Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В ‎12‎.‎02‎.‎2016 at 23:34, Irina 1 сказал:

Ой,девочки,а у меня вот такой вопрос все время зреет-есть у меня одна отшитая работа ДИМ,все идеально и аккуратно в плане крестиков и бэка,есть ли шанс поменять ее на неотшитый набор?такой же или другой какой равнозначный?:rolleyes:

Я бы к примеру,не стала бы меняться,люблю сама вышивать,вот интересно как другие вышивальщицы на это смотрят,есть ли смысл пытаться обменять?

Ирина, мне кажется есть шанс поменять подобную картину. Например, я вышила Дим и друзья, родственники очень-очень просят подарить, а мне жалко до слез, самой нравится, а еще раз вышивать - просто не хочется. А тут хороший вариант, меняешься на равнозначный Дим и даришь... Ну как-то так... 

Galina* и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sam сказал:

Ирина, мне кажется есть шанс поменять подобную картину. Например, я вышила Дим и друзья, родственники очень-очень просят подарить, а мне жалко до слез, самой нравится, а еще раз вышивать - просто не хочется. А тут хороший вариант, меняешься на равнозначный Дим и даришь... Ну как-то так... 

Маргарита,я так и подумала,в принципе обмен уже состоялся,я потом в своей теме похвастаюсь когда наборчик получу.

И еще набралась наглости и в контакте  предложила купить вот эту работу за 3000,у меня ее купили сразу же,еще 200 р. добавили за пересыл хоть я не просила :P Правда сказали что дешево отдаю,но мне кажется что нормально,удовольствие от отшива я получила огромное,вышиваю достаточно быстро,схемка и ниточки остались,захочу еще раз вышью :D 

kreolka, gal_olga, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме хранения вышивальных сокровищ...:declare: Я, например, сколько себя помню, занимаюсь всяческими рукоделиями. Поэтому за  годы накопилось огромное множество всего-всего. Увлечешься, например, декупажем, наберешь салфеток, клеев, грунтов, через пару месяцев остынешь к этому, а остатки материалов лежат. И так по всем фронтам - бисероплетение, шитье, валяние, пластика, проволочные украшения, вязание и т.д. и т.п.  Поэтому, когда я начала вышивать, хранить наборы было тупо негде - все шкафы уже заняты рукодельными прибамбасами.  Ну ладно, сложила в сумку большую, поставила в угол. Но спустя полгода активного вышивания уже понимаю, что это серьезно, бросать не собираюсь, поэтому нужно постоянное место для вышивальностей. Пришлось ставить вопрос ребром, ибо в 1-комнатной квартире по-другому никак.

Достала все свои прежние закрома и честно ответила на вопрос: чем я еще буду заниматься в ущерб времени на вышивку, а чем вряд ли? :stop: Так получился большой мешок рукодельных штук, который я радостно подарила через еще один замечательный сайт  - "Дару-дар".  Новой хозяйке - много разного нужного для вдохновения, а мне - целая свободная полка в шкафу, где наконец-то поселились мои наборы, пяльца, нитки и т.д. 

Поделиться сообщением

А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Сказала и забыла, в общем-то. А через какое-то время народ в общую переписку стал всякие картинки присылать, высмеивающие мое хобби. И комментировать их по-всякому, далеко не по-другому. Не сказать,что я сильно обиделась, но для себя решила,что больше поднимать вопрос о вышивке никогда не буду. Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии). 

elena_kostar, saurony, Talestra и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Fre2engl сказал:

А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать...

Какой кошмар! Даша, не переживайте! Посмотрите на нашем форуме сколько вышивальщиц, да нас же миллионы! :l_sunny:

Те кто такое пишет и говорит про Вас видимо невоспитанные и неумные люди!

И сами своими руками ничего делать не умеют. 

P.S. простите, если не в тему, не могла не отозваться.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Fre2engl сказал:

Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии)

Ну, не знаю... Заняться всегда есть чем, особенно хорошее занятие - поваляться на диване у телевизора... А у меня благодаря вышивке появилось много друзей. Настоящих. Которые из виртуальности перешли реальность. Так что они глубоко не правы. А этому "народу" побольше бы ума и такта.

Mirella, sakineva, yustik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Fre2engl сказал:

А у меня была такая история...

Ничего себе..... Неприятная ситуация и осадок остался конечно. Ну ничего что было то прошло и в в хорошем окружении сейчас среди таких же "кому нечем заняться". Не все к сожалению понимают тонкую душу вышивальщицы, да вообще творческих людей.

Поделиться сообщением

Вот лично для меня простое валяние на диване действует удручающее - тк как можно тратить свое драгоценное время на простое лежание???!!! Не спорю, иногда конечно валишься без ног и рук, но большей частье именно простое валяние можно сделать совсем не простым - а именно сотворить красоту!!! И отдых и делом занята )

Поделиться сообщением

название темы "Ненасытный хомяк" прямо про меня)) :rolleyes:

мне уже кажется, что я наборы коллекционирую) но ничего не могу с собой поделать)

при последнем подсчете уже перевалила за сотню) в закрома не все еще разместила :)

Сейчас уже умерила свои аппетиты, особенно в связи с уже нахомяченным количеством и курсом валюты :girl_cray2:

Но все равно, раз в полтора месяца у меня появляется новая парочка наборов :blush:

Храню свои запасы в шкафах) раньше все влезало на одну полку) теперь уже лежит на трёх))

Дома надо мной уже подшучивают, пытаются заставить все свои наборы посчитать - пока успешно уклоняюсь :ph34r: ))

Часть наборов, в основном ДИМ, лежит на верхней полке) иногда открываю шкаф и из-за скользкой обложки они на меня падают сверху)) бОльшего счастья чем дождь из своих запасов мне не надо)) :crazy: начинаю их ловить, сижу разбираю, любуюсь))

P.S. Так все распихано по шкафчикам, потому что живу на чемоданах, жду окончания ремонта и переезда в новую квартиру.

В квартире есть кладовочка метр на метр, уже все предупреждены, что там будет стоять стеллаж с наборами :girl_crazy:

надеюсь повеселила вас)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fre2engl сказал:

А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Сказала и забыла, в общем-то. А через какое-то время народ в общую переписку стал всякие картинки присылать, высмеивающие мое хобби. И комментировать их по-всякому, далеко не по-другому. Не сказать,что я сильно обиделась, но для себя решила,что больше поднимать вопрос о вышивке никогда не буду. Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии). 

Неее, они не правы! Просто люди  не знают и не понимают, что рукодельницы-вышивальщицы большие труженицы, пчелки, создающие красоту. Вышивающая девушка уютная и прекрасная)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья_Цветочек сказал:

Какой кошмар! Даша, не переживайте! Посмотрите на нашем форуме сколько вышивальщиц, да нас же миллионы! :l_sunny:

Те кто такое пишет и говорит про Вас видимо невоспитанные и неумные люди!

И сами своими руками ничего делать не умеют. 

P.S. простите, если не в тему, не могла не отозваться.

Спасибо за поддержку)

Наталья_Цветочек и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fre2engl сказал:

эх, видимо, у тех, кто так поступает, вообще никаких хобби нет, так как если бы они что-то сами умели, то не высмеивали бы... К счастью, есть много людей, которым нравится вышивание, с ними и приятно обсудить свое увлечение.

Поделиться сообщением

Про хранение. До недавнего времени все мои наборы помещались в обычном пакете. Но, чувствую, хомякоз меня начал одолевать, покупки совершаются все чаще, купленное прячется от мужа (чтобы не сказал, что надо вышить то, что имеется). Сейчас под нитки, канву и текущие процессы занят ящик комода, а наборы лежат в большом пластиковом контейнере.

yustik, чеба, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с большим интересом и удовольствием почитала тему и решила тоже устроить фотосессию. ))))

Но сначала хочу поблагодарить всех за рассказы и фотографии, очень любопытно, как вы храните свои запасы, да и сами запасы, сложенные горкой, впечатляют! :l_daisy:

Вот мои наборы (сюда не вошли уже начатые и по каким-то причинам открытые наборы):

2017-11-17_113629.thumb.JPG.20eed2872e9aaa6c8cc022e98e79aab2.JPG2017-11-17_113706.thumb.JPG.1e446d60d9d00aa1755383bc98b5a1d9.JPG

Вот мои станки и рамы:

2017-11-17_113731.thumb.JPG.795fe7e66aedeb06a9ee7ee124e85985.JPG

Рамы "Арабеска" и "Гамма" - покупные и станок "Дубко" - тоже. Все остальное - самодельное. :blush:

По поводу осуждения. Я на работе не особо распространяюсь о том, что вышиваю. Сейчас только парочка коллег из ближайшего окружения хоть как-то причастны к вышивке (одну из них я посадила, уже больше 5 лет вышивает! :D), а от некоторых слышала негативные высказывания по поводу любых хобби, что это - "трата времени".

А вчера было совсем прикольно.

На этой неделе проходим обучение пользованию программой 1С и один из сотрудников, которые ведут учебу, эдакий "твердолобый мужик" (извините, но у него, похоже, главный жизненный принцип: "Есть два мнения: моё и неправильное"). В общем, вчера на вопрос одной из сотрудниц "И что делать?" он ответил "Крестиком вышивать!" в своей грубой и безапелляционной манере. Я задумалась. Теперь надо или работу бросить или вышивку. Мне же 1С придется не просто открывать, а аж администрировать! ))))))))))))) 

Шутка, конечно, но достаточно красноречивая. Свои рыбалки/бани/футболы/комп.игры они, конечно, считают важным занятием, а все остальное - "бабская блажь". Немного грустно.

Камма80, Чивава, Helena.5 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Теперь надо или работу бросить или вышивку. Мне же 1С придется не просто открывать, а аж администрировать! ))))))))))))) 

не уловила связи... админю 1С с 2011года (сейчас вообще 15 филиалов)... работа - на работе, а вышивка - дома (ну или в обеденный перерыв)...

Толика, Killwale и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина!

Зачем делать такие выводы?  Когда мужики говорят, что все бабы дуры, Вы тоже реагируете? 

Ну сказал неумный мужик глупость. И что? На все реагировать? Это ведь говорит о нем и его интелекте. Возможно, он знает только 1С и боььше ничего.

А мы то все люди творческие. Вот и давайте творить.

shishita555, yustik, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне такое однажды сказала одноклассница на встрече выпускников: "И что ты будешь делать на пенсии? крестиком вышивать?"..... а как раз хотела похвастаться своими работами..... проглотила... промолчала... улыбнулась и продолжила гулять:)))) это только МОЕ:))) почти интимное:)

извините, что не по теме.... просто к слову пришлось...

Наталья2013, Irina 1, Egelia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

не уловила связи... админю 1С с 2011года (сейчас вообще 15 филиалов)... работа - на работе, а вышивка - дома (ну или в обеденный перерыв)...

Да вот я тоже не поняла связи. Такая вот у него шутка юмора.

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Марина!

Зачем делать такие выводы?  Когда мужики говорят, что все бабы дуры, Вы тоже реагируете? 

7 минут назад, Tesh сказал:

Научно доказанный факт - у мужиков недоразвито левое большое полушарие головного мозга. Поэтому "жрать" и валяться на диване с ноутом для них норма, а остальное "бред сивой кобылы"

Девочки, ну конечно, я все это писала в основном с юмором. Еще не хватало реагировать на каждого прохожего. 

Забавно получилось, сейчас шли после занятий и он своей коллеге как раз и сказал, что в баню завтра собирается. Ну, я, оказывается,  угадала! :la_cheerleader:

Просто зацепил сам факт такого деления типа на "умных и мужественных" и "глупеньких с пяльцами".  Естественно он не знает, что я вышиваю, откуда бы ему об этом знать. Это у него присказка такая, наверное. :wacko:

Norna003, Vika71, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня на работе не обсмеивали, потому как в окружении какие-никакие, но рукодельницы встречаются или же имеются рукодельницы в их семьях. Правда, вышивающих именно крестиком нет, за исключением подруги сотрудницы. Зато сама сотрудница вышивает лентами, плетет корзинки и выполняет интересные мелочи из бусин и кружев, когда есть время и настрой.

А что касается хомяка - так мне его уже пора пристрелить. За год творчества (без отшитого и текущего процесса)нагреб  26 наборов, еще один в твердом плане. Даже если ничего уже не покупать, то этих наборов мне хватит лет на 5+. А что я ничего больше покупать не буду - так ни я себе, ни вы мне не поверите.

gal_olga, sakineva, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фраза "Вышивать крестиком" просто стала неким общим местом, это как анекдоты про блондинок. Я вот своей подруге-блондинке могу такой рассказать, и даже она мне) и даже вообще в разговоре с ней мы можем употребить слово "блондинка" как синоним неумного поведения. При этом я подругу в плане ума ценю очень высоко,  по ряду вопросов считаю гораздо более компетентней себя.

И с крестиками так бывает, не всегда человек именно в оскорбительном плане про них говорит))

Хотя забавные иногда истории бывают) другая моя подруга посмеялась над моим новым увлечением. Зато сама всецело увлечена вязанием корзиночек))

Marteire, Killwale, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не страдаю хомякозом. Предпочитаю свободные деньги тратить на другие вещи !) просто если набор куплен , и лежит у меня в закромах, я к нему охладеваю((( и меня начинают интересовать др дизайны ((

Pirani@, чеба, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю своего хомяка, горжусь им. А жабы у меня нет, есть лишь здавый смыл и правильно расставленные приоритеты: есть возможность, которая не противоречит здравому желанию покупки бытовых вещей и питания, то спокойно куплю. И пусть лежит... 

Tesh, Killwale, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все меняется и мы меняемся....несколько лет назад,я тоже не понимала свою соседку,которая вышивала. А теперь сама подсела на иглу. И получаю от этого несказанное удовольствие. За три вышивальных года,поменяла несколько работ,и всегда и всем с гордостью сообщаю: "А я вышиваю....крестиком". И еще хвастаюсь своими работами. Ни одного плохого отклика я еще не слышала. Наоборот,только аплодисменты.

Иржи, Natik_V, Egelia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...А я думала, что напавший в этом году на меня Хомячище излишне разгулялся:rofl:

Раньше в процессе вышивки прикупался один, ну два набора. Закрома потихоньку росли, но не пугали своими масштабами. А тут прям сразу и много добавилось и теперь, наверное, штук 50:D Если я продолжу вышивать с примерной скоростью 1 набор в год, то вышивки мне хватит до старости:mosking:

Лежат наборы над книгами в шкафу, полки в нём широкие, по высоте еще на целую книгу хватает. Захвачены уже две, но чувствую, что это не предел:ph34r:

N.Natali, ivk_, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kattrielle сказал:

Если я продолжу вышивать с примерной скоростью 1 набор в год

а если 20 наборов в год ? наращивайте скорость....

sakineva, венинамама, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в