Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Нет-нет. Это не из-за обложки. Нитки действително какие-то "курчавые", не гладкие. Мне кажетс, что они даже Гамму не напоминают, а скорее какое-то МF или индийское ( как давным-давно старое было (10 лет назад не смогла бодобрать три оттенка зелени из Гаммы и пришлось брать то, что подходило для картины на тот момент и это лказалась Индия)).

doxie, terezka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если нитки не ДМС, то понятно, почему у меня бледно-зеленый практически в руках расползается(( И почему кот не получается таким рыжим, как на обложке(( У меня на белой наклейке "хлопковое мулине". 

Mizeri, ЛАДОМИРА, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Sun@rain сказал:

Получила сегодня заказ с набором К - 33 "Маки". Набор не вскрывала (открываю приобретенные наборы непосредственно перед начало процесса)., но рассматривая нитки через упаковку обратила внимание на их рыхлость что ли. Достала "из норы" другие наборы этого производителя, и там нитки более гладкие и блестяще-ровные. Читаю обложку и ни лицевой стороне написано "нитки мулине", а на оборотной просто "хлопковое мулине". И что теперь получается, что такая хваленая и вызывающая у большинства восхищение  "Мережка" комплектует свои наборы не ДМС, а другим мулине? (хорошо хоть хлопковым)20170608_201349.thumb.jpg.2abe97f36ba663b467ebaeb2f8766eb1.jpg?149694447940220170608_201436.thumb.jpg.dc9dbc11852dfb292828c9e6a5963356.jpg?149694448955020170608_201232.thumb.jpg.1f8929ae09bb8c8f4c7c8f111a6a83eb.jpg?1496944499203

Кто что-нибудь слышал по этому поводу?

Набор с нарциссами приобретала в 2015 году, набор с подсолнухами долго искала (нигде не было), но случайно зашла в рукодельный в городе (не была там год), а он висит спокойно и ждет меня, как сказал продавец с завоза еще перед новым годом и по соответственно адекватной цене. А вот Маки только что получила (скорее всего это новое поступление уже после подорожания - цена я бы сказала аховая) и "такой казус" с нитками. (на фото видно указание про мулине в составе наборов). 

Вот что они мне ответили Вконтакте

"Оксана, мы всегда комплектовали ДМС и раньше и сейчас и не собираемся комплектовать чем-то другим :) тем более, что фирма теперь размещена на территории ЕС и с поставкой нитей ситуация намного проще, чем раньше"

Врут или не врут, вот в чем вопрос

По-моему мнению, врут.

terezka, zyuzja, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёжик, обе метрики у меня с надписью dmc. Новых наборов после повышения цен не покупала. Информация настораживает, а на фоне сильного роста цен это все совсем печально. А я тут на котов и подсолнухи посматриваю, купить- не купить. :huh: Вот специально сфоткала обложку:

IMG_1152.JPG

soln33, letka, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 2 набора от Мережки (фотографии наборов в закромах), один набор уже отшила, на обложке написано нитки ДМС. С удовольствием отшивала набор, нитки качественные.

terezka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, какой китайский аналог кладут? У меня 4 набора от Мережки, но еще старой комплектации, там по идее ДМС должны быть...

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полазила по закромам пользователей, у всех, вроде, на обложке dmc threads в "Маках".

terezka, Asmoponka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на обложке к наборам написано нитки ДМС,но как говорится "На заборе,тоже кой чего написано..))),а там дров лежат...:biggrin:.Буду вышивать посмотрим,как по ведут себя в деле,но на вид действительно нитки рыхловатые..:dw:

IMG_3300.thumb.JPG.f780f3b9b45ca5fead3515eab89d7731.JPGIMG_3302.thumb.JPG.16ecac956b1496d8637565f5279e180c.JPG

soln33, Mizeri, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Glaswellt сказал:

Вот что они мне ответили Вконтакте

"Оксана, мы всегда комплектовали ДМС и раньше и сейчас и не собираемся комплектовать чем-то другим :) тем более, что фирма теперь размещена на территории ЕС и с поставкой нитей ситуация намного проще, чем раньше"

Врут или не врут, вот в чем вопрос

По-моему мнению, врут.

Девочки я сама не знаю и ничего сказать не могу. 

1.У меня во всех наборах, приобретенных ранее, есть надпись, что в составе нитки ДМС.

2.Набор "Маки" из новой поставки и я подтверждаю фото, что указание ни нитки ДМС отсутствует.

3. Я сама периодически делаю закупки товара (мужская одежда) и соответственно общаюсь с поставщиками. И поскольку мы работаем друг с другом очень и очень давно, то мне ,"по секрету",  говорят, что при той же маркировке на этикетке хлопка положили уже меньше, и что весь хлопок теперь делают в Узбекистане (а это уж не СССР) и стоить копейки он уже не может, как мы привыкли раньше. И цена может быть низкой, но качество при этом будет хуже, а на этикетке те же составляющие. (но это, сорри, уже не в тему, а мой личный опыт по жизни).

4.Мережка никогда не скажет правды, тем более конечному звену - потребителю. Это рынок и деньги. Причем не маленькие. Я думаю, что врут.

5.Нитки ДМС ни какой нибудь "позорный бренд" и "стыдоба" указать его на своем товаре кажется сомнительной.

6.Мне, да ,я думаю, что и всем остальным вышивающим данные наборы, будет очень обидно получить за ТАКИЕ ЦЕНЫ  набор без точного и правдивого указания комплектующих ниток.

7. Я не привередничаю. Еще раз повторюсь , что не отдаю преимущество именно ДМС, но если уж заплатила, то хочу знать, что за качество, а не за "имя".

kreolka, Elise, snowflake и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такой набор IMG_5839.thumb.JPG.342aa7c73ce5b3781cb48501d460e920.JPG IMG_5840.thumb.JPG.fb113d0ca2576199b973366e63bfaa7f.JPGКуплен осенью 2015 года на стенде "Мережки" на "Формуле рукоделия".  На лицевой стороне набора указание на DMC имеется, сзади белой бумажки не наклеено. Из любопытства специально расковыряла набор, сравнила нитки с DMC из набора Теи, разницы никакой не заметно. 

А может, "Мережку" тоже стали подделывать, как "Гобленсет"? Или все-таки с переносом производства в Польшу стали класть другие нитки? 

snowflake, Marteire, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, M@rgarita сказал:

У меня на обложке к наборам написано нитки ДМС,но как говорится "На заборе,тоже кой чего написано..))),а там дров лежат...:biggrin:.Буду вышивать посмотрим,как по ведут себя в деле,но на вид действительно нитки рыхловатые..:dw:

IMG_3300.thumb.JPG.f780f3b9b45ca5fead3515eab89d7731.JPGIMG_3302.thumb.JPG.16ecac956b1496d8637565f5279e180c.JPG

поджечь ниточку.... если СХС - будут плавиться и вонять. На кончике останется комочек. Если хб - сгорят чисто.

doxie, Mizeri, Lacky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Или все-таки с переносом производства в Польшу стали класть другие нитки? 

Они и раньше не пойми что вкладывали, теперь хоть не пишут, что это ДМС. 

Sun@rain, Marteire, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

поджечь ниточку.... если СХС - будут плавиться и вонять

Аня,точно не СХС,они у меня есть,я ими вышивала,поэтому есть с чем сравнить,в наборе же ниточки  хлопковые,на ощупь мягкие ,приятные,но вот  ДМС ли..:dw:тоже посещают сомнения,смущает их рыхлость..

alen_73, monstrochka и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, M@rgarita сказал:

Аня,точно не СХС,они у меня есть,я ими вышивала,поэтому есть с чем сравнить,в наборе же ниточки  хлопковые,на ощупь мягкие ,приятный,но вот  ДМС ли..:dw:тоже посещают сомнения,смущает их рыхлость..

Хм... ну СХС тоже мягкие и приятные на ощупь... помягче ДМС будут... правда я уже навострилась их наощупь от ДМС отличать... Это я не спора ради, а беседы для...:D

Ну вот проверить хотя бы с точки зрения - убедиться, что оно хб. В принципе Дим тоже не ДМС комплектуется, но все довольны. Если нитки норм себя вести будут, то и повода для переживаний нет, я считаю. Я вон нитками Космо шила фуджико - в разы круче шьется ими чем ДМС. :beach:

terezka, kreolka, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, monstrochka сказал:

.В принципе Дим тоже не ДМС комплектуется, но все довольны.

Мне кажется тут главный вопрос не именно в ДМС, а в доверии или нет. Многие производители комплектуют наборы нитками подешевле, но они это не скрывают. Заплатив свои не маленькие деньги, покупатель вправе знать за что он их платит. 

M@rgarita, monstrochka, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подожгла - хлопок. Тем не менее, один из цветов ниток сильно рвется (но я еще не все опробовала), и от дмс в моточках отличается меньшей блескучестью, т.е. вышитое полотно ни при каком угле обзора не лоснится (не знаю, как это ощущение передать). Ну и красный у девочек линял часто, а с дмс этого не случается.

soln33, kreolka, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже не спора ради... Из любопытства сравнила органайзер из своего набора с ежиком с картой цветов DMC. Подумала, мало ли, может, действительно по виду и на ощупь неправильно идентифицировала  нитки из набора как DMC, ввела кого-нибудь в заблуждение. Результат моих изысканий таков: у всех 20 цветов на органайзере 100% совпадение с картой цветов. Все фотографировать не стала, но вот несколько примеров, снимала специально под разными углами IMG_5841.thumb.JPG.f5a380cba8489eddefa90ae841f12b66.JPGIMG_5842.thumb.JPG.945b970b7bcafde1d3a6395b3962c4b4.JPGIMG_5843.thumb.JPG.a1bc16b1c8fdda21e629829c1c54d952.JPG

Вряд ли где-то нашлись бы нитки не DMC, на 100% совпадающие по тонам с DMC. Из этого делаю вывод, что в моем наборе 2015 года, купленном непосредственно у производителя, наверное, все-таки DMC. 

Интересно, конечно, было бы сравнить с картой цветов нитки из новых, "польских" наборов...

M@rgarita, Asmoponka, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, что в наборах старой украинской комплектации и даже наверное в тех, которые были собраны до поднятия цен производителем находятся нитки ДМС и можно не волноваться и не сравнивать с палитрой для док-ва подлинности. Но вот в последних набора, собранных и поствпивших в Россию после их долгого отсутствия в продаже нитки вряд ли ДМС. Иначе зачем производителю убирать с обложки столь привлекательные для нас вышивальщиц буквы. А жечь нитки для определения их подлинности наверрое не имеет смысла ( набор то уже не выбросишь) да и мне вообщемто и эьим нитками будет шить приятно. Сюжет то прекрасен. Вопрос в другом: как теперь не обжечься вновь и почему все подорожала (мотивация конечно же железная -используют дорогие качественные нитки и канву), но по факту то получается, что нас опять пытаются надуть, продав "раскрученный бренд" с отсутствующим качеством.

viola33, kreolka, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напугали Вы меня. Прилетела с работы, достала свои наборы (маки на равномерке, подсолнухи на Аиде). На лицевой стороне указано, что используются нитки ДМС, никаких наклеек нет. Покупала в январе этого года в Димшопе. 

20170609_193339.thumb.jpg.7b073cc8c4250248f81d23dcfba57cb4.jpg20170609_193403.thumb.jpg.2f680678b3ac73e939fe2fa1d595fa7e.jpg (сорри за не очень качественное фото)

soln33, Marteire и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lacky сказал:

Напугали Вы меня. Прилетела с работы, достала свои наборы (маки на равномерке, подсолнухи на Аиде). На лицевой стороне указано, что используются нитки ДМС, никаких наклеек нет. Покупала в январе этого года в Димшопе. 

20170609_193339.thumb.jpg.7b073cc8c4250248f81d23dcfba57cb4.jpg20170609_193403.thumb.jpg.2f680678b3ac73e939fe2fa1d595fa7e.jpg (сорри за не очень качественное фото)

Я полсолнухи брала в апреле, но завоз был от декабря прошлого года. Брала в местном рукодельном. В наборе есть пометка нитки ДМС. Маки только получила из того же Дим-шопа, но уже без пометки ДМС. 

Разговор идет именно за отсутствие указания марки ниток в наборах последних, а не купленных даже в прошлом году.

soln33, Ольга78, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится бульдожек..:rolleyes:)

Поделиться сообщением

Что-то не нравятся пятна на тушке будьдожей от слова "совсем"...

Думала, что мягче будут переходы в отшиве, жаль, что есть так как есть.

ksuhka, Pirani@, NatkaM и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Дикая белочка сказал:

Ну если нитки не ДМС, то понятно, почему у меня бледно-зеленый практически в руках расползается(( И почему кот не получается таким рыжим, как на обложке(( У меня на белой наклейке "хлопковое мулине". 

Вот обидно,а я тоже рыжего котика прикупила.

zyuzja и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может дело просто в том, что ДМС наименование торговой марки и как раз таки в связи с переносом производства в Европу, они могут требовать заключения какого нибудь соглашения, а это не минутное дело? Вот вам и вынужденая замена строчки на просто мулине.

Ivi, Antaliya и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в