Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Я тоже полукрест шью как нижний стежок креста, т.е./

Насколько я знаю, в риолисе крест всегда идет / \

а вот полукрест по разному :dw:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, птички отлично подросли!! :clapping:

Я всегда полукрест делаю в сторону нижнего стежка в крестике. Только в ЛанСвiт шила по направлению верхневе стежка (в схеме так было сказано) :dw:

А ты посмотри на обложке набора, в какую сторону там полукрест сделан? А в схеме не указанно направление полукреста? Эх, как же я давно Риолис не вышивала.. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Александр, Ириша, спасибо за ответы!

Посмотрела я внимательно и на обложку, и на картинку на сайте, и в инструкцию. Фига, причем даже без масла! :( Видно только, что полукрест идет так \. это у меня нижний стежок. как крест идет - не понятно.

Спросила у ясеня гугла. он сказал, что надо смотреть инструкцию. помимо этого, нашла, что у Дим классически крест-полукрест в разные стороны направлены, в то время, как Ланарт рекомендует шить в одну сторону. если полукрест используется для зашивки фона, то можно шить как хочется.

жду ответа Риолиса, надеюсь подскажут!

Поделиться сообщением

Z1SpgBI0eCo.jpg

Поделиться сообщением

Света, по мне смотрится всё отлично!! И если я не ошибаюсь, в Риолисе всегда крест /, потом \, а скажи что за набор вызвал у тебя столько сомннений?))

Поделиться сообщением

Света, по мне смотрится всё отлично!! И если я не ошибаюсь, в Риолисе всегда крест /, потом \, а скажи что за набор вызвал у тебя столько сомннений?))

Новинка "Карусель" 1458. пару страниц назад кидала его фотку. получается, что в одну сторону и крест, и полукрест. Значит, если я шью в крестике верхний /, то и в полукресте также надо шить /...

Поделиться сообщением

Что я сама уже запуталась, нашла вот такой ключ к риолисовской работе

111293028_Riolis_1010instr1.jpg

т.е. я шила как нарисованно, крестик /\, гобелен \

Поделиться сообщением

А вышли с огромным пакетом жизненно необходимой мелочевки :girl_smile:

Я бы даже вот так написала :girl_sigh:

Насчет полукреста, в Риолисе для тех, кто шьет /\ , полукрест \. Ты шьешь иначе \/, поэтому полукрест для тебя /

Поделиться сообщением

Спасибо, люди добрые, за советы и помощь! Низкий вам поклон!!!

Мало того, что не знаю в какую сторону полукрест шить, так еще и шью я, оказывается, не как все нормальные люди! :hysteric: эх...

интересное наблюдение. раньше писали, что лучше использовать пяльцы с винтом. а теперь - пяльцы-рамку :girl_smile: прогресс не стоит на месте даже в вышивке!

Поделиться сообщением

Многие привязывают направление полукрестика к нижнему стежку креста. Это не совсем правильно. Попробую подробно объяснить свои мысли.

Если мы возьмём любую инструкцию от разных производителей, то увидим что рекомендации по выполнению креста всегда такие: нижний / верхний \ (я других инструкций не встречала, если покажите, буду рада)

Другое дело, что все вышивальщицы начинают вышивку с разных мест и углов, кто сверху, кто снизу, от этого и получается, что кто-то меняет направление креста, и подстраивает его под себя, для удобства.

Если мы начинаем вышивать слева, то и нижний стежок будет такой /, если справа, то такой \. Если в работе используется только крест, то по сути особой разницы нет.

Другое дело, когда работа в смешанной технике. Тут надо быть очень внимательным, и как я писала выше ни полукрест подстраивать под свой собственный крест, а всё таки наоборот. Т.е. крест идёт всегда так /\, а направление полукреста производители могут предлагать разное, надо читать инструкцию, если ничего не написано, то приглядываться к обложке. У меня например есть работы и с таким / и с таким \ полукрестом, от разного направления разный эффект.

Света, поэтому я бы всё таки порекомендовала попробовать переделать в первую очередь направление своего крестика, во всяком случае именно для этой работы (если тебе конечно не будет сложно), а полукрест вышить по инструкции, вот так \

Я кстати самую первую работу тоже вышивала в другом направлении, потом легко перестроилась.

Надеюсь хоть чем-то тебе помогла :give_rose:

Поделиться сообщением

Света, поэтому я бы всё таки порекомендовала попробовать переделать в первую очередь направление своего крестика, во всяком случае именно для этой работы (если тебе конечно не будет сложно), а полукрест вышить по инструкции, вот так \

Надеюсь хоть чем-то тебе помогла :give_rose:

Ириша, спасибо за совет! Очень помогла!

Я вот тоже подумала, что надо переучиваться. ток с учетом монументального лондона, который придется шить по старинке, я рискую заработать шизофрению, меняя наклон крестика в зависимости от вышивки :girl_crazy:

а в карусели полюбас придется перестраиваться, так как там облака только так \ шить можно.

хотя, как считают ДИМоводы, разное направление крестов и полукрестов делает картинку объемнее, создавая "тени". думаю, сначала вышью полукрест, а потом буду экспериментировать с крестиками.

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, ты правильно сказала, что разное направление стежков делает картину объёмнее, создавая "тени", но всё таки моё мнение, что речь идёт о полукрестиках.

Я даже где-то читала какой эффект получается от того или иного направления.

В любом случае решать тебе. И если уж решишь переучиваться, то только на новом процессе, со "старым" будет сложновато.

P.S. очень жду начала карусельки, зацепила меня эта новиночка :give_rose:

Поделиться сообщением

Буду пробовать! посмотрим что еще риолис ответит на мои стенания, но, скорее всего, буду пытаться периучиваться, хоть и страшно! столько лет шила-шила, а тут, оказывается, надо совсем наоборот все делать. А руки-то привыкли уже...

надеюсь еще пара недель и начну карусельку :)

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет!

Очень хочется посмотреть на Карусельку!

У тебя в ключе должно же быть нарисовано, Риолис так и рисует, как предполагает шить - крестики и полукрестики - выше кто-то из девочек скидывал фото ключа - там видно, что полукрест идет как верхний крестик. У тебя так же в ключе?

Лондон - такое красивое небо получается! И так его много! Неужели удержишься от зданий, и начнешь воду шить?

Интересно посмотреть на Прагу, как у ЗР получится...Москва не очень впечатлила, и Питер - как-то мост странно смотрится.

Поделиться сообщением

Здравствуй, Юля! :)

Очень рада, что мои Лондон и каруселька пришлись по душе! В лондоне очень хочется самое вкусное оставить напоследок, но вот удержусь ли - не знаю.

У тебя в ключе должно же быть нарисовано, Риолис так и рисует, как предполагает шить - крестики и полукрестики - выше кто-то из девочек скидывал фото ключа - там видно, что полукрест идет как верхний крестик. У тебя так же в ключе?

Честно говоря, я раньше не присматривалась к направлению крестиков в ключе :) прочитала - шить в одном направлении, вот и шила. а тут меня что-то поднакрыло.

опять смотрела-смотрела на картинку и поняла, что шить полукрест как я привыкла / не получится, облака будут не такими, как должны. точно под эту вышивку придется переучиваться!

Поделиться сообщением

Эксперимент. Пыталась шить как правильно. Такое ощущение, что мозг выворачивается наизнанку... :( больше порола, чем шила.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эксперимент. Пыталась шить как правильно. Такое ощущение, что мозг выворачивается наизнанку... :( больше порола, чем шила.

Да не мучь себя, шей, как привыкла. Я тоже шью не в ту сторону, где это заметно???? только на макро съемке, да и то не всегда. А с направление полукреста куча нюансов. В наборах ЗР (ну тех, которые я шила), по инструкции направление полукреста должно быть, как ВЕРХНИЙ стежок креста. И вышивать я училась по рукодельному самоучителю, там то же самое написано. А некоторые производители для создания необходимого объема советуют шить в разные стороны. Тебе решать.

Поделиться сообщением

Светик привет!

Я шью верхний стежок \ и полукрест / вот незнаю, привыкла.

В робине в одной работе шила полукрест \ жуть как непривычно...

А вообще еще на обложке можно посмотреть в какую сторону шить... Или уже на вышитых другими работах...

Я вообще не парюсь - шью как привыкла свои работы)))

Ты нашла время экспериментировать в 12 ночи))) Я в это время шью только то, о чем думать особо не надо... Бэк вот не рискнула вчера шить в час ночи :D

Блин... Это уже сегодня было...

Поделиться сообщением

Люда, Даша, спасибо за поддержку!

Я бы и не стала корячиться, если бы не одно "но". если я буду шить в облаках полукрест как привыкла - они будут угловатыми... так что в карусели придется повозиться

Поделиться сообщением

Света, у Риолиса верхний стежок (и полукрест тоже) в другую сторону, чем у других производителей. Я начинала вышивальную карьеру с Риолиса, и шила так, как у них.

Потом перешла на других производителей - смотрю, у меня все в другую сторгону - давай переучиваться.

Переучилась.

Когда шила Фуксии от Риолиса, плюнула на это дело и вышила их в другую сторону.

Для себя решила так - если направление полукреста существенно и призвано демонстрировать например движение на картинке (Сноубордист от Риолис), то направление необходимо соблюдать.

Если нет - то шить по привычке.

Хотя конечно самый правильный вариант - шить так, как указал производитель.

А у Риолиса должна быть схемка выполнения креста, вот там и нарисовано направление.

Elvica, Krelina, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо за ответ!

Посмотрела схему вышивания. нарисовано крестик шить как у нормальных людей /// \\\.и полукрест, соответственно тоже \\\.

в облаках и кустах \ полукрест создает округлость. а рядом шить крест / и полукрест \ будет некррасиво, мне кажется

Поделиться сообщением

Света, ну жалко что с первого раза не получилось и пришлось пороть. :unsure:

Я когда переходила на гобеленовый стежок, тоже всю голову сломала :wackol:

Я его и так и эдак, а он ни в какую, в итоге всё распорола и отложила. Взялась за него уже через время с новыми силами и желанием, и всё встало на свои места, шью и прекрасно себя чувствую. :dance:

Так что всему своё время, и всё получится :victory:

Поделиться сообщением

Жалко, но Даша права: ночью шить по-новому, да еще на равномерке, которую первый раз в руки взяла - это надо было мне еще додуматься до такого :) мозг уже отключался, а тут я со своими экспериментами, вот он и взбунтовался.

сегодня постараюсь сильно не затягивать с работой и пораньше сесть вышивать

Поделиться сообщением

Всем толкинутым и людям с чувством юмора посвящается песня как хоббит искал носки

возможно кто-то узнает в хоббите себя :)

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо за ответ!

Посмотрела схему вышивания. нарисовано крестик шить как у нормальных людей /// \\\.и полукрест, соответственно тоже \\\.

в облаках и кустах \ полукрест создает округлость. а рядом шить крест / и полукрест \ будет некррасиво, мне кажется

Можно шить, не изменяя привычкам - повернуть на 90 градусов работу и схему набок и шить лежа на боку. Мозгу будет привычно, а направление верхних стежков и полукрестиков поменяется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в