3 марта 2017 1 час назад, sta.nsk сказал: наверное, самого горячего поклонника вышивок по Афремову)) Думаю что горячих поклонников Афремова много и даже есть не в этой теме. Посмотрите сколько отшивов. 1 час назад, sta.nsk сказал: Буду рада, если мы перейдем на " ты" Мне очень трудно переходить на "ты". В нашей семье тыкают только маленьким и своим детям, а мужу - до появления детей, а потом при посторонних на "вы", а уж наедине... данных нет. 1 час назад, sta.nsk сказал: Так вот там нитки были разной толщины и крестики не отличались аккуратностью, что очень расстраивало У меня так часто бывало и не только у ЗР. 1 час назад, sta.nsk сказал: С огромным удовольствием слежу за рождением Мастера и Маргариты в теме городских пейзажей, работа очень душевная, но такая непростая в плане цветовой гаммы. Я бы, наверное, не смогла шить одну такую работу, не отвлекаясь на что- нибудь яркое. Спасибо! Работа непростая, но я отдыхаю на деревьях и домах справа и слева. Там такие приятные оттенки коричневого, какие я люблю. А вот когда они закончатся и будет только небо... У-у-у! Очень трудно идет выкладная нить на деревьях. Я уже по совету автора набора Надежды Сафоновой ветки делаю где выкладной, где бэком. А вот провода Надежда сказала надо только выкладной. Если я отвлекусь на другую работу, по долгострой гарантирован. sta.nsk, Bestia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 4 часа назад, sta.nsk сказал: Здравствуйте всем ! После долгого перерыва принесла продолжение Михайловского сада. За это время дошила одну большую работу и теперь у меня два текущих процесса, как я и привыкла. После спокойных естественных тонов ниток у Котеныша от КК так приятно буйство красок Афремова, душа поет, оторваться невозможно . Вот что есть на сегодня . Дошиваю первый лист из девяти. Немного попотела на яркой листве, небо шьется совсем просто и уже показался столб во всей красе. Он такой разноцветный и так феерично смотрится на фоне голубого неба ! В общем, я в полном восторге от процесса)). Очень довольна нитками - гладкие, шелковистые, ложатся в аккуратный крестик. Как здорово видеть здесь Михайловский сад! Очень нравится эта разработка. Есть в ней для меня что-то завораживающее. С удовольствием буду следить за Вашим процессом! Snadis, sta.nsk и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 11 час назад, sta.nsk сказал: Здравствуйте всем ! После долгого перерыва принесла продолжение Михайловского сада. За это время дошила одну большую работу и теперь у меня два текущих процесса, как я и привыкла. После спокойных естественных тонов ниток у Котеныша от КК так приятно буйство красок Афремова, душа поет, оторваться невозможно . Вот что есть на сегодня . Дошиваю первый лист из девяти. Немного попотела на яркой листве, небо шьется совсем просто и уже показался столб во всей красе. Он такой разноцветный и так феерично смотрится на фоне голубого неба ! В общем, я в полном восторге от процесса)). Очень довольна нитками - гладкие, шелковистые, ложатся в аккуратный крестик. Какие крестики потрясающие Прямо заглядение, такие ровные, аккуратные и цвета очень мягкие, приятные для глаз. Эх, давно я на канве не вышивала, а равномерку мою периодически перекашивает. Кстати вопрос к тем, кто вышивает на снапах: меня немного пугает, что когда я передвигала работу и крепление попало на уже вышитую часть, которая, естественно, толще, был очень неприятный треск, как будто пластмасса вот-вот лопнет. На снапах первую работу вышиваю, не хотелось бы с ними так рано прощаться. kreolka и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2 часа назад, Laterne сказал: Кстати вопрос к тем, кто вышивает на снапах: меня немного пугает, что когда я передвигала работу и крепление попало на уже вышитую часть, которая, естественно, толще, был очень неприятный треск, как будто пластмасса вот-вот лопнет. А снапы чьей фирмы? Смотря какая пластмасса, могут и треснуть... У меня американские, года два их эксплуатирую, только чуть-чуть ослабли, но я тряпочку подкладываю. А вообще, тема есть в "общих темах". Называется "Станки, рамки, пяльца...", там девочки делились впечатлениями. Laterne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 elena_kostar, снапы с 1-2-3, то есть американские. Тему почитаю, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 20 часов назад, Laterne сказал: когда я передвигала работу и крепление попало на уже вышитую часть, которая, естественно, толще, был очень неприятный треск, как будто пластмасса вот-вот лопнет у меня ничего подобного нет снапы у меня не оригинальные, фирмы Си чего-то там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 А у меня фонари зажглись! Встречайте! sakineva, sta.nsk, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 filkowa , у меня ощущение, что по 6 линии крестики в другую сторону kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Катя, по вертикальной? Нет, все шью в одну сторону, не очень аккуратно получается, как не стараюсь. Зато увидела пропущенный крестик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 filkowa , и я кажется это вижу) в участке с голубовато-серыми крестиками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Искала с лупой, не нашла. Завтра привет дневном свете ещё поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Половина. Канал и мостик готовы. Остались домики и небо. Selinta, Jorunn, Mushuk и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 olgabatur, вот это скорость! и красота! olgabatur сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 12 часа назад, kreolka сказал: olgabatur, вот это скорость! и красота! Спасибо! Видимо это взаимосвязано. Когда видишь, какая красота выходит, у иголочки крылья вырастают! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Всех приветствую! Позвольте присоединиться к вашей теплой компании со своим процессом по Афремову "Михайловский сад" от Золотого Руна. Закончен лист (9 тыс крестиков): Второй лист начала, почти 2 тыс. отшито. Солоха Дражайшая, alexa412, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 MaKo, классно я надеюсь сегодня уже натяну канву на станок и может хоть пару крестиков начну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Все, я к вам letka, N.Natali, espina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Здорово, что нас стало больше! МаКо, очень красивое начало! Purity, легких и ровных крестиков! Purity, MaKo и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Мое продолжение. Нарисовался чудный светящийся домик и кусочек невероятного неба! Mushuk, adina, Laterne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 olgabatur, очень здорово! olgabatur сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Афремов так увлекает. Я купила еще 2 набора - Место встречи и Городскую радугу, а понравились все, что были в наличии магазине. kreolka, espina, olgabatur и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Это точно! Прямо таки захватывает. У меня такие наборы тоже припасены. И еще другие... letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение