5 октября 2014 Сине-раздели грубияна Ты в грязи чудо )) Аза отрощенные поплавки, я бы мужа утопила ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Ура! Я сегодня, наконец-то добралась до компа, а у меня столько гостей! Спасибо всем за отзывы, раз вы читаете, значит, я не зря все это расписываю и это очень приятно. Маняшик, какая экскурсия!!! Спасибо! Тоже захотелось все это увидеть, но думаю вряд ли придется, поэтому безумно рада твоим фоткам!!! Юлечка, всегда надо верить, что все наши желания сбудутся. Для меня, например, совершенно недостижима Европа, но я искренне верю, что случится чудо, и я побываю в Праге, Париже, Вене и т.д. Мариш, спасибо за экскурсию! У тебя в темке прямо клуб фотопутешественников получился! Юля, я сама с огромным удовольствием рассматриваю в темах девочек их фотовпечатления. Согласись, это взаимно обогащает. Сине-раздели грубияна Ты в грязи чудо )) Аза отрощенные поплавки, я бы мужа утопила ))) Ась, я бы тоже утопила, но даже себя утопить здесь было невыполнимо, поэтому я потом на море на нем отыгралась. В соленой-то воде я тоже почти не тону Каори и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Все очень понравилось))) про грязь особенно а продолжение будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Продолжаем путешествовать. Я уже писала в отзыве о своем прошлогоднем отпуске, но, повторюсь и тут: экскурсии с "Пегасом" нам категорически не понравились - дорого, многолюдно, неинтересно. В общем мы пошли проторенной в Таиланде дорогой и обратились за экскурсиями в местное турагентство. И очередной раз не пожалели. Выбрали две поездки: путешествие на Южные острова и в город Далат. Сначала об островах. Город Ня Чанг вытянут вдоль морского побережья с юга на север. Соответственно острова возле южной части города называют Южными, а возле северной -Северными. Экскурсия на Северные острова интересна детям - остров обезьян, слоны, страусы, крокодилы. Мы все это уже видели, поэтому решили ехать на Южные острова - снорклинг (плаванье с маской и трубкой в коралловых рифах), рыбацкая деревня и полдня на коралловом острове. Утром за нами заехали на автобусе, народу не так много, всего 24 человека, довезли до причала. раздали маски-трубки-ласты, посадили в катерок и повезли по морю. У меня случился легкий мандраж: "А вдруг не получится?!", я вообще-то с маской и ластами последний раз плавала страшно сказать сколько лет назад в 10-м классе. Но все прошло удачно, сразу удалось занырнуть, задышать и все рассмотреть. Сопровождающая нас предупредила, что если кто бывал на Красном море, то не оценит местных видов, здесь флора-фауна значительно скромнее, но, поскольку мы-то неискушенные "ныряльщики", то нам очень даже понравилось - видели множество рыбок, опознали рыбу-иглу, морских червей (они похожи на толстые, мохнатые веревки). Фото сделно в океанариуме, но рыбы те же. Рыбацкая деревня - довольно интересное поселение. Какое-то семейство рыбаков находит "рыбное место" и строит себе плавучий дом. Затем к ним присоединяются другие рыбаки и постепенно появляется плавучая деревня. Мы такую впервые видели в Камбожде на озере Тонлесап. Там тоже живут вьетнамцы, потомки беженцев от страшной Вьетнамской войны (на всякий случай, НАПОМИНАЮ). Здесь деревня гораздо скромнее, скорее это даже "туристическая декорация" И вот заключительный пункт нашего путешествия - чУдный остров, с дивным, белым, напоминающим муку, песочком и прозрачнейшим морем. Тропический рай! А вечером после возвращения в отеле нас ждал невероятный, приятнейший сюрприз! У Жени в тот день был День рождения и ему сотрудница отеля спела песенку про "happy birthday..." и подарила тортик! Не, ну не чудо ли?! Whiskers, Юла, alex_sterh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Да-да,Марин,жду продолжения...все очень здорово рассказываешь! Ты Мастер-фотогид! ...О!..я б тож в такой грязюке поплюхалась))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Следующая наша экскурсия в Далат. Вьенамцы называют его "маленький Париж". Город построен во времена Индокитая французами и очень сильно отличается от остальных азиатских городов. К чести вьетнамцев, после обретения независимости, они на порушили город, а сохранили его непохожесть, европейскую архитектуру. Город находится в горах на высоте 1475 метров. Считается, что первым свое внимание на чистый прохладный воздух этой местности обратил великий французский ученый Александр Йерсин в 1887 году, полюбивший всей душой Вьетнам и считавший его своей второй родиной. Его именем названы улицы во многих городах Вьетнама, и он является очень уважаемым человеком в этой стране. Далат был построен в удивительно короткие сроки. Первая постройка здесь датируется 1907 годом, а к 1920 году формирование города было в целом завершено. Выехали мы рано утром, всех предупредили, что дорога в горах, по серпантину, чтобы были готовы и к перепадам высоты и к "озорным поворотам". Вид в пути открывался невообразимый, дух захватывало. Рисовые поля. Как раз идет сбор урожая. Сделали остановку на "полюбоваться" и "отдышаться" Поднимаемся выше - явно меняется климат, нет высокой влажности, жары, дышится легко и приятно. Вокруг дороги кофейные плантации, кофе еще не зрелый, урожай будут собирать в декабре, но конечно же мы здесь останавливаемся - интересно же! Кстати, здесь же растут потрясающие сосны. В пригороде Далата видим целые плантации теплиц, здесь выращивают цветы на экспорт. Видели розы, хризантемы, гортензии, герберы. Гид рассказала нам, что цветы оптом скупают голландцы (!), упаковывают, маркируют и продают по всему миру как с "made in holland". Кстати, с кофе та же история, его скупают мировые лидеры по продаже кофе - бразильцы. Пикусёнок, kas_julia, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Я будто сама на отдыхе! Каждый день новые экскурсии, класс! Маняшик, ты показываешь красоту неописуемую и рассказываешь очень интересно! Каждую фоточку смакую! Спасибо! Про цветы и кофе... Вспомнила, как носилась в Италии в аутлетте, разыскивая детям костюмчики с кроссовками, а на всем Адидасе видела лишь "made in China". Мариш, а почему ты говоришь, что Европа вам не доступна? Разве в восточные страны путевки дешевле? Мы сейчас в раздумьях, куда в следующем году податься. Поделись ценами на то, на се. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 В 8-ми км от города нас привозят в очень интересную пагоду Линь Фуок. Пагода не старая, строительство начато в 1949 году и ведется поныне. Пагода особенно интересна тем, что она полностью облицована осколками стекла и фарфора. На территории пагоды в огромной нише установлена статуя какого-то божества (никак не могу вспомнить, какого именно ), высотой 12 метров, полностью покрытая цветками бессмертника. Разумеется мы с Женей полезли на самый верх самой верхней башни. И вот какой вид нам открылся. Nat717, niksi, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Из пагоды едем уже непосредственно в Далат. Автобусная экскурсия по городу была очень красивой и интересной. Далат еще называют "город цветов", прямо на улицах, перекрестках высажены розы, гортензии. Очень много цветов на террасах домов и во дворах. Кстати, в отличие от Ня Чанга, здесь мало такой плотной застройки, в основном домики с садом, виллы, отдельно стоящие дома. Множество парков, широких бульваров, фонтанов. Жаль, что фото почти не получились, все сделано на ходу, и качество сильно хромает. Следующая остановка - Крейзи-Хаус. Это гостевой дом, созданный очень креативной вьетнамской архитектором Дан Вьет Нга. Она училась архитектуре в России. Этот дом был ею задуман под влиянием русских сказок и архитектуры Антони Гауди. Власти Далата долго противостояли строительству столь нестандартного дома, но в 1976 году Председателем совета министров Вьетнама стал отец Дан Вьет Нга и она, разумеется, получила карт-бланш на создание своего шедевра. Дом создавался без чертежей и начинался вот с этого рисунка. Дом реально сумасшедший, нет ни одной прямой линии, его невозможно сфотографировать целиком и понять. Общий вид напоминает гигантское дерево с включёнными декоративными элементами дизайна в форме животных, грибов, гигантской паутины и пещер. В доме есть 10 комнат, которые можно снять, за вполне разумную стоимость, но, признаюсь честно, хоть дом мне и понравился своей нестандартностью, сумасшедшинкой и креативностью, но переночевать в таких условиях я бы не хотела. Кстати, сама мадам