10 июля 2017 Как по мне, так она стала более плоской. Первый вариант тоже жуткий был. Но этот тоже не очень. Linka11 и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Вчера узнала, что "Дивная вишня" стала официальным дистрибьютором "Мережки", так что на осенней ФР обещают и отшивы, и наборы Источник: https://vk.com/wall-83388695_3271 https://vk.com/wall-73663259_22026 Ямана, Mizeri, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В рассылке из одного инет-магазина пришло сообщение о повышении на 15% цен на Мережку с августа. Интересно, это только у них или сам производитель повышает? Если производитель, то... однако. И так наборы недешевые, а уж с повышением цены сравняются с голдовскими ДИМами. И так многих цены на Мережку останавливают, а станут совсем запредельными для этого производителя((( zyuzja, vishivka, Sun@rain и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В 15.06.2017 at 11:54, doxie сказал: У меня иное объяснение этому, может, более безумное... Возможно сами DMC производит комплектующие для наборов разного качества. Закупают оригиналы, но более доступные. Жалобы на качество DMC встречала не только у этих наборов, в то время как на Lanarte в плане отзывов по ниткам жалобы вроде очень редки, но они и стоят в разы больше. В общем, все же НЕ думаю, что поголовно обманывают покупателей... Мне кажется, Мережка дороже, чем Ланарте. Случайным образом выбрала два набора примерно одного размера и сюжета. https://www.stitch.su/merejka/К-14 https://www.stitch.su/lanarte/34851+(PN-0008027) По крайней мере, не отличается. Но Ланарте уже имя давно себя зарекомендовавшее. Antarktida, Yulik, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 viola33, в Вашем примере ставлю на Мережку.У Ланарте как-то пиксельнее, дизайн проще... Подожду пионы)))) посмотрим какая будет цена. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 15 часов назад, viola33 сказал: Но Ланарте уже имя давно себя зарекомендовавшее. viola33, Мария,вот именно... Смотрите какая красота,какой чудесный лен в наборе с тонировкой .. никакой пиксельности,оттенки очень мягко перетекают одни в другие,вышивается в 2 и чуть в 1 ниточку.И мулине - уж точно ДМС! Нарциссы,на мой взгляд,грубее и навороченнее.. Да и цена,сейчас ирисы по скидке можно купить. Каори, janata, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Семблис, вы видимо не прочитали предыдущее обсуждение. Речь шла не о сравнении дизайнов, а о сравнении качества ниток и цен на наборы. В процитированном мной сообщении написано, что Ланарте в разы дороже Мережки. Нет, не дороже, тем более не в разы. А стиль Ланарте прозрачно-акварельный, как их можно сравнивать с Мережкой? Если уж сравнивать по стилю, то ИМХО по стилю дизайнов Мережка ближе всего к Дименшенс, та же картинность, яркость, обилие деталей. Но тут я однозначно голосую за Дим. Tatiana Ch., Mizeri, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 viola33, прочитала я все, отнюдь не заступаюсь за ценовую политику Мережки,но мне по стилю и дизайну приведенных примеров больше нравятся нарциссы. А Дим сейчас вообще запредельно дорого стал стоить, на некоторых сайтах размер 30 на 40 4 тысячи , а то и больше, это когда такое было.... vishivka и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 А я балдею от нарциссов, эта работа самая любимая из всех! Она шикарная, реалистичная и живая!! Но и сложная.. Kip’sMiracle, Пушистая, Marteire и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 В очередной раз порадовалась, что ничего не нравится настолько, чтобы бежать покупать сломя голову. Lacky, snowflake, озюка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 9 часов назад, Sawisa сказал: А я балдею от нарциссов, эта работа самая любимая из всех! Она шикарная, реалистичная и живая!! Но и сложная.. Как я понимаю, Вы как-то связаны с Мережкой, или первоотшивы для них делаете? Ну а мы судим непредвзято, "со стороны". Мережка сейчас СЛИШКОМ дорогая, и ценовая политика у них отнюдь не для привлечения покупателей. Яркость тоже зачастую зашкаливает. Хотя нужно отдать должное - проработка хорошая. Но опять же, не за такие деньги. viola33, saurony, zyuzja и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 13 часа назад, viola33 сказал: А стиль Ланарте прозрачно-акварельный, как их можно сравнивать с Мережкой? Можно! Вот, напримерИ у Ланарт, особенно в последнее время, есть отнюдь не акварельные вышивки... Что касается стоимости... даже не знаю для чего это тут обсуждать?Мне кажется если нам что-то очень нравится мы все равно купим))) Ямана, Sawisa, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 2 hours ago, AssOlka said: Как я понимаю, Вы как-то связаны с Мережкой, или первоотшивы для них делаете? Ну а мы судим непредвзято, "со стороны". Мережка сейчас СЛИШКОМ дорогая, и ценовая политика у них отнюдь не для привлечения покупателей. Яркость тоже зачастую зашкаливает. Хотя нужно отдать должное - проработка хорошая. Но опять же, не за такие деньги. После отшива этих нарциссов я попросилась на первоотшив, это правда. Очень люблю разработки Мережки. За цены спорить не буду. Есть дешевле наборы, есть дороже. Одному рада, сейчас каждый может выбрать себе по кошельку. Ольга78, kas_julia, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Вечер добрый. Получила сегодня заказ с наборами от Мережки. Хочу снова поднять вопрос о нитках в составе наборов данного производителя. Не буду вставлять фото, все как и в прошлую покупку: на обложке набора написано, что мулине, а сзади на белой бумажечке, что оно просто хлопковое. и не слова о ДМС. Приобрела К - 90 "винтажные лилии", К - 92 "снегири" и К - 93 "синички". Прошлый заказ я получила 8 июня. Сейчас на дворе август, а нитки так и остались неразрешимой загадкой. Нахожусь в состоянии принятия для себя решения, что фирма нас стойко хочет обмануть, продав наборы с нитками неизвестного производства по цене очень недешевой цене раскрученного бренда. Tatiana Ch., Yulik, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Я не поленилась и специально достала мой набор Мерёжки " Винтажные розы" и там как раз написано, что ники ДМС. Сверила с живой картой цветов, все сходится. Может вы подделку купили? N.Natali, Maury, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 7 часов назад, GalaT сказал: Я не поленилась и специально достала мой набор Мерёжки " Винтажные розы" и там как раз написано, что ники ДМС. Сверила с живой картой цветов, все сходится. Может вы подделку купили? А Вы давно покупали? Может, это еще из старых партий, до переезда фирмы в Польшу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Ну не четвертая же подделка подряд. И магазин проверенный неоднократно и не только мной, а скорее всего всем здешним форумом. А на наборах, которые до переезда в Польшу, у меня тоже ДМС и все в порядке. Это даже и проверять смысла нет (да и писали об этом уже выше). kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 К тому же "снегири" и "синички" - новые разработки и выпущенны позже роз и лилий, но могу и ошибаться в очередност выхода. Но вообще я доверяю своей зрительной памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 4 hours ago, AssOlka said: А Вы давно покупали? Может, это еще из старых партий, до переезда фирмы в Польшу? Нет, недавно.Набор куплен в мае и сделан он как раз в Польше ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Импортер набора "Дивная вишня" и адрес производителя и импортера написан на белой этикетке. А "Дивная вишня" и есть официальный дистрибьютор Мережки. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Девочки, насчет подделок - я все же очень сомневаюсь, что кто-то уже освоил выпуск поддельных наборов с такой высокой степенью сходства с оригиналом. А если уж освоили, то им проще было скопировать полностью текст описания, чем выдумывать что-то свое, отличающееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Дивная Вишня в вопросе о мулине ссылается на все тот же ответ Мережки о старых вкладышах и полиграфии soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Мережка меняет комплектацию набора. В новых наборах будет новая намотка ниток, такой же пользуются Luca-S и Риолис Vika71, Mizeri, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 1 минуту назад, Наруся сказал: Мережка меняет комплектацию набора. В новых наборах будет новая намотка ниток, такой же пользуются Luca-S и Риолис о да, я уже спросила у них - а зачем? Такая намотка хороша для шерсти, где намотка в одну нить. А для пасм это решение сомнительное antipochka, Yulik, Ольга78 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 15 minutes ago, Наруся said: Мережка меняет комплектацию набора. В новых наборах будет новая намотка ниток, такой же пользуются Luca-S и Риолис Чем бы дитя не тешилось...лучше бы цены снизили, а то растут как грибы после дождя. Намотка действительно непрактичная snowflake, letka, QutanCrafts и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение