15 мая 2014 Ета А можно, я свои пять копеечек про мясо вставлю? А я мясо солю из шприца. Беру шприц 10 куб., либо крепкий солевой раствор, либо соевый соус и делаю мясу уколы. И запекаю в фольге. *теперь задумалась* фольга не лопается, но зато в пакете все видно И еще у этого мяса есть один недостаток - оно совсем не хранится в холодильнике исчезает куда-то У меня фольга не лопается, у мня из неё просто так всё вытекает(( А 10 кубов это на какой вес мяса? И вообще ничем не мажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Я в фольге то же делаю.В несколько слоёв заворачиваю,а сверху отверстие делаю,для испарение лишнего,если охота подрумянистей,то дырочку поболе.Солю всегда на глаз,чесноком шпигую,обсыпаю прованскими травами и паприкой.И усё... А раствором соли вообще не пробовала,надо взять на вооружение alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 а я вообще по-простому... протыкаю ножом, туда запихиваю куски чеснока (вдоль порезанные, чтобы узкие были) и этим же ножом беру соле-перечную смесь из тарелочки и тоже тыкаю...и так по всей поверхности... и сверху обсыпаю соле-перечной смесью... все на глаз.... лежит полчаса-час (как получится) и в духовку... а вот насчет фольги или пакета у меня противоречивое мнение... в пакете, мне кажется, она больше вареной получается, но запекается быстрее... в фольге дольше, но более жареная.. фольгой я в два слоя обычно, вроде ничего не вытекает.. но я не шею люблю, а другую часть - которая с жиром по краю (сколько лет живу, но части мяса по названиям запомнить толком не могу , только по внешнему виду определяю какая на что идет).. вроде она окорок называется alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 По краю да - окорок. А мне в шее нравится, что там жир внутри - мясо им прослаивается кагбэ, и когда запекается, то жир вытапливается, а мясо нежным получается niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 ну я типа буженины делаю.... кстати, раньше мясо продавали с большим куском жира по краю... я сейчас срезают... а мне вот раньше больше нравилось))) ну не когда уж совсем много! ну пару см хотя бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 У меня фольга не лопается, у мня из неё просто так всё вытекает(( А 10 кубов это на какой вес мяса? И вообще ничем не мажешь? Я фольги щедро мотаю - 3-4 слоя. Причем каждый слой швом в разную сторону. И сверху дырДочка для пара. А 10 кубов - это чтобы иголка самая толстая была Шоу было недавно, когда я этот шприц покупала. У меня напрочь объем шприца из головы вылетел и я в аптеке объясняю: "Мне нужен шприц с самой ТОЛСТОЙ иголкой". У тетеньки аптечной глазки, как у рака, из орбит повыскакивали. Я, с виду-то, мирная, добрая такая, а тут явные признаки садизма на лицо. Пришлось в конце концов тетеньку успокоить, что шприц я беру, чтобы мясо солить. Она еще и сильно благодарила за идею А сколько соли внутрь?... Нууу, как раз полный шприц на кусок 1300-1500 гр. А мажу сверху "Вкусной солью". У нас такая продается, вроде морская соль с травами. И чесноком тоже шпигую. Nat717, Лена1973 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 как хорошо прилечь на травке и что-то вкусное умять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 а еще есть такая чудная вещчь - мультиварка-чудо буржуйской техники. берешь с килограмм этак мяска быстренько порезать, лучок тоже порезать и все это в мультю, ничего не добавляя, ставишь тушиться, и все-свободна как птица-эта кастрюлька все сам сделает, а потом остается только добавить сметанки с горчичкой да соевым соусом вместо соли....мммм....так все...у нас уже девятый час мне есть вредно.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 неа , мы щас за пивком сбегаем рульку достанем и можно на тортики перейти а каой я пеку черемуховый пирог, а еще пирог с брусникой и сметаной! и главное-минимум усилий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ну, вот, за пивком... А чай? А десерт? Я тут битый час кексики, понимаешь, пеку-украшаю. А они за пивком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 не, ну можно и кексики, под них хорошо шампанское идет или мартини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 все, ушла стряпать оладушки-дети решили, что им непременно на ночь оладушек со сметанкой просто необходимо поесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ну ваще, тут оказывается плюшками мясом балуются. Эх, жаль у нас по улицам кабанчики не бегают и в магазе не купить. Иногда перепадает от знакомых охотников, но тааак редко случается сие событие.А из лесных мне больше нравится лосятина. Такая вкуснотища ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ну.. кабанчег у нас тоже кагбэ.. домашний.. в магазине шёл под ником "Свиня" *вылизывает тарелку* хде тут у нас обещанный десерт?! *пошла на запах* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 ну то, что вчера стряпала десертом назвать нельзя, но кусокек пирожка с прошлых праздников погрызть можно ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 И шо это мы туда напихали?!! *принюхиваецца* смородина?!! нечо тут картинками дразнить, ты давай в подробностях рассказывай: чё, куда и за что?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 И шо это мы туда напихали?!! *принюхиваецца* смородина?!! нечо тут картинками дразнить, ты давай в подробностях рассказывай: чё, куда и за что?! что вы, девушка, настоящий сибирский пирог с молотой черемухой, а сверху толстый, толстый слой сметаны с сахаром, тесто обычное дрожжевое alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 *восхищённо* оооо!! Черёмуха!! Я её только недавно смогла добыть в виде муки, а так чтоб живьём.. А косточки не скрипят на зубах? Я помню в моём глубоком детстве бабушка подружки пекла пирожки с черёмухой, предварительно прокрутив её раз пятьна мясорубке. Подружка сказала, что кости обычно чувствуются и мы убежали гулять недожидаясь, пока нас ими накормят)) А вот кексик с мукой черёмуховой мне оооочень нарвится - ароматный такой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 ну, что ж вы девушка ...какие косточки-это в нашем глубоком, как вы правильно заметили, детстве черемуху перемалывали на мясорубке и приходилось отплевывать косточки...а сейчас все измалывают в пыль и получается именно та мука, которую, ты и прикупила, просто ее запаривают заранее, а во время выпечки она разбухает, а еще сметанка....мммм... кошмар...ну нельзя же под конец рабочего дня такие разговоры...я же сейчас всю клавиатуру закапаю... alex_sterh и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Товарищи!Хватит жрать!бегом все в спортзал!лето уже в дверь стучит,а у вас сплошные безобразия,а у некоторых слабая нервная система ,а тут сплошные дразнилки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение