Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я не дарю свои работы, т.к. сама не хотела бы получить такой подарок. Я не представляю, что с ним делать. Даритель вложил труд, время, но мне ценны только мои личные работы. И убрать подальше никак. Оно неудобство с таким подарком. Свои картины можно перевешивать, убирать, если надоели, а за судьбой подарочных даритель еще и ревностно следит. :wacko:

Слонопотам, Marteire, Huginn и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Inna_D сказал:

...Люди разные и к подаркам у всех подход свой.

...есть знакомые (много таких) для которых нормально открыть шкаф, порыться в нём, найти самое ненужное и подарить это. ......Сама всегда к выбору подарка подхожу очень тщательно, предварительно зная, что именно человеку нужно и что может понравиться и всегда попадаю в точку. это прям тяжкий труд. поэтому теперь только деньги и цвяточки, ну могу еще приехать со своими продуктами и испечь быстрый тортик или пирожок. Народу вкусно, мне приятно :rolleyes:.

Инна, согласна с вами.  Я тоже всегда к выбору подарка подхожу очень ответственно.

Вот еще один мой опыт подаренной вышитой работы: В 2015-2016 года у моих знакомых, коллегах и друзей были круглые даты дней рождения. Я отложила работы, которые хотела вышить для себя, и приступила в порядке очереди  к вышивке подарков для них. На роботе мои сотрудницы следят за моими процессами, итоги всем нравятся. Так сложилось, что вот уже больше 10 лет я тесно общаюсь с двумя коллегами. Одной я стала вышивать от МП "Русскую зиму". Процесс оказался сложным, занял много месяцев. К сроку я не успевала и подарила чуть позже. Вторая коллега стала мне делать намеки, чтоб и ей сделать аналогичный подарок-вышивку.. Я вспомнила, что и у неё тоже круглая дата и подарок стала искать заранее, чтоб успеть к дате рождения. Поиски были сложными. Коллега очень любит лилии. Искала подходящие наборы, но попадались малявки. Она все шутила: вышиваю я ей или нет. Я тоже в шутку отправила один раз фото набора малявки с одинокой лилией. Она озадачилась и притихла. А на весеннем ФР мне опять попались наборы от Матрененного Поссада с подходящим сюжетом. Решила взять, забыв про трудности вышивки (рисунок напечатан на канве с небольшим смещением) от предыдущих работ. Затем были сложности с подбором багета.. Я очень переживала, что опять не успею.  В итоге работа была оформлена и подарена вовремя. Одариваемая осталась довольна. Потом призналась, что малявка лилия ей понравилась, но один цветок к одиночеству, и это её расстраивало. Мне было приятно, что работа ей понравилась и средний размер картины  впишится в её интерьер.

В том же году и у меня была круглая дата дня рождения. Признаюсь, честно, что в ответ я не ждала от своих коллег дорогих подарков. Но каково было мое удивление, когда вторая коллега подарила мне керамическую подставку для губки для мытья посуды в виде улитки......Вот так люди ценят твой труд, твое внимание, твое отношение к себе... Мне не понятно было решение подарить мне именно такой подарок!!?? Удивило еще  то, что она сама вышивает и крестиком, и иконы бисером. Знает сколько времени уходит  и какие сложности могут быть при вышивки работы.

viola33, Nadinka-Blondinka, olgaa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Verok сказал:

Но каково было мое удивление, когда вторая коллега подарила мне керамическую подставку для губки для мытья посуды в виде улитки......

Вот!

Боюсь спросить что подарила первая?:lol:

Вера, проблема выбора и творческих мучений отпала для меня навсегда, когда я получила в подарок халат, который был мал своей владелице и получен ранее ею от кого-то.

Мне не было неприятно, спасибо, мне он не мал, я б себе такой никогда не купила, потому что покупаю обычно практичные вещи, а это непрактичная и спасибо, что теперь иногда могу в нём нарядно поваляться после бани на постели (ничего саркастичного этими словами сказать не хотела, если чё). Просто этот жест как-то упростил всё. Я теперь больше творчески не мучаюсь. и всё. и не жду. А, раньше, в эпоху тотального дефицита на вопрос подруги что тебе подарить? как-то отвечала-колготки №3 цвет и плотность-2 штуки, по деньгам нормально, гостю не напряжно :D

а ещё прикол- муж мне подарил деньги на камин (половину), только я должна сама была его искать, нанимать работников и закупать материалы, если понадобятся. ну что сказать... деньги я потратила, камина нет, но и никто про него не вспоминает :lol:

Vika71, kreolka, nastya1976 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала в подарок только своим родным и любимому. Сюжеты выбирала либо на заказ, либо в котором была уверена на 100%, что понравится. Вышить в подарок для меня не в тягость, но вышивая, я уже знаю, что отдам. Уже покупаю набор с такой мыслью - и отдаю спокойно. Уже готовую работу никогда не подарю, максимум, в чрезвычайном случае могу вышить повторно. Коллегам никогда бы ничего дарить не стала, чаще всего хвалят "для галочки", а не потому, что действительно хотят дома иметь что-то такое же.

viola33, LadyL и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Inna_D сказал:

Вот!

Боюсь спросить что подарила первая?:lol:

Бонально - деньги. У нас на работе коллектив собирает деньги в конверт. Зато можно потратить на то что тебе нравится.

Пушистая, Inna_D и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Verok сказал:

У нас на работе коллектив собирает деньги в конверт. 

О, самый беспроигрышный подарок! :good:

Verok, zyuzja, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, Verok said:

Бонально - деньги. У нас на работе коллектив собирает деньги в конверт. Зато можно потратить на то что тебе нравится.

И у нас на работе тоже всегда дарят одну и ту же сумму денег. Я это называю "круговоротом денег в природе" :lol: Честно говоря, не вижу смысла. Просто одна и та же сумма постоянно кочует от одного сотрудника к другому.  Я, каждый раз получив  конверт, просто откладываю его в сторонку и потом из него же постепенно в течение года отдаю на дни рождения коллег. Пробовала начать традицию дарить настоящие подарки, но коллеги быстренько воспользовались ситуацией и возложили подбор подарков для всех сотрудников именно на меня. Я, кстати, далеко не секретарь компании, которого у нас нет вообще. Поскольку дней рождений много, а времени на выбор и заказ подарков у меня нет совсем, эта традиция у нас не прижилась, поэтому так и ходит конверт с деньгами по кругу :huh: 

чеба, M@rgarita, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

И у нас на работе тоже всегда дарят одну и ту же сумму денег. Я это называю "круговоротом денег в природе" :lol: Честно говоря, не вижу смысла. Просто одна и та же сумма постоянно кочует от одного сотрудника к другому.  Я, каждый раз получив  конверт, просто откладываю его в сторонку и потом из него же постепенно в течение года отдаю на дни рождения коллег. Пробовала начать традицию дарить настоящие подарки, но коллеги быстренько воспользовались ситуацией и возложили подбор подарков для всех сотрудников именно на меня. Я, кстати, далеко не секретарь компании, которого у нас нет вообще. Поскольку дней рождений много, а времени на выбор и заказ подарков у меня нет совсем, эта традиция у нас не прижилась, поэтому так и ходит конверт с деньгами по кругу :huh: 

А мы, наоборот, раньше дарили подарки. На поиск подарков приходилось тратить много времени, решать кто поедет покупать и т.п.  Пришли к выводу, что "конвертик" лучше, даже если по кругу...

Lacky, Raduga777 и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Verok said:

А мы, наоборот, раньше дарили подарки. На поиск подарков приходилось тратить много времени, решать кто поедет покупать и т.п.  Пришли к выводу, что "конвертик" лучше, даже если по кругу...

