Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

То да - мысль о нескончаемых запасах несколько нервирует)) А ещё хочется начать шить всё и сразу :dash2:

звезда моя, зленапопая...бискорнюха шиёца?

alex_sterh и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

звезда моя, зленапопая...бискорнюха шиёца?

*испуганно захлопывает ноут и хватаецца за бискорнюшки* Канешна!!!

Человек, Whiskers, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, у тебя тута пополнения интересные.. :wink: Новый производитель, я про такого даже не слышала..А тут у Саши такой на них спрос, что их уже и в наличии нет...Я что-то пропустила?! :wink:

Они, конечно, колоритные...интересные...А отшивы есть?

А что еще за бискорнюшка?! (елки-палки, все пропустила!!! :blink: )

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничиво-ничиво! Ща расскажу!

Значиццо ТУТ официальный сайт Мережки.

А ТУТ на Галерее отшивы. Может придётся залогиниться - не знаю, всем видно или только зарегистрированным. Но зарегистрироваться стоит, ибо АнюткинМонстрикович туда сцылки тоже даёт, в постах про работы Дизайнеров, так что пригодится по-любому.

А бискорнюшки не пропустила - я только заготовки в самом начале показывала, практиче чистые. Вот пообещала ща Лёлику, что выложу, когда останется только металлик и бисер, так что если ща от компа оторвусь, то, возможно, сегодня и выложу))

чеба, aleksaA и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот доказательство, что я не филоню:

post-16817-1422213201_thumb.jpg

Теперь металиком, потом, наверное, стирать-гладить, затем бисер.. :dw: Ведь если сначала бисер, то потом нормально не погладить?

Да, пока не забыла! Помните, про руки разговоры разговаривали? Так вот, опробованы:

1) Витаон-люкс на оливковом масле :nea:

2) Детский крем WELEDA - гомеопатический. Его люблю, результат хороший, но не стойкий((

3) Крем ГЛИЦЕРИНОВЫЙ с облепихой - "Невская косметика". 34 рубля!!! Моя прелессссть!!! Нежный запах, моментально впитывается и хороший результат.

4) На сегодняшний день мой кумир: всё тот же крем из п.3 + несколько капель масла чайного дерева. Воняло жутко! Наощупь - очень жирно, пришлось в перчатках спать. Но! Я больше двух недель ничем потом не мазала!

И ещё. У меня тут ремонт затяжной намечается, так что если внезапно пропаду, не теряйте. Но всё равно буду появляться. Заодно проведу испытание смеси из п.4 в "полевых" условиях.

Хельга, Каори, Rezavy и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик,

для меня бискорню - "зверь непознанный"...Как же ты ее ваять-то дальше будешь!? :blink: Это ж, должно чудо произойти потом и получиться ДИВО рукодельное)) :blush:

Отчет по кремам - знатный! Главное - результат, а он все-таки есть какой-то..(я так поняла, до моего чудо-средства пока ручки не дошли :rofl: )

Ну, тебе хоть получше??? Вот самый главный вопрос!

А ремонт - это дело такое... У самой щас стены пустые и мебели нет.. :rofl: Зато есть попугай, котяра и дочка! :rofl: и новая квартира...Так что, с докладцем к нам все равно пожалуй :wink:

Поделиться сообщением

Бискорнюха зочотная, чо уж! Маладца!

А я тебе чего про дерева говорила? Рада, что помогло! У нас сейчас мороз, тоже надо курс такой же терапии провести.

Поделиться сообщением

Красивенькая бискорнюха будет. Остался финальный рывок.

А чего ты ремонтировать затеиваешься? У себя или по баушкам бригадой пошла?

Поделиться сообщением

ну маладца! дошила таки! :clapping:

я мелкие финтифлюшки стирала и гладила уже сразу с бисером пришитым (там где не очень много) - все норм было... правда, там была не равномерка, а аида обычная

а равномерка все-таки садится больше....так что погладить-то погладишь, а вот как бы не провисло сильно....хотя, если мулине пришивать, то вряд ли...

наскольку я помню - там бисера мало....

а! черт! что я пишу?... я же свою корабликовую стирала с бисером, и она на равномерке, и все точно норм!

я еще про крема вспомнила! вернее, это даже не крем, а мазь - Бепантен.

ну ты наверняка ее знаешь... вот она, кстати, шикарно "ремонтирует" всякие трещинки и ссадины!

Поделиться сообщением

Наташик,

для меня бискорню - "зверь непознанный"...Как же ты ее ваять-то дальше будешь!?

Это ж, должно чудо произойти потом и получиться ДИВО рукодельное))

Вспомнилось: "Куда ты завёл нас, Сусанин-герой? - Идите вы нафик, я сам здесь впервой!")))

Я как тот Сусанин, сама стараюсь пока не думать, как это всё должно собираться)) Успокаивает только, что я не первопроходец и есть, есичо, к кому бежать с воплями: "Спасите-помогите!"))

