10 февраля 2014 Здорово, Робин уже поехал!!!! Я свою канву наконец то расчертила, обметала (криво правда, но надеюсь никто не обидится))), ниточки разложила. Кстати, девочки, пара моментов ещё, на моей вышивке нет четких границ кусочков, я думаю хватит общей разметки? В наборе идёт 2 схемы, для крестиков и для бэка, я думала, вложить и оригинал, и сделать пару копий, на случай черкания, так пойдёт??? Оля,думаю разметка общая пойдет,каждый посчитает где шить свой сюжет. А схему,сделай одну копию. На ней желающие могут рисовать,а кто так шьет,то оригиналом воспользуется. А бек разве нужна копия? Это мое мнение. Может кто еще что скажет. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Оля,думаю разметка общая пойдет,каждый посчитает где шить свой сюжет. А схему,сделай одну копию. На ней желающие могут рисовать,а кто так шьет,то оригиналом воспользуется. А бек разве нужна копия? Это мое мнение. Может кто еще что скажет. Ну да, сейчас допёрла, его же мы не будем черкать))) а пару копий сделать, я думала на всякий случай, ну там чай пролила, кошка поигралась)))) да мало ли в общем что может случится.... как то вот так...жду предложений и пожеланий от девочек!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 И я ещё так и не поняла, девочка как всё таки отправлять, бандеролью с объявл.ценностью или нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 И я ещё так и не поняла, девочка как всё таки отправлять, бандеролью с объявл.ценностью или нет??? Я черкаю всегда, а то косячу, но могу и сама сделать копию (на работе и скан, и копир). На своей разметку сделала общую, думаю понятно всем будет, да и вообще мыж не первый раз вышиваем то))) Я тоже поняла, что бандеролью 1го класса, девочки говорят ценность можно указывать, когда с подарками отправлять начнем. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 И я ещё так и не поняла, девочка как всё таки отправлять, бандеролью с объявл.ценностью или нет??? Оля,заказное письмо 1м классом. Без объявл ценности. Дешевле выходит. bukina88 и Татьяна И сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Я тоже любитель черкать на схеме,поэтому снимаю себе копию и рисую в удовольствие! (а схемы оригинал все аккуратненько лежат,вдруг еще кому пригодятся) Сканер сломался сейчас,но я мастера вызову и обязат отремонтирую! Да,когда вес посылочки будет больше,можно и ценность ставить. А пока ПИСЬМО Заказное. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Я уже раньше писалаПосчитала в почтовом калькуляторе стоимость, какая у них замысловатая система заказное письмо дешевле, чем заказная бандероль (49,90 и 55,50) Зато ценное письмо почти в 2 раза дороже бандероли ценное письмо 10 руб. - 95,10, 100 руб. - 97,80 ценная бандероль 10 руб. - 50,60, 100 руб. - 53,30. Дешевле, чем заказная Это посчитано для конкретного письма из СПб, масса 0,292 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Ура! Сегодня утром отправила заказную бандероль Ане 1 классом! Думаю дня через три можно ее отслеживать по сайту Номер идентификатора 12300770091464 Она вообще 855гр получилась - наверное для письма тяжело. Я вообще переволновалась, моя почта теперь по сб не работает, пришлось отправлять с той, что рядом с работой, а про нее плохие отзывы на сайте. Но вроде пришла в 8 утра народа нет, девочки молодые - нормально обслужили, все помогли - быстро так. Ну вот теперь ждем Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Там о доставке - что извещения не приносят вовремя, но нам это не актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Там о доставке - что извещения не приносят вовремя, но нам это не актуально. да вообще фигня, я уже второй раз просто так забираю через пару дней, как сортировку проходит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Я так же поступаю Как то пришла так, они мне говорят - вам же только что понесли извещение. Вообще говорят очень немногие отслеживают по Интернету, хотя мне кажется это проще всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Я так же поступаю Как то пришла так, они мне говорят - вам же только что понесли извещение. Вообще говорят очень немногие отслеживают по Интернету, хотя мне кажется это проще всего. А что вы говорите почтальонам, номер идентификационный? меня прошлый раз лесом послали, сказали без извещения даже не заходи((( а у нас извещения приносят через день после прихода посылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А что вы говорите почтальонам, номер идентификационный? меня прошлый раз лесом послали, сказали без извещения даже не заходи((( а у нас извещения приносят через день после прихода посылки. Наташ, я вот на прошлой неделе как раз получала посылку без извещения, просто переписала на бумажку номер идентификационный и подала на почте,и сказала что бандероль, она заполнила новое извещение, я в нём написала свои данные и всё, без проблем, я уже не первый раз так делаю, чтобы не терять время на заход домой за извещением, правда все разы у меня одна и та же женщина была на почте, не знаю как другие к этому относятся... I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Наташ, я вот на прошлой неделе как раз получала посылку без извещения, просто переписала на бумажку номер идентификационный и подала на почте,и сказала что бандероль, она заполнила новое извещение, я в нём написала свои данные и всё, без проблем, я уже не первый раз так делаю, чтобы не терять время на заход домой за извещением, правда все разы у меня одна и та же женщина была на почте, не знаю как другие к этому относятся... У меня так же. Просто новую квитанцию дали, я ее заполнила и все мне выдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А что вы говорите почтальонам, номер идентификационный? меня прошлый раз лесом послали, сказали без извещения даже не заходи((( а у нас извещения приносят через день после прихода посылки. Наташа,и я выписываю индитиф номер,подаю вместе с паспартом и говорю,пришла посылочка. Распечатывают новое извещение и все. Как работает наша почта,я вчера писала. Извещения о приходе посылки из Украины до сих пор нет! А я ее 31го числа получила. Но в нашем случае первый раз бандероль приносят домой,в тот же день как пришла на почту. А если дома не было,оставляют извещение. И получать в отдельном окне,где совсем нет народа. Но отправлять в общей очереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 А что вы говорите почтальонам, номер идентификационный? Нет, адрес и фамилию, иногда инициалы Если извещения приносят через день, то можно и дождаться, у нас бывает неделю не приносят. А по поводу посылания уточни по горячей линии (бесплатно), имеют ли тебе право отказать в выдачи посылки или письма, если по отслеживанию они уже на почте, а извещения нет. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Сейчас посмотрела,моя посылочка вчера в 22ч покинула сортировку. Т.е она уже в поезде движется в сторону Сибири! Каори и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Нет, адрес и фамилию, иногда инициалы Если извещения приносят через день, то можно и дождаться, у нас бывает неделю не приносят. А по поводу посылания уточни по горячей линии (бесплатно), имеют ли тебе право отказать в выдачи посылки или письма, если по отслеживанию они уже на почте, а извещения нет. Девочки, извините, что вмешиваюсь. Мне всегда выдают без извещения, только по номеру и паспорту. И в правилах оказания услуг почтовой связи написано: "20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО (регистрируемое почтовое отправление) без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его." тут bukina88, Snezhka и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Девочки, ничего ведь страшного, если я последняя вышью своих мышат, а то пока ко мне не пришёл робин хочу усиленно подарок вышивать, а то всё боюсь потом не успеть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Девочки, ничего ведь страшного, если я последняя вышью своих мышат, а то пока ко мне не пришёл робин хочу усиленно подарок вышивать, а то всё боюсь потом не успеть!!! Оля, все по желанию. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 bukina88, Оля, я тоже не успела на своем ничего вышить Просто вышью когда вернется bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Девочки, извините, что вмешиваюсь. Мне всегда выдают без извещения, только по номеру и паспорту. И в правилах оказания услуг почтовой связи написано: "20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО (регистрируемое почтовое отправление) без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его." тут Лена, спасибо большое, распечатаю, если в следующий раз отправят, то у меня будет чем ответить)) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Лена, спасибо большое, распечатаю, если в следующий раз отправят, то у меня будет чем ответить)) А у меня даже паспорт не просят, да и без номера могу притащится, идут так смотрят. Все от работников зависит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 меня на почте уже выучили, и посылки всучают, даже когда я не спрашиваю, "подождите-подождите, сейчас принесу!", хоть я еще не ждала посылку А с робином еще больше выучат Я схемы распечатала, кошек пронумеровала, ниточки разложила, и как-то меня их подбор не вдохновил, я для каждой кошки напишу. С нитками не знаю, что делать: пару пасмочек отрезать, а остальной моток в пакетик положить? I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение