13 июня 2018 В 11.06.2018 в 15:10, Маняша сказал: Просто потрясное оформление! Поздравляю! Такие "щербинки"... такая дорисовка! Мне еще нравится то, сколько белого паспарту окружает каждую вышивку - столько воздуха и свободы! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Привет! Вот это япошки....сразили наповал..немудрено.что ты сними плясала и пела... Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 МарСанна, Оленька Хельга, Женечки Евгения Чичкова и Фро-J, Оленька Гало4ка, Танюша mamatata, ОленькаOlkaY, Марина malenta, Ксаночка Meri Poppins, спасибо, мои дорогие, что разделяете мои эмоции! Буквально в течение часа после написания отчета на меня напал злобный вирус, который на два дня свалил меня с ног высоченной температурой. Поэтому я, конечно, читала ваши отзывы, но ответить сил не было совсем. Только сейчас начинаю оклемываться и приходить в себя. Японцы уже заняли предназначенное им место над книжными полками и мы, проходя мимо, застываем и любуемся ими Фро-J, masha-vyshivasha, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 11.06.2018 в 23:34, МарСанна сказал: А у Хью зато лотос готов! И лист... сам виноват - нафига такой здоровенный вымахал? Был бы помене, давно бы вышился. Вполне понимаю твою измену Хью. И выбором сюжета вот нисколько не изумлена. Получается классно. и итог, верю, будет сногсшибательный. Даааа, МарСанна, лист, конечно, сам виноват, что у меня к нему душа никак не ложится И это вовсе не всякие котики меня от него отвлекают Что-то я, похоже, погорячилась, сразу после Котопузиков ухватив этого котейку. Пузики пролетели на энтузиазме, меньше чем за две недели, а тут и схема позаковыристей, и объем работы побольше. Но мне нравится! Просто не буду себе назначать оптимистичных сроков, а буду брать параллельно что-то другое, чтобы не надоедало. Тем более, что при нашей погоде, думается мне, что до августа джинсовка мне вряд ли понадобится Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 12.06.2018 в 02:09, Хельга сказал: Сегодня я впечатлилась лотосом, хоть он и не очень у тебя сейчас шьется, но как хорош! Какие чудесные полупрозрачные лепестки! Джинсовка и кот созданы друг для друга! Не будем вспоминать четвертинки, ты их победишь Очень жду результат) Котик с мозгами гораздо лучше, чем котик без мозгов)) Оленька, лотос уже давно вышит, просто уже успел подзабыться, потерявшись в моих заброшенных процессах. Я себе дала установку до конца лета лист победить! Времени достаточно, чтобы не бесило потихоньку сделать задуманное. Четвертинки я непременно победю?... побежду?... Короче, одолею! У меня же Катя Волкова и Планетариус в анамнезе... Что мне каких-то пара сотен четвертинок! А с мозгами кто угодно лучше, чем без мозгов... И это прямо подводит меня к теме ОГЭ... В 12.06.2018 в 02:09, Хельга сказал: А у вас еще не известны? У нас у знакомых девочка тоже 9й класс закончила, уже все результаты знает. Хотя может экзамены другие были. Мы пока знаем результаты по русскому и обществу, оба на 4. Дарья довольна... kas_julia, malenta, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 12.06.2018 в 03:17, Евгения Чичкова сказал: Результаты экзаменов можно посмотреть на сайте РЦОК, известны баллы за экзамены по русскому от 29мая и по обществу от 31 мая. Заходишь на сайт, вводишь паспортные данные, дату экзамена и будет вам счастье. Попробуй.) Жень, РЦОК - переадресовывает на региональный ресурс. У нас это "услуги27". Нам результат по русскому выложили 10.06, а общество только сегодня. Ждем завтра-послезавтра математику и на следующей неделе историю. Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 7 минут назад, Маняша сказал: Оленька, лотос уже давно вышит, просто уже успел подзабыться, потерявшись в моих заброшенных процессах. У меня мелькнула такая мысль, ноя проверять не стала, а просто любовалась) 8 минут назад, Маняша сказал: Четвертинки я непременно победю?... побежду?... Обязательно и победишь и одолеешь! Я в тебя верю 9 минут назад, Маняша сказал: Мы пока знаем результаты по русскому и обществу, оба на 4. Дарья довольна... Это позволит вам в желаемую школу пойти? А мы пока еще в неведении... И еще полтора экзамена сдать осталось. Маняша, Путешественница, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 12.06.2018 в 12:45, Гало4ка сказал: вышивка на джинсе-это сильно. тем более такой немалненький сюжет, да еще когда канву практически не видно! я сначала даже не поняла- как шьется! удачи. показывай чаще. Оленька, на самом деле по водорастворимой канве приспосабливаешься вышивать. Я с маленьких сюжетиков начинала, видимо, руку набила. Дырочки в ней хорошо видны. Сейчас сложность только с четвертинками. Прокалывать пластик - сомнительное удовольствие. Но где наша не пропадала?! Все получится, я уверена! В 12.06.2018 в 19:41, mamatata сказал: Котенки множатся! Прикольный котофеич растет на джинсовке! И не говори, как ни стараешься сократить "кошачье поголовье", а они со всех щелей... Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 13.06.2018 в 00:19, OlkaY сказал: Маняшик, здорово, что тебе все понравилось! Фотки-фотками, а видеть все своими глазами, держать в руках - это совсем другое дело. Я, как единственный из "соучастников", видевшая сей шедевр своими собственными глазами, от него в полнейшем восторге. Особенно от дорисованных елочек вокруг Мужчины Оль, мне может оттого и было легче определиться с дистанционным оформлением, что ты была моими глазами. Имея представление о твоем вкусе и безоговорочно ему доверяя, я могла быть уверена, что итог мне не может не понравиться! А я особенно любуюсь нарисованной веточкой сакуры В 13.06.2018 в 00:19, OlkaY сказал: Как ты шустро начала джинсовку! это при том, что я вообще удивлена, что тебе удалось найти искомую основу. Вот что значит очень сильно захотеть И дизайн... он, конечно, твой от первого и до последнего крестика, а ты его еще и на джинсовку, да еще и по водорастворимой... Искренне желаю тебе удачи! Это будет шедевр и эксклюзив! Ох, Оль, я привлекла к своим поискам "тяжелую артиллерию" в лице молодой коллеги, которая, по ее собственному выражению, в интернете найдет даже "то, чего не может быть". И я убедилась в этом на собственном опыте! А переносить понравившийся дизайн, несмотря на сложности, на одежду - у меня есть прекрасный пример (который, как мне кажется, уже носит свою эксклюзивную джинсовку, практически не снимая ) OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 42 минуты назад, Хельга сказал: Это позволит вам в желаемую школу пойти? А мы пока еще в неведении... И еще полтора экзамена сдать осталось. Пока да, Оль. Нам только история может итоговый балл испортить, а по остальным предметам "лишь бы не пара"... это Дарьино выражение, наполненное оптимизмом Держитесь! И ни пуха, ни пера на оставшихся экзаменах! Хельга, Хозяйка смешных зверей и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Марина, оформление японцев идеально. Каждый элемент прекрасен и вместе - восхитительно! Лотос прекрасен, кажется, что он отливает перламутром Котик на ткани прекрасно будет смотреться, цилиндр уже виден, жду появления самого персонажа! Пушистику зеленой гаечки! Хозяйка смешных зверей, Маняша и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 какой шикарный уголок получился. я так понимаю размер рамы строго под ширину полок подбирался? вот как будто тут всю жизнь и висел! Хозяйка смешных зверей и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Оленьки maui и Гало4ка, простите, я опять пропала. Все-таки на больничном приятнее находиться, когда хорошо себя чувствуешь, а не в том состоянии, что тебя корежит и ломает Но я уже в строю, признана здоровой и трудоспособной, так что возвращаюсь к полноценной жизни. В 15.06.2018 в 04:45, Гало4ка сказал: какой шикарный уголок получился. я так понимаю размер рамы строго под ширину полок подбирался? вот как будто тут всю жизнь и висел! Да-да, Оля, именно так и было! Я фотографировала место, предназначенное под картину, и писала размеры, а Оленька OlkaY эту информацию озвучила в мастерской, так что оформление мне подбиралось с учетом места. Путешественница, Гало4ка и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 В 14.06.2018 в 05:42, Маняша сказал: Обалдеть, как красиво, над книгами! Дорисовка - ни прибавить, ни убавить! И девчонки молодцы, сорганизовали такой шедевр. Не вижу, у тебя в шкафу японцы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Коли уж я добралась до форума, покажу свои небольшие вышивальные "достижения". Преимущественно шился Шерлок кот на джинсовке. Получается очаровательная котомордочка! Пока не могу решить, как быть с бэком. Он весь счетный, очень логичный, но есть довольно длинные участки, которые лучше будет сделать выкладной нитью. Думаю, как правильнее сделать: шить сразу по накладной канве или сначала постирать, а затем уже прокладывать его по крестикам без жесткой основы? А может лучше комбинировать: сразу отшить мелкие детали, а после стирки выложить длинные участки? Буду рада советам опытных товарищей Для контраста коричнево-бежевому коту с удовольствием пошилась смородинка. Насыпала немного ярких ягод и прирастила небольшой листочек. Вот, собственно, и все, что касается вышивки. Буквально вчера узнали результаты Дарьиных экзаменов. Она стала твердой "хорошисткой" - все экзамены сданы на 4. Ребенок собой вполне доволен, теперь ждем получения аттестата и будем подавать документы в несколько школ. Средний балл получился неплохой, так что позволим себе повыбирать, где учиться дальше. Каори, Фро-J, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 10 минут назад, masha-vyshivasha сказал: Обалдеть, как красиво, над книгами! Дорисовка - ни прибавить, ни убавить! И девчонки молодцы, сорганизовали такой шедевр. Не вижу, у тебя в шкафу японцы есть? Спасибо, Ленуся, я не устаю любоваться своим подарком. Неа, ни одной японской книжки в шкафу Вообще японцы были навеяны давней уже поездкой в Токио, так что это просто память об интересном путешествии. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Марина, поздравляю Дашу и тебя со сдачей экзаменов! Умница- дочка! Теперь надо хорошенько отдохнуть! Котик чудесный получается, а ягоды прямо настоящие! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Маняшик! Кот просто офигенный и чумовой! Он уже сейчас не как вышитый, а как вытканый. Смородина ням-нямка! Украла бы и слопала... Дашу с хорошизмом! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Ух, Маняшик, Дарью и тебя с окончанием экзаменов! Рада за вас обеих. Ягодки-бусинки очаровательны! Очень им лен идет. Мелкий...ты герой, да. Кажется, я это уже говорила когда-то Взгляд у Шерлока обаятельный невероятно! С бэком.. если ткань очень мягкая да еще и эластичная, то я б все же по канве делала. А иначе можно и после. Ты, кстати, с изнанки чем-то дублировала или нет? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 13 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Марина, поздравляю Дашу и тебя со сдачей экзаменов! Умница- дочка! Теперь надо хорошенько отдохнуть! Котик чудесный получается, а ягоды прямо настоящие! Спасибо, Женечка! Дарья собой довольна, но я считаю, что могла бы и лучше. Уж русский и общество точно можно было на 5 написать. Но Даша напрочь лишена "комплекса отличницы" и стремления к лучшему результату. Отдохнуть особенно хорошо она планирует в лагере с театральной студией, а пока целый день пропадает на улице этой же компании. 20 минут назад, МарСанна сказал: Маняшик! Кот просто офигенный и чумовой! Он уже сейчас не как вышитый, а как вытканый. Смородина ням-нямка! Украла бы и слопала... Дашу с хорошизмом! Спасибо, МарСанночка! А я красную смородину не люблю. Только любоваться, а есть - бррр, аж скулы сводит. "Хорошизм" - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 12 минуты назад, OlkaY сказал: Ягодки-бусинки очаровательны! Очень им лен идет. Мелкий...ты герой, да. Кажется, я это уже говорила когда-то Оль, на самом деле, не так страшно оказалось на льне вышивать. Сейчас днем хорошо, света хватает, так что потихоньку и даже с удовольствием шьется. Даже героизм не понадобился 23 минуты назад, OlkaY сказал: Взгляд у Шерлока обаятельный невероятно! С бэком.. если ткань очень мягкая да еще и эластичная, то я б все же по канве делала. А иначе можно и после. Ты, кстати, с изнанки чем-то дублировала или нет? Ткань мягкая и, как оказалось, очень тянущаяся. Я сдуру не стала флизелином усиливать, побоялась, что трудно будет иголку протискивать, и уже пожалела об этом. Значит, говоришь, лучше по канве. Попробую... Посмотрим, как оно пойдет. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 12 минуты назад, Маняша сказал: Ткань мягкая и, как оказалось, очень тянущаяся. Я сдуру не стала флизелином усиливать, побоялась, что трудно будет иголку протискивать, и уже пожалела об этом. Значит, говоришь, лучше по канве. Попробую... Посмотрим, как оно пойдет. Слушай, ну как вариант мелкий бэк сделать по канве, потом постирать, укрепить флизелином и сделать длинный бэк и выкладную. Можно попробовать, конечно, и без флизелина, выкладная может и прокатить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 3 минуты назад, OlkaY сказал: Слушай, ну как вариант мелкий бэк сделать по канве, потом постирать, укрепить флизелином и сделать длинный бэк и выкладную. Можно попробовать, конечно, и без флизелина, выкладная может и прокатить... Ну вот я уже думала, чтобы поверх изнанки крестиков флизелин проклеить, а по нему уже бэк шить. Тогда флизелин от стирок не отвалится и изнанку защитит (у меня пунктик, что от стирок закрепки повылазят, специально протягиваю побольше, но все равно опасаюсь). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Марина, радуйся, что Даша лишена этого комплекса! Моя дочь тоже. И если я с ней была не согласна, что оценки не показатель знаний в школе, то в плане ОГЭ-ЕГЭ вот часто не показатель. С ностальгией вспоминаю наши экзамены.) А бэк может уже на готовом изделии сделать? И не провиснет, и закрепки не вылезут. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 ой, какая смородинка! вот прям светится! Доча- умничка! а может правда кота попробовать без бэка? он там глобальный? так, про здоровье- тееб полегчали или тебя выписали? потому что это две разные стадии. помню,как меня выписали с пневмонией- как только закончился антибиотик- сразу выпнули. пришлось еще пару неедль без содержания брать Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение