16 февраля 2016 В 12.02.2016 at 23:34, Irina 1 сказал: Ой,девочки,а у меня вот такой вопрос все время зреет-есть у меня одна отшитая работа ДИМ,все идеально и аккуратно в плане крестиков и бэка,есть ли шанс поменять ее на неотшитый набор?такой же или другой какой равнозначный? Я бы к примеру,не стала бы меняться,люблю сама вышивать,вот интересно как другие вышивальщицы на это смотрят,есть ли смысл пытаться обменять? Ирина, мне кажется есть шанс поменять подобную картину. Например, я вышила Дим и друзья, родственники очень-очень просят подарить, а мне жалко до слез, самой нравится, а еще раз вышивать - просто не хочется. А тут хороший вариант, меняешься на равнозначный Дим и даришь... Ну как-то так... Galina* и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 1 час назад, sam сказал: Ирина, мне кажется есть шанс поменять подобную картину. Например, я вышила Дим и друзья, родственники очень-очень просят подарить, а мне жалко до слез, самой нравится, а еще раз вышивать - просто не хочется. А тут хороший вариант, меняешься на равнозначный Дим и даришь... Ну как-то так... Маргарита,я так и подумала,в принципе обмен уже состоялся,я потом в своей теме похвастаюсь когда наборчик получу. И еще набралась наглости и в контакте предложила купить вот эту работу за 3000,у меня ее купили сразу же,еще 200 р. добавили за пересыл хоть я не просила Правда сказали что дешево отдаю,но мне кажется что нормально,удовольствие от отшива я получила огромное,вышиваю достаточно быстро,схемка и ниточки остались,захочу еще раз вышью kreolka, K_AnnA_D, gal_olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Возвращаясь к теме хранения вышивальных сокровищ... Я, например, сколько себя помню, занимаюсь всяческими рукоделиями. Поэтому за годы накопилось огромное множество всего-всего. Увлечешься, например, декупажем, наберешь салфеток, клеев, грунтов, через пару месяцев остынешь к этому, а остатки материалов лежат. И так по всем фронтам - бисероплетение, шитье, валяние, пластика, проволочные украшения, вязание и т.д. и т.п. Поэтому, когда я начала вышивать, хранить наборы было тупо негде - все шкафы уже заняты рукодельными прибамбасами. Ну ладно, сложила в сумку большую, поставила в угол. Но спустя полгода активного вышивания уже понимаю, что это серьезно, бросать не собираюсь, поэтому нужно постоянное место для вышивальностей. Пришлось ставить вопрос ребром, ибо в 1-комнатной квартире по-другому никак. Достала все свои прежние закрома и честно ответила на вопрос: чем я еще буду заниматься в ущерб времени на вышивку, а чем вряд ли? Так получился большой мешок рукодельных штук, который я радостно подарила через еще один замечательный сайт - "Дару-дар". Новой хозяйке - много разного нужного для вдохновения, а мне - целая свободная полка в шкафу, где наконец-то поселились мои наборы, пяльца, нитки и т.д. lenaberg, ssavvina, torkvata87 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Сказала и забыла, в общем-то. А через какое-то время народ в общую переписку стал всякие картинки присылать, высмеивающие мое хобби. И комментировать их по-всякому, далеко не по-другому. Не сказать,что я сильно обиделась, но для себя решила,что больше поднимать вопрос о вышивке никогда не буду. Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии). elena_kostar, ssavvina, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 14 минуты назад, Fre2engl сказал: А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Какой кошмар! Даша, не переживайте! Посмотрите на нашем форуме сколько вышивальщиц, да нас же миллионы! Те кто такое пишет и говорит про Вас видимо невоспитанные и неумные люди! И сами своими руками ничего делать не умеют. P.S. простите, если не в тему, не могла не отозваться. чеба, Хозяйка смешных зверей, Fre2engl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 27 минуты назад, Fre2engl сказал: Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии) Ну, не знаю... Заняться всегда есть чем, особенно хорошее занятие - поваляться на диване у телевизора... А у меня благодаря вышивке появилось много друзей. Настоящих. Которые из виртуальности перешли реальность. Так что они глубоко не правы. А этому "народу" побольше бы ума и такта. Хозяйка смешных зверей, Mirella, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 29 минуты назад, Fre2engl сказал: А у меня была такая история... Ничего себе..... Неприятная ситуация и осадок остался конечно. Ну ничего что было то прошло и в в хорошем окружении сейчас среди таких же "кому нечем заняться". Не все к сожалению понимают тонкую душу вышивальщицы, да вообще творческих людей. Хозяйка смешных зверей, yustik и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Вот лично для меня простое валяние на диване действует удручающее - тк как можно тратить свое драгоценное время на простое лежание???!!! Не спорю, иногда конечно валишься без ног и рук, но большей частье именно простое валяние можно сделать совсем не простым - а именно сотворить красоту!!! И отдых и делом занята ) Хозяйка смешных зверей, saurony, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 название темы "Ненасытный хомяк" прямо про меня)) мне уже кажется, что я наборы коллекционирую) но ничего не могу с собой поделать) при последнем подсчете уже перевалила за сотню) в закрома не все еще разместила Сейчас уже умерила свои аппетиты, особенно в связи с уже нахомяченным количеством и курсом валюты Но все равно, раз в полтора месяца у меня появляется новая парочка наборов Храню свои запасы в шкафах) раньше все влезало на одну полку) теперь уже лежит на трёх)) Дома надо мной уже подшучивают, пытаются заставить все свои наборы посчитать - пока успешно уклоняюсь )) Часть наборов, в основном ДИМ, лежит на верхней полке) иногда открываю шкаф и из-за скользкой обложки они на меня падают сверху)) бОльшего счастья чем дождь из своих запасов мне не надо)) начинаю их ловить, сижу разбираю, любуюсь)) P.S. Так все распихано по шкафчикам, потому что живу на чемоданах, жду окончания ремонта и переезда в новую квартиру. В квартире есть кладовочка метр на метр, уже все предупреждены, что там будет стоять стеллаж с наборами надеюсь повеселила вас) Дичок, Юнона1960, Talestra и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 часа назад, Fre2engl сказал: А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Сказала и забыла, в общем-то. А через какое-то время народ в общую переписку стал всякие картинки присылать, высмеивающие мое хобби. И комментировать их по-всякому, далеко не по-другому. Не сказать,что я сильно обиделась, но для себя решила,что больше поднимать вопрос о вышивке никогда не буду. Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии). Неее, они не правы! Просто люди не знают и не понимают, что рукодельницы-вышивальщицы большие труженицы, пчелки, создающие красоту. Вышивающая девушка уютная и прекрасная) чеба, Pirani@, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 3 часа назад, Наталья_Цветочек сказал: Какой кошмар! Даша, не переживайте! Посмотрите на нашем форуме сколько вышивальщиц, да нас же миллионы! Те кто такое пишет и говорит про Вас видимо невоспитанные и неумные люди! И сами своими руками ничего делать не умеют. P.S. простите, если не в тему, не могла не отозваться. Спасибо за поддержку) yustik и Наталья_Цветочек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 5 часов назад, Fre2engl сказал: А у меня была такая история... Я, когда еще в универе училась,сказала кому-то, что люблю вышивать... Сказала и забыла, в общем-то. А через какое-то время народ в общую переписку стал всякие картинки присылать, высмеивающие мое хобби. И комментировать их по-всякому, далеко не по-другому. Не сказать,что я сильно обиделась, но для себя решила,что больше поднимать вопрос о вышивке никогда не буду. Почему-то в моем окружении все считают, что это "занятие для тех,кому нечем заняться" или для тех, кому не с кем общаться (это я перевела на цивилизованный язык их комментарии). эх, видимо, у тех, кто так поступает, вообще никаких хобби нет, так как если бы они что-то сами умели, то не высмеивали бы... К счастью, есть много людей, которым нравится вышивание, с ними и приятно обсудить свое увлечение. saurony, Хозяйка смешных зверей, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Про хранение. До недавнего времени все мои наборы помещались в обычном пакете. Но, чувствую, хомякоз меня начал одолевать, покупки совершаются все чаще, купленное прячется от мужа (чтобы не сказал, что надо вышить то, что имеется). Сейчас под нитки, канву и текущие процессы занят ящик комода, а наборы лежат в большом пластиковом контейнере. чеба, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Девочки, с большим интересом и удовольствием почитала тему и решила тоже устроить фотосессию. )))) Но сначала хочу поблагодарить всех за рассказы и фотографии, очень любопытно, как вы храните свои запасы, да и сами запасы, сложенные горкой, впечатляют! Вот мои наборы (сюда не вошли уже начатые и по каким-то причинам открытые наборы): Вот мои станки и рамы: Рамы "Арабеска" и "Гамма" - покупные и станок "Дубко" - тоже. Все остальное - самодельное. По поводу осуждения. Я на работе не особо распространяюсь о том, что вышиваю. Сейчас только парочка коллег из ближайшего окружения хоть как-то причастны к вышивке (одну из них я посадила, уже больше 5 лет вышивает! ), а от некоторых слышала негативные высказывания по поводу любых хобби, что это - "трата времени". А вчера было совсем прикольно. На этой неделе проходим обучение пользованию программой 1С и один из сотрудников, которые ведут учебу, эдакий "твердолобый мужик" (извините, но у него, похоже, главный жизненный принцип: "Есть два мнения: моё и неправильное"). В общем, вчера на вопрос одной из сотрудниц "И что делать?" он ответил "Крестиком вышивать!" в своей грубой и безапелляционной манере. Я задумалась. Теперь надо или работу бросить или вышивку. Мне же 1С придется не просто открывать, а аж администрировать! ))))))))))))) Шутка, конечно, но достаточно красноречивая. Свои рыбалки/бани/футболы/комп.игры они, конечно, считают важным занятием, а все остальное - "бабская блажь". Немного грустно. Наталья2013, Vitta, shishita555 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 2 часа назад, Killwale сказал: Теперь надо или работу бросить или вышивку. Мне же 1С придется не просто открывать, а аж администрировать! ))))))))))))) не уловила связи... админю 1С с 2011года (сейчас вообще 15 филиалов)... работа - на работе, а вышивка - дома (ну или в обеденный перерыв)... Толика, sakineva и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Марина! Зачем делать такие выводы? Когда мужики говорят, что все бабы дуры, Вы тоже реагируете? Ну сказал неумный мужик глупость. И что? На все реагировать? Это ведь говорит о нем и его интелекте. Возможно, он знает только 1С и боььше ничего. А мы то все люди творческие. Вот и давайте творить. Killwale, doxie, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 мне такое однажды сказала одноклассница на встрече выпускников: "И что ты будешь делать на пенсии? крестиком вышивать?"..... а как раз хотела похвастаться своими работами..... проглотила... промолчала... улыбнулась и продолжила гулять:)))) это только МОЕ:))) почти интимное:) извините, что не по теме.... просто к слову пришлось... yustik, ivk_, ОльгаТольна и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 1 час назад, svetuek сказал: не уловила связи... админю 1С с 2011года (сейчас вообще 15 филиалов)... работа - на работе, а вышивка - дома (ну или в обеденный перерыв)... Да вот я тоже не поняла связи. Такая вот у него шутка юмора. 1 час назад, ss_kosareva сказал: Марина! Зачем делать такие выводы? Когда мужики говорят, что все бабы дуры, Вы тоже реагируете? 7 минут назад, Tesh сказал: Научно доказанный факт - у мужиков недоразвито левое большое полушарие головного мозга. Поэтому "жрать" и валяться на диване с ноутом для них норма, а остальное "бред сивой кобылы" Девочки, ну конечно, я все это писала в основном с юмором. Еще не хватало реагировать на каждого прохожего. Забавно получилось, сейчас шли после занятий и он своей коллеге как раз и сказал, что в баню завтра собирается. Ну, я, оказывается, угадала! Просто зацепил сам факт такого деления типа на "умных и мужественных" и "глупеньких с пяльцами". Естественно он не знает, что я вышиваю, откуда бы ему об этом знать. Это у него присказка такая, наверное. Камма80, yustik, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Меня на работе не обсмеивали, потому как в окружении какие-никакие, но рукодельницы встречаются или же имеются рукодельницы в их семьях. Правда, вышивающих именно крестиком нет, за исключением подруги сотрудницы. Зато сама сотрудница вышивает лентами, плетет корзинки и выполняет интересные мелочи из бусин и кружев, когда есть время и настрой. А что касается хомяка - так мне его уже пора пристрелить. За год творчества (без отшитого и текущего процесса)нагреб 26 наборов, еще один в твердом плане. Даже если ничего уже не покупать, то этих наборов мне хватит лет на 5+. А что я ничего больше покупать не буду - так ни я себе, ни вы мне не поверите. aleksaA, Пушистая, yustik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Фраза "Вышивать крестиком" просто стала неким общим местом, это как анекдоты про блондинок. Я вот своей подруге-блондинке могу такой рассказать, и даже она мне) и даже вообще в разговоре с ней мы можем употребить слово "блондинка" как синоним неумного поведения. При этом я подругу в плане ума ценю очень высоко, по ряду вопросов считаю гораздо более компетентней себя. И с крестиками так бывает, не всегда человек именно в оскорбительном плане про них говорит)) Хотя забавные иногда истории бывают) другая моя подруга посмеялась над моим новым увлечением. Зато сама всецело увлечена вязанием корзиночек)) Natik_V, yustik, Domusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 я не страдаю хомякозом. Предпочитаю свободные деньги тратить на другие вещи !) просто если набор куплен , и лежит у меня в закромах, я к нему охладеваю((( и меня начинают интересовать др дизайны (( yustik, Pirani@, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Люблю своего хомяка, горжусь им. А жабы у меня нет, есть лишь здавый смыл и правильно расставленные приоритеты: есть возможность, которая не противоречит здравому желанию покупки бытовых вещей и питания, то спокойно куплю. И пусть лежит... Egelia, Killwale, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Все меняется и мы меняемся....несколько лет назад,я тоже не понимала свою соседку,которая вышивала. А теперь сама подсела на иглу. И получаю от этого несказанное удовольствие. За три вышивальных года,поменяла несколько работ,и всегда и всем с гордостью сообщаю: "А я вышиваю....крестиком". И еще хвастаюсь своими работами. Ни одного плохого отклика я еще не слышала. Наоборот,только аплодисменты. Natik_V, Tatiana Ch., ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 ...А я думала, что напавший в этом году на меня Хомячище излишне разгулялся Раньше в процессе вышивки прикупался один, ну два набора. Закрома потихоньку росли, но не пугали своими масштабами. А тут прям сразу и много добавилось и теперь, наверное, штук 50 Если я продолжу вышивать с примерной скоростью 1 набор в год, то вышивки мне хватит до старости Лежат наборы над книгами в шкафу, полки в нём широкие, по высоте еще на целую книгу хватает. Захвачены уже две, но чувствую, что это не предел Vika71, Killwale, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 25 минут назад, Kattrielle сказал: Если я продолжу вышивать с примерной скоростью 1 набор в год а если 20 наборов в год ? наращивайте скорость.... N.Natali, чеба, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение