5 октября 2009 ой, какая симпатичная вика, а чем она набита? Она сделана по принципу шкатулки из открыток,только картон обтянут парчой.А куда нога должна "вставляться" там вата, а сверху шёлк. Это у меня бабушка такие туфли шила, а я у неё выкройку взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Моей бабушке в свое время пациентка дарила вазу и шкатулку из открыток сшитую, кажеться ещё игольница была. Где это всё теперь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 Игольница.Старая,но любимая красивый башмачок золушки Посмотрела на игольницу и вспомнила как раньше кусок мыла лентами оплетали и получались корзинки. я такие тоже помню, правда сама ни когда не делала Она сделана по принципу шкатулки из открыток,только картон обтянут парчой.А куда нога должна "вставляться" там вата, а сверху шёлк. Это у меня бабушка такие туфли шила, а я у неё выкройку взяла. у бабушки была такая шкатулка, ей дядя ее подарил, сам делал, я хотела повторить такой шедевр, но моя очень быстро смялась, очень тонкий картон был, а той шкатулке было лет 30, когда переезжали отдали соседке, а теперь жалею, надо было на память оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 А у нас на работе в декабре был проф.праздник и был объявлен конкурс детских поделок. Так вот дочка одной из сотрудниц сделала такую шкатулку с мылом. Очень интересная штучка получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 Я как-то, лет много назад, 3 подушки пэчворком сделала по Бурде. правда, я тогда не знала, что это так называется Теперь они, конечно, выглядят не так хорошо, пообтёрлись, лёжа на диване. Попробую сфотать и выложить. Наконец-то добралась до своих подушечек. И вот оборотнгая сторона: SweetLeest, Фро-J, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 Наконец-то добралась до своих подушечек. И вот оборотнгая сторона: Ой какие хорошенькие подушечки, особенно полосатые штаны Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 Наконец-то добралась до своих подушечек. И вот оборотнгая сторона: какая красотища! Arinka - молодец! Всегда восхищалась людьми, которые из кусочков могут создавать красоту Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 Какая же ты молодец-из кусочков тряпочек сотворить такую красоту! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Хочу тоже рассказать о своих последних увлечениях: валяние и мыловарение. Мыловарение- это уж из совсем недавнего, поэтому пока показывать нечего, да и готовый продукт расходится быстро, а вот некоторые валяные вешшички покаэу с удовольствием! Это брошка, сделана на МК, сухое валяние (т.е иголочками), ну и немного мокрым способом. Это тоже брошка, и тоже с МК (больше пока подобных подвигов я не повторяла ) veravas, kukusja, SweetLeest и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Пара шарфиков-"капуст" (из-за способа раскладки шерсти такое название) Шарфик. Нанофелтинг (т.е. валяние на ткани). На гипюр навалян меринос, нити льна и шелковые волокна. Легенький, "втиснулась" в 65 гр, а вот цвет достоверно передать не удалось, на самом деле шарфик чернильно-фиолетовый. Это регультат моих первых экспериментов с фильцевальной машинкой. Была готовая пашмина линейно-оранжевого цвета, однотонная, решалиа ее "развеселить". Ну и парочка душегреек для дочки И наша с дочкой поделка папе в подарок Мыльце сегодняшнее свежее покажу попозжее, застывает... marysolga, Catopuma, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Так здорово! Мне больше всего брошечки понравилсь и мухомор со зверьками, да, и капустный шарфик. Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Так здорово! Мне больше всего брошечки понравилсь и мухомор со зверьками, да, и капустный шарфик. Спасибо! А у меня вот к брошечкам (да и вообще к сухому валянию) совсем душа не легла, хотя это дело важное, особенно для декора валяных изделий. А вот "капустные" шарфики моя слабость! И валять их нравится и носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Мне очень понравились крыжовник (почти как живой), пашмина оранжевая просто роскошная и душегреечки такие уютные! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 А мне понравилось все!! Все такое красивое и необычное (по крайней мере для меня) Для меня валяние вообще - волшебство, даже не знаю с чем его едят Даже пробовать боюсь, тем более, что veravas мне прислала коклюшки и, как только будет побольше времени, примусь за работу Вобщем, Marikey, я восхищаюсь вашими работами, они суперские все!! Такие шарфики вообще вижу впервые, спасибо, что показали эту красоту Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Мне тоже все понравилось!!! Особенно детские душегрейки и шарфики - капусты, просто красота!!! Marikey, Вы большая умница! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Какие замечательные работы!От них так и веет домашним теплом и уютом. Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Какое всё красивое! Я в восторге от брошек))) понравились ещё душегреечки и шарфик первый, а вообще просто всё очень красивое! Marikey, Вы просто молодец! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Ой, приехала домой и скорее к компьютеру - надеялась на ваши отзывы! А их так много и все такие хорошие и теплые - спасибо большое! Войлок действительно очень своеобразное занятие, обычно при слове "войлок" и "валять" кроме традиционных серых валенок в голову вообще ничего не приходит, а оказывается прогресс и дизайн уже шагнули и в этом направлении. Тем более, что у войлока достаточно много достоинств- "сухое тепло" (большой плюс для зим нашего региона!), легкость (в прямом смысле, детская жилетка "выходит" гр на 150 веса и то если толстенькая, а то и легче), ну и относительная доступность по деньгам. Были еще вот такие тапочки, украсить я их так и не успела, дочка сразу схватила в носку - это было самое первое, что я сваляла (ради тапок, собственно, и валянием заинтересовалась). Надо вот к этому сезону валять новые и уже покрасивше, декорировать как-то... Очень приятно, что столько внимания к моим вещицам, теперь как только будет валяться что-то новенькое обязательно буду вам демонстрировать! Ну и фотки мыла с меня еще сегодня! veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 И тапочки красивые! Marikey вы сами научились делать всю эту красоту?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Такая прелесть. Я даже не думала, что при помощи валяния такие всякие штучки получаются. Мне казалось, что в этой технике только игрушки делают. Спасибо за просвещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 И тапочки красивые! Marikey вы сами научились делать всю эту красоту?))) krasakatrin, ну не то, что бы совсем сама, конечно в основном из инета все брала: тапочки по МК из инета, ну и по шарфикам-жилеточкам просто кучу всего пересмотрела на форумах. А вот "крыжовник" и "цветок яблони" ходила на реальные МК, приезжала в Москву, к Виктории Козырь, у нее мастерская под названием "Шерстяная ювелирка", она, конечно, делает подобные вещи - закачаешься! Даже представить себе не могла до знакомства с ней, что шерсть может так себя вести и из нее можно делать такие тонкие вещи! О, еще один шарфик забыла! Между слоями шерсти заваляна шелковая нить с бусинами (и для декора и для крепости войлока). Рикки,ну игрушки это преимущественно сухое валяние, т.е. шерсть "утрамбовывается" специальными иглами до нужной формы и кондиции. А предметы одежды и интерьера (есть ведь люди и светильники валяют, и ширмы!) это уже больше мокрое, т.е. шерсть, мыло, горячая водичка и тереть, тереть, тереть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Такая прелесть. Я даже не думала, что при помощи валяния такие всякие штучки получаются. Мне казалось, что в этой технике только игрушки делают. Спасибо за просвещение. Вот, и для меня это новость: на ум из одежды приходили только валенки, действительно , или шляпы... само собой игрушки)) А тут такая красотища!!! Marikey, а это долго все делается? Тапочки, например, сколько по времени заняли?? P.S. Обалдеть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 О, еще один шарфик забыла! Между слоями шерсти заваляна шелковая нить с бусинами (и для декора и для крепости войлока). Рикки,ну игрушки это преимущественно сухое валяние, т.е. шерсть "утрамбовывается" специальными иглами до нужной формы и кондиции. А предметы одежды и интерьера (есть ведь люди и светильники валяют, и ширмы!) это уже больше мокрое, т.е. шерсть, мыло, горячая водичка и тереть, тереть, тереть... Боже мой, какая красота!! Светильники или ширмы?? Вот сколько всего только не узнаешь!! Я под впечатлением полностью! Ничего себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Так, Рин, на коклюшках мы уже плетем, батики пишем, осталось освоить валяние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2009 Так, Рин, на коклюшках мы уже плетем, батики пишем, осталось освоить валяние. Да, еще про мыло забыла! Я сейчас от жадности, наверное, задушусь - за все бы разом так и взялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение