Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Самое забавное, что хомякоз заразен. Я никогда раньше не покупала наборы, только если дарили. И тут на нашем любимом форуме кинули ссылку распродажи интернет-магазина в связи с ликвидацией. Я раньше на эти сайты вообще не заходила, потому что схем в РМ захомячено 50 гигов, а тут пошла и ... заказала :wackol:

ivk_, Чивава, aleksaA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк, как посмотрю, совсем тощенький))) Иногда делает робкие намеки, что не плохо бы раскормиться, вон, какие у других питомцы упитанные, на всякие сладости кивает, но я пока держусь. Надо вышить, что есть, только потом докупать. А то вдруг резко вышивать разонравится, что я с этими наборами делать буду.

Итого сейчас 9 наборов, 3 купленных авторских схемы и 5 текущих процессов (если считать по наборам, на самом деле там ещё процессика три совсем мелких, по схемам из интернета)

у меня редко бывает, что дизайн нравиться так сильно, что невозможно не купить) из того, что на фото, это овеновские "Маруська и Котовский", риолисовский конь и ирис от Анны Кузнецовой:wub:

IMG_8865.JPG

IMG_8867.JPG

Svetl@n@, aleksaA, Killwale и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, svetuek сказал:

а если 20 наборов в год ? наращивайте скорость....

Ах если бы это получалось так просто! :-) Невысокая скорость выполнения крестиков и - иногда - большие перерывы намекают, что закрома обосновались крепко и надолго<_<:D

А 20 наборов - цифра и вовсе неподъемная))) если они, конечно, не миниатюры) //а они, в большинстве, весьма не миниатюры:D

Толика, Птичка Тори, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kattrielle сказал:

Ах если бы это получалось так просто! :-) Невысокая скорость выполнения крестиков и - иногда - большие перерывы намекают, что закрома обосновались крепко и надолго<_<:D

А 20 наборов - цифра и вовсе неподъемная))) если они, конечно, не миниатюры) //а они, в большинстве, весьма не миниатюры:D

Значит со временем можно (и нужно) расхомячиться и продать те наборы, которые разонравились/ повесить не куда/ пр. .... это если не удасться в конечном итоге выйти на результат 10 наборов в год^_^ 

yustik и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему нужно расхомячиваться?

У меня половина наборов, которые некуда повесить в закромах, и до старости мне их хватит, но продавать их или дарить я точно не собираюсь. Даже если не вышью. Даже если вышью, но не оформлю. 

К тому же продать можно редкий Дим, еще какие- то снятые с производства наборы, но большинство наборов, находящихся в свободной продаже, с рук никому не нужны.

Kattrielle, 50 наборов- ерунда, лежат и есть не просят, вышивайте потихоньку в удовольствие. Почему бы себя не порадовать покупкой? А может в старости как раз вышиванец нападет!

Птичка Тори, Чивава, ulin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не нравится / разонравился со временем / пропало желание вышивать / прочее...., зачем хранить набор? Набор превратился в ненужную вещь, которая занимает место, - цель дальнейшего хранения?

Вариант того, что человек коллекционирует и/или уверен что хобби "до гробовой доски" не рассматриваются.

На мой взгляд - оптимально в дальнейшем продать. Никто же не говорит, вот прям сейчас все бросай и беги продавать... со временем продать (или отдать), если превратится в ненужную вещь.

Вариант с Дим показателен, но он также показателен и в другую сторону - сейчас многие наборы купить легко, но кто сказал, что и через год-два-...-десять их не снимут с производства и за ними не начнут бегать как за раритетным Дим сейчас? 

Опять же, свежий пример РТО: сняли с производства букеты роз и ранункулюсов, сколько вышивальщиц за ними бегали? Только недавно сделала компания перевыпуск (но его могла и не сделать, и были бы по сей день данные наборы редкими и платили бы за них в три-дорога). 

ЛАДОМИРА, Killwale, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, ТаняМо сказал:

Если не нравится / разонравился со временем / пропало желание вышивать / прочее...., зачем хранить набор? Набор превратился в ненужную вещь, которая занимает место, - цель дальнейшего хранения?

Вариант того, что человек коллекционирует и/или уверен что хобби "до гробовой доски" не рассматриваются.

На мой взгляд - оптимально в дальнейшем продать. Никто же не говорит, вот прям сейчас все бросай и беги продавать... со временем продать (или отдать), если превратится в ненужную вещь.

Вариант с Дим показателен, но он также показателен и в другую сторону - сейчас многие наборы купить легко, но кто сказал, что и через год-два-...-десять их не снимут с производства и за ними не начнут бегать как за раритетным Дим сейчас? 

Опять же, свежий пример РТО: сняли с производства букеты роз и ранункулюсов, сколько вышивальщиц за ними бегали? Только недавно сделала компания перевыпуск (но его могла и не сделать, и были бы по сей день данные наборы редкими и платили бы за них в три-дорога). 

Только нужно чтобы в закромах наборчики классные были, если мелочевка, то все может залежаться...

Majena и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не обязательно, чтобы все были классные, т.к.:

1) на вкус и цвет - фломастеры разные, и то что для одних "фигня" и "мелочевка", для других - супер набор;

2) если говорим о коллекции - то собирается абсолютно все, причем откровенные неудачные разработки также.

Не так давно обсуждали собаку от РТО, которая всех пугает и ее ни за что бы не вышили.

Вот мне, например, эта собака очень нравится и хочу ее купить (фото собаки ниже).

Если посмотреть с точки зрения большинства (если посмотреть по темам, то подавляющее большинство говорило о наборе "фу-фу-фу"), то это совсем"не классный набор", а если с моей точки зрения - то не тривиальная разработка и я ее хочу!

И если гипотетически предположить, что ее вот прям взяли и сняли с производства, то я буду ее искать, чтобы купить.

Тот же Дим, собираемый для коллекций наборов, там есть специфичные и не удачные разработки, но от этого их меньше не ищут и радуются, когда находят.

P.S. Вопрос не в продаже или не продаже наборов как таковых.

У меня есть четкая позиция на тот счет, что если тебе вещь (абсолютно любая) не нужна, не складируй ее дома, не совершай сложные логистические комбинации из дома - на дачу, а сдачи - в помойку... реши сразу продать / отдать, не  доводя данную вещь до состояния "только в помойку".

P.P.S. Как ни странно, наборы можно достаточно легко довести их до состоянии "только в мусор": не правильное хранение, отсырели нитки и сгнили,  дали ребенку - все запутал и т.д. 

3804ed82ad22c8f04f76846ffb2bc26c.jpg

Plotva, чеба, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ТаняМо сказал:

Не так давно обсуждали собаку от РТО, которая всех пугает и ее ни за что бы не вышили.

Вот мне, например, эта собака очень нравится и хочу ее купить (фото собаки ниже).

Если посмотреть с точки зрения большинства (если посмотреть по темам, то подавляющее большинство говорило о наборе "фу-фу-фу"), то это совсем"не классный набор", а если с моей точки зрения - то не тривиальная разработка и я ее хочу!

И если гипотетически предположить, что ее вот прям взяли и сняли с производства, то я буду ее искать, чтобы купить.

3804ed82ad22c8f04f76846ffb2bc26c.jpg

Вот это вы, кстати, зря! )) В темке про пугающие сюжеты тусуется не подавляющее большинство, а небольшое кол-во народу в основном чтоб поболтать да посмеяться. А в процессах эту собаку уже шьют да жизни радуются. Так что если что-то нравится и прям надо-надо, лучше захомячить сразу, чем потом бегать искать :girl_wink:

3 часа назад, ТаняМо сказал:

P.S. Вопрос не в продаже или не продаже наборов как таковых.

У меня есть четкая позиция на тот счет, что если тебе вещь (абсолютно любая) не нужна, не складируй ее дома, не совершай сложные логистические комбинации из дома - на дачу, а сдачи - в помойку... реши сразу продать / отдать, не  доводя данную вещь до состояния "только в помойку".

Поддерживаю! :drinks:  Почти все мы тут несколько зажравшиеся, а я видела на других форумах, с какой радостью люди принимают в дар старые отечественные наборы и даже начатые вышивки - ведь вкусы и материальные возможности у всех разные. 

Plotva, Vika71, ulin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Вот это вы, кстати, зря! )) В темке про пугающие сюжеты тусуется не подавляющее большинство, а небольшое кол-во народу в основном чтоб поболтать да посмеяться...

Сужу по лайкам и в той теме и в отшиве^_^, т.е. по количеству кому понравилось и кому нет. Лидирует "фу-фу-фу":mellow:. Безусловно всех тех, кто прошел мимо и никак не отметился - не считаю (условно принимаем, что им все равно).

Я на форуме новичок, некоторые темя для меня немного странные.

К слову, у меня порядка 100 наборов (причем основные пополняшки были сделаны в этом году, точнее авнгуст - ноябрь), и я по этому поводу совершенно спокойна, ибо знаю - не буду вышивать - отдам / продам.

P.S. В свете последних веяний форума, оценила свои наборы ... и видимо у меня они "не классные":lol:

чеба, Оксана.П. и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ТаняМо сказал:

P.S. В свете последних веяний форума, оценила свои наборы ... и видимо у меня они "не классные":lol:

Вы не одна такая. Не знаю сколько наборов у меня, наверное меньше сотни, но много, полный комод. И тоже почти все "неклассные", но от этого хуже они не становятся. И форум от этого менее дружелюбным не становится. Но пересмотрев свои запасы, отдала три набора, еще год назад. И все, остальные как были любимками, так и ими и остались. И в планах еще кое-что приобрести, и все, абсолютно все их хочу вышить, поэтому процессы и размножаются. Не могу собраться с духом только все привести в соответствии и уже показать все на форуме.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kattrielle сказал:

а вот  Света-eutamias может:

Цитата

Если учесть, что в год я вышиваю не один- два, а около 20 штук разных наборов, это может быть реальностью. Что-то, возможно, и разонравится со временем, но закрома точно не для складирования)

На данный момент   я вышиваю с начала года 23-й набор.

... не смогла вставить 2 цитаты из разных тем в одно сообщение ...

yustik, Killwale, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так то был не оборот речи? :shok: Ой) Определенно, есть куда стремиться)))

...а ведь когда-то 3 месяца, затраченные на Риолисовскую подушку с лилиями, казались долгим сроком. Теперь такое в год бы уложить:mosking:

А наборы если любимые --- значит, все классные, пусть и для себя)))

Vika71, Nadinka-Blondinka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Kattrielle сказал:

Так то был не оборот речи?

нет конечно. я когда-то 3 месяца вышивала акварельные розы... а последний раз акварельные герберы вышились за неделю.

так что ...  перспективы есть!

yustik и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kattrielle сказал:

Так то был не оборот речи? :shok: Ой) Определенно, есть куда стремиться)))

...а ведь когда-то 3 месяца, затраченные на Риолисовскую подушку с лилиями, казались долгим сроком. Теперь такое в год бы уложить:mosking:

А наборы если любимые --- значит, все классные, пусть и для себя)))

На самом деле скорость - это дело наживное. Это сейчас медленно вышивается, потом - с опытом, с приобретением аксессуаров, ускоряющих вышивание (станок, например), наличием времени, будет вышиваться быстрее.

Так что самая ерундовая причина расхомячиваться - нехватка времени и медленная скорость. Если наборы не нравятся точно - можно хоть отдать или обменять, но если нравятся и хочется вышить, или прикупить еще хочушек, и есть желание и материальные возможности - почему бы нет. Как выше писали, наборы  снимают с производства, и лучше купить сейчас, чем искать потом, да еще и по заоблачной цене.

sakineva, doxie, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ТаняМо сказал:

Сужу по лайкам и в той теме и в отшиве^_^, т.е. по количеству кому понравилось и кому нет. Лидирует "фу-фу-фу":mellow:. Безусловно всех тех, кто прошел мимо и никак не отметился - не считаю (условно принимаем, что им все равно).

По "спасибам" судить не стоит. Если я захожу, например, в "сжатые процессы", то ставлю "спасибо" всем на странице, на которую зашла. Независимо от того, нравится мне процесс или нет. Также и в других темах - могу поставить "спасибки" просто людям, которых знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, ТаняМо сказал:

К слову, у меня порядка 100 наборов... и я по этому поводу совершенно спокойна, ибо знаю - не буду вышивать - отдам / продам.

Да тут даже те, у кого за 500, не нервничают! )))

Вливайтесь, у нас тут полезно и интересно, хоть некоторые темы и странные :girl_wink:

yustik, Svetl@n@, Gingery и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Да тут даже те, у кого за 500, не нервничают

у меня всего 20, вместе с дизайнерскими схемами. желание пропало что-то ещё покупать.....

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я,если честно,тоже перестала понимать,что мы сейчас обсуждаем....Где хранить закрома?Сколько нужно наборов и зачем?Сколько вышить работ за год? Ответов на эти вопросы огромное количество,причем разных. Для кого-то 5 наборов много,а для кого -то 100 мало. У кого-то есть по 3 часа в день на вышивку,а у кого-то час в неделю. Отсюда и количество работ за год. У меня получается 10 работ. Средних. Я еще новичок,поэтому сложных работ у меня нет. Вот с Димовским миником провозилась почти месяц. И еще....стараюсь не размножаться,иначе вообще готовую работу не увидишь. В закромах у меня около 60 наборов,чему я несказанна рада. Но желание покупать не пропало,а как раз наоборот. 

sakineva, Пушистая, Gingery и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

а вот  Света-eutamias может:

Я периодически любуюсь ее закромами и работами. Просто молодец! Если человек тигра от КК за месяц вышивает,то что ей 500 наборов. Это даже мало.

Killwale, Vika71, eutamias и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, yustik сказал:

Я,если честно,тоже перестала понимать,что мы сейчас обсуждаем....Где хранить закрома?Сколько нужно наборов и зачем?Сколько вышить работ за год? Ответов на эти вопросы огромное количество,причем разных. Для кого-то 5 наборов много,а для кого -то 100 мало. У кого-то есть по 3 часа в день на вышивку,а у кого-то час в неделю. Отсюда и количество работ за год.

так вот этой информацией и делимся. у кого как...

sakineva и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

На самом деле скорость - это дело наживное. Это сейчас медленно вышивается, потом - с опытом, с приобретением аксессуаров, ускоряющих вышивание (станок, например), наличием времени, будет вышиваться быстрее.

Что самое удивительное, скорость вышивания некоторое время назад определенно была выше, и куда она только спряталась? -_- Всегда считаю вышитые за день крестики, и прямо заметно, что вот, 500+ были обычным делом (а нередко проскакивали и 1000+), а теперь это прямо геройство. И весь день не просиживала, чтобы их вышить:ph34r:

То ли работы сложнее оказываются, то ли шерстью получается много быстрее мулине) Последнее собираюсь проверить в следующей работе (если не успею передумать, что именно из закромов хочу вышивать самым первым:D ).

Зы. Я как почитала эту тему, тоже перестала нервничать о числе ждущих своей участи наборов))) раз место пока есть, то и пусть живут:D Тем более, что не нравится из них всех только 1, а остальные греют душу ожиданием появления)))

Nadinka-Blondinka, ivk_, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ясно..... А то я чего-то подзапуталась....:girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Kattrielle сказал:

Что самое удивительное, скорость вышивания некоторое время назад определенно была выше, и куда она только спряталась? -_- Всегда считаю вышитые за день крестики, и прямо заметно, что вот, 500+ были обычным делом (а нередко проскакивали и 1000+), а теперь это прямо геройство. 

Никогда не считала крестики....не умею. Вышиваю по цветам и поэтому мне кажется это невозможно. И,если честно,мне и не нужно. Но кому-то для самоконтроля нужно считать. Это так же как рисовать в схеме. Некоторые даже отрезают вышитые куски.

yakimenochka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, yustik сказал:

Никогда не считала крестики....не умею.

я считаю сотнями. клеточка 10х10 крестиков. тоже шью по цветам, но стремлюсь клеточку (или ряд) заполнить. потому и считать легко.

сейчас дошиваю давний долгострой -ему года 4, я только-только начинала вышивать... просто в шоке от себя... пропущены целые куски схемы, переходила дальше (на другой лист), видимо нужного цвета не было... неудивительно что я запуталась и бросила.

сейчас я себе такого безобразия не позволяю....

makalicha1970, sakineva, yustik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в