Так вот и я о том же... :) Коллектив, мягко говоря, недружный, никому ничего не надо, подарками заниматься ни у кого желания нет, а галочку о поздравлении поставить нужно.  Я бы вообще без поздравлений обошлась, так как видишь, что делается не от души. Но раз нужно, то я спокойно достаю нужную сумму из заветного конвертика и передаю её очередному виновнику торжества. И приличия соблюдены, и для бюджета не накладно :girl_smile: 

А насчет вышитых подарков целиком и полностью согласна с Оксаной:

2 hours ago, zyuzja said:

Я не дарю свои работы, т.к. сама не хотела бы получить такой подарок. Я не представляю, что с ним делать. Даритель вложил труд, время, но мне ценны только мои личные работы. И убрать подальше никак. Оно неудобство с таким подарком. Свои картины можно перевешивать, убирать, если надоели, а за судьбой подарочных даритель еще и ревностно следит. :wacko:

Я бы тоже не приветствовала в подарок вышитые картины, особенного большого размера, так как квартира съемная, лишний гвоздь вбить нельзя. Свои вышивки и то стоят скромно в уголке, отдыхают :girl_smile:

zyuzja, чеба, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

И у нас на работе тоже всегда дарят одну и ту же сумму денег. Я это называю "круговоротом денег в природе" :lol: Честно говоря, не вижу смысла.

Я тоже никогда не видела смысла собирать деньги, потом каждый на ДР накрывает поляну и тратит их, кто-то скромно, кто-то побогаче, но всегда это напряжно, да и некогда бывает потусить. В этом году я практически в ультимативной форме предложила это отменить, взамен- именинник покупает конфеты разных видов или печеньки или того и другого (ни в коем случае не торт) и утром ставит на общую тумбочку, все угощаются когда кому удобно. Когда кто-то хочет угостить на какую-то дату, типа годовщина свадьбы, там поминки всё аналогично. и имениннику ненапряжно и остальным вкусно. Щас прям все этим довольны, а то не успевали деньги собирать,  кто в отпуске, кто уволился, у кого не выпросишь- прям гора с плеч.

Raduga777, чеба и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Verok сказал:

а мы проще делаем. Спрашиваем, что надо. Обычно человек просит то, что сам себе бы не купил, но очень хочется. Мне так пару лет назад подарили стартовый набор для гель-лака. О, как я была счастлива.

Как вариант, кто-то из коллег хорошо дружит с именинником и знает, чего хотелось бы.

А если уж и именинник ничего не придумал, то тогда деньги) 

чеба, kreolka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, Inna_D said:

Я тоже никогда не видела смысла собирать деньги, потом каждый на ДР накрывает поляну и тратит их, кто-то скромно, кто-то побогаче, но всегда это напряжно, да и некогда бывает потусить. В этом году я практически в ультимативной форме предложила это отменить, взамен- именинник покупает конфеты разных видов или печеньки или того и другого (ни в коем случае не торт) и утром ставит на общую тумбочку, все угощаются когда кому удобно. Когда кто-то хочет угостить на какую-то дату, типа годовщина свадьбы, там поминки всё аналогично. и имениннику ненапряжно и остальным вкусно. Щас прям все этим довольны, а то не успевали деньги собирать,  кто в отпуске, кто уволился, у кого не выпросишь- прям гора с плеч.

По-хорошему завидую. Мы с коллегой (девушкой) тоже хотели отменить традицию накрывания "поляны" , но коллеги-мужчины, которых подавляющее большинство, с гневом наше предложение отвергли. И да, почему-то от человека, получающего зарплату раз в 10 меньшую по сравнению с другим сотрудником и у которого семья и два маленьких ребенка + больные родители , требуется внесение абсолютно такой же доли, что и у человека с гораздо большими возможностями и минимумом обязанностей.  Не понимаю ... Твой же праздник таким образом превращается в твою же повинность...

Дикая белочка, kreolka и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Alfrina said:

а мы проще делаем. Спрашиваем, что надо. Обычно человек просит то, что сам себе бы не купил, но очень хочется. Мне так пару лет назад подарили стартовый набор для гель-лака. О, как я была счастлива.

Как вариант, кто-то из коллег хорошо дружит с именинником и знает, чего хотелось бы.

А если уж и именинник ничего не придумал, то тогда деньги) 

... и эту идею мы с коллегой предлагали. Коллектив отверг под предлогом того, что кто-то выберет подарок на бОльшую сумму, по сравнению с другими, и вроде как неравенство получается. После этого все успокоились, и остался конвертик в виде переходящей эстафетной палочки :) 

А на прошлой работе наша начальница нам конкретно указывала на подарки в каком-нибудь онлайн каталоге, которые она хотела бы получить. Как правило, это были довольно дорогие украшения. Поскольку начальница отличалась крайне неуравновешенным характером (обзывалась, бросалась в сотрудников бумагами и даже прессом для бумаг и телефонами), отказывать было чревато для здоровья. А так как отдел был небольшой, сумма получалась каждый раз внушительная. Однажды каждому пришлось вносить по 3000 руб. Одна девочка даже заплакала ...

kreolka, QutanCrafts, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

По-хорошему завидую. Мы с коллегой (девушкой) тоже хотели отменить традицию накрывания "поляны" , но коллеги-мужчины, которых подавляющее большинство, с гневом наше предложение отвергли

Наташа, я долго предлагала отказаться от сбора денег, не один раз и не один год, потом просто сказала, что пирог всё равно куплю, но сдавать ничего не буду и мне собирать ничего не надо. Всё. Все согласились.

Так же с водой- воду для кулера покупаем сами, кто-то пьёт больше, кто-то меньше, я отказалась, чайник есть, вода фильтрованная в кране есть, сначала была одна, щас таких больше половины. Дерзайте- у вас всё получится, вода камень точит :rolleyes: 

Verok, kreolka, nastya1976 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не угадаешь, что человеку нужно, чего он хочет. На моей бывшей работе мы всем коллективом сложились на подарок сотруднице и хотели на эти деньги купить ей сумку. Уже не помню почему, может быть её сумочка сломалась. Но потом всё же решили отдать ей деньгами, чтобы она сама себе выбрала.

И что вы думаете? Получив деньги, она радостно сказала: "Ура! На эти деньги я куплю собаку!" :)

Killwale, Raduga777, QutanCrafts и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Inna_D said:

Наташа, я долго предлагала отказаться от сбора денег, не один раз и не один год, потом просто сказала, что пирог всё равно куплю, но сдавать ничего не буду и мне собирать ничего не надо. Всё. Все согласились.

А у нас пока не получается так плодотворно бороться :huh: С той девушкой-коллегой мы тоже однажды всем сказали, что нас поздравлять не нужно, но по этому поводу собрали что-то типа собрания во главе  с начальством и сказали, что будут поздравлять нас насильно (не шучу).

yuss, Inna_D и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Тамилла сказал:

Никогда не угадаешь, что человеку нужно, чего он хочет. 

И что вы думаете? Получив деньги, она радостно сказала: "Ура! На эти деньги я куплю собаку!" :)

Что нужно для полного счастья!? Рада за неё.:pooh_birth_day:

Тамилла и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Alfrina сказал:

Спрашиваем, что надо.

В этом году на подаренный на ДР "конвертик" я сделала большой заказ в "Муркины рукоделки" - закрыла бОльшую часть своих давних хотелок и была безумно щастлива!!!! Представляете, какого гоМна могли бы мне надарить коллеги, если б я их попросила мне купить наборчиков для вышивки ))

QutanCrafts, Raduga777, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

В этом году на подаренный на ДР "конвертик" я сделала большой заказ в "Муркины рукоделки" - закрыла бОльшую часть своих давних хотелок и была безумно щастлива!!!! Представляете, какого гоМна могли бы мне надарить коллеги, если б я их попросила мне купить наборчиков доя вышивки ))

это да. Но мы даже модель оговаривали) 

З.Ы. Я повелась на провокацию и полезла в Муркины рукоделки) 

Raduga777 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raduga777 сказал:

... и эту идею мы с коллегой предлагали. Коллектив отверг под предлогом того, что кто-то выберет подарок на бОльшую сумму, по сравнению с другими, и вроде как неравенство получается. После этого все успокоились, и остался конвертик в виде переходящей эстафетной палочки :) 

А на прошлой работе наша начальница нам конкретно указывала на подарки в каком-нибудь онлайн каталоге, которые она хотела бы получить. Как правило, это были довольно дорогие украшения. Поскольку начальница отличалась крайне неуравновешенным характером (обзывалась, бросалась в сотрудников бумагами и даже прессом для бумаг и телефонами), отказывать было чревато для здоровья. А так как отдел был небольшой, сумма получалась каждый раз внушительная. Однажды каждому пришлось вносить по 3000 руб. Одна девочка даже заплакала ...

Не хилые запросы у дамы. Аппетит ее не пробовали умерить?

Мы начальнику дарим на ДР большую бутылку виски. А в отделе раньше дарили и подарки, и деньги. Через все это прошли. Теперь ничего не дарим. И поляну не накрываем в обязательном порядке. Хочешь принеси что-нибудь, но не жди что это сделают другие. Скидываемся только на хознужды по 100 рублей (туалетная бумага, полотенца, губки и т.д. и т.п.).Еще сахар покупаем на общаковские деньги. 

чеба, izabella77, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alfrina сказал:

З.Ы. Я повелась на провокацию и полезла в Муркины рукоделки) 

))))))))))

Поделиться сообщением

1 minute ago, vikkovesh said:

Не хилые запросы у дамы. Аппетит ее не пробовали умерить?

Мы начальнику дарим на ДР большую бутылку виски. А в отделе раньше дарили и подарки, и деньги. Через все это прошли. Теперь ничего не дарим. И поляну не накрываем в обязательном порядке. Хочешь принеси что-нибудь, но не жди что это сделают другие. Скидываемся только на хознужды по 100 рублей (туалетная бумага, полотенца, губки и т.д. и т.п.).Еще сахар покупаем на общаковские деньги. 

Вика, жизнь ту даму наказала. Та организация благополучно закрылась (отозвали лицензию), и дама оказалась лишена такой привлекательной для нее кормушки.

А хоз. принадлежностями сейчас нас обеспечивает бизнес-центр, где мы арендуем офис, а на сахар, чай  и простенькие печенюшки компания выделяет небольшую денежку, что, конечно, приятно :) Я работала как-то в компании, снимавшей офис в гостинице (не в России), так там был вообще рай! Всем сотрудникам ежедневно обслуживающий персонал приносил по литровой бутылке воды, внушительной корзинке с фруктами, конфетами и шоколадом + талоны на бесплатную еду в довольно неплохой столовой :D

vikkovesh, letka, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Inna_D сказал:

воду для кулера покупаем сами

9 минут назад, vikkovesh сказал:

Скидываемся только на хознужды по 100 рублей (туалетная бумага, полотенца, губки и т.д. и т.п.).Еще сахар покупаем на общаковские деньги. 

:wacko:

руководство вообще ничего не оплачивает что ли???

у нас все это секретари закупают! и чай разный и кофе и сахар! А директора, соответственно, просто оплачивают счета. И это же касается всякой канцелярии.

Подарки мы только директорам дарим на ДР. А всем остальным собираем конверт с деньгами и цветы дарим (женщинам только, мужикам фиг!).:D

Inna_D, yuss, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Гусёна said:

, мужикам фиг!).:D

Маша, молодцы! Так держать! :D

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

А хоз. принадлежностями сейчас нас обеспечивает бизнес-центр, где мы арендуем офис, а на сахар, чай  и простенькие печенюшки компания выделяет небольшую денежку, что, конечно, приятно :) Я работала как-то в компании, снимавшей офис в гостинице (не в России), так там был вообще рай! Всем сотрудникам ежедневно обслуживающий персонал приносил по литровой бутылке воды, внушительной корзинке с фруктами, конфетами и шоколадом + талоны на бесплатную еду в довольно неплохой столовой :D

Не фига себе сервис :good2:

У нас, в госструктуре, сами.. все сами.  Как-то закончилась бумага, так начальник поехал и за свой счет купил несколько коробок. Пытался сначала вроде шутком сказать, что мол давайте скинемся на бумагу пока нам не выделят, но был послан далеко.

Raduga777 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в