Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Мариш, что там у вас со школой?

Я так много твоих отчетов напропускала(

Про вышивку:  светящийся котик мил невозможно! Кот на бежевой джинсе - тоже мил, но очень не прост) Смотреться будет офигенно! Пусть процесс новый от Марьи принесет немного умиротворения, люблю этот шиповник...

Даше - удачи во всем и всегда, очень уж она (удача, в смысле) нужна молодым по нашей-то жизни.  Дарья красавица у тебя, и платье такое красивое, и на фото, где вы вместе - обе красотки и очень похожи! Она у тебя человечек творческий, поэтому отношение к учебе, на которое ты рычишь - это не то чтобы совсем пофигизм...

Скрытый текст

У меня же есть Олька - старшая...вот начиная класса с шестого много чего вспоминается об ее отношении к учебе...у нас в анамнезе 3 школы - из первой сами перевелись, две другие просто бросили...потом художественное училище - три поступления...первый раз поступили - не училась, заставили забрать документы, второй раз двух баллов не хватило, третий раз поступила - и столько раз была на волоске от отчисления, столько раз мне там нотации читали - что меня очень удивляло, ведь не школа уже, взрослый человек...сколько нервов...зато потом я плакала от счастья и гордости за нее на защите дипломного проекта, который она толком не успела доделать - но который был признан лучшим,...а последние полгода ведь уже был Кирюшка, не знаю, как она так смогла... конечно я наезжала, и пыталась заставить, и что-то втолковать...она смотрела на меня преданным взглядом и утыкалась в комп - рисовать или писать книгу...и даже сейчас в быту периодически начинаю вопить, когда не делаются элементарные вещи, забываются важные - на мой взгляд - и при этом уже отчетливо понимаю, что это не пофигизм, не лень, а просто она такая, какая есть, может рисовать днями и ночами напролет, а немытая посуда - ну что ж, не высокая плата для меня за возможность испытывать восторг от ее работ и гордость...

Так что Дарья - я уверена - будет когда-то радовать тебя - пусть не оценками, но чем-то другим, и будет гордость за нее - вот такая, со слезами на глазах. Прости за многобкув))

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо за многобукв, тем более именно тех, которых я, наверное, жду и черпаю в них надежду. Я, конечно, умом понимаю, что к Дарье нельзя подходить с привычным представлением о воспитании, ибо "Умом Россию творческую личность не понять..." И искренне верю, что она сможет и удивить, и порадовать. Открытия происходят и сейчас (например, стихи... образные, яркие... но и здесь она ленится и не хочет развиваться :unknw:) и, верю, еще предстоят в будущем. А твои примеры из личного опыта укрепляют эту веру, за что огромное спасибо!

В желанную школу в итоге Дарью взяли, скакала до потолка от счастья (на что Женя философски заметил: "Чего скакать-то, учиться все равно придется..." :laugh4:). Сейчас детеныш с театральной студией в лагере, явно счастлива (ибо со дня отъезда позвонила один раз, чтобы сообщить, что у нее все нормально, но ей совершенно некогда разговаривать :mosking:).

Завтра принесу отчет, в котором будет ожидаемое завершение (да-да, жду на представление готового Шерлока :wink:) и неожиданное начинание, так что заходи, всегда рада :friends:!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Маняша сказал:

В желанную школу в итоге Дарью взяли, скакала до потолка от счастья

Поздравляю! Знаешь, наверное она сама сообразит все-таки, что учиться надо, и развиваться будет в нужном для себя направлении - но пиночки близких людей пусть помогают ей в развитии)

В любом случае гораздо хуже бывают ситуации...насмотрелась я на родителей, готовых биться головой о стену из-за того, что их деть не хочет ничего и никуда...все равно, в какую школу, все равно, что делать вечером, все равно, чего хотеть...вот это действительно ужасно, и непонятно, как с этим жить. Так что пусть наши дети ищут свои пути, совершают свои ошибки - и идут выбранными дорогами, какими бы странными они нам не казались, и удачи им всем.

Чет как-то пафосно получилось)))

Хельга, Путешественница и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kas_julia сказал:

Чет как-то пафосно получилось)))

И ничего не пафосно, очень верно и от души!

Путешественница, Хельга и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нас накрыло жарой с тропическими ливнями, на улице влажность под 100% при температуре до 30 градусов, находиться там категорически неприятно. К счастью, практически все многоходительные дела выполнены, детеныш отдыхает от нас в лагере вместе с обожаемой театралкой, так что самое время посвятить время любимому хобби, спрятавшись под кондиционер.

Итак, случайно проанонсированный вчера отчет. И снова полный цикл (я не специально, оно само так получилось!).

Начну традиционно с завершения.

Конечно это Шерлок кот! Восхитительный, очаровательный хитрец и красавчик в процессе вышивки проник в мое сердце и плотно поселился в нем. Обожаю! О вышивке могу говорить только в превосходной степени. Все отлично: схема, несмотря на наличие 3/4 крестиков вполне несложная, все цветовые переходы логичны и разумны, бэк счетный, на больших участках (шляпа, воротник) заменила его на выкладную нить, что тоже не составило большого труда. В общем, от души рекомендую!

Ну и довольно слов, любуемся этапами создания:

NU1eNPGrwdg.thumb.jpg.2c700aaa4d462f85f6fd5e80b28d674e.jpgsc4uvsKNwSQ.thumb.jpg.c3f8190f6dc4f0ceea2021387a6d8294.jpgRG4mIc8qk5s.thumb.jpg.27c14dc1bed9c27426ef2ffa63bd5f51.jpgQB8DUOIu_aQ.thumb.jpg.51a6a1d38282aac420895f2e4d7d1218.jpgRaxcP7AcscE.thumb.jpg.0ac33030dd0eeb690a4f1154da5336a1.jpg

И готовым изделием:

_QI8M1slGB8.thumb.jpg.546ee5ca40ea4fc76b07bf853dca1160.jpgrJ1z5Udgav4.thumb.jpg.90589b98f080dcc34ffe9aef2e188fe3.jpgwBRNcm7MdxY.thumb.jpg.1832dde0fd5023656a551bda2b9e7966.jpg

Теперь продолжение. На работе в ставшие весьма редкими свободные минуты с большим удовольствием шьется шиповник. 

7Zt9hqGp6fc.thumb.jpg.ad8bf6aaa84ab532d52e8d07729ec2b2.jpg5fkfu7soh3o.thumb.jpg.c3a35de07be0272448e8a7d752d40e3c.jpg

Уже по размеру вышитого можно судить, насколько легко и приятно идет вышивка.

И, наконец, весьма неожиданное начинание.

Перед новым годом я удачно поучаствовала в совместной закупке Butterfly, при содействии МарСанны. Результатом стал очаровательный набор Вечерний сад

26814.thumb.jpg.cef71f071986fc4a14190530d5047ec6.jpg

К Афремову приглядываюсь давно, но все как-то не решалась, а тут не просто Афремов, а еще и в бисере - сбывшаяся мечта!

Открыла, осознала масштаб бедствия (36х50 см :swoon:) и .... убрала на неопределенный срок.

И вот в начале лета Низанка предложила приятную акцию - органайзер для бисера с бесплатной доставкой по России. Я к этому органайзеру присматривалась и приценивалась, поэтому не удержалась и порадовала себя новенькой вышивальной принадлежностью. Оказавшись в моих руках, органайзер немедленно потребовал насыпать в него бисер и проверить, как он ведет себя в деле.

jxBptj4ShkQ.thumb.jpg.48a153ad47373244a29a5cfee80062c7.jpg

И вот результат! Набор Butterfly Вечерний сад в технике круговой вышивки бисером.

Первые круги:

VLWCpQDYFfM.thumb.jpg.51b27a570e14ca4a35a7803615db12be.jpgm4IhgW43c8Q.thumb.jpg.366279e6db0c703704f0cc5a12210827.jpg

И для оценки масштаба предстоящей работы:

sL12MpN6TNo.thumb.jpg.772a2b0b7af57db26dd714fe213c83d6.jpg

Это мне ооочень надолго. Посмотрим, насколько преданным поклонником Butterfly я стану (в анамнезе у меня только бисер от Золотых ручек), но на настоящий момент мне все очень даже нравится. 

На этом позвольте закончить, а в завершении - суровый котячий взгляд (Тихон Дорофеич у нас товарищ строгий, у него не забалуешь :wink:)

yEzkgPqa204.thumb.jpg.7afcfb0fb022b3cc0cc3fe0ddd4ce675.jpg

Поделиться сообщением

Маняшик!

Это ... слова подходящие впечатлению в ум не приходят...

неожиданно. оригинально в плане выбора цвета и сюжета (хоть я и понимаю, что это предметы связанные).

очень весело. весьма уместно - делает тебя ровно настолько несерьезной, сколько нужно.

Кроме того, все это великолепно выполнено. Какие крестики... какой бэк!

Маняшик, ты обладательница и рукотворительница шедевра.

Ура Батерфляю, я прям точно знаю - вы подружитесь! цвет бисера в этом наборе даже при чисто визуальном контакте вызывает выброс эндорфинов, а они, как известно - гормоны счастья.

органайзер заценила, реально удобно сделан.

шепотом* Кажется, Тихон немного ревнует...

Поделиться сообщением

Спасибо, МарСанночка! Твои слова полностью отражают мое отношение к обновке. Солидной тетеньки из меня не получается, значит могу себе позволить такую вещицу :wink:! Эх... погода совсем не позволяет мне немедленно начать щеголять в эксклюзиве...

Насчет выполнения... Это отлично, что со стороны крестики и бэк хорошо смотрятся (я-то огрехи знаю :blush:).

Бисер в Батерфляе - даааа, особенно после сдержанной серо-голубой гамма Золоторучковых котов. Получаю удовольствие, даже просто любуясь на разноцветные пакетики :tender:

19 минут назад, МарСанна сказал:

шепотом* Кажется, Тихон немного ревнует...

*шепотом* негодует... Это я с ночи спала и, просыпаясь, потревожила его котейшество. Грозный взгляд должен был остановить мое шевеление на кровати (а полоумная хозяйка взялась фотографировать, чем окончательно разгневала).

Naduh, МарСанна, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, поздравляю от души! Куртка великолепна: от идеи, сочетания цвета основы (и упорства в поиске именно ее!:D) и рисунка, до реализации: великолепной и вдохновенной. А уж как она идет, словами не передать!  

С баттерфляем! Цвета обалденные! И органайзер... смотрю на него давно. Удобный, говоришь? Похоже мне тоже такой надо:blush:

Тихон хорош! Красавец!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, куртка крутая!!! Уж извини, но она затмила и бесер, и всё остальное!)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

Маняшик, поздравляю от души! Куртка великолепна: от идеи, сочетания цвета основы (и упорства в поиске именно ее!:D) и рисунка, до реализации: великолепной и вдохновенной. А уж как она идет, словами не передать!  

Оленька, спасибо!  Думаю, что результат сложился именно благодаря удачному совпадению всех составляющих. И не надо забывать о великой роли идейного вдохновителя :wink: Если бы ты не вдохновила меня своим примером, то идея могла тихо скончаться на этапе покупки схемы. Так что одна из ведущих ролей в появлении чуда очевидно принадлежит тебе :l_daisy:

3 часа назад, OlkaY сказал:

С баттерфляем! Цвета обалденные! И органайзер... смотрю на него давно. Удобный, говоришь? Похоже мне тоже такой надо:blush:

Органайзер хорооош, и большой плюс в том, что после работы он закрывается пластиковой крышечкой на магнитиках и аккуратно убирается в недоступное детям/котам место. Не нужно каждый раз пересыпать бисер из пакетиков в палитру и обратно в пакетики. У меня сегодня перед работой буквально полчаса свободного времени случилось, так организация рабочего места заняла менее минуты: достать из пакетика и развернуть основу и открыть крышечку органайзера. И сворачивание тоже менее минуты. Очень удобно!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Марин, куртка крутая!!! Уж извини, но она затмила и бесер, и всё остальное!)))

Извиняю! Я сама ею налюбоваться не могу :mosking:

Поделиться сообщением

Маняшик, куртка невероятная! Какой котик... и строгий, и с хитринкой, и так светится волшебно! Вы с ним созданы друг для друга! А еще и с курткой как сочетается... идеально!

С баттерфляем ты подружишься, я уверена) Тем более процесс такой яркий, круги завораживающие, органайзер мечта... Всё способствует хорошему настроению и релаксу)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Маняшик, куртка невероятная! Какой котик... и строгий, и с хитринкой, и так светится волшебно! Вы с ним созданы друг для друга! А еще и с курткой как сочетается... идеально!

С баттерфляем ты подружишься, я уверена) Тем более процесс такой яркий, круги завораживающие, органайзер мечта... Всё способствует хорошему настроению и релаксу)

Спасибо, Оленька. Я очень рада, что вы разделяете мое восторженное отношение к обновке!

Что подружусь с Батерфляем - уже очевидно. Тем более сюжетов, которые мне по душе, у них в разы больше, чем у ЗР.

Посмотри, какой красавчик

41355.jpg

Как пройти мимо? Хорошо, что мне сейчас Вечернего сада надолго хватит :wink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маняша сказал:

Посмотри, какой красавчик

Ой, на этого красавчика я тоже залядываюсь)) хотя я вроде решила, что сплошная зашивка бисером не мое))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал:

Ой, на этого красавчика я тоже залядываюсь)) хотя я вроде решила, что сплошная зашивка бисером не мое))

Уверена?! :wink: Подумай еще! А я, может, у тебя на процесс насмотрюсь и сама вышивать не буду :laugh4:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маняша сказал:

Уверена?! :wink: Подумай еще! А я, может, у тебя на процесс насмотрюсь и сама вышивать не буду :laugh4:

Хитренькая)) Я еще долго думать буду)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, шикарная курточка получилась! Поздравляю с обновкой! :l_daisy: И тебе очень идет! 

Бисерный набор очень красивый! Тоже присматриваюсь к этим органайзерам, спасибо, что так подробно их показала.

Кот у вас серьезный! 

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как бы не была хороша куртка с котиком сама по себе, Маняшик в ней смотрится в разы лучше. 

Далее взгляд лукавый имеется в наличии. На лицо родственные связи. 

Как же классно на льне смотрятся дизайны. Даже горшок из-под шиповника. 

Наконец-то бисер. Масштаб просто сбивает с ног. Но красавец же. 

У бисера есть только один минус - он как-то медленнее приростает. 

Исключение только у МарСанны и Ольки, но у них какой-то особой скоростной тип бисера, видимо. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, sunny981 сказал:

Марина, шикарная курточка получилась! Поздравляю с обновкой! :l_daisy: И тебе очень идет! 

Бисерный набор очень красивый! Тоже присматриваюсь к этим органайзерам, спасибо, что так подробно их показала.

Кот у вас серьезный! 

Юленька, рада видеть тебя в моей теме :give_rose: И спасибо за  лестный отзыв о курточке... и обо мне :blush:

Органайзер готова рекомендовать, не побоюсь, что моя оценка окажется субъективной - он действительно удобен (разве что можно ЕЩЕ БОЛЬШЕ ячеек и таблеток от жадности... побольше... побольше :mosking:)

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Каори сказал:

Как бы не была хороша куртка с котиком сама по себе, Маняшик в ней смотрится в разы лучше. 

Далее взгляд лукавый имеется в наличии. На лицо родственные связи. 

Ой, засмущала :blush: А чего врать-то, мне ж сил нет как приятно :pardon:Так же и бывает, когда вещь по душе, да еще и сидит ладно, то в ней не ходишь, а порхаешь. Вот и выражение лица соответствующее :girl_crazy:

10 минут назад, Каори сказал:

Как же классно на льне смотрятся дизайны. Даже горшок из-под шиповника. 

О да! А здесь еще и лен такой удобный, даже ночью на нем шьется легко, почти на ощупь, глаза совсем не устают.

12 минуты назад, Каори сказал:

Наконец-то бисер. Масштаб просто сбивает с ног. Но красавец же. 

Я нашла таки фотку, сделанную еще зимой, при получении набора. Вот он - истинный масштаб катастрофы:XXNENyinRVQ.thumb.jpg.212dba50363f3d918b0371c29a41f41d.jpg

15 минут назад, Каори сказал:

У бисера есть только один минус - он как-то медленнее приростает. 

Исключение только у МарСанны и Ольки, но у них какой-то особой скоростной тип бисера, видимо. 

У них иголочки, видимо, специальные - с турбореактивным двигателем :shok: Ну а как еще можно с такой скоростью этакие полотна отшивать?!

nogres, Цыпа, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пускаю слюни на фотки! Как здорово! 

И лишена я дара речи,

И только междометия на волю рвутся вдруг!

Прекрасная куртенция легла тебе на плечи!

И это дело золотых Маняшиных чудесных рук!

nogres, kas_julia, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати на фото вполоборота ты изумительно смотришься в своей изумительной курточке. :biggrin: С началом нового бисерного масштабного творения! :) Опять на кг весом :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Пускаю слюни на фотки! Как здорово! 

И лишена я дара речи,

И только междометия на волю рвутся вдруг!

Прекрасная куртенция легла тебе на плечи!

И это дело золотых Маняшиных чудесных рук!

:blush:  :kiss3:приятно!

2 минуты назад, mamatata сказал:

Кстати на фото вполоборота ты изумительно смотришься в своей изумительной курточке. :biggrin:

Это ЕвгенСанычу удалось меня так удачно сфотографировать, да еще и после работы. Мастер!

2 минуты назад, mamatata сказал:

началом нового бисерного масштабного творения! :) Опять на кг весом :) 

Надо будет не забыть взвесить по завершении... когда-то это случится :girl_impossible:

mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

:blush: Что-то меня сегодня несет в стихотворной форме, а как нормальные люди говорят - заперло  :pardon:Но реально классно смотрится! 

1 минуту назад, Маняша сказал:

Это ЕвгенСанычу удалось меня так удачно сфотографировать, да еще и после работы. Мастер!

Что Мастер, споить не буду, но и ты не скромничай, хороша! 

Поделиться сообщением

ух ты!!! красавец! просто красавец! и смотрится, как будто тут и было!

и вы не прошли мимо бисера ))))

с удовольствием понаблюдаю

В 17.07.2018 в 21:28, Маняша сказал:

Открыла, осознала масштаб бедствия (36х50 см

как я всегда повторяю- читайте внимательнее обложки, а то размер  радости очень серьезно вас поразит (это я про себя в том числе)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в