Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ета :blush: А можно, я свои пять копеечек про мясо вставлю?

А я мясо солю из шприца. Беру шприц 10 куб., либо крепкий солевой раствор, либо соевый соус и делаю мясу уколы. И запекаю в фольге.

*теперь задумалась* фольга не лопается, но зато в пакете все видно :dw:

И еще у этого мяса есть один недостаток - оно совсем не хранится в холодильнике :dash2: исчезает куда-то :wink:

У меня фольга не лопается, у мня из неё просто так всё вытекает((

А 10 кубов это на какой вес мяса? И вообще ничем не мажешь?

Поделиться сообщением

Я в фольге то же делаю.В несколько слоёв заворачиваю,а сверху отверстие делаю,для испарение лишнего,если охота подрумянистей,то дырочку поболе.Солю всегда на глаз,чесноком шпигую,обсыпаю прованскими травами и паприкой.И усё...

А раствором соли вообще не пробовала,надо взять на вооружение :to_pick_ones_nose2:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я вообще по-простому... протыкаю ножом, туда запихиваю куски чеснока (вдоль порезанные, чтобы узкие были) и этим же ножом беру соле-перечную смесь из тарелочки и тоже тыкаю...и так по всей поверхности... и сверху обсыпаю соле-перечной смесью... все на глаз....

лежит полчаса-час (как получится) и в духовку...

а вот насчет фольги или пакета у меня противоречивое мнение... в пакете, мне кажется, она больше вареной получается, но запекается быстрее... в фольге дольше, но более жареная.. фольгой я в два слоя обычно, вроде ничего не вытекает..

но я не шею люблю, а другую часть - которая с жиром по краю (сколько лет живу, но части мяса по названиям запомнить толком не могу :biggrin:, только по внешнему виду определяю какая на что идет).. вроде она окорок называется

Поделиться сообщением

По краю да - окорок. А мне в шее нравится, что там жир внутри - мясо им прослаивается кагбэ, и когда запекается, то жир вытапливается, а мясо нежным получается :rolleyes:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я типа буженины делаю....

кстати, раньше мясо продавали с большим куском жира по краю... я сейчас срезают... а мне вот раньше больше нравилось))) ну не когда уж совсем много! ну пару см хотя бы...

Поделиться сообщением

У меня фольга не лопается, у мня из неё просто так всё вытекает((

А 10 кубов это на какой вес мяса? И вообще ничем не мажешь?

Я фольги щедро мотаю - 3-4 слоя. Причем каждый слой швом в разную сторону. И сверху дырДочка для пара. А 10 кубов - это чтобы иголка самая толстая была :girl_haha: Шоу было недавно, когда я этот шприц покупала. У меня напрочь объем шприца из головы вылетел и я в аптеке объясняю: "Мне нужен шприц с самой ТОЛСТОЙ иголкой". У тетеньки аптечной глазки, как у рака, из орбит повыскакивали. Я, с виду-то, мирная, добрая такая, а тут явные признаки садизма на лицо. Пришлось в конце концов тетеньку успокоить, что шприц я беру, чтобы мясо солить. Она еще и сильно благодарила за идею :thanks:

А сколько соли внутрь?... :dw: Нууу, как раз полный шприц на кусок 1300-1500 гр.

А мажу сверху "Вкусной солью". У нас такая продается, вроде морская соль с травами. И чесноком тоже шпигую.

Nat717, Лена1973 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, ёоооопрст....

издеваешься, да?!

Поделиться сообщением

Люблю повеселиться, особенно поесть! :girl_dance:

Поделиться сообщением

как хорошо прилечь на травке и что-то вкусное умять))

Поделиться сообщением

Ты понимаешь!!! :friends:

Поделиться сообщением

а еще есть такая чудная вещчь - мультиварка-чудо буржуйской техники.

берешь с килограмм этак мяска быстренько порезать, лучок тоже порезать и все это в мультю, ничего не добавляя, ставишь тушиться, и все-свободна как птица-эта кастрюлька все сам сделает, а потом остается только добавить сметанки с горчичкой да соевым соусом вместо соли....мммм....так все...у нас уже девятый час мне есть вредно....

Поделиться сообщением

Вы еще не наелись?!

Поделиться сообщением

неа :popcorm2: , мы щас за пивком сбегаем рульку достанем и можно на тортики перейти :drinks:

а каой я пеку черемуховый пирог, а еще пирог с брусникой и сметаной! и главное-минимум усилий

Поделиться сообщением

Ну, вот, за пивком... А чай? А десерт? Я тут битый час кексики, понимаешь, пеку-украшаю. А они за пивком! :not_i:

Поделиться сообщением

не, ну можно и кексики, под них хорошо шампанское идет или мартини

Поделиться сообщением

Нее, у меня сегодня в меню все безалкогольное.

Поделиться сообщением

все, ушла стряпать оладушки-дети решили, что им непременно на ночь оладушек со сметанкой просто необходимо поесть

Поделиться сообщением

Ну ваще, тут оказывается плюшками мясом балуются.

Эх, жаль у нас по улицам кабанчики не бегают и в магазе не купить.

Иногда перепадает от знакомых охотников, но тааак редко случается сие событие.А из лесных мне больше нравится лосятина. Такая вкуснотища )))

Поделиться сообщением

Ну.. кабанчег у нас тоже кагбэ.. домашний.. в магазине шёл под ником "Свиня" :pardon:

*вылизывает тарелку* хде тут у нас обещанный десерт?! *пошла на запах*

Поделиться сообщением

ну то, что вчера стряпала десертом назвать нельзя, но кусокек пирожка с прошлых праздников погрызть можно )))

Поделиться сообщением

И шо это мы туда напихали?!! *принюхиваецца* смородина?!! нечо тут картинками дразнить, ты давай в подробностях рассказывай: чё, куда и за что?!

Поделиться сообщением

И шо это мы туда напихали?!! *принюхиваецца* смородина?!! нечо тут картинками дразнить, ты давай в подробностях рассказывай: чё, куда и за что?!

что вы, девушка, настоящий сибирский пирог с молотой черемухой, а сверху толстый, толстый слой сметаны с сахаром, тесто обычное дрожжевое

Поделиться сообщением

*восхищённо* оооо!! Черёмуха!! Я её только недавно смогла добыть в виде муки, а так чтоб живьём.. А косточки не скрипят на зубах? Я помню в моём глубоком детстве бабушка подружки пекла пирожки с черёмухой, предварительно прокрутив её раз пятьна мясорубке. Подружка сказала, что кости обычно чувствуются и мы убежали гулять недожидаясь, пока нас ими накормят)) А вот кексик с мукой черёмуховой мне оооочень нарвится - ароматный такой.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ну, что ж вы девушка ...какие косточки-это в нашем глубоком, как вы правильно заметили, детстве черемуху перемалывали на мясорубке и приходилось отплевывать косточки...а сейчас все измалывают в пыль и получается именно та мука, которую, ты и прикупила, просто ее запаривают заранее, а во время выпечки она разбухает, а еще сметанка....мммм... кошмар...ну нельзя же под конец рабочего дня такие разговоры...я же сейчас всю клавиатуру закапаю...

alex_sterh и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Товарищи!Хватит жрать!бегом все в спортзал!лето уже в дверь стучит,а у вас сплошные безобразия,а у некоторых слабая нервная система :blush: ,а тут сплошные дразнилки :acute:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в