9 июня 2017 18 минут назад, Maury сказал: Вот вам и вынужденая замена строчки на просто мулине. Тогда интересно другое... Если замена на, то на какое именно? Не безымянное ж оно все... К тому же выше ведь привели фото сравнения с картой дмс (это же спорные ниточки были, правильно?). Короче понятно, что ничего не понятно... но таки страшно любопытно Vika71, Mizeri и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 2 минуты назад, monstrochka сказал: К тому же выше ведь привели фото сравнения с картой дмс (это же спорные ниточки были, правильно?). не.. я поняла, что там как раз старый набор и там было написано, что ДМС и на него похоже а почему не пишут что за мулине - да. странно.... Mizeri, terezka, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Недавно вышивала набор Чаривна мить, производитель Украина, там тоже написано просто мулине и ничего больше... А переход на бульдожке и правда выглядит каким-то любительским, как будто цветов не хватило... zyuzja, Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 2 часа назад, Алоиза сказал: Что-то не нравятся пятна на тушке будьдожей от слова "совсем"... Думала, что мягче будут переходы в отшиве, жаль, что есть так как есть. я думала мне одной эта собака не нравится..очень уж она прогонистая... Aleksacha , zyuzja, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 4 часа назад, niksi сказал: не.. я поняла, что там как раз старый набор и там было написано, что ДМС и на него похоже Да, именно так Наборов из "новых", т.е. без указания на ДМС, у меня нет, о них ничего сказать не могу. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 5 часов назад, monstrochka сказал: Тогда интересно другое... Если замена на, то на какое именно? Не безымянное ж оно все... а я не пишуьчто заменили дмс на другие, я пишу ято возможно указание на наборах именно строчки "мулине ДМС" требует допольнительных соглашений с фирмой) это просто вариант почему при тех же исходных, Мережка могла быть вынуждена изменить текст на наборах) Marteire, monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Сюжеты у Мережки отличные. Но и я столкнулась с проблемой. Стала стирать "Пузыри" и вода стала голубой. Как я перепугалась, многие из вас поймут. В прошлом году вышила от Лансвит два сюжета на синей канве и вода меня не пугала. Теперь же я ждала, что будет. На работе теперь мелкие белые пятна. Хорошо, что они попадают под паспарту. Сейчас "Звезды" вышиваю и не знаю , что потом будет. НЕ расслабишся, получая удовольствие от процесса. letka, viola33, Jorunn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 6 часов назад, Maury сказал: это просто вариант почему при тех же исходных, Мережка могла быть вынуждена изменить текст на наборах) У меня другая версия. Если в Европе поймают на неправдивой инфе, то мало не покажется, вот и убрали упоминание о ДМС от греха подальше. А цену оставили (( Katrin2511, Glaswellt, Elise и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Странно еще и то, что интернет-магазин Мережка кроме своих наборов, продает ведь и мулине ДМС.... по нормальной цене!) какой тогда смысл экономить на комплектации своих наборов?... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 я, конечно, Мережку не вышиваю, ибо не лю, но увидела цену-глаз дернулся... наборы становятся все более недоступны, не только Мережка, производители сами толкают народ на пиратство, прошу пардон, конечно, но среднестатистическая девушка, особенно не имея запасов, с трудом сможет (а кто-то и не сможет) выделить денюжку на такое дорогое хобби. (опять хвала нашим запасам) Сибирская Кошка, vikkovesh, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Добрый вечер. Я кстати тоже подумала, что указание на ДМС могли убрать именно из-за европейских стандартов. Не знаю как именно с нитками, но точно могу сказатт, что при указании на составе одежды экологических составляющих ( то бишь хлопок) чем больше в % составе, тем выше налог при ввозе в Россию. Непонятно только почему "хлопковое мулине" на этикетке неопознанного производителя. Возможно ДМС - это 100% хлопок, а здесь нет указания марки значит и не известно сколько действительно хлопка в составе. Короче правильно:"что ничего не понятно". Ясно одно - никто не будет работать себе в убыток, а оплачивать все косяки придется потребителю. Причем мы узнаем об этом последними, когда деньги уже будут в чужом кармане. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 И вот еще, как мне кажется, информация к размышлению. Помните Риолис стал постепенно заменять свою мягкую канву на канву цвейгарт в наборах? Так вот канву то фирма поменяла, а вот надпись на наборах, даже с уже вложенным цвейгардом, была все та же (канва 5 или канва 5, 5). И дизайн обложки был таким как раньше. Значит, а я даже уверена, что поменять клише печати на станке все-таки требует определенных финансовых вложений. А Мережка с легкостью меняет дизайн составляющих. Значит решили что это необходимо и не пожалели средств. Просто так менять бы не стали. Antarktida, Mizeri и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 42 минуты назад, Sun@rain сказал: Помните Риолис стал постепенно заменять свою мягкую канву на канву цвейгарт в наборах? Так вот канву то фирма поменяла, а вот надпись на наборах, даже с уже вложенным цвейгардом, была все та же (канва 5 или канва 5, 5). И дизайн обложки был таким как раньше. это может значить, что в типографии заказался определенный объем отпечатанных листов и пока они не закончились - их вкладывали в наборы, а заказываются тиражи довольно больших объемов - так дешевле и соответственно выгоднее Glaswellt, Mizeri, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 В 09.06.2017 at 23:23, Ivi сказал: Недавно вышивала набор Чаривна мить, производитель Украина, там тоже написано просто мулине и ничего больше... в ЧМ мулине мадейра и об этом указано на упаковке. по крайней мере на двух моих наборах Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 5 часов назад, Linka11 сказал: в ЧМ мулине мадейра и об этом указано на упаковке. по крайней мере на двух моих наборах уже на форуме обсуждалось, что у Чаривной мити и Анкор и Мадейра и Питерское и ДМС в зависимости от набора Mizeri и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 9 часов назад, Linka11 сказал: в ЧМ мулине мадейра и об этом указано на упаковке. по крайней мере на двух моих наборах Я не могу сказать за "все упаковки", но конкретно на моей это не указано. Фото в студию. Мулине хлопок. Antarktida, Mizeri, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 В 09.06.2017 at 20:16, Sun@rain сказал: Я полсолнухи брала в апреле, но завоз был от декабря прошлого года. Брала в местном рукодельном. В наборе есть пометка нитки ДМС. Маки только получила из того же Дим-шопа, но уже без пометки ДМС. Разговор идет именно за отсутствие указания марки ниток в наборах последних, а не купленных даже в прошлом году. Недавно купила маки, про ДМС на обложке ни слова M@rgarita, Elise, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 В 10.06.2017 at 00:13, Katrin2511 сказал: я думала мне одной эта собака не нравится..очень уж она прогонистая... я написала в мережку по этому поводу с просьбой доработать спинку собаки. Вот ответ: " по результатам отшива дизайнер вживую посмотрит - и тогда решим " Mizeri, M@rgarita, Katrin2511 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 рестарт по "Винтажным макам" - по итогам первого отшива немного поменяли композицию. Вышивает Юлия Юнаш из Киева Marteire, letka, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Представители Мережки видно прочитали эту темку, тк выложили в своей группе очередное напоминание, что наборы комплектуются ДМС: https://vk.com/public70549827?w=wall-70549827_3331 А на вопрос, почему на обложках нет указания на производителя мулине, ответили так: мы печатаем информацию о комплектации теперь на вкладыше с картинкой. Но есть остатки старых вкладышей, на которых это не указано. Вот и наложились в некоторых случаях наши новые обложки уже без инфо на вкладыши еще без инфо. Мы сейчас постепенно вводим штрих-коды для всех наборов и поэтому перепечатываем полиграфию. Совсем скоро внешний вид будет унифицирован. К сожалению, полиграфия это долго и дорого Вот образец новой обложки с вкладышем и информацией lamina-65, svegaj, Lapyshok и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В 12.06.2017 at 12:58, pellbell сказал: Представители Мережки видно прочитали эту темку, тк выложили в своей группе очередное напоминание, что наборы комплектуются ДМС: https://vk.com/public70549827?w=wall-70549827_3331 А на вопрос, почему на обложках нет указания на производителя мулине, ответили так: мы печатаем информацию о комплектации теперь на вкладыше с картинкой. Но есть остатки старых вкладышей, на которых это не указано. Вот и наложились в некоторых случаях наши новые обложки уже без инфо на вкладыши еще без инфо. Мы сейчас постепенно вводим штрих-коды для всех наборов и поэтому перепечатываем полиграфию. Совсем скоро внешний вид будет унифицирован. К сожалению, полиграфия это долго и дорого Вот образец новой обложки с вкладышем и информацией Не спора ради... нет-нет, ни в коем случае. НО... почему нельзя было указать на белой наклеечке сзади набора, что мулине ДМС, а не просто "хлопковое мулине"? Ведь зачем-то же она приклеена. Или это уже поставщик "Дивная вишня" клеит на наборы? И если фирма так заботится о своем лице, то могла бы и не допускать такого "ляпа" при комплектации (наложилась ещё не напечатанная информация на уже не напечатанную информацию о входящих в состава нитках). Правду нам никто и никогда не скажет. Ну посмотрим, что будет дальше. Разработки то их все равно многим нравятся, а правдой сыт не будешь. terezka, Lena_Dm, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 А нитки из наборов, где написано просто "хлопковое мулине" с живой палитрой кто-нибудь сравнивал уже? Если совпадение точное, как и тут, то все же маловероятно, что это нитки нонейм. Пока что не встречала подделок, у которых палитра совпадала бы на 100%. Пасмы могли потерять свой парадный вид и однородность при сортировке и навешивании на органайзер. Не знаю, вручную ли они сортируются или с помощью оборудования. Но, на мой взгляд, такое вполне возможно. soln33 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 52 минуты назад, Sun@rain сказал: почему нельзя было указать на белой наклеечке сзади набора, что мулине ДМС, а не просто "хлопковое мулине"? Спросите в официальной группе вконтакте, на мой вопрос там оперативно ответили Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 часа назад, Sun@rain сказал: Не спора ради... нет-нет, ни в коем случае. НО... почему нельзя было указать на белой наклеечке сзади набора, что мулине ДМС, а не просто "хлопковое мулине"? Ведь зачем-то же она приклеена. Или это уже поставщик "Дивная вишня" клеит на наборы? И если фирма так заботится о своем лице, то могла бы и не допускать такого "ляпа" при комплектации (наложилась ещё не напечатанная информация на уже не напечатанную информацию о входящих в состава нитках). Правду нам никто и никогда не скажет. Ну посмотрим, что будет дальше. Разработки то их все равно многим нравятся, а правдой сыт не будешь. Может с моей стороны это будет "конспирологией", но возможно ли такое, что в Европейские страны они вкладывают мулине ДМС, а в Россию и бывшие страны Советов - что-нибудь попроще. alen_73, Sun@rain, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 В Tuesday, January 19, 2016 at 16:03, B.unny сказал: https://youtu.be/FamCFminbBg О подлинности дмс в наборах Мережки. Есть над чем подумать, хотя точно и не проверишь. Смотрю, вопрос о ДМС уже здесь поднимался раньше... M@rgarita, doxie, Sun@rain и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение