей квартире. Более того, живем в ней уже три года, а я все никак не решусь под картины стену сверлить! Жалко ремонтную свежесть ковырять. И с местом никак не определюсь. Хотя, мебели еще толком нет, непонятно, где будет свободная стена. :D

Но, вернусь к теме.

Я дарила и дарю много своих работ. Участвовала в вышивальных играх, где изначально надо было вышитую работу отдать. Несколько раз шила небольшие дизайны на заказ, или специально для определенного человека.  Не жалею и не переживаю, как там мои работы.

Наверное, для меня все-таки процесс важнее. Готовую работу я отпускаю и мне не важен тот "труд", который я в нее вложила. Если бы это был для меня труд, я бы за него зарплату получала. А так - это только хобби, удовольствие, приятно проведенное время. Будут новые работы, еще лучше и еще любимее! Оформление работ иной раз, конечно, встает "в копеечку", но и тут есть варианты. Но обычно просто человек видит работу, у него загораются глаза и ... в основном мне не жалко с ней расстаться. Все равно, ностальгирую я о своих работах в основном, просматривая фото процессов.

Хотя, если вижу, что человек "досужий", расспрашивает просто так, то назначаю цену, чтобы работа осталась у меня.

Тоже доходило до смешного. Только-только дошила дизайн и принесла работу, показать. Зашел посторонний сотрудник, которого вижу второй раз в жизни, и стал просить подарить. Почему-то сразу сложилось ощущение, что она ему нафиг не нужна. Да к тому же, она была новенькая, с пылу с жару, мне еще самой хотелось ею налюбоваться. Ну, я и назвала ему цену багета. Он сразу ретировался. )))  Сейчас бы подарила, конечно, насмотрелась уже на нее.

А вообще, мне нравится дарить. Нравится ощущение, что моя работа окажется в местах, где я сама никогда не побываю, что она будет кого-то радовать. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. :) Еще есть какое-то труднообъяснимое ощущение, что я каким-то образом распространяю себя, частицу свое души отдаю кому-то... и мне это нравится.

TanitaK, gal_olga, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎05‎.‎2017 at 15:46, Killwale сказал:

Зашел посторонний сотрудник, которого вижу второй раз в жизни, и стал просить подарить.

Не понимаю я таких людей. Даже учитывая незнание, сколько на самом деле это удовольствие стоит,  с какой стати вообще человек должен что-то дарить незнакомцу?

saurony, Katrin2511 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, меня такая "простота" тоже поразила. Да, честно говоря, было непонятно зачем он просит, т.к. дизайн был совсем не мужской. Просто так? А вдруг повезет! )))) Наверно почему-то решил, что он настолько неотразим, что ему просто обязаны что-то подарить. :D

Vasiljok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дарила дважды. Лучшей подруге. В первый раз она увидела шкатулку, на которой был верх украшен шовчиками, и очень восхищалась. И я решила, что раз ей так нравится, то надо дарить. Не прогадала, ведь радость от подарка была очень искренней. Ей же потом отшила городской трамвай от Панны. Но сначала посоветовалась, нравиться ли сюжет. Ну и оформление вместе выбирали, чтоб в интерьере новой квартиры хорошо смотрелось. 

Сейчас хочу сестре вышить рыбацкую лодку - она очень напоминает лодки из рынка на причале Ванкувера, где сестра жила несколько лет. 

Дарить вышивку приятно, но только тогда, когда точно знаешь, что подарок нужен человеку и он понимает, сколько труда вложено в картину.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

Да, меня такая "простота" тоже поразила. Да, честно говоря, было непонятно зачем он просит, т.к. дизайн был совсем не мужской. Просто так? А вдруг повезет! )))) Наверно почему-то решил, что он настолько неотразим, что ему просто обязаны что-то подарить. :D

Мужчины - странные создания. У меня шеф бывший котиков вязанных собирал, а коллеги мужского пола просят хоть какую-нибудь картину раскрашенную в кабинет.

Lena_Dm и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю дарить свои работы родным и близким людям абсолютно без сожаления, а если они удачные , то вдвойне приятно.

В 10.05.2017 at 15:46, Killwale сказал:

Нравится ощущение, что моя работа окажется в местах, где я сама никогда не побываю, что она будет кого-то радовать. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. :) Еще есть какое-то труднообъяснимое ощущение, что я каким-то образом распространяю себя, частицу свое души отдаю кому-то... и мне это нравится.

Прям прочитаны мои мысли!

Nadezhda M, Killwale и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в