Отчет по кремам - знатный! Главное - результат, а он все-таки есть какой-то..(я так поняла, до моего чудо-средства пока ручки не дошли :rofl: )

Ну, тебе хоть получше??? Вот самый главный вопрос!

Да, руки гораздо лучше - "морозную свежесть" подлечили, посмотрим, ка справятся с "цементной несвежестью"))

Твою "лашатку" не пробовала по двум причинам. Во-первых, иду методично и по-очереди. Во-вторых, там, на сколько я помню, красны перец и написано, что при трещинах нельзя, а у меня ж не просто шелушится, у меня и трескается. Но меня оно в другом плане заинтересовало, у меня ж главная проблема не руки, а спина. "Випросал" я, конечно, прикупила и он помогает, но вот, думаю, что стоит и эту штуку опробовать, больно уж все её хвалят. Но там, где корм покупаю, её нет, там больше по кошечкам-собачкам, а Зоо-магазин покрупнее пока не попадался (целенаправленно, правда, не искала, только по ходу). Но я помню о нём - такая бутылочка голубенькая с лашаткой!)))

Бискорнюха зочотная, чо уж! Маладца!

А я тебе чего про дерева говорила? Рада, что помогло! У нас сейчас мороз, тоже надо курс такой же терапии провести.

:friends: так я методично исследую всё посоветованное)))

Красивенькая бискорнюха будет. Остался финальный рывок.

А чего ты ремонтировать затеиваешься? У себя или по баушкам бригадой пошла?

Пасип! Не, ремонт у себя. Дело было так:

- Кагбэ счётчики на воду надо ставить.. :dw:

- Таки может уже и трубы зараз поменять.. :dw:

- Дык и бачок с умымальником треснутые.. :dw:

- И пол в коридоре таки ровнять надо.. :dw:

Это ж нормальные люди ремонт с туалета начинают, а мы когда квартиру купили "логично" рассудили - в туалетах мы редко бываем, а в комнатах живём! С тех пор в комнатах и кухне уже по два раза ремонт был, в коридоре один, а в туалете-ванной с основания дома конь не валялся. Теперь у меня рядом с подушкой возвышается стопка полового кафеля на туалет, ванную и коридор, сверху унитазом придавленная. Через неделю оставшуюся плитку привезти должны. Завтра слесарь придёт трубы ломать. Короче, завтра будет что-то жжжуткое и грязное(((

Вопчем, пошла я разбирать шкафы в кухне - у нас за ними все трубы проходят.

ну маладца! дошила таки!

я мелкие финтифлюшки стирала и гладила уже сразу с бисером пришитым (там где не очень много) - все норм было... правда, там была не равномерка, а аида обычная

а равномерка все-таки садится больше....так что погладить-то погладишь, а вот как бы не провисло сильно....хотя, если мулине пришивать, то вряд ли...

наскольку я помню - там бисера мало....

а! черт! что я пишу?... я же свою корабликовую стирала с бисером, и она на равномерке, и все точно норм!

я еще про крема вспомнила! вернее, это даже не крем, а мазь - Бепантен.

ну ты наверняка ее знаешь... вот она, кстати, шикарно "ремонтирует" всякие трещинки и ссадины!

Ну "дошила" это громко сказано!)) Там металиком ещё ушиться :dash2:

Про "сядет" я как-то не подумала :dw: я больше переживала, что бисер будет мешать гладить, или что "полиняет" - у меня не МХ, а чешский и какой-то.. написано было "япония", но написано ручкой на пакетике - в швейном магазине покупала у нас (знала бы, что на Димшопе поселюсь, не морочилась бы ((

Мазь не пробовала, но :mail1:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уууу, ремонт в ванной это - :suicide2: Особливо, если еще и в кухне стенку потревожить придется. Держись, друг!

Поделиться сообщением

Уууу, ремонт в ванной это - :suicide2: Особливо, если еще и в кухне стенку потревожить придется. Держись, друг!

:friends:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

или что "полиняет" - у меня не МХ, а чешский и какой-то.. написано было "япония", но написано ручкой на пакетике

ну МХ тоже, кстати, линяет... у них даже где-то список был тех цветов, которые могут облезать...

у меня такой один был..

я же их на скотч на палец клеила, когда вышивала - так вот краска на нем и осталась :biggrin:

так что попробуй на скотч или лучше лейкопластырь приклеить несколько штук и повазюкать... если облезет - значит не стирать

Поделиться сообщением

Вотжежблиннн.. Не! Лучше уж я постираю-поглажу, а потом аккуратненько постараюсь пришить бисер, ну его нафик с такими заморочками :girl_to_take_umbrage:

Это я что ж, с Маруськой сурьёзно рисковала?!!! :blink: ыыыыыыы!!! А мнеж ей ещё Сстрицу Алёпушку шить!!! :dash2:

Поделиться сообщением

Вотжежблиннн.. Не! Лучше уж я постираю-поглажу, а потом аккуратненько постараюсь пришить бисер, ну его нафик с такими заморочками :girl_to_take_umbrage:

Это я что ж, с Маруськой сурьёзно рисковала?!!! :blink: ыыыыыыы!!! А мнеж ей ещё Сстрицу Алёпушку шить!!! :dash2:

Дык, эта... сделай перед началом Аленушки как я... замочи по бисеринке в теплой мыльной водичке и глянь что будет...

Поделиться сообщением

вот пишут:

Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02094, 03004, 03005, 03007, 03035, 03037, 03039, 03045, 18819, 10041, 40557, 42012, 42027 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования!

насколько я понимаю, это в основном те, что блестящие... а со всякими белыми-матовыми-прозрачными ничего е должно случиться

updt. не... там еще есть цвета, которые нельзя тереть

в общем, я вот тут читала - http://www.luceel.ru/shop/beads/mhb/

там в каждом разделе свои написаны

Поделиться сообщением

Дык, эта... сделай перед началом Аленушки как я... замочи по бисеринке в теплой мыльной водичке и глянь что будет...

Это мысль!! :friends:

вот пишут:

Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02094, 03004, 03005, 03007, 03035, 03037, 03039, 03045, 18819, 10041, 40557, 42012, 42027 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования!

насколько я понимаю, это в основном те, что блестящие... а со всякими белыми-матовыми-прозрачными ничего е должно случиться

updt. не... там еще есть цвета, которые нельзя тереть

в общем, я вот тут читала - http://www.luceel.ru/shop/beads/mhb/

там в каждом разделе свои написаны

ого.. так, ща всё запротоколирую и сверю со своими запасами.. :mail1:

Пасибо, Сёстр! :friends:

Поделиться сообщением

Господи ремонт в ванной, как вспомню :dash: Ташик, держись.

Бепантен штука хорошая, в основе депантенол, но проигрывает в цене облепиховому крему за 34р раз в 10 )))

Поделиться сообщением

Фсё! Унитаза нет! Канализации тоже! Есть дырки к верхним и нижним соседям! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Бепантен штука хорошая, в основе депантенол, но проигрывает в цене облепиховому крему за 34р раз в 10 )))

*заинтересованно* облепиховый крем? и тоже такого же плана заживляющий эффект?

у меня вот вечно на пальце трещины от иголки - профессиональная, так сказать, травма :biggrin:

и вот бепантен (ну еще есть другие торговые марки - д-пантенол тот же) очень помогает в этом случае

Поделиться сообщением

Я к лекарствам с осторожностью отношусь, поэтому сначала использую возможность решить проблему более простыми средствами. Вот кремчик меня порадовал, особенно с чайным деревом когда. Если ещё и проверку ремонтом пройдёт - куплю ящик! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

спокуха!

вот бепантен уж точно ничем не вреден - это по-моему единственное средство такого плана)))

его же в основном применяют для трещин при кормлении грудью, а все остальное - это уже "побочные" применения

- профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;

- лечение и уход за кожей ребенка (при опрелостях и пеленочном дерматите) и кормящей матери (уход за молочной железой в период лактации: лечение сухости сосков и болезненных трещин);

- активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.

Поделиться сообщением

Я с д-пантенолом не расстаюсь. А про облепиху тоже очень интересно :girl_sigh:

Таш, ты теперь можешь соседям через дырки какие-нибудь мелкие пакости устраивать :girl_haha:

Поделиться сообщением

*заинтересованно* облепиховый крем? и тоже такого же плана заживляющий эффект?

у меня вот вечно на пальце трещины от иголки - профессиональная, так сказать, травма :biggrin:

и вот бепантен (ну еще есть другие торговые марки - д-пантенол тот же) очень помогает в этом случае

это она про мой! Ну тот, "Глицериновый с облепихой", ашенский, Невской Косметики. Там ещё с ромашкой такой же был, но ромашка смягчает, а облепиха заживляет (облепиховое масло при язве желудка пьют), поэтому я с облепихой взяла. Такой нежный запах!

и вообще, Сёстр, я нонче как никогда близка к вам! На спинке дивана у меня Невская косметика", рядом с диваном стопка питерского кафеля, а рядышком вчера собранны питерский унитаз! Смесители, подозреваю, тоже будут питерскими, ибо кЕтай не хочу, непомнючей "Хром" не могу, а Питер самое оптимальное))) Через неделю ещё вашенской плитки подвезут. Буду в "местах задумчивости" думать о отпиленной пушке с Авроры Городе Белых Ночей!!

чеба и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

*с удивлением* у нас делают кафель, унитазы и смесители??? надо же...

про Невскую косметику знаю... как-то никогда особо не пользовалась.. надо пойти посмотреть крем...

вот только у нас вечно ничего отечественного не найти.... я вот свою любимую гигиеническую помаду покупаю только в универсаме на кассе))) кстати, там и крема какие-то были....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в