Дан Вьет Нга постоянно живет в этом доме и продолжает достраивать его. Каори, niksi, Пикусёнок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Ай-яй-яй, не все фотографии влезли в сообщение, но показать-то хочется! Поэтому продолжение: После невообразимого дома едем в магазин кофе. Магазин предлагает дегустации. Нам наливают порядка 10 сортов чая (честно говоря, чай во Вьетнаме явно слабоват) и по 3 сорта кофе: робусту, арабику и, типа, лювак. "Капе лувак" (или привычнее лювак) во Вьетнаме производят, но явно не в тех количествах, в которых продают. Наша сопровождающая призналась, что "Лювак I" - это купаж робусты и арабики с 5% содержанием лювака, а в "Лювак II" содержание лювака уже 15%. Самый "настоящий" содержит порядка 40% лювака и продается по 1 млн. донгов (примерно 2000 руб. за кг). Пробовать этот кофе, хоть он и дорогой и экзотичный Женя отказался наотрез, а я кофе вообще не пью, а только нюхаю. И запах мне очень даже понравился , но психологические барьеры непреодолимы. Вид магазина: А вот это милейшее существо - мусанга, которое и производит деликатес. Хельга, Лена1973, mrn1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 После магазина едем в парк Пренн и на водопад Датанла. Особенно рассказать о них мне нечего, поэтому просто любуемся. Приехав из Вьетнама и зайдя на сайт интернет магазина (глянуть, что новенького появилось), чуть не первое. что я увидела - разработка фирмы Овен "Водопад Датанла". Ну вот - сравнивайте Покажу еще одну свою интересную находку. Гуляя по улицам Ня Чанга, я весьма неожиданно для себя, увидела вот такую лавочку. Конечно не могла пройти мимо! Ну вот, пожалуй, все, что я хотела рассказать. А теперь еще несколько фото просто для красоты. Каори, veravas, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Мариш, а почему ты говоришь, что Европа вам не доступна? Разве в восточные страны путевки дешевле? Мы сейчас в раздумьях, куда в следующем году податься. Поделись ценами на то, на се. Юляша, Европа не доступна по причине удаленности. Мы можем попасть в Европу только через Москву. Перелет только до Москвы и обратно с мая по октябрь для нас стоит на одного 30-35 тыс. руб. На семью из трех человек соответственно в три раза больше Так что на поездку в Европу мы еще, увы, не заработали. Путевка в Нячанг на 12 дней обошлась нам на двоих в 70 тыс. Таиланд в "низкий сезон" (а мы традиционно попадаем почему-то только в "низкий") обходился в 60 тыс. на троих. Ну вот такое сравнение. Юла и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Обалдеть! У нас цены обратно пропорциональны! Золовка была в Таиланде, отдала за себя одну столько, сколько мы за двоих в Италии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Пагода роскошная! а тот дом, действительно, похож на Гауди))) а кофе лювак мне привозили из Бали... я уже не знаю, какое там было процентное содержание, но кофе хорош, но не могу сказать, чтобы прямо какой необыкновенный просто хороший кофе))) а психологического барьера у меня почему-то не было к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 А вас в Далате не возили на фабрику XQ где вышивают вьетнамки картины гладью и там большая выставка вышитых картин?? И в Ня Чанге есть их филиал. Вот где красота!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Чтобы не подумали, что я отдыхала и предавалась безделью - отчет о вышивальном! Во-первых, и это была главная моя приятность, я получила "Осенний сюрприз" от Лены (suhorab). В соответствующей теме я уже похвалилась, но не могу не показать свои сокровища и в своем "домике". Тихон принял активное участие в фотосессии подарков. Я очень благодарна Лене за такое количество подарков! Подушечки и грелка на чайник вышиты и сшиты потрясающе аккуратно (особенно меня поразили ровнейшие строчки на подушечках, мне с моими кривыми ручками до такого совершенства еще строчить и строчить). В чайничке уже заварен чаек, в журнале мама уже приглядела схему, которую хочет вышить, а подушки Дуня уволокла в свою норку, кстати, и фартук она у меня тоже технично увела, мол, ей в школу на домоводство надо. Сладостей такое множество, что пришлось делиться с родителями, а то как же избежать искушения все слопать?! Леночка, спасибо за доставленную всей семье радость! В отпуск я возила с собой сразу две вышивки: авантюрку, чтобы не отстать от коллектива (все равно отстала ) и Уставшего кота. У меня в номере было уютнейшее вышивательное место. И по часу утром и вечером я предавалась любимому занятию. И вот мои достижения: Было Стало А на обратной дороге за 6 часов в самолете на ветке появился кошачий "окорочок" и полосатый хвост А вот и моя авантюрка. Очень нарядная бискорнюшка получилась. Маленькая и милая! Есть мысль обшить ее блестящей ленточкой и повесить на новогоднюю елочку. За время нашего отсутствия, по принципу так точно сформулированному Асей - "не прибей ребенка пока он делает уроки", моя мама успела "наковрить" подушку, вышить картинку и начать новую. Показываю ее неслабые достижения: Дааа, мне до таких скоростей еще расти и расти За время нашего отсутствия наш детеныш умудрился проболеть все почти две недели. С момента приезда я уже почти прописалась в детской поликлинике, потому что пришлось и анализы сдать и снимок легких сделать. Антибиотиками температуру сбили, теперь воюем за необходимость все-таки ходить в школу. Ребенок не прекращая ноет, что звери-родители поболеть "по-человечески" не дают. "По-человечески" - значит с утра до ночи за компом, чтобы не приставали с лекарствами, уроками и прочими глупостями. Мы ей из Крейзи-Хауса привезли смешнючую шапку, так что она сидит в ней дома и изображает злобного рождественского гнома. Юла, veravas, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Обалдеть! У нас цены обратно пропорциональны! Золовка была в Таиланде, отдала за себя одну столько, сколько мы за двоих в Италии. Вот-вот! Так что вы будете ездить в Европу и делиться со мной впечатлениями. а я уж постараюсь показать вам Азию. а кофе лювак мне привозили из Бали... я уже не знаю, какое там было процентное содержание, но кофе хорош, но не могу сказать, чтобы прямо какой необыкновенный просто хороший кофе))) а психологического барьера у меня почему-то не было к нему Наташ, так его, в основном в Индонезии-то и производят. У меня тоже не было бы никаких барьеров, просто я кофе вообще не пью - мне не вкусно. А вот запах люблю. Вот такой вкусовой парадокс В общем варю Жене кофе - нанюхиваюсь! А вас в Далате не возили на фабрику XQ где вышивают вьетнамки картины гладью и там большая выставка вышитых картин?? И в Ня Чанге есть их филиал. Вот где красота!! Таня, видимо "нельзя объять необъятное..." Галерея XQ была очень недалеко от нашего отеля, но мы, увы, не нашли на нее времени. Очень-очень жаль, но значит - есть повод вернуться! Юла и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Мариша, какой шикарный отчет!! Я прибалдела, достижения в вышивке и у тебя и у мамули просто шикарные!!! Доча в шапке просто прелесть!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Мариш, ничего сколько ты навышивать успела! Видимо каждую свободную минутку вышивала Шапка понравилась, Даше очень идет Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Марина, котенкин окорочек шикарен! Мама просто ас! Поздравляю с шикарными пополняшками!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Марина, с большим интересом прочитала отчет о поездке! Спасибо, что делишься своими впечатлениями! Отчет рукодельный замечательный и шапка гнома позитивная!)) А как там Весна поживает?! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 А как там Весна поживает?! Ааа, Оля! Я ждала этого вопроса и боялась его Самой себе торжественно клянусь, что вот-вот, уже-уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 )))) У меня такая же история.Стоит моя весна в уголке, а осталось то всего два листа и "горячо любимый" мною бэк)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 )))) У меня такая же история.Стоит моя весна в уголке, а осталось то всего два листа и "горячо любимый" мною бэк)) А я на полукрестиках зависла. Верхние-то я сразу вышила, а средний ряд, они там такие разбросанные, что у меня руки опускаются. Вот пообещала себе, что Уставшего и Феечку закончу и обязательно за Весну возьмусь. Только не разрешайте мне ничего нового начинать, а то сорвусь эх вы... Аха... Стыднооо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение