19 января 2016 как вариант - закупка отбракованных партий по низкой цене, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Я ведь КК вышивала недавно,ниточки бордовые там тоже красились,может это проблема всех оттенков красного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 У меня никогда не красились. А уж чтоб ТАК что-то линяло!.. ну.. индийская футболка во времена перестройки в горячей воде разве что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 7 минут назад, alex_sterh сказал: как вариант - закупка отбракованных партий по низкой цене, не? кстати, не исключено! 4 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: может это проблема всех оттенков красного. нет... иначе бы у ВСЕХ во ВСЕХ наборах линяло monstrochka, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 8 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Я ведь КК вышивала недавно,ниточки бордовые там тоже красились,может это проблема всех оттенков красного. Линяют те нитки, у которых при изготовлении была нарушена технология окрашивания... Всего лишь. Сиречь - брак производства... Если все было сделано в соответствии с требованиями никаких проблем не будет. Именно поэтому я недолюбоиваю нитки ручного крашения ибо ваще не угадаешь, как они себя поведут при стирке... alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 когда я делала "тест с полотенцем", у меня при протягивании через белое полотенце и оригинальные дмс 666 оставляли красный след, и анкор 046. при этом при стирке уже готовой работы дмс не полиняли, а анкор полинял на полотенце, на котором я гладила, но не на канву и соседние нитки. (хотя, кстати, от российской воды у меня анкор из того же мотка полинял и на белую канву, а от немецкой только на полотенце) terezka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Я когда в нитках сомневалась ,стирала их чтоб проверить. А С ДМС у меня пока ни разу проблем не возникало. alex_sterh и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Ну, у меня в кране вода одна - из водохранилища местного, и лажи ещё ни от кого не было. И красные дмс у меня и "европейской сборки" были (не знаю на самом деле их или американские, но это было ещё до расширения нато на восток переселения всех производителей в Китай), и уже новые, китайские.. ни разу не попадала. И повторяю - они не просто полиняли, они хорошо полиняли! и это при хорошо отжатой вышивке(( Хозяйка смешных зверей, Caragal, Немона и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 7 минут назад, Немона сказал: Я когда в нитках сомневалась ,стирала их чтоб проверить. А С ДМС у меня пока ни разу проблем не возникало. Дык! Если б сомневались! Они ж написали - ДМС, мы и поверили!(( Петуха точно теперь шить не буду, ибо он только парой к Гале был, два на синей канва, у четвёртого тоже планировала на синий менять. Ну а нитки буду сначала в в уксусе держать, потом постараюсь вышить побыстрее, чтоб, может, даже без стирки обойтись.. Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 1 минуту назад, alex_sterh сказал: Дык! Если б сомневались! Они ж написали - ДМС, мы и поверили!(( Петуха точно теперь шить не буду, ибо он только парой к Гале был, два на синей канва, у четвёртого тоже планировала на синий менять. Ну а нитки буду сначала в в уксусе держать, потом постараюсь вышить побыстрее, чтоб, может, даже без стирки обойтись.. Так дизайны то классные ,чем насиловать желание ,проще нитки поменять alex_sterh и limuza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 28 минуты назад, niksi сказал: а я вот, Ась, что думаю - не только хранение. но и брак в партиях... у меня в старом наборе Алисы было пару цветов - так они какие-то странные были, жесткие, как-то криво перекрученные, ложились плохо... Наташ, согласна с тобой, более того, такие есть и в свежей Алисе. У меня есть несколько наборов ее, нравятся картинки, а вот начать вышивать рука не поднимается. 24 минуты назад, alex_sterh сказал: как вариант - закупка отбракованных партий по низкой цене, не? Может, они так и делают, а дальше наплевать 4 минуты назад, alex_sterh сказал: они не просто полиняли, они хорошо полиняли! и это при хорошо отжатой вышивке(( Ташик, а покажи что получилось niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Девочки, у меня линяли и нитки в наборах, и нитки дмс, и нитки анкор, купленые самостоятельно, так что вопрос скорей всего к производителям, а точнее к оф. представителям этих ниток в каждой стране. Производители наборов покупают нитки у оф. представителя, в больших бобинах. Например у нас в Украине - это фирма ВДВ. Может это они что-то там химичат, кто знает. Лично мне из Мережки прислали фото бобины с номером и штрих-кодом (кстати сказали, что сами ещё разок проверять нитки на линючесть и будут разбираться с поставщиком), вполне возможно что нитки на этих самых бобинах и ниточки в моточках могут отличаться по цвету, а возможно что нитки производятся на разных заводах и поэтому отличаются по цвету. Я разве что под микроскопом не изучала нитки в наборах мережки, по толщине и скручености разницы никакой нет, у меня нитки не рвались и не мохрились, и на ощупь были очень похожи на дмс, насколько я могу их сравнить своими пальцами. А вот при определении цвета по карте у меня возникли сложности. Некоторые цвета (особенно бежевые, что на лице) действительно не совпали ни с одним цветом в карте, похожи, но не точно. Я для себя сделала вывод, что материалы качественные, даже если это не нитки дмс, то они абсолютно ничем не хуже. Просто я теперь буду проверять красные нитки на линючесть. ( при чём у любой фирмы) kreolka, Каори, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Ян, линяют нитки разных производителей, но кто-то делает выводы, а кто-то нет. Какой вот смысл присылать фотографию бобины? Что за фотография, откуда она взялась, они же тебя не в цех пригласили и показали. А кроме того буча по поводу линючести ниток в этих наборах идет давно, а ничего не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Ташик, а покажи что получилось там уже такое получилось, что лучше не смотреть!(( Там потом был Антипятин, потом Ваниш.. После Ваниша чуток посветлело - причём, посветлело белое, а голубое осталось жёлтым, но фотик не передаёт, я вчера девчонкам уже пыталась показать.. Хуже другое - после Ваниша, в тех местах, где была разметка (на тот момент уже десять раз как смытая), проявились белые крестики Короче.. не судьба похоже.. Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 8 минут назад, Каори сказал: такие есть и в свежей Алисе. ыыы.... *ушла смотреть нитки в Покровке* Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, alex_sterh сказал: там уже такое получилось, что лучше не смотреть!(( Ташик, друг, так Галю жалко и твои нервы Я теперь даже не знаю, как к своей девчушке подойти. alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 2 минуты назад, Каори сказал: А кроме того буча по поводу линючести ниток в этих наборах идет давно, а ничего не меняется. да, Ась, я не утверждаю наверняка ничего. Просто когда у меня сложилась ситуация, я прямиком написала производителю, отправила фотки, мне тут же ответили, рассказали где они берут нитки, попросили написать какие конкретно, по возможности попросили проверить линяют и нитки в других наборах ( я им прислала слёзное письмо, что я нагребла наборов, а теперь сижу страдаю над ними) , обещали разобраться с поставщиком, и что им очень не хотелось бы менять фирму ниток. А также в качестве компенсации прислали мной выбраный набор в подарок. Не знаю, насколько это всё правда, но выглядело так будто они действительно переживают за результат, и будут исправлять свои косяки. По крайней мере я как покупатель осталась довольна kreolka, Каори, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, Каори сказал: Я теперь даже не знаю, как к своей девчушке подойти. Как-как... Стирать нитки заранее, до вышивки. И уксус в помощь. Я, пожалуй, только так осмелюсь. Каори и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 6 минут назад, alex_sterh сказал: проявились белые крестики а мы ей говорим - снежинки вышить.... terezka, Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 10 минуту назад, alex_sterh сказал: После Ваниша чуток посветлело - причём, посветлело белое, а голубое осталось жёлтым, но фотик не передаёт, я вчера девчонкам уже пыталась показать.. Хуже другое - после Ваниша, в тех местах, где была разметка (на тот момент уже десять раз как смытая), проявились белые крестики хосподи, как же у тебя такое получилось????? у меня там чуток совсем полиняло, вообще не критично а после ваниша частенько фигня с разметкой... я уже маркером перестала размечать вообще alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 А ДМС тоже разные бывают, я как-то в очень приличном магазине купила, некоторые мотки нормальные, а некоторые рвались на ровном месте и если я распускала крестик, под ним на белой канве оставался очень сильно заметный голубой след (даже мочить не пришлось). alex_sterh и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 7 минут назад, alex_sterh сказал: там уже такое получилось, что лучше не смотреть!(( Там потом был Антипятин, потом Ваниш.. После Ваниша чуток посветлело - причём, посветлело белое, а голубое осталось жёлтым, но фотик не передаёт, я вчера девчонкам уже пыталась показать.. Хуже другое - после Ваниша, в тех местах, где была разметка (на тот момент уже десять раз как смытая), проявились белые крестики Меня оч выручил отбеливатель для цветных тканей (звучит странно ) от айвон. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 4 минуты назад, yaskayaska сказал: Не знаю, насколько это всё правда, но выглядело так будто они действительно переживают за результат, и будут исправлять свои косяки. Ян, ну будем ждать, чем дело кончится. А пока пусть полежит моя прекрасная девочка. 3 минуты назад, Юла сказал: Как-как... Стирать нитки заранее, до вышивки. И уксус в помощь. Я, пожалуй, только так осмелюсь. Юль, а уксус столовый, я надеюсь. Ни разу не приходилось закреплять цвет. Может просто сразу сменить красный в наборе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 4 минуты назад, Каори сказал: пока пусть полежит моя прекрасная девочка. да там линяет 1 цвет всего, при чём во всех наборах ....ну или 2, точно не помню, пойду пороюсь , может у меня остались где-то записи какие именно Кстати в наборе на базар - нитки никакие не линяли Каори, alex_sterh, Sawisa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Только что, yaskayaska сказал: Кстати в наборе на базар - нитки никакие не линяли Ого, прям воспряла духом, спасибо terezka и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение