9 июня 2017 Нет-нет. Это не из-за обложки. Нитки действително какие-то "курчавые", не гладкие. Мне кажетс, что они даже Гамму не напоминают, а скорее какое-то МF или индийское ( как давным-давно старое было (10 лет назад не смогла бодобрать три оттенка зелени из Гаммы и пришлось брать то, что подходило для картины на тот момент и это лказалась Индия)). doxie, terezka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Ну если нитки не ДМС, то понятно, почему у меня бледно-зеленый практически в руках расползается(( И почему кот не получается таким рыжим, как на обложке(( У меня на белой наклейке "хлопковое мулине". Mizeri, ЛАДОМИРА, terezka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 11 час назад, Sun@rain сказал: Получила сегодня заказ с набором К - 33 "Маки". Набор не вскрывала (открываю приобретенные наборы непосредственно перед начало процесса)., но рассматривая нитки через упаковку обратила внимание на их рыхлость что ли. Достала "из норы" другие наборы этого производителя, и там нитки более гладкие и блестяще-ровные. Читаю обложку и ни лицевой стороне написано "нитки мулине", а на оборотной просто "хлопковое мулине". И что теперь получается, что такая хваленая и вызывающая у большинства восхищение "Мережка" комплектует свои наборы не ДМС, а другим мулине? (хорошо хоть хлопковым) Кто что-нибудь слышал по этому поводу? Набор с нарциссами приобретала в 2015 году, набор с подсолнухами долго искала (нигде не было), но случайно зашла в рукодельный в городе (не была там год), а он висит спокойно и ждет меня, как сказал продавец с завоза еще перед новым годом и по соответственно адекватной цене. А вот Маки только что получила (скорее всего это новое поступление уже после подорожания - цена я бы сказала аховая) и "такой казус" с нитками. (на фото видно указание про мулине в составе наборов). Вот что они мне ответили Вконтакте "Оксана, мы всегда комплектовали ДМС и раньше и сейчас и не собираемся комплектовать чем-то другим тем более, что фирма теперь размещена на территории ЕС и с поставкой нитей ситуация намного проще, чем раньше" Врут или не врут, вот в чем вопрос По-моему мнению, врут. terezka, zyuzja, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Ёжик, обе метрики у меня с надписью dmc. Новых наборов после повышения цен не покупала. Информация настораживает, а на фоне сильного роста цен это все совсем печально. А я тут на котов и подсолнухи посматриваю, купить- не купить. Вот специально сфоткала обложку: soln33, letka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 У меня 2 набора от Мережки (фотографии наборов в закромах), один набор уже отшила, на обложке написано нитки ДМС. С удовольствием отшивала набор, нитки качественные. terezka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Может, какой китайский аналог кладут? У меня 4 набора от Мережки, но еще старой комплектации, там по идее ДМС должны быть... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Полазила по закромам пользователей, у всех, вроде, на обложке dmc threads в "Маках". terezka, Asmoponka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 У меня на обложке к наборам написано нитки ДМС,но как говорится "На заборе,тоже кой чего написано..))),а там дров лежат....Буду вышивать посмотрим,как по ведут себя в деле,но на вид действительно нитки рыхловатые.. soln33, Mizeri, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 1 час назад, Glaswellt сказал: Вот что они мне ответили Вконтакте "Оксана, мы всегда комплектовали ДМС и раньше и сейчас и не собираемся комплектовать чем-то другим тем более, что фирма теперь размещена на территории ЕС и с поставкой нитей ситуация намного проще, чем раньше" Врут или не врут, вот в чем вопрос По-моему мнению, врут. Девочки я сама не знаю и ничего сказать не могу. 1.У меня во всех наборах, приобретенных ранее, есть надпись, что в составе нитки ДМС. 2.Набор "Маки" из новой поставки и я подтверждаю фото, что указание ни нитки ДМС отсутствует. 3. Я сама периодически делаю закупки товара (мужская одежда) и соответственно общаюсь с поставщиками. И поскольку мы работаем друг с другом очень и очень давно, то мне ,"по секрету", говорят, что при той же маркировке на этикетке хлопка положили уже меньше, и что весь хлопок теперь делают в Узбекистане (а это уж не СССР) и стоить копейки он уже не может, как мы привыкли раньше. И цена может быть низкой, но качество при этом будет хуже, а на этикетке те же составляющие. (но это, сорри, уже не в тему, а мой личный опыт по жизни). 4.Мережка никогда не скажет правды, тем более конечному звену - потребителю. Это рынок и деньги. Причем не маленькие. Я думаю, что врут. 5.Нитки ДМС ни какой нибудь "позорный бренд" и "стыдоба" указать его на своем товаре кажется сомнительной. 6.Мне, да ,я думаю, что и всем остальным вышивающим данные наборы, будет очень обидно получить за ТАКИЕ ЦЕНЫ набор без точного и правдивого указания комплектующих ниток. 7. Я не привередничаю. Еще раз повторюсь , что не отдаю преимущество именно ДМС, но если уж заплатила, то хочу знать, что за качество, а не за "имя". kreolka, Elise, snowflake и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 У меня вот такой набор Куплен осенью 2015 года на стенде "Мережки" на "Формуле рукоделия". На лицевой стороне набора указание на DMC имеется, сзади белой бумажки не наклеено. Из любопытства специально расковыряла набор, сравнила нитки с DMC из набора Теи, разницы никакой не заметно. А может, "Мережку" тоже стали подделывать, как "Гобленсет"? Или все-таки с переносом производства в Польшу стали класть другие нитки? snowflake, Marteire, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 2 часа назад, M@rgarita сказал: У меня на обложке к наборам написано нитки ДМС,но как говорится "На заборе,тоже кой чего написано..))),а там дров лежат....Буду вышивать посмотрим,как по ведут себя в деле,но на вид действительно нитки рыхловатые.. поджечь ниточку.... если СХС - будут плавиться и вонять. На кончике останется комочек. Если хб - сгорят чисто. doxie, Mizeri, Lacky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 1 час назад, soln33 сказал: Или все-таки с переносом производства в Польшу стали класть другие нитки? Они и раньше не пойми что вкладывали, теперь хоть не пишут, что это ДМС. Sun@rain, Marteire, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 7 минут назад, monstrochka сказал: поджечь ниточку.... если СХС - будут плавиться и вонять Аня,точно не СХС,они у меня есть,я ими вышивала,поэтому есть с чем сравнить,в наборе же ниточки хлопковые,на ощупь мягкие ,приятные,но вот ДМС ли..тоже посещают сомнения,смущает их рыхлость.. alen_73, monstrochka и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 6 минут назад, M@rgarita сказал: Аня,точно не СХС,они у меня есть,я ими вышивала,поэтому есть с чем сравнить,в наборе же ниточки хлопковые,на ощупь мягкие ,приятный,но вот ДМС ли..тоже посещают сомнения,смущает их рыхлость.. Хм... ну СХС тоже мягкие и приятные на ощупь... помягче ДМС будут... правда я уже навострилась их наощупь от ДМС отличать... Это я не спора ради, а беседы для... Ну вот проверить хотя бы с точки зрения - убедиться, что оно хб. В принципе Дим тоже не ДМС комплектуется, но все довольны. Если нитки норм себя вести будут, то и повода для переживаний нет, я считаю. Я вон нитками Космо шила фуджико - в разы круче шьется ими чем ДМС. terezka, kreolka, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 13 минуты назад, monstrochka сказал: .В принципе Дим тоже не ДМС комплектуется, но все довольны. Мне кажется тут главный вопрос не именно в ДМС, а в доверии или нет. Многие производители комплектуют наборы нитками подешевле, но они это не скрывают. Заплатив свои не маленькие деньги, покупатель вправе знать за что он их платит. M@rgarita, monstrochka, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Подожгла - хлопок. Тем не менее, один из цветов ниток сильно рвется (но я еще не все опробовала), и от дмс в моточках отличается меньшей блескучестью, т.е. вышитое полотно ни при каком угле обзора не лоснится (не знаю, как это ощущение передать). Ну и красный у девочек линял часто, а с дмс этого не случается. soln33, kreolka, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Тоже не спора ради... Из любопытства сравнила органайзер из своего набора с ежиком с картой цветов DMC. Подумала, мало ли, может, действительно по виду и на ощупь неправильно идентифицировала нитки из набора как DMC, ввела кого-нибудь в заблуждение. Результат моих изысканий таков: у всех 20 цветов на органайзере 100% совпадение с картой цветов. Все фотографировать не стала, но вот несколько примеров, снимала специально под разными углами Вряд ли где-то нашлись бы нитки не DMC, на 100% совпадающие по тонам с DMC. Из этого делаю вывод, что в моем наборе 2015 года, купленном непосредственно у производителя, наверное, все-таки DMC. Интересно, конечно, было бы сравнить с картой цветов нитки из новых, "польских" наборов... M@rgarita, Asmoponka, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Понятно, что в наборах старой украинской комплектации и даже наверное в тех, которые были собраны до поднятия цен производителем находятся нитки ДМС и можно не волноваться и не сравнивать с палитрой для док-ва подлинности. Но вот в последних набора, собранных и поствпивших в Россию после их долгого отсутствия в продаже нитки вряд ли ДМС. Иначе зачем производителю убирать с обложки столь привлекательные для нас вышивальщиц буквы. А жечь нитки для определения их подлинности наверрое не имеет смысла ( набор то уже не выбросишь) да и мне вообщемто и эьим нитками будет шить приятно. Сюжет то прекрасен. Вопрос в другом: как теперь не обжечься вновь и почему все подорожала (мотивация конечно же железная -используют дорогие качественные нитки и канву), но по факту то получается, что нас опять пытаются надуть, продав "раскрученный бренд" с отсутствующим качеством. viola33, kreolka, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Напугали Вы меня. Прилетела с работы, достала свои наборы (маки на равномерке, подсолнухи на Аиде). На лицевой стороне указано, что используются нитки ДМС, никаких наклеек нет. Покупала в январе этого года в Димшопе. (сорри за не очень качественное фото) soln33, Marteire и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 39 минут назад, Lacky сказал: Напугали Вы меня. Прилетела с работы, достала свои наборы (маки на равномерке, подсолнухи на Аиде). На лицевой стороне указано, что используются нитки ДМС, никаких наклеек нет. Покупала в январе этого года в Димшопе. (сорри за не очень качественное фото) Я полсолнухи брала в апреле, но завоз был от декабря прошлого года. Брала в местном рукодельном. В наборе есть пометка нитки ДМС. Маки только получила из того же Дим-шопа, но уже без пометки ДМС. Разговор идет именно за отсутствие указания марки ниток в наборах последних, а не купленных даже в прошлом году. soln33, Ольга78, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 производственный отшив бульдожика N.Natali, Aleksacha , Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Что-то не нравятся пятна на тушке будьдожей от слова "совсем"... Думала, что мягче будут переходы в отшиве, жаль, что есть так как есть. ksuhka, Pirani@, NatkaM и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 12 часа назад, Дикая белочка сказал: Ну если нитки не ДМС, то понятно, почему у меня бледно-зеленый практически в руках расползается(( И почему кот не получается таким рыжим, как на обложке(( У меня на белой наклейке "хлопковое мулине". Вот обидно,а я тоже рыжего котика прикупила. zyuzja и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Может дело просто в том, что ДМС наименование торговой марки и как раз таки в связи с переносом производства в Европу, они могут требовать заключения какого нибудь соглашения, а это не минутное дело? Вот вам и вынужденая замена строчки на просто мулине. Ivi, Antaliya и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение